Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне очень нравится семейный фильм Огнеупорный. Он серьёзный и полезный, также очень интересный русский фильм Когда мы были счастливы. Весёлый молодёжный Оторва. Ну и для сентиментальных Королёк птичка певчая. Выбирайте!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ищу один совершенно потрясающий японский фильм, показанный по ТВ несколько лет назад.

Дело происходит в подобии чистилища. Свежеумерший ГГ работает там ассистентом в раю. Рай представляет собой нечто подобное киностудии: человеку предлагается не торопясь вспомнить самый лучший эпизод в своей жизни, и подробно его описать. Тогда ему воссоздают этот эпизод, и он навсегда живет в нем. Наподобие дня сурка. И когда наступает черед ГГ выбрать "свой" день, он задумывается - а стоит ли? Можно ли остаться вечным ассистентом и избежать рая, ведь такой "рай" больше похож на ад.

Хотя бы подскажите название и режиссера!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Народ, подскажите кто-нибудь, что за фильм...

С Джеки Чаном вроде, возможно черно-белый (смотрел давно очень - сейчас даже этого вспомнить не могу). Там про какую-то то ли школу боевых искусств было, то ли что-то наподобие. В конце они (наши ребята) все выбегают (по-моему, все из этой же школы) и их полиция (или что-то такое...) расстреливает.

Опубликовано (изменено)

Fanateek, не уверен, но может это:

http://www.imdb.com/title/tt0099812/

Русское название Остров Огня.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/24702/

Сам смотрел ну очень давно(лет 15 назад). Они там из тюрьмы выбегают, вроде, а не из школы.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Jamis, спасибо, но не он)

Там в конце, когда они бежали, их много было. Они выбегают и останавливаются, потому что впереди эти самые ребята с оружием и стоят. Ну и потом бэд-энд и на этом фильм заканчивается сразу же вроде бы. Как-то так вот.

Опубликовано (изменено)

Fanateek, Я много видел фильмов с Джеки Чаном, но там где его расстреливает армия спецназа в конце - только этот.

Вот так примерно:

Спойлер:
post-81552-1258795005_thumb.png
Опубликовано (изменено)
Вот так примерно:

все равно не оно.

Узнал еще кое-что. В фильме, который ищу, Джеки по-моему играет не главную роль. Там идет борьба между школами боевых искусств и в конце, само собой, наши побеждают остальных, НО...

Еще там вроде Чана в начале какой-то мастер побил/унизил, из-за этого он и пошел учиться драться. Ну и потом он ему отомстил. Это если с другим фильмом не путаю... А по первому абзацу все точно.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Fanateek,

у Джекки Чана очень много фильмов, больше сотни:

http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/29855/

На "кинопоиске" можно прощёлкать фильмы какого-то диапазона дат выхода(например 1975-1995, в этом промежутке что-то около 50-ти наименований), т.е. методом перебора, и посмотреть кадры из них(там надо нажимать на "кадры" в менюшке, правда они есть не везде, но в наиболее известных фильмах точно есть). Может по кадрам и вспомнится. + Есть описания и кое где трейлеры.

P.S. И всё же забавное совпадение, в том фильме о котором я говорил Джеки Чан - не главный герой, он один из где-то 5 основных героев, но самый главный не он.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Ищу японский фильм "Страна счастья или вдогонку за синей птицей" - английского и тем более японского названия не знаю. Фильм старый, показывался по советскому еще телевидению в советские же времена лет 15 назад. Если мне память не изменяет фильм двухсерийный.

Сюжет фильма: молодая девушка, по каким-то причинам ушедшая из дома, работает в бюро бытовых услуг, выполняя заказы типа посидеть с ребенком или убрать в доме. Однажды она выполняет заказ молодого мужчины, который заказывает себе человека, который бы просто с ним поужинал. С этого момента его квартира становится центром формирования странной компании куда попадают маленький мальчик, мать которого куда-то уехала и бросила его на попечение бюро, старик которого бросили родные и сама девушка. Так они живут, как странная, но семья. Концовка грустная: старик умирает, ребенка забирает мать, а девушка и мужчина по каким-то причинам решают не продолжать только-только начавшие зарождаться отношения.

Буду благодарен за информацию по этому фильму.

С уважением...

• 5 недель спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Ищу!

Название фильма/сериала точно не помню, что-то похожее на "белый носорог".

Фильм/сериал детектив. ГГ видится в бассейне белый носорог. Всё крутится вокруг экзотических наркотиков из рыбы-луны. Принимающие умирают... Ещё там есть голограммное телевидение, и очки имитирующие жизнь в искусственном пространстве(инет). Фильм/сериал видела в 90-х, больше не показывали... вроде.

Помогите пожалуйста!

Опубликовано

Помогите вспомнить название фильма. Помню, там человек загадал желание "хочу мир во всëм мире". Вышел на улицу, а все люди исчезли. Нет человечества - нет войн.

Хочу пересмотреть, вдруг, кто вспомнит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ищу фильм, про то что весь мир кроме Японии ушёл под воду (ну потом и сама Япония), выжившие на неё переселились, может кто помнит название и подскажет? Ну и вроде был фильм того же самого режиссёра, где только Япония ушла под воду, тоже название бы узнать интересно..

------------------------------------------------------------

режиссёра и фильм нашёл

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/259589/

вот фильм про затопление всего мира кроме Японии

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/220997/

вот про всю Японию

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Недавно вспомнил о просмотренном в детстве фильме, что помню из сюжета:

Парень-ГГ едет на мотоцикле с женщиной, они разбиваются. Далее не помню что именно случилось (то ли умер он, то нет), но он оказывается в мире мультяшек с другим парнем, который вёл машину, которая сбила ГГ. Там он знакомится с шикарно нарисованной мульт-дамой, влюбляется в неё, бла-бла-бла. Ещё там был персонаж Жук-детектив с револьвером, очень нервный и нерешительный персонаж. В конце парень-ГГ и мульт-дама попадают в реальный мир, где она в кровавую маньячку превращается. Хм. Смотрел всё в детстве, давным-давно, уж не обессудьте за описание, может кто узнает вспомнит что это? На сколько помню довольно мрачноватый фильм, нуар прям.

Опубликовано (изменено)

Лэйз, похоже действительно он. Большое спасибо!

Художник с матерью в аварию попал значит и из-за этого сидел, судя по plot keywords с imdb и описанию с кинопоиска.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/9319/

А фильм-то Ральфа Бакши, дядька интересный, ротоскопию отлично применяет, надо значит качнуть.

Изменено пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Помогите вспомнить название фильма. Помню, там человек загадал желание "хочу мир во всëм мире". Вышел на улицу, а все люди исчезли. Нет человечества - нет войн.
Если он загадал его девушке, то это была одна из серий секретных материалов. Недавно тоже вспомнилось почему-то.
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите пожалуйста найти фильм!

Когда-то давно, в альманахе вокруг света, по тв показывали пару раз суперский документальный фильм: "Россыпи драгоценностей в небе: Японские фейерверки"

Фильм весьма подробно показывает технологию изготовления, и сами проводимые фейерверки и испытания изделий.

В интернете к сожалению не то что сам фильм, даже упоминания про него почти нет Если кто найдёт - пожалуйста сообщите сразу, где скачать.

Вот тут на форуме есть упоминание про этот фильм, и даже был его просмотр... http://forum.animatsuri.info/lofiversion/index.php/t91.html

Может быть у кого-то он сохранился?

Если так - пожалуйста, напишите мне тут в пм и в теме!

Заранее очень признателен!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
ShadeXXX, я тоже искал фильм "Страна Счастья или Вдогонку за Синей Птицей". Первый раз он демонстрировался по советскому телевидению в 1989 году. Через пару лет его повторяли в дни посещения Японии Горбачевым. В результате долгих поисков мне удалось найти и приобрести лицензионный DVD-диск с этим фильмом в интернет-магазине cdjapan.co.jp. Теперь стоит проблема с переводом - диск чисто японский - и с японскими же субтитрами, английских нет. Я надеюсь найти ту русскую звуковую дорожку, сделанную для показа по советскому телевидению, либо придется делать свой перевод, задача весьма непростая. В общем, пиши, помогу чем смогу. :lol:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не совсем в тему, но более подходящего ничего не вижу

Подскажите плиз что-нибудь в жанре "исторического реализма" (но не документальное), интересуют исторические фильмы по позднему средневековью-новому времени (XVI-начало ХХ вв). Историческо-фантастическое кино (Робин Гуд, Гладиатор, Троя, Айвенго итп ) - не интересует, военные фильмы тоже (разве что про жизнь мирного начеления в военное время). Особенно интересует XIX век, Англия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация