Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1.) Извиняюсь за свою непросвещенность, но о каком кодексе воина света, идет речь? И как он связан с закатом истории самураев?

речь идет о книге Коэльо "Книга Воина света" :) и как вы верно подметили там именно об общей стратегии:

Разумный совет, но он скорее применим к общей стратегии и вовсе не применим к конкретной ситуации, когда плен или смерть через несколько минут -- неизбежны.

Про Саддама Хусейна.... Он как истиный мусульманин отверг мысль о самоубийстве. Возможно, еще по каким-то другим причинам. Но он до последнего надеялся, что приговор о смертной казни отменят, ведь он был болен. Насколько помню, это были проблемы с сердцем.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Farankovsky,

Если не хотите продолжать обсуждение, или хотите, но я показался слишком придирчиивым или мой тон кажется слишком грубым, или какая-либо иная причина - так и напишите. И поясните, что именно среди 72 страниц топика мне читать? И что значит "пойму все"?

Опубликовано

Tyz-In, я, конечно, не знаю, что у вас на уме, но ведёте вы себя, мягко говоря, некрасиво. По мне, так вы пытаетесь повернуть разговор в другое русло, изменить его тему так, чтобы вы оказались правы. Выдираете из контекста одну фразу и начинаете её мусолить. На небезызвестном Kage Project охочих до подобной тактики толпы, посему она моментально вызывает у меня приступ отвращения.

Мы с IRROR рассуждали о том, что может подтолкнуть человека к суициду, перебирали варианты, зацепили даже религию, вроде бы сошлись на мнении, что каждый из нас может оказаться прав, может и ошибаться, т.к. исчерпывающих доказательств под рукой нет, ничего не утверждали, насколько я помню. Вы же прицепились к паре моих фраз, которые вам непонятны, на мой взгляд, лишь потому, что вы не пожелали войти в курс дела.

Хорошо. Вы узнали отчего умер N. Что дальше?

О, мне это многое даст! Знай я о нетипичных причинах самоубийства, когда и если попаду в такую ситуацию, у меня будет от чего оттолкнуться. Я уже не буду считать, что это злой рок, не пойду на поводу у эмоций, успокоюсь, начну мыслить хладнокровно, чтобы найти иные варианты. Уж не знаю, как вам, а мне подобный образ мышления не раз помогал. И если вам оно не нужно и не интересно, это проблема не моя, не нужно задавать провоцирующих оффтоп вопросов, типа "и что?".

Опубликовано
Проще же, наверное, соблюдая кодекс чести, выпив чашку подогретого сакэ и в лунную ночь, да под лепестками сакуры убить себя острым банкаем своего занпакто? пардон, самурайским мечом Веселее, да?
Веселее — возможно. Остальное — самураям виднее.

Спойлер:
А КОэльо и его мировоззрение скушно целиком.
мы сегодня рассматриваем самоубийство в наше время или всё-таки затронем мировую историческую практику?
Тред всеобъемлющ.
Опубликовано
Тред всеобъемлющ.

я спрашивала лишь про сегодняшний день ^_^ и сегодняшний виток беседы.

Спойлер:
А КОэльо и его мировоззрение скушно целиком.

А я его мировоззрения не придерживаюсь. :) Просто в свое время это было любопытно.

Знай я о нетипичных причинах самоубийства, когда и если попаду в такую ситуацию, у меня будет от чего оттолкнуться.

Вот вам нетипичный случай. По крайней мере для меня. Он слишком дик.

Жил-был мужчина. Женился, двое детей. Всё было хорошо, пока его не уволили. Впал в запой. А потом решил убить себя. В предсмертной записке написал, что больше не может обеспечивать семью. А жена, видимо, может. Работала, работает и растит двух детей. Одна.

Кто-то там утверждал, что человек может сам решать уходить из жизни или нет. Как вам этот случай?

Опубликовано (изменено)

Farankovsky

Tyz-In, я, конечно, не знаю, что у вас на уме, но ведёте вы себя, мягко говоря, некрасиво. По мне, так вы пытаетесь повернуть разговор в другое русло, изменить его тему так, чтобы вы оказались правы. Выдираете из контекста одну фразу и начинаете её мусолить. На небезызвестном Kage Project охочих до подобной тактики толпы, посему она моментально вызывает у меня приступ отвращения.

Понятно. Неинтересно.

Мы с IRROR рассуждали о том, что может подтолкнуть человека к суициду, перебирали варианты, зацепили даже религию, вроде бы сошлись на мнении, что каждый из нас может оказаться прав, может и ошибаться, т.к. исчерпывающих доказательств под рукой нет, ничего не утверждали, насколько я помню. Вы же прицепились к паре моих фраз, которые вам непонятны, на мой взгляд, лишь потому, что вы не пожелали войти в курс дела.

Ну да. Сначала вынести постфактумный вывод "самоубийство- это глупость и слабость" и затем повторять его как мантру, в течении 3 страниц (речь не только вас) это конечно здорово, и наверное это, и есть "обсуждение". А любые вопросы это естественно придирки и нежелание вникать в суть. Естественно,если бы я написал что-то вроде ябылпотусторону-style и душещипательные примеры об ветеранах/искалеченых/женах-героях, мужчинах-тряпках, повторил мантру и пр. это наверное было бы поддержанием "обсуждения".

О, мне это многое даст! Знай я о нетипичных причинах самоубийства, когда и если попаду в такую ситуацию, у меня будет от чего оттолкнуться.

Самоубийцы.

Можно в качестве примера взять и литературных самоубийц, т. к. причины самоубийств уних часто нетривиальные. Тот же Гамлет, Манфред, Базаров, Иванов (одноименая пъеса Чехова), etc.

Правда не знаю, как нетипичные причины самоубийство помогут хоть в чем-то IRL.

Я уже не буду считать, что это злой рок, не пойду на поводу у эмоций, успокоюсь, начну мыслить хладнокровно, чтобы найти иные варианты. Уж не знаю, как вам, а мне подобный образ мышления не раз помогал

Вы умираете от неизличимой болезни. Вас мучают нестерпимые и постоянные боли. Единственная мысль, которая вас волнует:-Когда все это закончится?

Что будете делать? Или это "слишком"? Или это "не тот случай"? М. б. тоже "оффтоп"?

И если вам оно не нужно и не интересно, это проблема не моя, не нужно задавать провоцирующих оффтоп вопросов, типа "и что?".

Вы вообще читали мои предыдущие посты? :D

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Tyz-In, да, трудно с вами...

Сначала вынести постфактумный вывод "самоубийство- это глупость и слабость" и затем повторять его как мантру, в течении 3 страниц (речь не только вас) это конечно здорово, и наверное это, и есть "обсуждение".

Глупостью, в общем-то, я то не называл, но слабостью да. Однако в тоже время, я вовсе не считаю, что у меня хватит сил пережить что угодно, и вполне могу представить обстоятельства, при которых захочу покончить с жизнью. Так что не в тот адрес претензия :D

А любые вопросы это естественно придирки и нежелание вникать в суть.

В вашем случае - бесцеремонное вмешательство.

Естественно,если бы я написал что-то вроде ябылпотусторону-style и душещипательные примеры об ветеранах/искалеченых/женах-героях, мужчинах-тряпках, повторил мантру и пр. это наверное было бы поддержанием "обсуждения".

Многообещающе, да о_О По десятому кругу на одни и те же грабли... Вот только если бы были, но вернулись, уже не самоубийство, а неудачная попытка. Не существенно.

душещипательные примеры об ветеранах/искалеченых/женах-героях, мужчинах-тряпках, повторил мантру и пр.

+

Вы умираете от неизличимой болезни. Вас мучают нестерпимые и постоянные боли. Единственная мысль, которая вас волнует:-Когда все это закончится?

Что будете делать?

Вообще без комментариев...

За сим разрешите откланяться, ибо желания с вами общаться я действительно не имею.

Опубликовано

Значит не читаете, но повозмущаться желание есть.

0.)

да, трудно с вами...

Если поставить еще больше многоточий, будет отеннок загадочности и неоднозначности.

1.) Сначала вынести постфактумный вывод "самоубийство- это глупость и слабость" и затем повторять его как мантру, в течении 3 страниц (речь не только вас)...

1.а) Глупостью, в общем-то, я то не называл, но слабостью да. Однако в тоже время, я вовсе не считаю, что у меня хватит сил пережить что угодно, и вполне могу представить обстоятельства, при которых захочу покончить с жизнью. Так что не в тот адрес претензия

2.)

В вашем случае - бесцеремонное вмешательство.

Хорошо, в следующий раз, если я буду настолько нагл, что влезу в чужой разговор, в которым также учавствуете вы, придупридите до первых 4-ех постов, будете вы вести диалог или нет. Надюсь вам хватит реакции и сообразительности для этого нелегкого дела. Иначе после n-ого числа ответов, снова узнаю, что я бесцеремонно вмешался.

3)

Многообещающе, да о_О По десятому кругу на одни и те же грабли... Вот только если бы были, но вернулись, уже не самоубийство, а неудачная попытка. Не существенно.

Неоднозначно, да. Промт словарь. Самоубийство много. Генератор слов. Много, не мало. Важно.

4.)

Вообще без комментариев...

Действительно. Не об самоубийствах и самоубийцах же писать, в теме "Самоубийство".

Опубликовано
Ну да. Сначала вынести постфактумный вывод "самоубийство- это глупость и слабость" и затем повторять его как мантру, в течении 3 страниц (речь не только вас) это конечно здорово, и наверное это, и есть "обсуждение". А любые вопросы это естественно придирки и нежелание вникать в суть. Естественно,если бы я написал что-то вроде ябылпотусторону-style и душещипательные примеры об ветеранах/искалеченых/женах-героях, мужчинах-тряпках, повторил мантру и пр. это наверное было бы поддержанием "обсуждения".

если вас не устраивают эти примеры, то приведите свои. Но литературных персонажей я бы не советовала трогать. Да причины у литературных героев нетривиальные, но это всё-таки литература, дело такое ;) Тут автор может спокойно отправить во имя своей авторской идеи не только самоубийство, но и обречь на мученическую жизнь. Давайте всё-таки смотреть на реальность.

Что вы хотите? Хотите сказать, что есть причины, оправдывающие самоубийцу? Я говорю, что нет. И буду повторять это как мантру. ) Нет причин, которые бы оправдали самоубийцу и его слабость.

Что касаемо неизлечимых болезней и жуткой боли - это в другую темку. Про эвтаназию. Она таки есть.

Опубликовано

Блин, я не понимаю, чего вы тут развели на -надцать страниц.

Самоубийство это выбор человека.

Правильный, неправильный, оправданный, спонтанный, да какой угодно...

Это его выбор. И он имеет полное право выбирать.

Естественный отбор, если хотите...

И не вам кого-то обвинять или оправдывать, так что заканчивайте тут разводить демагогию.

Опубликовано
Angrymouse , можно было обойтись без этого, в конце-концов, по этой логике не вам и решать что обсуждать людям. Всё это делается для психологической разгрузки и нельзя других людей лишать её.
Опубликовано

Tyz-In,

я честно говоря не знаю как такому хаму уж и ответить-то...

но отстаивать свою точку зрения оскорбляя других участников форума и занимаясь откровенным флудом и демагогией вы сводите на нет всякое желание не то что общаться лично с вами, но и вообще в этой теме что-либо писать.

если вам так интересно, почему я так написала и вы считаете это пафосом, я конечно не обязана перед вами оправдываться, но если это удовлетворит ваше желание унизить других то пожалуй я напишу(чтоб без вопросов больше)

мне было 16 и очень одиноко, пожалуй это то состояние когда неделями тебе никто не звонит и не пишет. вот просто будто ты и не существуешь вовсе. не знаю почему но я решила что вот убить себя - это то что нужно, трудно вспомнить главный мотив, в голове много мыслей и они накладывались друг на друга.

Это были таблетки. Словно во сне я провела пол-дня, потом начала задыхаться(я-то думала что они не подействовали, прошло уже около 6-12 часов) и т.к. я была дома мать вызвала мне скорую. Кроме того что я вдыхала через раз, сердце билось под или больше 200 удоров в минуту, при нормальном сердебиении в 70. меня свело судорогой, это знаете такое забавное ощущение, когда ты не хочешь, но твое тело само по себе выгибается в неестественную сторону и ужасно болит. приехала врач, я смотрела на них и думала вот сейчас я либо задохнусь, либо сердце не выдержит. Сердечный ритм потерял привычный-положенный от природы вид, стал сбивчивым и прерывистым(прямыми я имею ввиду). врач мне что-то вколола, и дыщать стало легче. мне было гадко от того что все так получилось, но основным чувством была радость от того что я не сдохла.

вот так, чтоб вы не придирались к словам типа "я была по ту сторону". Это была близость к смерти по своему желанию, именно по суицидному замечу. Было когда меня к ней вынуждали, но об этом надеюсь можно не писать, вы мне разрешаете? ;)

И да, я считаю это была глупость. Был молодой человек(21) который хотел совершить суицид ибо его девушка бросила. Сейчас у него все хорошо, порезы на руках зажили, а девушку он нашел другую. И да, это опять была глупость.

а вот был мужчина, у него была жена и умница-дочь. В советское время у них была машина(кто в теме тот поймет), ковры на стенах, хрустальная люстра и сервант с фарфором. Все как надо, никаких скандалов, дочь отличница, у него и работа и положение в обществе, но...он пошел в гараж слил бензин, полил им всю квартиру, себя, и поджег. Без записки. и вот скажите мне, ВЫ такой замечательный психолог(я думаю лучше чем моя мать с МГУшным образованием) и просто эрудированный человек, не нуждающийся в примерах, которому достаточно своего мнения, расскажите мне по какой же такой причине он решил сделать это?

Кстати жена с дочерью успели выбежать, если кому-то это интересно.

Опубликовано (изменено)

Spiel mit mir

Послушайте.

Во-первых: я не хамил и никого не оскорблял, поэтому ваше обвинение выглядит притянутым за уши. В противном случае покажите, мне конкретные примеры, где я оскорбил моего визави, что-то сказал об его личности или додумал за него. Следовательно, либо вам нечего написать по существу но чешуться руки, чтобы ответить, либо вам не нравится конкретно моя личность, но не хватает смелости завить об этом прямо. Меня по правде говоря радражает, что учавствуя в обсуждении какой-либо темы, мне постоянно приходится отвлекаться на окололичностные разборки и тратить 2/4 постов на выяснение отношений. Не нравится моя личность? Так и напишите об этом. Поставьте еще один минус. В личку напишите хейтспич и все, что обо мне думаете. Какое отношение моя личность имеет к теме?

Во-вторых: не надо мне делать таких великих одолжений и вида небрежной снисходительности. Хорошо. Считайте хамом и пр и пр. Мы обсуждаем самоубиство в этой теме или проводим морализаторство и обсуждение моей личности?

В-третьих: Ответили на мои вопросы? Нет. Заместо этого начались обсуждение непонятно чего. Когда я начал спрашивать далее и попросил выражать мысли более ясно, мне сказали. что я придираюсь и посоветовали научится читать. Когда я привел пример с "достойными пичинами для самоубийства" их проигнорировали. Теперь от меня снова просят до-в достойных причин для самоубийств и в тоже время утверждают, что таковых вовсе не может быть. Имею лия что-то против личности господина Farankovsky? Нет не имею. Имею ли что-то против его позиций по вопросу темы? Да, имею, о них я и писал.

Что будем делать дальше? Подеремся? Устроим бокс по переписке?

но отстаивать свою точку зрения оскорбляя других участников форума и занимаясь откровенным флудом и демагогией вы сводите на нет всякое желание не то что общаться лично с вами, но и вообще в этой теме что-либо писать.

Хорошо. Такой вот нехороший. Сорвали покровы. Что дальше? То, что вы к месту и ни к месту лепетие категорическое "глупость", и в приводите цитаты, и примеры непонятно откуда, видимо можно считать развернутой и аргументированой т. з. Как и повторение одногои того же утверждения в разных оболочках по несколько раз.

Эти самоубийцы надо полагагать тоже лишили себя жизни по "Глупости и слабости"? Или все-таки, порой есть и иные причины для того, чтобы перестать хотеть жить?

мне было 16 и очень одиноко, пожалуй это то состояние когда неделями тебе никто не звонит и не пишет. вот просто будто ты и не существуешь вовсе. не знаю почему но я решила что вот убить себя - это то что нужно, трудно вспомнить главный мотив, в голове много мыслей и они накладывались друг на друга.

Это были таблетки. Словно во сне я провела пол-дня, потом начала задыхаться(я-то думала что они не подействовали, прошло уже около 6-12 часов) и т.к. я была дома мать вызвала мне скорую. Кроме того что я вдыхала через раз, сердце билось под или больше 200 удоров в минуту, при нормальном сердебиении в 70. меня свело судорогой, это знаете такое забавное ощущение, когда ты не хочешь, но твое тело само по себе выгибается в неестественную сторону и ужасно болит. приехала врач, я смотрела на них и думала вот сейчас я либо задохнусь, либо сердце не выдержит. Сердечный ритм потерял привычный-положенный от природы вид, стал сбивчивым и прерывистым(прямыми я имею ввиду). врач мне что-то вколола, и дыщать стало легче. мне было гадко от того что все так получилось, но основным чувством была радость от того что я не сдохла...

Хорошо. Пригласим сюда еще спиритистов, экстасенсов, людей побывавших "на том свете". Накидаем цитат из "Спидинфо" и вырезки из "Невероятно, но факт". У всех людей разный жизненный опыт, разное восприятие мира, разная реакция на него. Но почему-то одит тип людей хочет подогнать всех окружающих в рамки своей "нормальности" и в рамки своих "представлений" о том каким должен быть этот мир (со всем его разнообразием) и окружающие люди (со всем богатством своих натур/характеров и др.). Вы привели пример, один из миллионов, как однажды чуть не погибли. Что из этого следует? Что вы хотели этим сказать? Почему вы считаете, что теперь и другие люди не имеют права распоряжаться своей жизнью?

и вот скажите мне, ВЫ такой замечательный психолог(я думаю лучше чем моя мать с МГУшным образованием) и просто эрудированный человек, не нуждающийся в примерах, которому достаточно своего мнения, расскажите мне по какой же такой причине он решил сделать это?

Попробуйте в следующий раз обойтись, без обличающих речей и срывов покровов, сразу перейти к сути. Это намного интересней. И откуда такая странная манера апеллировать к авторитету? Будете, как Том Сойер пугать старшим братом?

По правде говоря не знаю. Могу догадыватся и дать только ответ, очень широкого плана, что превращает его в гадание на кофейной гуще.

- От чувства одиночества, непонимания.

- Нереализованность своего жизненого потенциала, отсюда отвращение к окружающим и жизни.

- Клиническая депрессия.

- Навязчивая идея, перешедшая в паранойю.

- Усталость от жизни, осознание бессмысленности существования.

- Серьезные проблемы вне семейной жизни (от обычных долгов мафии до самых абсурдных и непредсказуемых).

- Скрытое употребление наркотиков.

Метод исключения можно убрать, по крайней мере, несостоятельные варианты и найти возможные причины. Может быть несколько вариантов вместе, усугубляли положение, может быть все варианты мимо и все гораздо проще. Может быть этот человек, давно (годами) думал о самоубийстве. Это мои догадки или тыканье в небо.

Хорошо. Такое случается в жизни. Что следует из этого примера? Так и будете пересказывать свою личную жизнь и жизнь окружающих людей, как неопровержимое и безусловное доказательство чего-то там?

IRROR

если вас не устраивают эти примеры, то приведите свои. Но литературных персонажей я бы не советовала трогать. Да причины у литературных героев нетривиальные, но это всё-таки литература, дело такое Тут автор может спокойно отправить во имя своей авторской идеи не только самоубийство, но и обречь на мученическую жизнь. Давайте всё-таки смотреть на реальность.

Давайте. В Османской империи был такой обычай, ловить христиан и снимать кожу с них, живых. Как думаете, они тоже (христиане разумеется) не имели права лишать себя жизни? Или отряд 731. Или Аушвиц. Нечеловеческие эксперименты, невыносимая боль и гарантированная инвалидность (во всех смыслах), даже при условии выживания, достаточно серьезная причина для самоубийства?

Что вы хотите? Хотите сказать, что есть причины, оправдывающие самоубийцу? Я говорю, что нет. И буду повторять это как мантру. ) Нет причин, которые бы оправдали самоубийцу и его слабость.

Хорошо. Считайте. Только выходит противоречие. Хотите примеров и тут же даже не допускаете, что есть мотивы оправдывающие самоубийства. Как вы хотите одновременно и ехать, и не ехать?

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эти самоубийцы надо полагагать тоже лишили себя жизни по "Глупости и слабости"? Или все-таки, порой есть и иные причины для того, чтобы перестать хотеть жить?

Что-то списка я не вижу. А о Маяковском и Есенине до сих пор копья следователи ломают. Говрят, не было самоубийства. Особенно в случае Есенина. Так что не в кассу.

Давайте. В Османской империи был такой обычай, ловить христиан и снимать кожу с них, живых. Как думаете, они тоже (христиане разумеется) не имели права лишать себя жизни? Или отряд 731. Или Аушвиц. Нечеловеческие эксперименты, невыносимая боль и гарантированная инвалидность (во всех смыслах), даже при условии выживания, достаточно серьезная причина для самоубийства?

Возможно. Но когда русские солдаты освобождали пленных из концлагерей, худых, инвалидов, тех, кто выжил... Думаете, поголовно все пленные кончали самоубийством? Почему-то все предпочитали жить и ждать освобождения. Почему? Почему эти люди терпели нечеловеческие мучения? Так может, потому что в них до последнего жила надежда?

Про христиан я вообще молчу :) Многие терпели пытки, потому что религия не позволяла убить себя. У вас есть такие факты, когда христиане убивали себя, зная что им грозит?

Хотите примеров и тут же даже не допускаете, что есть мотивы оправдывающие самоубийства. Как вы хотите одновременно и ехать, и не ехать?

Я хочу примеров. Конкретных. А не предположений о том, что может быть, вот христиане могли бы убить себя, вот там пленные концлагерей могли бы избежать нечеловеческих страданий... Да только не избежали. Многие приняли мученическую смерть. Причина была, а воспользовались ли ею люди? Я хочу конкретных примеров. Например, тот-то и то-то пленный убил себя. Тот-то и то-то христианин убил себя, дабы избежать мучений. Где эти примеры? Вы указали лишь причины, но не привели конкретных примеров.

Опубликовано
Ну насчёт немецких концлагерей. Пленным не сообщали что их собираются убить. Под предлогом дезинфекции их загоняли в закрытые помещения и травили газом. Фашисты вообще очень долго пытались скрыть факт существования шести лагерей смерти. Вероятно суициды были, но думаю это даже лишнее. К чему себя убивать если тебя итак убьют? Ну и инстинкт выживания никто не отменял.
Опубликовано
IRROR, тут смысл, что страдания и мучения ждут не только этого раненого бойца (буду по одному примеру), но и человека которые его тащит всего такого израненого, бедную, молоденькум медсестричку, которая под пулями его будет тащить из окопа..
Опубликовано
leo_root, то есть хорошо было бы, чтобы никто его не тащил? Чтобы медсестрички вообще бы не показывались на поле боя? Чтобы всех раненых перестрелять (или чтобы сами перестрелялись!), дабы не мучить других? И не важно, что их можно спасти... Мда.... Теперь я убедилась, что, не дай боже война, - продуем же... нас как котят малых... хотя нет! мы же сами себя, чего уж там!
Опубликовано (изменено)
Имею ли что-то против его позиций по вопросу темы? Да, имею, о них я и писал

Хорошо. Что вас не устраивает в моей позиции? То, что я назвал самоубийство слабостью? Если так, то объясните, почему это не слабость и побег от реальности. Только без громких примеров о неизлечимой болезни и нечеловеческих муках, хорошо? Ведь каждый из этих примеров можно причислить к вышеупомянутой слабости и побегу от реальности. Почему? Потому что и с болезнями люди продолжают жить (да, кто-то из страха смерти, но не все), и пытки переживали, и инвалидность тоже не вариант - сейчас многое о инвалидах можно сказать благодаря паралимпийским играм. В общем, что же это, если не слабость?

Если же вы не о вышесказанном, тогда развёрнуто дайте критику. Выдёргивание фраз из контекст - пройденный вариант, результата он не дал.

тут смысл, что страдания и мучения ждут не только этого раненого бойца (буду по одному примеру), но и человека которые его тащит всего такого израненого, бедную, молоденькум медсестричку, которая под пулями его будет тащить из окопа..

А убивать-то себя зачем? Поступить по-геройски - остаться, взять автомат и пару гранат, ждать подхода войск противника, чтобы забрать с собой хоть парочку. Не доживёт, значит, не судьба. Не придут враги, а наоборот, свои отобьют атаку и продвинутся вперёд, значит, пока ещё не время на тот свет отправляться. А по вашей логике и медсестричку можно шлёпнуть. А что? Вдруг она не выйдет из-под обстрела, ранят её в соседнем окопе, а свои уже отошли - спасать её будет некому...

Считаю ли я, что в подобной ситуации обязательно поступил бы согласно своему примеру? Нет, не считаю. Лишь хочу сказать, что другой вариант есть, и непременно самостоятельно лишать себя жизни в такой ситуации - не единственный выход.

Изменено пользователем Farankovsky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Farankovsky, блин ну не нужно в крайности то впадать.. зачем сестричку?
Поступить по-геройски
я уверен, многие на войне так и делали, но вот если не может он уже стрелять?? не может!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация