Delcheff Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Спойлер:Смешно. Религия - это инструмент для управления толпой и моральной поддержки НА ЗЕМЛЕ, но нигде более. Христианство это собирательный образ еврейско-египетских богов разбавленный доработками отдельных личностей, вроде апостола Павла. А "святой пророк Мухаммед" вообще был военным политиком. При нём была захвачена аравия, а его верные послушники позже и до Испании добежали. Буддизм это скорее философия чем религия. Вы не задумывались почему убийство и всё что угодно прощается, а самоубийство нет? Потому что мёртвый человек - становится нетрудоспособным, а живой хоть с тремя смертными грехами заплатит индульгенцию и будет полезен обществу. Судебная система в христианстве после смерти это вообще абсурд. Так что разводить здесь религиозно-христианский пафос не нужно. Если кому то нужен опиум для народа, пусть они его вдыхают, но ничего общего с реальностью в которой мы живём, она не имеет.О неееет!!! вы попадете в ааааддд!!!! :)"Как то действительно тема сильно уехала в религию, несмотря на то, что религия - последние, о чём думает самоубийца.Но то, что самоубийство это помешательство - факт. Собственно поэтому я благосклонно отношусь к отправке самоубийц в психлечебные учреждения, независимо от мотивов.(Эх, были бы ещё сами учреждения нормальные)Релаксируя пару дней я понял, что отказ от спасения или бегства от смерти и самоубийство - две огромные разницы. Как переход пешеходного перехода и вождение грузовика. Изменено 24 мая, 2010 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
polinisc Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Инфада, читать многовато, так что буду довольствоваться вашими "вырезками" ;)Ещё один соц. опрос:41,1% и 58,9%. - нравственные страдания в результате совершения тяжелого проступка, например, убийства;27,3% и 72,7% - психологические проблемы, связанные с утратой смысла жизни ...24,1% и 75,9% - нравственные мучения в результате неверного поведения, приведшего, ...18,2% и 81,8% - проблемы, связанные с резким изменением общественного положения человека ...17,1% и 82,9% - ситуации, когда своей смертью человек пытается изменить что-то в обществе, привлечь внимание к чему-либо (например, случаи самосожжения);13,8% и 86,2% - психологические проблемы, связанные с утратой жизненных целей ...интересненько, что вторая цифра ("НЕЛЬЗЯ") настооолько больше первой в вопросах о "духовных ценностях". Напрашивается вывод: по мнению опрошенных проблемы психологические/нравственные почти не в счёт, это как "нечего ныть, жалкая тряпка!"Зато ценности материальные (физические), куда важнее.. Эти вопросы мало применимы к подростковой аудитории, среди которой, как мне кажется, самоубийства чаще, чем среди 30-40-50. Цитата
Farankovsky Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 насколько мне известно и Христианство и Ислам и Иудаизм(евреи, да?) и Буддизм к самоубийству относятся однозначно, т.е. отрицательноА шахиды и камикадзе? о_О Не, ну не прям-таки наши самоубийцы, а с высокой моральной целью. Зомбированные, короче. Цитата
IRROR Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Farankovsky, нормальный мусульманин никогда на такое не пойдет. Это радикально настроенные группировки. Любой имам скажет вам, что терроризм противоречит мусульманской религии. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Скажи мне из-за чего можно нужно покончить жизнь сомоубийством? какая на то может быть достойная причина?Любая.Многие самоубийцы - позеры, они лишь хотят привлечь внимание к себеТакие если и убивают себя, то лишь по ошибке.Мужчины так делают от слабости, когда они разорились, влезли в долги и вместо того чтобы честно и достойно ответить за свои поступки, они сбегают от ответствености. Поэтому это глупо.Угу, слабость это глупость. В следующий раз идите к стоматологу без наркоза ^^Смерть - вот тот единственный и самый близкий наш противкникОгого. Подумай ещё раз.люди не способны понять друг друга впринципеЧто?2+2=4. Ты миня панимаиш???!!!!!переправила дату рождения в документах чтобы стать снайпером и пойти на войну...И отомстить, и остановить этих гадов. Она не одна такая. Добрые, честные люди тоже есть.То есть вы называете добрым и честным человека, который обманом добился возможности убивать из мести?Впрочем, вы сами продемонстрировали прекрасный пример того, как можно подходить к проблеме с разных сторон. Только к одной проблеме вы подходите всё время ровно с одной позиции. Со своей.а за какую болезнь можно осуждать человека?Ни за какую.разлюбить всегда можно неподходящего тебе человека (а если он не любит, значит он не подходящий, значит твоя настоящая половина где-то еще)Фотку выключателя пришлите. Цитата
Рэки Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Всё не по теме, знаете же что scorpion666 скептик, так что не надо здесь обсуждать его антивысказывания.(всё, я ушёл отсюда). Изменено 24 мая, 2010 пользователем skyfantasy (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 То есть вы называете добрым и честным человека, который обманом добился возможности убивать из мести?sheo, то есть по-вашему надо тихо зашухерится и забить на защиту Родины? ну даже не Родины (пафосно звучит, а на сегодняшний день с обсуждением патриотизма еще и банально) , а хотя бы родного города, своей семьи? Зашухерится и сидеть тихо плакать , перерезая вены, потому что жизнь дерьмо и фашисты сожгли родную хату? Если касаться религии, то любой священник, хоть батюшка, хоть ксёндз, хоть имам, скажет вам, что защита Родины и убийство противника - дело не осуждаемое, а допускаемое. Простите, но задело. Цитата
Farankovsky Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Farankovsky, нормальный мусульманин никогда на такое не пойдет. Это радикально настроенные группировки. Любой имам скажет вам, что терроризм противоречит мусульманской религии.Да, с исламом сложновато, вообще... Понятие шахида сильно искажено в представлении террористов. Просто посмотрите на это со стороны: суицидники нашли предлог к оправданию в вере. Разве нет? Вот только... Я не верующий, для меня религиозных ценностей не существует, поэтому о высоком не надо, пожалуйста. Я понимаю, что сейчас говорю о злостном искажении веры, но ведь и здесь о самоубийцах. Чем же вера, пускай и искажённая, не является предлогом к шагу из окна. Цитата
scorpion666 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Чем же вера, пускай и искажённая, не является предлогом к шагу из окна.шахидами становятся по большинству женщины которых ловили на неофициальных связях. В мусульманском государстве они считаются самой низшей кастой людей(после бродяг). В палестине шахидское ремесло вообще возвели до ранга национального геройства. Если шахидка взорвёт себя на израильской границе, ей не только прощаются все грехи, но и её семья получает материальную компенсацию и большое уважение в обществе. После смерти мужикам обещают 70 девственниц, женщинам свободный выбор мужей а также возможность получить "VIP места" на том свете не только для себя, но и для родных. Поскольку мусульмане религиозны до фанатизма, они не сомневаются в правдивости воздаяний. А наши самоубийцы вообще в жизнь после смерти не верят, так что как видите тут совершенно разные мотивы и причины. Неуместное сравнение. Цитата
IRROR Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 росто посмотрите на это со стороны: суицидники нашли предлог к оправданию в вере. Разве нет?я бы назвала их легко поддающимися чужому влиянию. Их легко превратить в зомби, главное найти нужную струну и вложить им в мозг мотив. Всё-таки я бы не равняла террористов и самоубийц. Хоть самоубийцы и слабовольные, но они сами, без влияния извне, без гипноза, НЛП и прочего зомбирования, идут на такой шаг. А террористы-смертники - это зомбирование. шахидами становятся по большинству женщины которых ловили на неофициальных связях. В мусульманском государстве они считаются самой низшей кастой людей(после бродяг).вам читать здесь: http://www.islamhouse.com/p/40812о положении женщины в исламских государствах. Не все так прямо, как мыслите вы. Цитата
Farankovsky Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 шахидами становятся по большинству женщины которых ловили на неофициальных связях. В мусульманском государстве они считаются самой низшей кастой людей(после бродяг). В палестине шахидское ремесло вообще возвели до ранга национального геройства. Если шахидка взорвёт себя на израильской границе, ей не только прощаются все грехи, но и её семья получает материальную компенсацию и большое уважение в обществе. После смерти мужикам обещают 70 девственниц, женщинам свободный выбор мужей а также возможность получить "VIP места" на том свете не только для себя, но и для родных. Поскольку мусульмане религиозны до фанатизма, они не сомневаются в правдивости воздаяний. А наши самоубийцы вообще в жизнь после смерти не верят, так что как видите тут совершенно разные мотивы и причины. Неуместное сравнение.Боюсь, вынужден заметить, что неуместное утверждение привели вы. Институт шахида изначально не имеет никакого отношения к самоубийству каким бы то ни было способом. Про 70 девственниц и т.п. есть искажение первоначального верования. По поводу допуска исламом самоубийства я, конечно, хватанул через край. Тут проблема не в вере, а в толковании. Эту же проблемы нам описываете вы. я бы назвала их легко поддающимися чужому влиянию. Их легко превратить в зомби, главное найти нужную струну и вложить им в мозг мотив. Всё-таки я бы не равняла террористов и самоубийц. Хоть самоубийцы и слабовольные, но они сами, без влияния извне, без гипноза, НЛП и прочего зомбирования, идут на такой шаг. А террористы-смертники - это зомбирование.Хм... А совокупность факторов, влияющих на решение суицидника сделать шаг, не есть та самая струна? А ещё можно допустить, что не всяк и каждый террорист - фанатик. Совершить теракт с поясом смертника - разве недостаточно заметное действо? Ведь и суицидники кончают с собой, чтобы их заметили. Цитата
IRROR Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 А совокупность факторов, влияющих на решение суицидника сделать шаг, не есть та самая струна?Но даже одни и те же обстоятельства по разному влияют на людей. Кто-то покончит с жизнью, а кто-то на этом еще и разбогатеет и доживет до старости. Тут скорее влияние внутреннее, самого человека на себя. И зависит оно от отношения к жизни, от темперамента. Если человек пессимист - то ему все будет плохо, даже если трава зеленая...А ещё можно допустить, что не всяк и каждый террорист - фанатик. Совершить теракт с поясом смертника - разве недостаточно заметное действо?К сожалению, такой статистики нет. Но было бы любопытно глянуть. Но полагаю, здесь должен быть определенный склад характера - пОзерский, я бы сказала )Ведь и суицидники кончают с собой, чтобы их заметили.Не каждый суицидник пОзер. Но практически каждый второй эмо-пОзер - неудавшийся суицидник :lol: Цитата
Farankovsky Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 IRROR, ну бог над вами. Я же не утверждаю, что лишь перечисленные мною возможные факторы являются определяющими. Я лишь допускаю, что и так может быть. А статистика, знаете ли, не святая истина :lol: Цитата
IRROR Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Farankovsky, про статистику и статистические погрешности знаю. :lol: А в остальном, возможно-то возможно, но думаю, что если человек истино верующий мусульманин (а мы же о террористах? да?), то даже любые испытания он выдержит с честью. Но многочисленные сюжеты на тему терроризма наталкивают меня на мысль, что: а) у смертников определеный склад характера, б) имеется обработка психологического характера.Просто обычные здравомыслящие, НЕ экзальтированные личности в террористы не идут. На них воздействовать сложнее. Цитата
Farankovsky Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 возможно-то возможно, но думаю, что если человек истино верующий мусульманин (а мы же о террористах? да?), то даже любые испытания он выдержит с честью.Боюсь, не именно о них, а возможности влияния веры на принятие решения. Хотя и весьма отдалённо. В конце концов, тут битый час идёт противостояние личных мнений. Фактов-то от ушедших не добьёшься. Но многочисленные сюжеты на тему терроризма наталкивают меня на мысль, что: а) у смертников определеный склад характера, б) имеется обработка психологического характера.Просто обычные здравомыслящие, НЕ экзальтированные личности в террористы не идут. На них воздействовать сложнее.Ваша правда. Но и любой суицидник должен обладать каким-то определённым складом характера, иначе внешние факторы не влияли бы на него таким образом. Тут в пример можно много чего поставить, каждого по сей день живого, в конце концов. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 sheo, то есть по-вашему надо тихо зашухерится и забить на защиту Родины?Я что-то замечал про защиту Родины? Какие формулировки дали, то я и откомментировал.А наши самоубийцы вообще в жизнь после смерти не верят, так что как видите тут совершенно разные мотивы и причины. Неуместное сравнение.Как же неуместное? Суть одна: слабость/глупость. Цитата
IRROR Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Но и любой суицидник должен обладать каким-то определённым складом характера, иначе внешние факторы не влияли бы на него таким образом.Разумеется. Это определенный склад характера и... я бы назвала одной из причин - возраст. Подростковый и пожилой возраст - самые опасные в плане самоубийства. Цитата
Tоri Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Не сдержался. Не могу оставить без комментариев, некоторое, написанное. Spiel mit mirА вы можете высказать именно свои мысли, а не избитые до невозможности трюизмы и душещипательные примеры из худ. произведений? -Самоубийство, что это?-Глупость.<...> А разве то что ты написал не попадает под столь емко подобранное мной слово "глупость"?Вы так элегантно, одним словом, разрешили все проблемы связанные с самоубийством. Скажи мне из-за чего можно нужно покончить жизнь сомоубийством? какая на то может быть достойная причина?Полный паралич всех конечностей? Невыносимые и постоянные боли? Тяжелая психологичская травма (смерть близких, изнасилование, etc.) Травля, знаете об статье "Доведение до самоубийства"? Самоубийство, вместо взятия в плен. Может быть слышали, что делали с христианами в Османской империи? Многие самоубийцы - позеры, они лишь хотят привлечь внимание к себе(особенно подростки и женщины разных возростов). Мужчины так делают от слабости, когда они разорились, влезли в долги и вместо того чтобы честно и достойно ответить за свои поступки, они сбегают от ответствености. Поэтому это глупо.А еще глупее, везде использовать слово "глупость" и подгонять все ситуации, и совершенно разные причины/мотивы самоубийств под один случай. Ведь человек не может оценить что будет там, но он способен осознать, что того что у него есть сейчас и здесь(родных, близких и другого) там не будет. NB. Хорошо. "Выживание" это действительно должно быть, по дефолту, в приоритете. Но выживать нужно зачем-то, имея некий смысл жизни/цель существования, хотя тоже не всегда, жажда жизни тоже достаточный мотив. Иногда нет желания жить, из-за потери смысла существования/неизбежности определенных событий, болезней/непоправимых последствий. skyfantasyПсихиатрия лечит мозг, но я считаю её псевдонаукой, они и здорового человека могут отправить лечиться, накормить таблетками и сделать его больным, так что осторожнее с психиатрами, одно не верное слово и вы в психушке.reductio ad absurdumХириргия калечит тело и ее можно смело признать не областью медицины, а настоящим изуверством. Ведь хирурги могут и здорового человека превратить в инвалида. Так, что поосторожнее с хирургами, одно неверное движение скальпеля и вы в морге. P. S. Полагаю, друзья и с клинической депрессией справятся? И с шизофазией? И с ипохондрией? И с разными расстройствами личности? И с неврастинией? И еще один момент, который просто нельзя обойти вниманием. >> 17,1% и 82,9% - ситуации, когда своей смертью человек пытается изменить что-то в обществе, привлечь внимание к чему-либо (например, случаи самосожжения); >> Ну тут уж точно глупость. Хотя и не дар божий. Внимание можно привлечь и другими не менее радикальными способами. Например, оголить задницу перед зданием правительства, посадить самолет на Красную площадь, оголиться в витрите в поддержку животных...Вот уж странно. И Зачем самураи совершали самоубийства, а не сверкали пятой точкой перед императором? UPD. Простите за занудство. FarankovskyФактов-то от ушедших не добьёшься.Фактов чего? Есть ли жизнь после смерти? А если есть, то как это повлияет на вашу жизнь? Но и любой суицидник должен обладать каким-то определённым складом характераИзвините, но это абсурдное утверждение. Вы представляете себе человека без характера? Не берем клинические случаи в рассмотринение. Изменено 24 мая, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Я что-то замечал про защиту Родины? Какие формулировки дали, то я и откомментировал.то есть вы смотрите исключительно на формулировки? А то, что это был рассказ о ветеранах войны? Это ничего? И ничего, что многие юные защитники Отечества кипели праведным гневом и горели желанием отомстить фашистам за зверства? Или вы полагает, что они шли на фронт, чтобы себя поскорее таким образом убить? Впрочем, оставлю все эти вопросы на вашей совести. Видимо, весна сказывается или вам количества сообщений не хватает для полного счастья. ) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 то есть вы смотрите исключительно на формулировки?А вы предлагаете судить обо всех по стереотипам, забивая на достоверные источники информации?А то, что это был рассказ о ветеранах войны?О, да вы прониклись.многие юные защитники Отечества кипели праведным гневом и горели желанием отомстить фашистам за зверства?Можете идти писать листовки, у вас хорошо получается. Ещё один вопрос. Какое отношение этот ваш пост имеет к сабжу? Цитата
IRROR Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Вот уж странно. И Зачем самураи совершали самоубийства, а не сверкали пятой точкой перед императором?Ну мы-то не в Японии всё-таки. В Японии особый менталитет и свои понятия о чести. Или вы полагаете, что это хорошо, когда проиграл сражение и чик! убился? А как же кодекс Воина света (конечно, Коэльо написал его горааааздо позже, но там такие прописные истины, страдые и древние!)? За дословность не ручаюсь, но всё же:Воин Света, даже проиграв сражение, принимает это спокойно. С честью. Он временно отступает и готовится к следующему сражению, учитывая свои ошибки. Спойлер:Ещё один вопрос. Какое отношение этот ваш пост имеет к сабжу?А ваш? :) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Или вы полагаете, что это хорошо, когда проиграл сражение и чик! убился?Вы полагаете, что это плохо?А как же кодекс Воина светаФилософия Коэльо — это что-то вроде КО на разминке. И ещё, так жить скучно.Спойлер:А ваш?Тем, что он там упоминался? Цитата
IRROR Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Философия Коэльо — это что-то вроде КО на разминке. И ещё, так жить скучно.Проще же, наверное, соблюдая кодекс чести, выпив чашку подогретого сакэ и в лунную ночь, да под лепестками сакуры убить себя острым банкаем своего занпакто? пардон, самурайским мечом :) Веселее, да? И да, господа обсуждающие, мы сегодня рассматриваем самоубийство в наше время или всё-таки затронем мировую историческую практику? А то мне надо подготовится: я, знаете ли, забыла, запамятовала немного, а были ли самоубийства в племени фулани и из-за чего. Изменено 24 мая, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Farankovsky Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Фактов чего? Есть ли жизнь после смерти? А если есть, то как это повлияет на вашу жизнь?Мимо. Фактов о том, почему они сделали такой выбор. Предсмертные записки в пример не ставить! "Не ищите меня" = "поскорее найдите меня, мне одиноко" - верное утверждение специалистов или нет? Не мне и не вам судить. Так что толкование мотивов может быть и ошибочным, а ушедшие сами не расскажут. Стоявшие на пороге или те, кого вынули из петли, тоже не исчерпывают вопросов: не войдя в тёмный лес, не увидишь, что там творится, не почувствуешь, чем пахнет, не услышишь, как его обитатели шныряют средь деревьев. Такие люди могут иметь много более ясное представление, нежели сторонний наблюдатель, но не знать. Извините, но это абсурдное утверждение. Вы представляете себе человека без характера? Не берем клинические случаи в рассмотринение.Опять мимо. Добрый совет: читать научитесь.обладать каким-то определённым складом характераХоть слово о бесхарактерности? Цитата
Tоri Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) IRRORНу мы-то не в Японии всё-таки. В Японии особый менталитет и свои понятия о чести. Или вы полагаете, что это хорошо, когда проиграл сражение и чик! убился?Если ситуация такова, что проигрыш сражения (битвы/войны) практически равен 100%, а возможность капитулировать или как-либо иным способом практически равна 0%, то есть, если не учитывать фактор божественного вмешательства, который тоже практически равен 0%, взятие в плен или убийство - неминуемо, то да - самоубийство, это выход. Из современной истории можно привести пример Саддама Хусейна, который не убил себя, но зато остался в живых. Подвергся "судебному процессу" со стороны США, затем казнен, а видео с казнью и надругательством над ним выложили в интернете. Думаю, что и во время "судебного процесса" было немало любопытного. Следовательно, иногда это вполне допустимо, покончить с собой тогда, когда другого выхода нет (см. пункт 2 далее). А как же кодекс Воина света (конечно, Коэльо написал его горааааздо позже, но там такие прописные истины, страдые и древние!)? За дословность не ручаюсь, но всё же:Воин Света, даже проиграв сражение, принимает это спокойно. С честью. Он временно отступает и готовится к следующему сражению, учитывая свои ошибки.1.) Извиняюсь за свою непросвещенность, но о каком кодексе воина света, идет речь? И как он связан с закатом истории самураев? 2.) Разумный совет, но он скорее применим к общей стратегии и вовсе не применим к конкретной ситуации, когда плен или смерть через несколько минут -- неизбежны. FarankovskyМимо. Фактов о том, почему они сделали такой выбор.Хорошо. Вы узнали отчего умер N. Что дальше? Предсмертные записки в пример не ставить! "Не ищите меня" = "поскорее найдите меня, мне одиноко" - верное утверждение специалистов или нетПо правде говоря, смутно понял, о каких специалистах идет речь и об какиее именно их утверждения, вы имеете в виду. :) Не мне и не вам судить.Если, что я не придираюсь к каждому слову из-за вредности или мелочности, но я действительно не понимаю, что вы хотите сказать. О чем именно судить? О том, что самоубийство - это хорошо/плохо/вне оценок? Или о конкретном самоубийце и его мотивах/причинах умереть? Или что-то другое? А кому тогда судить? Если никому нельзя, то почему? Стоявшие на пороге или те, кого вынули из петли, тоже не исчерпывают вопросов: не войдя в тёмный лес, не увидишь, что там творится, не почувствуешь, чем пахнет, не услышишь, как его обитатели шныряют средь деревьев.Что значит - не исчерпывают вопросов? :) Не хочу показаться грубым, но это какое-то нагромождение букв. Такие люди могут иметь много более ясное представление, нежели сторонний наблюдатель, но не знать.Представление и знание о чем? О мотивах своей смерти, загробном мире, чем-то другом? Опять мимо. Добрый совет: читать научитесь.Вы очень странно и невнятно формулируете предложения. Но почему-то претензию предъявляете мне, а не своему умению выражать свои мысли. Хоть слово о бесхарактерности?Действительно сперва я неверно понял утверждение. Однако это не существенно меняет его смысл. Поясню. Утверждение слишком общее. Также можно сказать, что суицидники решают умерерть, поскольку больше не могут жить. Изменено 24 мая, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.