Epsilongame Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Это всё хорошо...Но иногда есть случаи в которых всё зависит не от тебя.И тебе только остаёться ждать решения другого не мало важного для тебя человека. Цитата
Рэки Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) думаю, лучше к доктору сходить пока на легкой стадии еще можешь себя контролироватьВы пытаетесь лечить тело,когда в лечении или помощи нуждается душа!!!!Задумайтесь над этим. Психиатрия лечит мозг, но я считаю её псевдонаукой, они и здорового человека могут отправить лечиться, накормить таблетками и сделать его больным, так что осторожнее с психиатрами, одно не верное слово и вы в психушке :) Лучше поговорить с друзьями, вот это лечение. .Но иногда есть случаи в которых всё зависит не от тебя.И тебе только остаёться ждать решения другого не мало важного для тебя человека.Подробнее, пожалуйста. Изменено 23 мая, 2010 пользователем skyfantasy (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 А если еще и взять во внимание то,что человек альтруист?Мне почему-то всегда казалось, что альтруист это тот, кто старается помогать людям, не рассчитывая на выгоду для себя, а не тот, кто купается с тостером.Это не достаточная причина?Но если больше сил терпеть страдания и боль больше нету?Что тогда делать?Перестать лизать кактус?Мне что-то не приходит в голову пока такой ситуации из которой единственный вход - самоубийство. Ну разве что быть закатанным в консервную банку, которая постоянно подогревается чертями на адском огне. Цитата
Spiel mit mir Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 scorpion666, ну не знаю, стал бы ты уважать человека который решает проблему самым простым способом?кому нужен врач который вместо того чтобы лечить тебя говорит: а давай отрежем тебе(руку, ногу, почку, в общем то что болит) и все пройдет! нет органа - нет проблемы!Можно ли считать таких людей разумными и здоровыми? конечно право распоряжаться жизнью у них никто не отбирал, но вот твое отношение к этому мне совсем непонятно...или не совсем понятно. Epsilongame, меня улыбнул твой пост Кто-нибудь задумывался о том,что твориться в душе у людей которые решились на такое?Хоть один из здесь отписавшихся хоть раз думал о суициде?Я уверен что не многие думали и уж тем более не многие признаются.ты бы хоть несколько предыдущих постов в теме прочел, прежде чем клеймить тут всех и вся))Это всё хорошо...Но иногда есть случаи в которых всё зависит не от тебя.И тебе только остаёться ждать решения другого не мало важного для тебя человека.мне вот тоже интересно поподробней. skyfantasy, я прекрасно понимаю о чем ты. Когда человек находится В ситуации, он думает что все плохо и смерть - единственный выход. Но чтобы посмотреть со стороны, оказаться НАД ситуацией нужно время. Нужно время чтобы свести точки...И именно поэтому те кто не сдался, спустя год, спустя пять лет, оборачиваются смотрят на себя со стороны и думают со смехом: каким же я был идиотом, что думал о самоубийстве! Я думаю в большинстве случаев так. Ведь человек не может оценить что будет там, но он способен осознать, что того что у него есть сейчас и здесь(родных, близких и другого) там не будет. Вот в этом здравомыслии вся суть, поэтому я и говорю что причина - это глупость и слабость.Но ведь нашлись же люди которые противостояли им несмотря ни на что! Есть те кто пережил этот ад и я думаю они сейчас(если еще живы) рады тому что выжили. По воле судьбы или по своей собственной.Что значит никто не остановил? Мы же на русском сейчас говорим. Остановили. Наши. Вот недавно же праздник был...Я в инсте на конференции выступала.(щас пойдет пафос, ну уж простите) Я рассказала о бабушке своего мужа, которая сбежала из дома и переправила дату рождения в документах чтобы стать снайпером и пойти на войну...И отомстить, и остановить этих гадов. Она не одна такая. Добрые, честные люди тоже есть. Ты не можешь отвечать за соседа, но ты можешь отвечать за себя и сделать все возможное, чтоб самому быть таким, каким ты хочешь. Быть примером. Не думай о тех кто зол и ужасен, думай о себе, о том чтобы самому не стать злым,а нести свет. Цитата
Рэки Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 оборачиваются смотрят на себя со стороны и думают со смехом: каким же я был идиотом, что думал о самоубийстве!Я об этом не задумывался, но не считаю, что люди, которые пытались покончить с собой, были в тот момент идиотами. Главная причина это слабость, это осознание того, что ты никто в этом мире, ты никому не нужен, хотя такие мысли мне приходят и сейчас. Даже если просто покинуть этот форум, и сказать что уйдёшь навсегда, над тобой просто посмеются и ничего более. Так и в жизни, человек уходит и о его существовании забывают, о тебе будут помнить лишь родные люди, но и мы делая что-то в жизни, конечно не должны забывать о них. Наверное самое важное в жизни это семья, и это самая большая ценность. А настоящих друзей очень мало, а тех кто будет с тобой всю жизнь, ещё меньше. Толпа знакомых никогда не заменит единственных, самых близких людей. Главное может быть и заключается в том, что у нас есть ради кого жить, если ты живёшь радио кого-то, то ты не станешь накладывать на себя руки, потому что не захочешь сделать ему больно. Смысл жизни можно искать в разных вещах, даже в написании какой-то книги или в научной деятельности, но факт остаётся фактом. Вещи не могут заменить любимого человека, ради которого нам и стоит жить, который сможет удержать нас от необдуманных поступков, а если его нет рядом, то мы просто остаёмся наедине с собой и никто кроме нас не сможет сделать правильный выбор. Что значит никто не остановил?Я хотел сказать, победа пришла слишком поздно, много людей погибли и этого не должны были допускать! Я говорю не о наших солдатах, а обо всём мире. Если на свете появляется тиран, уничтожающий людей, надо подниматься всем миром и как можно скорее, всем вместе давить таких гадов, пока они не захватили наш красивый, уютный мир. Ведь в планах Гитлера было не только завоевание Союза, но и других стран. Все государства должны благодарить наших ветеранов, за то что они спасли землю. Я не знаю, сможем ли мы прожить без войн, но видимо нам это не суждено. Сколько бы человечество не шло по ступеням цивилизации, его постоянно окружали войны и грустно осознавать, что спокойное время может закончиться, поэтому нужно ценить свою жизнь, она не только коротка, но и ещё жестока и несправедлива. Цитата
scorpion666 Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) scorpion666, ну не знаю, стал бы ты уважать человека который решает проблему самым простым способом?кому нужен врач который вместо того чтобы лечить тебя говорит: а давай отрежем тебе(руку, ногу, почку, в общем то что болит) и все пройдет! нет органа - нет проблемы!Можно ли считать таких людей разумными и здоровыми? конечно право распоряжаться жизнью у них никто не отбирал, но вот твое отношение к этому мне совсем непонятно...или не совсем понятно.Я не отрицаю, не сужу и не запрещаю им это делать. Любое решение пусть даже самое радикальное, является решением, если от этого не страдают окружающие и ты отдаёшь себе отчет на что идешь. Точно как и две мои двоюродные сёстры ушли из жизни по своей воле. После этого моё отношение к суициду изменилось. Каждый волен делать со своей жизнью то что он хочет.Это право данное богом. Изменено 23 мая, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэки Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Точно как и две мои двоюродные сёстры ушли из жизни по своей воле.Сочувствую!Каждый волен делать со своей жизнью то что он хочет.Это право данное богом.Не могу согласиться, человек покидает мир, когда придёт его срок, а самоубийство это грех. Можно сказать, действие против воли Бога. Изменено 23 мая, 2010 пользователем skyfantasy (смотреть историю редактирования) Цитата
Farankovsky Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Ты просто не сталкивался с такими вещами,при которых выбора нету.А если еще и взять во внимание то,что человек альтруист?Тогда для него смерть единственный выход.Да-да, конечно, обязательно, как всегда... Вот я прям жить не могу без того, чтобы не говорить что-нибудь, о чём ни черта не знаю... Представляете, в России живёт больше 100000000 человек, и уж хотя бы один из них вполне мог побывать в такой ситуации :)Ну так вот, выбор есть всегда, однако любой выбор влечёт за собой последствия. Допустим: вам (не лично вам, я утрирую) приставили к голове пистолет (ударимся в крайности), твёрдо намерены убить, и сделать с этим вы уже ничего не можете. Это уже не та ситуация, когда нужно делать выбор, а последствия ранее сделанного выбора. Многие и очень многие во всё горло орут, что подобная ситуация безвыходная, и я с ними согласен почти полностью, НО! нужно было правильно сделать выбор, чтобы до такого не дошло. Не путайте, пожалуйста, понятия выбора и последствий.Ещё... Альтруизм к суициду никакого отношения, в общем-то, не имеет. Мысль-то вашу я понял, но таки осмелюсь утверждать, что вы неправы. Если у человека такие идеологические убеждения или наклонности, что единственным выходом из ситуации он видит смерть, это вовсе не означает, что другого нету. Не видеть возможности и не иметь её - понятия совершенно разные. Итак. Разверну, пожалуй свою первоначальную мысль: суицидник- не видит иного выхода из ситуации- не желает его приниматьС первым, конечно, хуже. Если видеть не можешь, то без посторонней помощи не обойтись, а таковая не всем и не всегда доступна. Пожалуй, это является слабым оправданием действий, но, я уверен, что всё-таки не каждый из подобных обязательно должен был принят такое решение. Да, иногда всё решается в секунды, и ждать помощи неоткуда, но если есть хоть немного времени, можно и обратиться к кому-нибудь за помощью. Сам пробовал - помогает. Даже если это всего-лишь полчаса на раздумья, телефонный звонок может коренным образом изменить ситуацию (я не о крутых дядьках, а о простом совете от "взглянувшего со стороны").Второй же вариант, на мой взгляд, есть та самая глупость и слабость. Не принимать другого пути можно по разным причинам, но уж если ему предпочитают смерть, значит путь этот тяжек и тернист. А тот, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины. Цитата
scorpion666 Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Не могу согласиться, человек покидает мир, когда придёт его срок, а самоубийство это грех. Можно сказать, действие против воли Бога.если бог такое допускает, значит разрешено.Свобода данная нам подразумевает и такое её проявление. Это и есть цена людской свободы. Цитата
ioly Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Ты просто не сталкивался с такими вещами,при которых выбора нету.это когда ты старый дряхлый или беременный секретный агент, много знаешь того чего нельзя говорить врагам, а тебя ждут пытки в гестапо? или когда в толпе лежит граната, готовая взорваться и ты закрываешь ее своим телом?в таком случае я согласна, что суицид допустим, но это не суицид, потому что доминирущий мотив не лишение себя жизни, а спасение народа. Это болезнь потери смысла жизни,за котурую нельзя осуждать.а за какую болезнь можно осуждать человека? за грипп? Ну вот классический пример чудо докторов.Вы пытаетесь лечить тело,когда в лечении или помощи нуждается душа!!!!Задумайтесь над этим.эти доктора не тело лечат а мозги, душа - там где мысли, мысли - производные мозга.и потом это далеко не новость, что психика и соматика неразрывно взаимосвязаны в человеке, независимо одно без другого функционировать не может, люди - органические существа, не роботы с программой души, если повреждается душа, душевное повреждение повреждает и свои телесные механизмы, если вылечить эти повреждения тела то и душа вернется к своей норме. душу можно вылечить через тело, тело через душу (поэтому всякие арт-терапии существуют, физ.повреждения заживают быстрее - проверено давно) Цитата
ioly Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Психиатрия лечит мозг, но я считаю её псевдонаукой, они и здорового человека могут отправить лечиться, накормить таблетками и сделать его больным, так что осторожнее с психиатрами, одно не верное слово и вы в психушке Лучше поговорить с друзьями, вот это лечение.могут, и хирург может совершить ошибку и анестезиолог, и некоторые люди работают не по профессии, учителя, милиция, горе-программисты и пр. получают не свое образование, потому что туда куда хотели - провалилисЬ. или родители заставили учиться там где не нравится. НО есть и много людей, работающих по призванию, на своем месте. Конечно, надо обращаться к тому врачу, который не штаны просиживает на работе.Разговоры с друзьями помогают только на ранних стадиях суицидальных заболеваний, когда болезнь еще не сформировалась и не укоренилась, когда ее еще можно скорректировать словами, на более поздних стадиях без таблеток вылезают единицы, и то только потому что характер на самом деле имеют не слабый, просто поддались моменту слабости в силу возраста или ослабления организма. Но иногда есть случаи в которых всё зависит не от тебя.И тебе только остаёться ждать решения другого не мало важного для тебя человека. девушка не любит? но от тебя зависит, любишь ли ее ты... если человек намерен убить свою любовь таким глобальным способом - значит не любит и смысла нет в суициде, только бездумный эгоизм навесить свои бытовые/социальные проблемы на кого-то другого чтобы их решил он а не их владелец. мужчине это на девушку навешивать - вообще позорно.а еще это значит, что человек не любит себя, а если даже он не любит себя, то с какого перепуга его другие обязаны любить? разлюбить всегда можно неподходящего тебе человека (а если он не любит, значит он не подходящий, значит твоя настоящая половина где-то еще) просто некторым не хочется разлюблять, ведь великая безответная любовь - это так героично, что чувствуешь себя значительным человеком, наконец. а если бы тебя любили безответно, а ты не мог ответить на чувства? вот не нравится тебе человек как пара и все тут, ничего с собой поделать не можешь. как человек нравится, а как пара - нет. что ж и ему тоже надо удавиться по этому поводу? тогда получается что суицидник не только самоубийца, он еще и латентный тихушный убийца (типа отравителя) Перестать лизать кактус?+1 Изменено 23 мая, 2010 пользователем ioly (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэки Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 , на более поздних стадиях без таблеток вылезают единицыТаблетки может и лечат, но только состояние организма. Или думаешь, выпьешь таблетку и не захочешь прыгать с балкона? Лучше, пусть с этим человеком психологи работают, пользы будет больше. С человеком надо разговаривать, надо убеждать его, главное пусть он верит тому, с кем говорит и изменит своё мировоззрение, начнёт стремиться к более светлым вещам. Если он не может найти их сам, так пускай помогут, здесь важна сила убеждения, сама психология и доверие к своему собеседнику. Цитата
ioly Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 skyfantasy, психолог не лечит. психолог - корректирует не запущенные стадии, психотерапевт - диагностирует и рекомендует направление лечения, психиатр - лечит. если профессиональный психолог увидит не свою стадию суицидального заболевания он все равно к психотерапевту отправит, а тот - к психиатру. Если психолог будет - лечить (не имея медицинскомго образования, психологи - не врачи) то он не только непрофессионал, но и преступник, и от него будет больше вреда, чем пользы. Но вы правы, начинать надо с психолога. Цитата
polinisc Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Это трусость? Или что-то еще? А может это просто любопытство? Или просто скука?думаю это слабость. Но это в том случае, если бы, например, какой-нибудь Раскольников (я в курсе, что он не помышлял о подобном, здесь имею ввиду именно депрессивный склад характера) - слишком много думал и вот решился.А некоторые попросту не осознают всей серьёзности, ну мол вот сделаю, а меня потом пожалеют (подсознательно конечно), а в итоге шмяк и убился по-настоящему. В общем, от тупости своей.. беспросветного такого, не поддающегося исправлению слабоумия. это когда ты старый дряхлый или беременный секретный агент, много знаешь того чего нельзя говорить врагам, а тебя ждут пытки в гестапо? или когда в толпе лежит граната, готовая взорваться и ты закрываешь ее своим телом?в таком случае я согласна, что суицид допустим, но это не суицид, потому что доминирущий мотив не лишение себя жизни, а спасение народа. :D извините, не удержалась. Не могу не согласиться. Изменено 23 мая, 2010 пользователем polinisc (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Не знай я, что покончить с собой можно в любой момент, удавился бы немедленно!Эмиль Мишель Чоран Цитата
Рэки Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 В общем, от тупости своей.. беспросветного такого, не поддающегося исправлению слабоумия.Зачем так грубо? Любой может говорить, что никогда такого не случится, а вдруг? В жизни всякое бывает, а вы говорите тупицы, придурки.. Цитата
polinisc Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Зачем так грубо? Любой может говорить, что никогда такого не случится, а вдруг? В жизни всякое бывает, а вы говорите тупицы, придурки..Нет, вы не поняли.... то ли я не смогла донести словесно. Да, действительно всякое в жизни бывает, но помню по себе, что это самое 'бывает' обостряется в период с 11 до 15-17.. Более того, если вдруг со мной такой случится (ну ведь БЫВАЕТ же), то будет это от скуки. Но опять же таки, это при условии, что человек уже свыкся с этой мыслью и принимает вполне естественно, на мой взгляд, так бывает. (тут имеет место моя собственная "вольная теория" на этот счёт; рассуждаю, исходя из неё)Что до 'бывает' в 30-40-50 (кстати, никто не знает примерное возрастной статистики этого 'бывает'?), то тут, конечно, сложнее.. Можно, например, представить женщину 45 лет, мать 2 детей и, например, она внезапно лишается хотя бы одного ребёнка и в горестном порыве шагает из окна.. да, наверное это не подходит ни под определение 'депрессивный склад характера' ни под 'слабоумие', здесь скорее стечение обстоятельств..Мне кажется, рассуждать по данному вопросу надо хотя бы немного опираясь на статистику. А самоубийство в юном возрасте - это именно либо слабость либо слабоумие (гораздо чаще именно это). Цитата
Рэки Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Более того, если вдруг со мной такой случится (ну ведь БЫВАЕТ же), то будет это от скуки.Инфа Здесь вроде подробно всё описано, да читать лень. ВОЗ к примеру насчитывает целых 800 причин самоубийств!В результатах опроса сказано, что на такой поступок, их толкают следующие причины:31,1% - никакие (в т. ч. "никакие, т. к. это грех перед богом" - 4,7%);18,7% - неизлечимая болезнь;16,7% - невыносимые обстоятельства, безвыходное положение;8% - утрата смысла жизни, душевный кризис;6,7% - безнадежная нищета;4,9% - психические заболевания;3,6% - жертва ради кого-то, ради идей;3,6% - смерть близких;3,5% - немощность, страх стать обузой;1,8% - несчастная любовь, проблемы в семье;1,4% - одиночество. Ещё один соц. опрос:Вопрос: "В результате каких событий, каких обстоятельств, решение уйти из жизни может быть понято и оправдано?" (Оцениваемые ситуации зачитывались по отдельности. Первая цифра - "можно понять, оправдать"; вторая цифра - "нельзя".)81,9% и 18,1% - ситуации, когда человек осознанно жертвует своей жизнью ради спасения жизни другого человека (случай, когда он не случайно погибает, а сознательно идет на смерть);72,4% и 27,6% - физические страдания из-за, например, неизлечимой болезни;53,1% и 46,9% - физические мучения из-за, например, тяжелой травмы или инвалидности;41,1% и 58,9%. - нравственные страдания в результате совершения тяжелого проступка, например, убийства;27,3% и 72,7% - психологические проблемы, связанные с утратой смысла жизни (например, потерей ребенка, любимого человека);24,1% и 75,9% - нравственные мучения в результате неверного поведения, приведшего, например, к страданию близких;18,2% и 81,8% - проблемы, связанные с резким изменением общественного положения человека или семьи в результате непреодолимых внешних событий (например, потеря дома, родины, имущества в результате войны, стихийных бедствий и пр.);17,1% и 82,9% - ситуации, когда своей смертью человек пытается изменить что-то в обществе, привлечь внимание к чему-либо (например, случаи самосожжения);13,8% и 86,2% - психологические проблемы, связанные с утратой жизненных целей (например, потерей или завершением любимой работы, невозможностью найти свое место среди людей). Думается, решиться на такое можно в любом возрасте, только среди молодёжи случаев намного больше, чем среди старшего поколения. К тому же, алкоголизм, является весомой причиной, причем специфически российской. Изменено 24 мая, 2010 пользователем skyfantasy (смотреть историю редактирования) Цитата
Spiel mit mir Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Это право данное богом.Я не знаю как ты можешь такое писать, ведь всем верующим, действительно верующим, кто словом Бог не бросается известно что за самоубийство ты без вариантов будешь гореть в аду, и если любой другой грех(даже убийство другого человека) можно замолить и получить прощение, исправиться, то все верующие точно знают что у самоубийц самая незавидная участь и терзать их там будут сильнее всех.Или ты придерживаешься какой-то иной секты, о которой я не знаю? Потому что насколько мне известно и Христианство и Ислам и Иудаизм(евреи, да?) и Буддизм к самоубийству относятся однозначно, т.е. отрицательно. Да и многие другие тоже, перечислять здесь их все не имеет смысла.Если ты такое говоришь, то наверное стоит уточнить какому богу ты молишься. Потому что Христианский бог нам такого права не давал. Цитата
microlabs Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Это трусость?Никогда не считал самоубийц - трусами, все таки нужна определенная смелость сделать последний шаг с крыши или же нажать на курок. Скорее просто слабые люди, которых вовремя не вытащили из депрессии Цитата
IRROR Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 81,9% и 18,1% - ситуации, когда человек осознанно жертвует своей жизнью ради спасения жизни другого человека (случай, когда он не случайно погибает, а сознательно идет на смерть);Это не самоубийство. Это так и называется жертва. Самоубийство же - уход от проблем. 72,4% и 27,6% - физические страдания из-за, например, неизлечимой болезни;К сожалению, эвтаназию в России пока законодательно не закрепили. Но это вопрос сложный и спорный. 53,1% и 46,9% - физические мучения из-за, например, тяжелой травмы или инвалидности;Примеры Spiel mit mir уже не катят? Знаю инвалида, который ведет активный образ жизни, при этом он (инвалид!) помогает другим людям! Его профессия юрист. Он ходит в суды, отстаивает права потребителей. Ему почему-то инвалидность не мешает. Не мешает инвалидность наши паралимпийцам завоевывать золото. От человека зависит. Если хлюпик ты - значит будешь резать вены даже из-за перелома.41,1% и 58,9%. - нравственные страдания в результате совершения тяжелого проступка, например, убийства;типичный уход от проблемы. Ах! Я убил! Ах страдания! Ну, пострадай, мил человек. Страданиями искупишь свою вину и свой грех. Уйти из жизни для таких - это слишком просто.24,1% и 75,9% - нравственные мучения в результате неверного поведения, приведшего, например, к страданию близких;Круче некуда! То есть вы, близкие, продолжайте страдать! А я мирно покурю бамбук в райских кущах... Охренеть оправданьце! ррры >_<18,2% и 81,8% - проблемы, связанные с резким изменением общественного положения человека или семьи в результате непреодолимых внешних событий (например, потеря дома, родины, имущества в результате войны, стихийных бедствий и пр.);Ну, кризис. Ну, и что? Поной о тяжкой судьбине другу/подруге, стань на учет в центр занятости и продолжай с горя бухать. Многие так делают, никто еще не помер ) Сколько показывают пострадавших от стихийных бедствий, ни один не решился уйти из жизни только потому, что его дом затопило. Плавают себе спокойно на лодчонках посреди деревни, собирают уцелевшие вещи и поросят. Если бы каждый пострадавший от землятресения кончал с собой, жертв от тех же землятресений было бы в разы больше. Тем более, что многие знают, что живут на сейсмо опасном участке. Знали на что шли.17,1% и 82,9% - ситуации, когда своей смертью человек пытается изменить что-то в обществе, привлечь внимание к чему-либо (например, случаи самосожжения);Ну тут уж точно глупость. Хотя и не дар божий. Внимание можно привлечь и другими не менее радикальными способами. Например, оголить задницу перед зданием правительства, посадить самолет на Красную площадь, оголиться в витрите в поддержку животных...Зачем еще на бензин тратиться и терпеть такие муки от пламени, когда всё можно сделать гораздо проще?13,8% и 86,2% - психологические проблемы, связанные с утратой жизненных целей (например, потерей или завершением любимой работы, невозможностью найти свое место среди людей).Рефлексия хороша в меру. Ушла одна цель - ставь другую. Ушла одна любимая - свято место пусто не бывает. Поплачь в подушку и всё пройдет. skyfantasy, в общем, не убедил. :D Цитата
Рэки Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) IRROR, это не мои слова, а результаты опроса ведь. Я не говорил, что согласен с ними. Изменено 24 мая, 2010 пользователем skyfantasy (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 skyfantasy, да понятно, что опроса. Но неубедительны эти мнения, что есть оправдание самоубийству. Цитата
Рэки Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Просто потому, что они считали это действие оправданным для себя, а так это просто причины. Цитата
scorpion666 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Я не знаю как ты можешь такое писать, ведь всем верующим, действительно верующим, кто словом Бог не бросается известно что за самоубийство ты без вариантов будешь гореть в аду, и если любой другой грех(даже убийство другого человека) можно замолить и получить прощение, исправиться, то все верующие точно знают что у самоубийц самая незавидная участь и терзать их там будут сильнее всех.Или ты придерживаешься какой-то иной секты, о которой я не знаю? Потому что насколько мне известно и Христианство и Ислам и Иудаизм(евреи, да?) и Буддизм к самоубийству относятся однозначно, т.е. отрицательно. Да и многие другие тоже, перечислять здесь их все не имеет смысла.Если ты такое говоришь, то наверное стоит уточнить какому богу ты молишься. Потому что Христианский бог нам такого права не давал.Смешно. Религия - это инструмент для управления толпой и моральной поддержки НА ЗЕМЛЕ, но нигде более. Христианство это собирательный образ еврейско-египетских богов разбавленный доработками отдельных личностей, вроде апостола Павла. А "святой пророк Мухаммед" вообще был военным политиком. При нём была захвачена аравия, а его верные послушники позже и до Испании добежали. Буддизм это скорее философия чем религия. Вы не задумывались почему убийство и всё что угодно прощается, а самоубийство нет? Потому что мёртвый человек - становится нетрудоспособным, а живой хоть с тремя смертными грехами заплатит индульгенцию и будет полезен обществу. Судебная система в христианстве после смерти это вообще абсурд. Так что разводить здесь религиозно-христианский пафос не нужно. Если кому то нужен опиум для народа, пусть они его вдыхают, но ничего общего с реальностью в которой мы живём, она не имеет. Изменено 24 мая, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.