Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
Прочти сперва

Можно ли узнать отаку на улице или как должен выглядеть отаку

Вот идет по улице вам навстречу некий кадр. Можно ли как-нибудь определить является ли он отаку? Какие-нибудь особенности внешности, характерные в основном для анимешника..

и.. как должен выглядеть идеальный отаку? =))))

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответы 448
  • Просмотры 39,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Так а попробуй просто заметить в толпе человека такого) Не так то и просто)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

А вот увидите чела, на котором футболка Elfen Lied, а сзади на рюкзаке висят Юдзуки из Chobitsu и Сержант Ква-Ква - вы что первым делом подумаете? А если исчо заметите, что он в метро читает мангу? А между прочим, ко мну люди вполне индиффирентно относяца, во всяком случае, вслед не свистят :mellow:
Чайка Джонатан Ливингстон
Я мангу в метро читаю в оригинале.. посматривают иногда странно, но ничего )

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

А по мне вот не скажешь что я двинутый анимешник. Я прямо как тот Кусака из Геншикена <_< (он вообще мой клон реально). Выгляжу как самый заурядный человек. Никто не скажет что я анимешник. По этому на самом деле нас больше чем можно заметить )))

Магистр ордена фанатов Курай. (Ищу единомышленников. Забацаем тиму)

[CS team] - Гроза AWP-шников

Я мангу в метро читаю в оригинале.. посматривают иногда странно, но ничего )

Хиии! Ня как-то ехал с томиком Kaze to Ki no Uta, так один типчег навалилса на мну и аж язык мну на плечо положил. В общем ня на него посмотрел ледяным взором и отшил холодным тоном. Нужны мну такие, прыщавые, с немытыми валасами!

А вообще в моем видении образ, так сказать, труЪ отаку финальной стадии - худой (а не толстый, как обычно изображают), "убитого" вида, одинокий и необщительный.

... Когда ты думаешь об отаку, ты думаешь о людях, которые не любят других людей!". ИМХО.

Афигеть! Точнее не куда! Теперь можно официально считать себя "труЪ отаку финальной стадии". ^_^

А те, кто дико косплеят и хвастаются каждому встречному своим набором брелков-покемонов - всего лишь притворники, для которых увлечение аниме пройдёт со временем\взрослением.
Опять в точку! Аж страшно, откуда такая проницательность?

ゆっくりしていってね!!!

[Отмороженные Девочки™] [Nice Boat Days]

"убитого" вида, одинокий и необщительный.
Абсолютно не согласен!

У меня с десяток (а то и больше) друзей-анимешников, и все, сплошь, весёлые, общительные люди...

Я и сам балабол ещё тот ^_^

Вообще, для меня загадка, с чего отаку быть "убитого" вида...

Аниме - это море позитива, мы же в конце-концов не готы.

А лепить внешний образ - это по-моему вообще идиотское занятие...

Сам с рождения худой... Конституция такая, и с аниме, моё физическое строение ни как не связано...

И друзья-анимешники, тоже все разные... Есть и двухметровые "шкафы" и низенькие задохлики... Вот.

Отредактировано от Deimos (см. историю изменений)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Deimos, я имел ввиду ту финальную стадию, когда аниме для человека становится всем. Семьёй, друзьями, девушкой/парнем. Но это конечно перебор, да и от человека зависит, не каждый к этому предрасположен.

Мне, например, не хочется хвастаться недавно отсмотренным сериалом тем людям, кто от этого далёк, хотя интересующимся с удовольствием расскажу. Другие же жить без этого не могут, пока все знакомых и незнакомых в известность не поставят. Идивидуальность, она такая.

あ!
Deimos, я имел ввиду ту финальную стадию, когда аниме для человека становится всем. Семьёй, друзьями, девушкой/парнем. Но это конечно перебор, да и от человека зависит, не каждый к этому предрасположен.

Образ таких людей, стоит искать в учебниках по психиатрии :lol: ^_^

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Образ таких людей, стоит искать в учебниках по психиатрии :mellow: ;)

кстати такие люди действительно сами по себе такие ) и уже потом становятся анимешниками хардкорными именно ввиду своего психического состояния.

кстати такие люди действительно сами по себе такие ) и уже потом становятся анимешниками хардкорными именно ввиду своего психического состояния.

Вот, именно это я и имел ввиду. И кстати, не только анимешниками...

あ!

Хочу к этому лету частично волосы в красный покрасить =))))

будет здорово =)))

Отаку можно отличить по нескольким признакам,они-эти признаки делятся ещё ипо половому признаку:

Девушки-Спецефическая яркая внешность не как у других людей,между слов как павило возникают не понятные звуки типа-НЯ,НЮ,МЯ,УГУ и многих других выражаюших их настроение.

Парни-ООО с ними тяжелее,я их описывать не буду,пусть сами описываются!!!!

Скоро можно будет отличать по цвету волос-в основном розовенькие или красненькие может серенивенькие,чёррные,и практически не встретить ХОРОШИЙ(не ядовито-противный,как я недавно видела)ТЁМНЫЙ-БЛАГОРОДНЫЙ СИНИЙ(я в него крашена!!! :P ) и зеленый!!!

[Luci Is Alive!]team

Насчет благородного синего.) Я вот аниме по-настоящему увлекся месяца три назад, хотя первые манги купил года два назад, а аниме смотрел еще в детстве (Galaxy Express 999, Корабль-призрак и др. старые аниме, но тогда и мысли не было, что это - аниме). Ну, то было давно, а поближе к сегодня, то смотреть аниме начал тоже пару лет назад (NGEva, Golden Boy). Возвращаясь к синему цвету: я хотел покрасить волосы в глубокий синий или яркий желтый цвет лет пять назад, когда не знал об аниме, кроме как видел кусками Пикачу там и Сейлор Мун по ТВ.

Хочу всем этим сказать, что отаку меняется в зависимости от своей психики и характера (как ранее и было сказано), но в большинстве случаев эти изменения носят внутренний характер и на внешний облик, как мне кажется, влияют не так сильно, как могло бы показаться. Я, к примеру, никак не изменил свой стиль, даже манера речи и поведение не изменились. Правда, тут дело, видимо, в том, что у меня нет знакомых, которые увлекаются, любят, или хотя бы смотрят аниме. Поэтому некого назвать бакой, некому прокричать цуге (не знаю, как правильно, на слух запомнил), и некому показывать какие-то ни было анимешные феньки или что-либо еще. Просто я не могу сказать, как бы я изменился, будь у меня друзья-отаку. Но тут уже влияние круга общения (отаку умножить на отаку умножить на отаку умножить на ... умножить на отаку:)). Но это внутри и с друзьями. А прохожий бы все равно не смог сказать, отаку я или нет. Не знаю, может мое изложение покажеться запутанным, но таким оно было всегда, сколько я себя помню.)

Вообще-то, чтобы отличить отаку от не отаку, надо самому одеться как отаку!:( И ходить с табличкой: "Меняюсь аниме и мангой. Хентай не предлагать."))

Вообще-то, чтобы отличить отаку от не отаку, надо самому одеться как отаку!;) И ходить с табличкой: "Меняюсь аниме и мангой. Хентай не предлагать."))

Самый верный способ распознать Отаку в мирской жизни. Мы не как японские отаку, мы сливаемся с толпой)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

К теме.

Он играет в какую-нибудь ПСП на улице с горящими сонными глазами от просмотра аниме и чтения манги. Когда завалил очередной уровень орёк " Ксооо!" И у него начинается истерика.

[Zoro fans] team - незнаю статус

[Празднующие День Анимешника]team - наглая глава

[Ня]team

К теме.

Он играет в какую-нибудь ПСП на улице с горящими сонными глазами от просмотра аниме и чтения манги. Когда завалил очередной уровень орёк " Ксооо!" И у него начинается истерика.

Это, по-моему в тему больше больных о_0

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Мне всегда казалось, что моя анимешная сущность в глаза не бросается. Я не одеваюсь как аниме персонаж, волосы в синий цвет не крашу (хотя хочется), и японских слов в общении с не анимешниками не употребляю. Но не так давно в универе на перемене разговаривала со знакомым отаку. Потом однокурсница, котора о моих увлечениях не знает сказала: что-то вас есть общее во взгляде и манере говорить.

Никогда за собой ничего такого необычного не замечала, но может действительно что-то в поведении присутствует.

Хотя я сама вряд ли бы идентифицировала отаку в толпе.

I shut my eyes and all the world drops dead

I lift my lids and all is born again

Я когда вижу где-нибудь, что человек странно выглядит или себя ведёт, пробегает мысль: "Навееерное он анимееешник!" =)

А иногда и гадать не приходится. В питерском метро много явных анимешников встречал. Много народа ходят со значками на сумках, в основном по НарутоБличу или с эмблемкой одного анимешного магазина. Не просто же так они их нацепили. Недавно видел оживлённо обсуждающих что-то девушек с анимешными плакатами в руках. Несколько раз ко мне подходили спросить что за мангу я читаю (или читали через плечо). Да и с катанами нормальный человек в метро ездить не станет. Вобщем полно их там и всех хорошо заметно.

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Прихожу я на днях на практику по программированию и вижу: сидят два человека и внаглую на универском компе Тетрадку смерти смотрят. Онемэшнеги в последнее время вконец страх потеряли )

Отредактировано от Shinsaku-To (см. историю изменений)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Я когда вижу где-нибудь, что человек странно выглядит или себя ведёт, пробегает мысль: "Навееерное он анимееешник!" =)

А иногда и гадать не приходится. В питерском метро много явных анимешников встречал. Много народа ходят со значками на сумках, в основном по НарутоБличу или с эмблемкой одного анимешного магазина. Не просто же так они их нацепили. Недавно видел оживлённо обсуждающих что-то девушек с анимешными плакатами в руках. Несколько раз ко мне подходили спросить что за мангу я читаю (или читали через плечо). Да и с катанами нормальный человек в метро ездить не станет. Вобщем полно их там и всех хорошо заметно.

ну с катанами то ролевеки обычно как раз ездят и прочие бойцы. я видел много раз людей в кирасах в метро )) с палашами и алебардами))))).

2) который, увидя что-то милое, мелодично НЯкнет happy.gif

Те, кто не НЯкает - не наши!

Отаку можно отличить по нескольким признакам,они-эти признаки делятся ещё ипо половому признаку:

Девушки-Спецефическая яркая внешность не как у других людей,между слов как павило возникают не понятные звуки типа-НЯ,НЮ,МЯ,УГУ и многих других выражаюших их настроение.

Парни-ООО с ними тяжелее,я их описывать не буду,пусть сами описываются!!!!

Скоро можно будет отличать по цвету волос-в основном розовенькие или красненькие может серенивенькие,чёррные,и практически не встретить ХОРОШИЙ(не ядовито-противный,как я недавно видела)ТЁМНЫЙ-БЛАГОРОДНЫЙ СИНИЙ(я в него крашена!!! :P ) и зеленый!!!

На Горбушке возле лотков с пиратским аниме девица синеволосая отирается. Ня стою, выбираю какуюнть "Семью Ямада" или "Панду-Го-Панду", а она подходит, тада ня грю: "От пжалста, мой глюк явилса!"

На Горбушке возле лотков с пиратским аниме девица синеволосая отирается. Ня стою, выбираю какуюнть "Семью Ямада" или "Панду-Го-Панду", а она подходит, тада ня грю: "От пжалста, мой глюк явилса!"

Млин она меня шухернула когда я диски смотрел(((( :P

Отбился я от друзей посмотреть че-нить себе...смотрю так спокойно..вошел в меланхолию(причем я был уверен что продавца нету там тока мужик слева сидел, чяй пил) и она как выпрыгнет из под ларька меня аж дернуло, хотя волосы у нее красивые..идут..респект...я даже на лицо не обратил внимание...потом в себя коннечно пришел)

ПО поводу отаку...ну че нерасчесанный, постоянно сленгирущий и генерирущий анимешные выражения в разных падежах и склонениях(иногда самого проплющит),глаза всегда на половину открытые ~_^,на мобиле всегда стоит какой-нить оп,про одежду промолчю, при слове аниме у него поднимается пульс но вида он не подает) ну и тому подобную.

У меня вот одногруппник работал на горбушке..недавно ушел...

post-73768-1172015933.jpg

Отредактировано от _Зависть_ (см. историю изменений)

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

У меня вот одногруппник работал на горбушке..недавно ушел...

Ой млина! Как же тесен мир! Ня ж его тысчу лет знаю, када тока начал ходить на Горбушку, он первый мну с аниме знакомил. До сих пор иногда пишем друг дружке по имэйлу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.