Wolt Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) Незнаю, а я считаю что всё вписывается в естественный отбор - если кто нибудь не смог справится с трудностью жизни и предпочёл бежать от неё - значит он слаб, а значит не достоен продолжать род, ростить семью. Вы наверное заметили - что самоубийцы - в большинстве своём- закомплексованные безвольные люди. Но особо мне не приятны люди которые говорят что жизнь им не мила - хочу уйти от неё, а убить себя не могут - всё строят воздушные замки.А что касается самоубийства в старости - так всё просто - закат жизни, все дела сделаны - потомство выведено - что ещё делать? Жить мешая другим? Изменено 10 октября, 2008 пользователем Wolt (смотреть историю редактирования) Цитата
Каусинг Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 Это осознание своей не нужности природе... Цитата
Джедайта Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Самоубийство - это неспособность изменить мир. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 Смотрю, в этой чудесной темке ничего за полгода не поменялось - все (большинство) по-прежднему считают самоубийц слабоумными трусами :)На этом фоне даже более свежо выглядят фразы: Это осознание своей не нужности природе...Самоубийство - это неспособность изменить мир.Которые, по сути, утверждают одно и то же. Можно и у вас (Вас, Каусинг, и Вас, Навь7), поинтересоваться: а кто гарантировал, что этот мир уже стопроцентно нельзя изменить, или кто сказал, издал закон, что вот - ты! - в природе не нужен? Кто сказал, что все остальные в ней нужны? :) Цитата
Джедайта Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) кто сказал, издал закон, что вот - ты! - в природе не нужен? Кто сказал, что все остальные в ней нужны?Этот закон издал сам самоубийца и подписал его собственной кровью об асфальт.Бессилие привело его разум к такому решению. Разум который не способен изменить мир - слабый разум. Изменено 15 октября, 2008 пользователем Навь7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Flar1ng Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 Разум который не способен изменить мир - слабый разум.Вы только что назвали 99,99% жителей Земли слабоумными. Welcome to Fail. Цитата
Davinel Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 Наоборот. Абсолютно все жители Земли меняют мир, хотят они того или нет. Меняют, хотя бы самим фактом своего существования. А причины для самоубийства у каждого могут быть свои. К примеру я могу представить для себя причину - если мне станет абсолютно, неимоверно скучно, если мне перестанет быть интересно и любопытно дальнейшее существование, если меня перестанет интересовать что либо. Правда вероятность такого исхода событий ничтожно, исчезающе мала... Человек может совершить самоубийство, уходя от страданий тела(На мой взгляд в многих случаях этот выход вполне оправдан. Если вероятность выздоровления стремиться к нулю, а жизнь представляет собой сплошной ад, какой смысл продолжать? Мучатся, надеясь что за оставшиеся тебе месяцы изобретут лекарство?), или от страданий духа - вот это зачастую просто слабость, глупость, не способность здраво смотреть на вещи. От жизни могут уйти потеряв смысл существования - если человек жил только ради семьи и они были для него всем миром, а потом их не стало - я могу его понять. Вообщем из жизни уходят по разным причинам. Достойным и нет, обоснованным и нет. Уходят от страха, от боли, от безысходности, уходят по глупости и от крушения надежд, из гордости и просто так... На мой взгляд самоубийство - практически всегда не оправдано. Практически всегда можно что то сделать, можно продолжить бороться, найти новый смысл, новую жизнь, новую цель.. Редко можно согласится с выбором самоубийц, но иногда можно понять. Цитата
deni' Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Имхо, самоубийство - это все же убийство!!!А вот самопожертвование - подвиг!!Только со стороны иногда не отличишь их, Наверно, сам человек с которым это связано - по совести, 100%, может это определить :D Цитата
SHINRO Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Самоубийство - это когда человек в панике делает что-то....а потом не жалеет. Цитата
Jin4uriki Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 !самоубийство это не нормальное явление!это с одной стороны грех!бог дал тебе жизнь и должен сам забрать ее!а самому резать свою жизнь считается грехом! Цитата
Саффи Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 Это правильно, если сознательно. Цитата
Jin4uriki Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Это правильно, если сознательно.ты так считаешь!спс! :) ;) Цитата
vakuol Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Самоубийство - это смотреть лицензию = засунуть карандаш в нос и удариться носом оппарту = забегать в женский туалет на АниФестах (предпочтительно перед косплей-выступлением) с счастливым, довольным лицом и радостно прыгать ^________^ Цитата
Амели Сап Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Это правильно, если сознательно.!самоубийство это не нормальное явлениеЯ думаю. что вы обе не правы. так как самоубийство издревне было грехом, Да и сейчас этого никто не отменял. у меня у самой были мысли о самоубийстве, причем и щас иногда появляются, НО когда становишься на карниз балкона и думаешь как попрощаться с этим миром, понимаешь, что нелььзя умирать сейчас, потому что еще столько не сделано, да и родным всем это будет горе ну и.все т.п. Лично я решила для себя вот уже когда у меня никого не будет. буду одна скучать на свете белом. вот тогда пожалуйста. хотя сомневаюсь, что это когда-нибудь будет. Самоубийство - это когда человек в панике делает что-то....а потом не жалеет.Ну, а откуда знаем, что не жалеет, может быть он пожалеет, но уже перед ликой смерти, когда уже слишком поздно, хотя бывает, когда все же человека удается спасти. И вообще почему все имено так? Больные, которые вот уже у порога в ад или рай хотят жить и карабкаются за ниточку жизни из всех своих сил, а мы вот просто так уходим.... Цитата
s@n Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) так как самоубийство издревне было грехомА разве человек не наделен судьбой, ни толкает ли его рука божья к этому? Может судьба у человека такая закончить жизнь самоубийством.НО когда становишься на карниз балкона и думаешь как попрощаться с этим миром, понимаешь, что нелььзя умирать сейчасПожалуй попытка сомоубийства или хотя бы мысль о нем это отличный способ понять что в мире есть то ради чего стоит жить. Есть разные мнения что есть самоубийство, поступок слабого человека или сильного. С одной стороны самоубийца это слабый человек тем что он не может взять себя в руки и справиться с трудностями которые его подтокнули к суициду. С другой стороны какой силой воли надо обладать что переступить инстинкт самосохранения. Изменено 29 октября, 2008 пользователем s@n (смотреть историю редактирования) Цитата
Tendo Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Самоубийство - это когда человек в панике делает что-то....а потом не жалеет.Что значит "что-то"?Я думаю. что вы обе не правы. так как самоубийство издревне было грехом, Да и сейчас этого никто не отменял. у меня у самой были мысли о самоубийстве, причем и щас иногда появляются, НО когда становишься на карниз балкона и думаешь как попрощаться с этим миром, понимаешь, что нелььзя умирать сейчас, потому что еще столько не сделано, да и родным всем это будет горе ну и.все т.п. Лично я решила для себя вот уже когда у меня никого не будет. буду одна скучать на свете белом. вот тогда пожалуйста. хотя сомневаюсь, что это когда-нибудь будет.Плохо это или хорошо это еще бабка надвое сказала. Так что я думаю тут нет однозначного ответа. Но в любом случае это каждый сам для себя решать должен.Больные, которые вот уже у порога в ад или райЕсли они есть... Цитата
De la Rosa Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 самоубийство - удел или слишком трусливых или слишком соблюдающих кодекс чести вторых почти уже не осталось так что процентов этак 95 приходится на первых мое мнение Цитата
Jin4uriki Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 А разве человек не наделен судьбой, ни толкает ли его рука божья к этому? Может судьба у человека такая закончить жизнь самоубийством.я думаю это не судьба!Судбьа человека в его руках!так что или это помутнения в разуме или это сатана. Цитата
s@n Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 я думаю это не судьба!Судбьа человека в его руках!так что или это помутнения в разуме или это сатана.На своем жизненном пути я повстречал много ситуаций которые заставляли меня поверить в судьбу поменять которую я не в силах! Цитата
vakuol Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 На своем жизненном пути я повстречал много ситуаций которые заставляли меня поверить в судьбу поменять которую я не в силах! s@n, я не смею опровергать вашего решения, однако я думаю, что судьба человека сугубо в его руках. По вашему месту работы, думаю, что драмматические повороты судьбы вам встречаются часто. Но я же могу выйти сейчас и зарезать первых встречных, будь у меня на то желание. А непоправимые проблемы это итог ошибок, сделанных в прошлом. Хотя наверное и непоправимого-то нет. Самоубийство же - это орудие (слово,поступок) в руках человека, которым он хочет привлеч к себе внимание, хочет быыть понятым, кому-то нужным. Потому, как я думаю, самоубийство - это катаной по ткани живота. Так как вы еще 100 раз задумаетес "а стоит ли?" когда к горлу или животу приставлен мечь ( нож, хотя это очень низко ). А всякие там "стоя у карниза" это детский поступок, так как зделать шаг это одно и то же что спрыгнуть с парашютом. Это легко. И важных мыслей в голове не будет. И вы не успеете попращаться. Тем более. если умерли родители. Если вас притесняют. Если вы словно червь. Вы - человек, подобный богу. Проблемы - это стимул к развитию. Все надоело - дэк станьте сильней. Не на что жить - работайте, не зная отдыха. Самоубийство, это прежде всего слабость, так как мы не в эпохе, в которой вы были связанны долгом, сердцем и мечом с хозяином. Сейчас многие держатся за себя. Но не все... Цитата
ASTRAL3 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Я много раз задумывался об этом ,чтоб таким образом закончилась моя жизнь.Но я христианин,а это большой грех.Только слабый разумом может покончить жизнь так.Как бы не было плохо человеку он должен хоть на секунду стать ОПТИМИСТОМ,если он таковым не является,и подумать о том что в дальнейшем все будет лучше чем на данный момент.Так что я считаю, что только человек,у которого сголовой не все впорядке может таким образом закончить жизнь!<<< B) Цитата
Solid & Etc Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Ну вот, я опять в этой темке. Где-то с пол года назат я брызжа слюнями доказывала что самоубийство есть омерзительная вещь, что люди должны держаться во что бы то не стало, на то и дана жизнь, что бы преодолевать трудности и бла-бла-бла.... короче теперь я стала более лояльной к самоубийцам и делю их теперь на две категории: слабаки и идиоты, которые могли бы и не убивать себя, ибо если постарались бы, то нашли бы другой выход (ну в эту категорию входят всякие самоубийства из за любовных проблем ну и... ;) чето больше рпимеры в голову не идут) и люди, у которых другие выходы все уже закончились, нет не прошлого не будущего, нет перспектив, вобщем полная Ж.Вобщем оправдать ВОЗМОЖНО только того самоубийцу, который действительно потерял все в этой жизни. Как мой друг однажды привел пример: бомж, живет на улице, семьи нет или она давно отвернулась от него. Дома нет, зарабатка нет и не намечается. Живет где попало, есть что попало... так вот, если он убьет себя, то это оправданно, потому что не смотря на то, что за жизнь надо бороться, то еще не мало важно на что эта жизнь похожа. Зачем бороться, если знаешь что через год ты будешь таким же бомжом, и через 5 лет, и через 10.... Мораль? Тым тым... не могу же я сказать люди не убивайте себя, а елси совсем плохо то убивайте :) Нет, лучше скажу: "попробуйте ЖИТЬ" Цитата
ASTRAL3 Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Почему в наше время участились самоубийства,по сравнению с временами наших родителей?1 многие люди перестали видеть,что не все еще потеряно...2 появилось больше проблем ,скоторыми оч трудно справиться.ваше мнение на это? Цитата
Solid & Etc Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Почему в наше время участились самоубийства,по сравнению с временами наших родителей?1 многие люди перестали видеть,что не все еще потеряно...2 появилось больше проблем ,скоторыми оч трудно справиться.ваше мнение на это? Не знаю насчет времен наших родителей, но были времена и похудже чем теперешние. В средние века, да когда угодно. Мы сейчас живем еще сравнительно счастливо и благополучно. А убийства могли участиться по нескольким причинам: Например стало мало верующих людей. Во все времена людей останавливало именно это, что если они убьют себя, то попадут в Ад.А насчет времен наших родителей.. тогда было правительство такое да и воспитание. Все были равны, у всех одинаковые зарплаты, квартиры, мебель. Ко всем одинаковое отношение (если мы говорим про Советский Союз). Вот люди и не чувствовали себя обделенными и даже чувсатвовали себя счастливыми, потому что была сформулирована модель поведения и быта как такогого. А сейчас ничего этого нет. Цитата
ASTRAL3 Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 А разве чувст уз-за которых они должны были страдать не было?Ведь в основном люди покончивают с жизнью из-за нерасделенной любви,предательства и т.п. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.