Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ненавижу жизнь, но не могу умереть...

Не могу умереть потому, что мешает здравый смысл. Я прекрасно понимаю, что самоубийство - не выход, и что этот путь - самый легкий. Плюс ко всему мне не хватило бы силы воли порезать себе вены, спрыгнуть с крыши, наглотаться таблеток, утопиться и т.д. Почему ненавижу жизнь? Самое страшное, что я не могу ответить на этот вопрос. Может, у меня комплексы из-за внешности? Нет. Конечно, в моей внешности есть недочеты, но в целом она мне нравится. Из-за школы? Разумеется, школа меня достала по самое нехочу, но это тоже не причина. И друзей у меня много, верных, хороших, готовых прийти мне на помощь. И в семье нет никаких серьезных конфликтов. Может, я просто устала? Хотя я слишком мало прожила, чтобы уставать... Тогда что же это такое?!!

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Не могу умереть потому, что мешает здравый смысл. Я прекрасно понимаю, что самоубийство - не выход, и что этот путь - самый легкий. Плюс ко всему мне не хватило бы силы воли порезать себе вены, спрыгнуть с крыши, наглотаться таблеток, утопиться и т.д. Почему ненавижу жизнь? Самое страшное, что я не могу ответить на этот вопрос. Может, у меня комплексы из-за внешности? Нет. Конечно, в моей внешности есть недочеты, но в целом она мне нравится. Из-за школы? Разумеется, школа меня достала по самое нехочу, но это тоже не причина. И друзей у меня много, верных, хороших, готовых прийти мне на помощь. И в семье нет никаких серьезных конфликтов. Может, я просто устала? Хотя я слишком мало прожила, чтобы уставать... Тогда что же это такое?!!

Друзей в жизни не бывает. Друзья бывают на войне и после неё. В жизни - просто хорошие знакомы, коллеги, ну на советский манер, товарищи.....

Wombat +10000

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тогда что же это такое?!!

Переходный возраст :)

Самая глупая причина для самоубийства, уж простите.

ПС.Готовьтесь, таких периодов в жизни каждого среднестатистического члена общества как минимум несколько :)

Опубликовано

NАО,

Тогда что же это такое?!!

отсутствие определенного места в жизни. Сядь ,подумай и напиши свою цель на листке ,раздели путь к ней поэтапно и начинай идти к ней . Я бы и сам так сделал ,но мне шибко лень ,так што тоже мучаюсь))

Опубликовано
А ведь все равно, при таком раскладе если кончать жизнь самоубийством - получится от слабости и нехватки фантазии.

В жизни такая прорва всего интересного и смыслообразующего...если Вы неспособны вообразить себе хотя бы что-то подобное..мои соболезнования. Это действительно тяжкое испытание. А если способны - так что Вам мешает побежать это немедленно воплощать?

если что-то _воображать_ интересное, то это сродни ананизму - слишком быстро теряешь интерес... креатив для самого себя - бред полнейший, т.к. закончив ты теряешь всякий интерес..
А вот самоубийство вполне можно отложить на крайний случай, когда поймете, что все, что могли сделать - сделали, а смысла не прибавилось.
я вот и думаю что до крайнего случай дойдет такими темпами довольно скоро(с моей точки зрения)... моя жизнь относительно сложилась, я могу ее просчитать лет на 10 вперед минимум... и картинка которая у меня получаеться абсолютно скучная...

я уже говорил что меня не прельщает адреналин(да и я абсолютно хладнокровный человек), так что экстремальные види спорта меня как-то не колышат, страх смерти у меня вообще атрофирован, правда боязнь боли не меньше наверное чем у обычного человека.

сколько за последнее время вышло действительно оригинальных(и интересных) игр/аниме? мало, очень мало по моим меркам... и будет только все меньше, т.к. уже где-то что-то да было, жанры все больше скрещиваються, но интереснее от этого как-то не становиться... все становится слишком предсказуемым.

P.S. да, самоубийство глупость, но что вы например выберете: пожизненное заключение или самоубийство?

Опубликовано

Не могу умереть потому, что мешает здравый смысл. Я прекрасно понимаю, что самоубийство - не выход, и что этот путь - самый легкий. Плюс ко всему мне не хватило бы силы воли порезать себе вены, спрыгнуть с крыши, наглотаться таблеток, утопиться и т.д.

если это легкий путь, то что же людей(и тебя) останавливает? здравый смысл если, то действительно такое самоубийство глупость...
Почему ненавижу жизнь? Самое страшное, что я не могу ответить на этот вопрос. Может, у меня комплексы из-за внешности? Нет. Конечно, в моей внешности есть недочеты, но в целом она мне нравится. Из-за школы? Разумеется, школа меня достала по самое нехочу, но это тоже не причина.
ШКОЛА??? тебя там бьют чтоли постоянно??? какие нафиг могут быть еще проблемы в школе? учителя идиоты? это пережить можно, сам пережил...
И друзей у меня много, верных, хороших, готовых прийти мне на помощь. И в семье нет никаких серьезных конфликтов. Может, я просто устала? Хотя я слишком мало прожила, чтобы уставать... Тогда что же это такое?!!
если не можешь сама определить причину по которой не хочется жить, то это вообще маразм думать о самоубийстве.
Опубликовано
ШКОЛА??? тебя там бьют чтоли постоянно??? какие нафиг могут быть еще проблемы в школе? учителя идиоты? это пережить можно, сам пережил...

Если у тебя не было проблем в школе, то это не значит, что и у других их тоже нет!!!

если не можешь сама определить причину по которой не хочется жить, то это вообще маразм думать о самоубийстве.

А с чего взял, что я думаю о самоубийстве??? Я же не сказала, что хочу это сделать, а сказала, что просто жизнь ненавижу...

Опубликовано

много проблем в школе было, немало в институте, но все оказалась было сравнительно фигня когда я начал работать...

жизнь - дерьмо... все ее ненавидят... вот только зачем было тогда сюда писать, тема ведь не об этом.

P.S. для кого-то EVA - откровение, для меня же - детские заморочки.

Опубликовано
вот только зачем было тогда сюда писать, тема ведь не об этом.

из твоих слов можно понять, что все, кто пишет в этой теме хотят совершить самоубийство, так что-ли получаетсо?

Опубликовано
жизнь - дерьмо... все ее ненавидят... вот только зачем было тогда сюда писать, тема ведь не об этом.

:rolleyes: Почему сразу все?

Я не могу сказать, что люблю жизнь. Но и то, что ненавижу тоже никогда не скажу. Причем я знаю людей, которые идут по жизни с улыбкой и действительно радуются ей.

Друзей в жизни не бывает. Друзья бывают на войне и после неё. В жизни - просто хорошие знакомы, коллеги, ну на советский манер, товарищи.....

У каждого разные точки зрения на это, поэтому говорить человеку, о том, что у него нет и не может быть друзей, только потому что их по определению не существует - нельзя.

Опубликовано
Иногда мысли об этом посещают... просто о том, что было бы, если бы мя не стало... в последнее время чаще... Но... как бы ни было трудно, как бы часто ни посещали об этом мысли,... всё-таки, жизнь я люблю больше, какая бы она ни была) ведь все неприятности со временем пройдут... и потом через некоторое время это уже не будет казаться таким катастрофическим. Да и банально просто страшно. Всё-таки, страшно вот так, сразу, резко, просто оборвать свою жизнь и всё. Да и глупо.
Опубликовано
Имхо, самоубиство - крайнее проявление слабости и глупости. Каким бы дерьмом жизнь не была, так просто прерывать свои мучения глупо. Жить нужно хотя бы из любопытства. Ну или по-привычке, если уж совсем никаких светлых сторон нету. Упивайтесь тьмой господа, она иногда не хуже света! (как пафосно звучит) XD
Опубликовано

То, что я сейчас напишу - не совсем утверждение... Это мое личное мнение и обычно я его не высказываю, но раз уж такая тема...

Бог (я верующая очень) не дает человеку больше, чем он способен выдержать. Вы заметили, что духовно и морально слабые люди - в большей степени везунчики. Часто ведь говорят, что добрым и порядочным людям нет счастья... Все лишь потому, что первые люди врятли бы выдержали такие удары, которые судьба преподносит второму типу. Это так сказать, баланс. Инь и янь.

А теперь конкретно о самоубийствах... В любой среде есть аномалии... Суицид - это отклонение, или аномалия этой сферы. Тоесть самоубийцы - всего лишь ошибки. Суицид - это болезнь. Суицидный человек может умереть изза смерти близкого, а может изза ссоры с родителями... Это понятие относительное...

ИМХО

Опубликовано (изменено)

Гомен, не удержалась. Это в цитатник:

Каким бы дерьмом жизнь не была, так просто прерывать свои мучения глупо.
Жить нужно хотя бы из любопытства. Ну или по-привычке, ...
Просто супер, за такое даже + поставлю. Ей-ей, отослать это юмористам, пусть зачитают с экрана. Жить по привычке и что бы продлить мучения!

Жить без смысла, когда нет ни цели ни желания - больший идиотизм сложно придумать. Многие уже писали что самоубийство это выбор. Согласна.

2b or !2b respect.

Изменено пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Самоубийство - это одно из самых простых и глупых решений, попытка убежать от проблем (не факт, что в другой жизни, ведь никто толком не знает, что там - за гранью жизни, на границе смерти, меньше проблем). Из любой ситуации есть выход, правда он не всегда нас устраивает, но если есть и тот, который не устраивает, то можно постараться найти устраивающий.

Но, бывает и такое, что у человека рушится психика и он не осознает до конца, что он делает - не чувствует страха, может даже телесной боли... В такие моменты важно, чтобы радом был более адыкватный человек, который бы смог остановить и помочь хотя бы словом.

Но - умирать только из - за того, что тебя бросил(а) он(а) - не стоит, возможно, что эта разлука даже к лучшему.

Я сам чуть не сдурил, а потом - просто успокоился, подумал (благо дело, что было кому успокаивать) - и окончательно понял, что это не выход, даже наоборот.

Опубликовано (изменено)
Способ самовыражения, не более того :) Или, если говорить более понятными словами, крик души. Такому человеку нужны друзья и поддержка, а чаще всего такие люди их не имеют, либо "друзьям" на них попросту плевать. Жизнь загоняет нас в угол, и надо либо искать отвлечение от неприятностей, либо решать таким вот милым образом. Решайте... Изменено пользователем russians (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Способ самовыражения, не более того :) Или, если говорить более понятными словами, крик души. Такому человеку нужны друзья и поддержка, а чаще всего такие люди их не имеют, либо "друзьям" на них попросту плевать. Жизнь загоняет нас в угол, и надо либо искать отвлечение от неприятностей, либо решать таким вот милым образом. Решайте...

и каким образом эти проблемы, тобиш отсутствие друзей, поддержки, решит проблемы человека-самоубийцы? (и еще...жизнь никогда не загоняет нас в угол, это мы загоняем себя в угол)

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почитал тему и у меня возник вопрос к тем, кто считает суицид проявлением слабости: К эфтоназии вы также относитесь, да вообще есть ли кокая нибудь разница между эфтоназией и суицидом. И что бы вы выбрали, если от вас осталась только одна оболочка (овощь), продолжить жалкое существование, мучая себя и своих близких, или воспользовались эфтоназией???
Опубликовано
Почитал тему и у меня возник вопрос к тем, кто считает суицид проявлением слабости: К эфтоназии вы также относитесь, да вообще есть ли кокая нибудь разница между эфтоназией и суицидом. И что бы вы выбрали, если от вас осталась только одна оболочка (овощь), продолжить жалкое существование, мучая себя и своих близких, или воспользовались эфтоназией???

Я за эВтАназию, надо в паспорт внести графу, которая будет заполняться в 18 лет (вспоминается игра the Fall: Last days of gaya, только там графа "Согласны ли вы, чтобы ваше тело после вашей смерти было съедено". Тяжелые времена заставляют людей по-новому смотреть на мир). Лично я очень не хотел бы лежать парализованным до конца своих дней и срать под себя. Кому такая идея по душе - пожалуйста, но идите-ка вы со своей гуманностью куда подальше, а когда будете визжать от боли, умирая от рака...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация