leiii Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Вот читаю я некоторые посты и так же офигеваю..Откуда такая критичность?Жизнь дана 1_РАЗ...После смерти человек НЕ_ВОЗРОЖДАЕТСЯ_ЗАНОВО..по_ту_сторону ничего нет..Доказательства приведете?Какой толк рассуждать об этом,коли мы ничего об этом все равно не узнаем,пока не попробуем? Чесно говоря,тема вообще врядли предполагает спор,так как правых сторон просто нет-обе позиции оправданны.Те,кто защищает жизнь-имеют на это свой резон и,несомненно,правы.Те,кто защищает свободу выбора,в частности - свободу уйти от жизни,имея на то свои причины-правы так же,они вольны поступать со своей жизнью так,как им хочется.Их право.У Angel`s Tears трезвый пост.И вообще,те,кто в этом топике высказывались на стороне..мм..ну назовем это так:на стороне самоубийц - более правы,чем их оппоненты,т.к. отстаивают именно свободу выбора.А эта свобода священна.А причины у всех свои и не нам с вами их обсуждать. А вообще,нервная какая-то тема. Цитата
Asuk@ Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 А вообще,нервная какая-то тема.Я постаралась... :blink: за то какие эмоции, какие диспуты, какие разные мнения, разные взгляды на жизнь и смерть... Восхитительно! Помните, как в психоделическо-фантасмагорическом фильме Захарова "Дом, который построил Свифт", с Янковским в этой роли, Свифт говорит доктору: "Я буду умирать, а вы пишите, доктор, пишите... Это будет последняя книга о Гулливере... Путешествие в страну Мертвых..." Цитата
leiii Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 (изменено) Ничего восхитительного не заметила..заметила грызню,рискующую в следующую минуту перерасти в ругань.Восхитительная беседа-это беседа оппонентов,готовых как минимум приводить аргументы,подтверждающие их слова и уважающие мнение других..Простите за оффтоп.. Я знаю суицидников лично,таковые имелись среди моих друзей.И у меня самой были длительные депрессии,которые подтачивали внутренние силы и возможности сопротивляться внешней агрессии..подталкивая к мыслям о самоубийстве..В общем,можно сказать знакома с этим вопросом с изнаночной стороны.И знаю,насколько человек хрупок в этот переломный для него момент,он как будто без кожи.Любое грубое слово или действие может заставить его перешагнуть черту.И дело не в том,что он слабый или какой-то дефективный,чаще всего дело в обстоятельствах.Например,неправильное воспитание,когда в человека просто не заложили понимания того,как и для чего надо жить,его необходимости в этой жизни,какие пути для выхода из тупиковых ситуаций существуют.А человек запутывается в своей удавке все крепче,и просто не догадывается о том,что из всего этого действительно может быть выход.Ну просто не знает.Человека,который бы понял его и помог бы ему это преодолеть,подсказал бы выход ему может и не встретиться,а вот пара-тройка эгоистов с шаблонными истинами в голове,которые его опустят и скажут что-то вроде:пойдиубейсебяапстенку - встретятся наверняка.Ну и какие выводы тут можно сделать такому человеку?Он только больше убедиться,что life is a shit и ничего тут просиживать штаны на этом свете.Тьфу.Да,есть дятлы,которые кричат об этом ради внимания.Но я готова забить на дятлов в пользу тех людей,которым действительно можно помочь это преодолеть.Для человека в таком состоянии очень важно,чтобы просто кто-то был рядом и не критиковал.Имхо,это не так-то и сложно сделать. Изменено 8 сентября, 2007 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
nedej Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 (изменено) жизнь вам дана непросто так ! и даже вы невправе ее себя лишать ! не в вашей это компитенции ! на самом деле если убьешся тебя вспомнят один раз после случая и все ! только вот тебе от этого не легче будет ! мы рождаемся с криком а умирам со слезами ... нус просто надо искать выход из ситуации да и не понимаю чего можно добиться если совершиш это ! да и незнаю причин по которым вообще можно такое сделать Изменено 8 сентября, 2007 пользователем nedej (смотреть историю редактирования) Цитата
Depressman Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 жизнь вам дана непросто так ! и даже вы невправе ее себя лишать ! не в вашей это компитенции ! на самом деле если убьешся тебя вспомнят один раз после случая и все ! только вот тебе от этого не легче будет !Как будто не было ничего написано сверху. Ты все равно не сможешь подтвердить свои высказывания... Цитата
nedej Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Как будто не было ничего написано сверху. Ты все равно не сможешь подтвердить свои высказывания... а я и не собирался доказывать ... ! нормлаьные люди это и так знают ... а некоторым надо вдалбивать хотя это бестолку ... ^_^ Цитата
Allurtrontmert Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Почему-то на большинстве форумов есть подобная тема, где люди просто втыкают друг в друга копья. Зачем? У каждого свое мнение насчет жизни, смысла оной и цели существования. Кто-то не находит ничего - кончает с собой. Это выбор данного индивидуума. То, что это ранит других людей, этому индивидууму уже все равно. Нельзя никого осуждать за этот поступок. Но и мириться, я считаю, тоже с этим не стоит. Лучше нормально воспитывать своих детей и не запускать. Цитата
Depressman Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 нормлаьные люди это и так знают ... а некоторым надо вдалбивать хотя это бестолку ...Угу вы самый правильный и знающий истину, который вообще не привёл аргументов. Бред. Ах да я ещё и ненормальный за другую точку зрения :( Цитата
nedej Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Угу вы самый правильный и знающий истину, который вообще не привёл аргументов. Бред. Ах да я ещё и ненормальный за другую точку зрения :( знать и понимать два разным слова ! и если ты непонимаешь а лишь знаешь то это твои проблемы ! каждый волен выбирать то к чему его тянет Цитата
$talker (SS) Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 каждый волен выбирать то к чему его тянетИменно это и приводится в оправдание тех, кто решился на суицид. Это просто его личный выбор. И кто забрал у него право на такой шаг? Цитата
Namizato Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Да отстаньте вы уже от людей!Хотят топиться,вешаться,вены резать - ну и фиг с ними!Считают,что смерть - это красиво?Ничего подобного - смерть это мерзко,НО если им хочется думать иначе - это их право.Повесится - да вперед,да только постарайтесь дорогие суицидники,чтобы шею сразу сломало - а то будете несколько часов хрипеть,дрыгать ногами,испытывать от асфексии очень даже мерзкие ощущения(и небось сотни раз пожалеть,что пошли на это).Утопиться - вперед,да только подумайте вначале,какая вас ждет боль от воды,врывающейся в легкие(которые отнюдь не приспособленны для такой жидкости).Вены резать - дерзайте,да только это тоже не самая легкая смерть.Для противников суицида - забейте на самоубийц,хочется им смерти - скатертью дорога,вам что,хуже жить станет,если кто-то из них в могилке лежать будет?Плохо вам станет только в том случае,если кто-то из близких решится на самоубийство - вот о них и заботиться надо.А тут у каждого своя голова на плечах,пусть сами думают. Цитата
rince Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Самоубийство могут совершать от безысходности, когда жизнь состоит из страданий, и ничего кроме страданий впереди не видно. Когда человеку кажется, что он никому не нужен. Когда он не видит возможности выполнить свое человеческое предназначение (партнер, дети). Когда не находит выхода из сложившейся ситуации. Я могу понять людей, которые идут на такой шаг. Но у меня отношение к самоубийству отрицательное, потому что это отказ от борьбы, окончательная капитуляция. Кроме того, почти у каждого есть несколько человек (родители, родственники), для которых это станет трагедией. В отличие от друзей они это так просто не забудут, это может сломать им жизнь. Цитата
Namizato Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Я могу понять людей, которые идут на такой шаг. Но у меня отношение к самоубийству отрицательное, потому что это отказ от борьбы, окончательная капитуляция. Кроме того, почти у каждого есть несколько человек (родители, родственники), для которых это станет трагедией. В отличие от друзей они это так просто не забудут, это может сломать им жизнь.Абсолютно согласен.Особенно со словами про отказ от борьбы,НО у каждого своя голова на плечах,вот пусть этой думалкой и решают.САМИ. Цитата
nedej Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Именно это и приводится в оправдание тех, кто решился на суицид. Это просто его личный выбор. И кто забрал у него право на такой шаг? Государство :D ты знаешь сколкьо налогов то проподает ^_^ вот именно это лишь опровдание не больше ! Цитата
Aviora Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 (изменено) НО у каждого своя голова на плечах,вот пусть этой думалкой и решают.САМИ.Ну вот как видишь, что они этой думалкой могут нарешать. Человек совершает самоубийство в ходе пылу эмоций(нерного срыва, мало ли что у человека случилось) В такие моменты нужно помочь человеку выкарабкаться, а не отмахиваться от таких людей. Изменено 9 сентября, 2007 пользователем ANBU89 (смотреть историю редактирования) Цитата
Allurtrontmert Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Человек совершает самоубийство в ходе пылу эмоций(нерного срыва, мало ли что у человека случилось)Позволю не согласиться. Иногда человек может совершать суицид вследствии отсутствия эмоций. Таким людям уже только клиника помагает. Цитата
Namizato Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 (изменено) Ну вот как видишь, что они этой думалкой могут нарешать. Человек совершает самоубийство в ходе пылу эмоций(нерного срыва, мало ли что у человека случилось) В такие моменты нужно помочь человеку выкарабкаться, а не отмахиваться от таких людей.Я не отмахиваюсь от таких людей, если дело будет касаться моих родных и близких - сделаю,что потребуется.Но то,что я читаю здесь - это либо юношеский максимализм, либо обычное нытье.Если с первыми еще можно общаться,то вторые мне просто противны - и спорить с ними и переубеждать(как некоторые здесь делают) я не имею ни малейшего желания.Поэтому я и написал - забейте на них. Изменено 9 сентября, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
Solid & Etc Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 это либо юношеский максимализм, либо обычное нытье о да, полностью согласна. И т очто был осказано насчёт того что смерть отнюдь некрасива, она мерзка... тоже потдерживаю. А что в ней красивого может быть? Вот именно что болтаться в петле и похрипывать, ждать когда уже ты уйдёшь, а потом ктото придёт и увидет синее, с перекошенной мордой тело, как же это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАСИВО, фу! И моё мнение что если уж человек и решил уйти из жизни или же у него есть такие планы, то об этом не пишут большие тексты и не спорят что какая же прикрасная смерть, это просто делают. А тем, кто тут всё доказывает что смерть прекрасна просто делать нечего. Одно дело говорть что жизнь прекрасна, а другое дело пытаться отстоять точку зрения что вот, государство подталкивает нас, а вот давайте все нагадим на это государство и повесимся! Каааак здорово и ПРЕКРАСНО! Цитата
Shаytаn Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Точно, точно. А ешо происходит непроизвольное расслабление сфинктера, мочевого пузыря. Иногда - семяизвержение (чем и пользуются эстеты).Утопленники раздуваются, погорельцы принимают позу "боксера," вписельники "вывыливают" язык. При этом : появляются трупные пятна и окоченение. И страшилки про "разорванные" легкие , "недоломанную" шею, Мерзость смерти - не аргумент. Самураи вон себе живот "кирили" ....Хочет суицидник помучаться - пущай вешается, кислоту уксусную потребляет, пузо себе "вскрывает". А хочешь уйти без лишних мучений, просто и легко - тогда.... (это совсем другая история и рассказывать ничего не буду -_- :D :( ) При желании, можно умереть Красиво. Другой вопрос - как подходить к суициду.Есть даже специальная книга на эту тему. Не знаю вышла ли она на русском языке - но за "бугром" стала довольно популярной (книга посвящена различным вариантам самоубийства и техническому описанию процесса оного). Цитата
Depressman Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Хм спор бессмыслен, так как эмоции и бессмысленная вера не самые лучшие аргументы. Так что не буду метать бисер перед свиньями. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 ооо какие слова то, да уж, действительно умно бросаться остроумными фразочками типа бисера и свиней, когда сам тут недавно спорил Цитата
rince Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Абсолютно согласен.Особенно со словами про отказ от борьбы,НО у каждого своя голова на плечах,вот пусть этой думалкой и решают.САМИ.Про это leiii хорошо сказала. Все сильно зависит от воспитания и социализации. Если с этим не повезло, то человек может не понимать каких-то базовых вещей, которые большинству кажутся очевидными. Восприятие мира может быть сильно искажено. "Думалка" просто не может придумать ничего хорошего, найти выход. Самостоятельно из такого выбраться может быть очень сложно. И таким людям действительно нужна помощь. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 rince: помощь в самоубийстве? Глупцы те, кто убивает себя из-за чего-то, потому что жизнь очень важна и надо бороться. надо быть сильным. Я не имею ввиду самураев, шахидов, челов с оторванными руками, которые в войну с гранатой в зубах под танки кидались и т.д. Мы живём в мирное время, но есть одно странное обстоятельство: самоубийства чаще происходят в благополучных странах с довольно развитогй социальной сферой. Цитата
leiii Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Ded_moroz,Вы в принципе не читаете чужих постов?Или не способны понять смысла простых русских слов??Речь шла о том,что потенциальным суицидникам надо помогать выбираться из этой ситуации,а не отмахиваться от них-как большинство и поступает.Из-за чего периодически и доходит дело до финала.Не все такие правильные и умные,как Вы,не все в состоянии увидеть столь простой и очевидный выход и понять столь элементарные истины.У всех,в конце концов,разный запас жизненной энергии.Ну просто от природы.И фига с этим что поделаешь.Терпимее надо. Цитата
Asuk@ Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 :D Мы живём в мирное время, но есть одно странное обстоятельство: самоубийства чаще происходят в благополучных странах с довольно развитогй социальной сферой.ВЫ говорите, что наша страна живет в мире и у нее хорошо развитая социальная сфера? Именно у нас по данным статистики больше всего происходят самоубиств.Война на кавказе...мафиозные разборки... уличные бои (скины-антифа-фанаты)Миром (миррой) здесь и не пахло. Никогда не пахло. Нет такого времени за всю историю человечества, когда на планете не велись войны. Они идут постоянно, и мирного времени я не вижу.потому что жизнь очень важна и надо бороться.Объясните, мне дуре, чем же важна жизнь, и как надо за нее бороться (с примерами, желательно)? За лучшее место под солнцем? За лучший кусом мяса? Вы говорили о мирном времени, но призываете вести борьбу, вести войну за свое выживание. надо помогать выбираться из этой ситуациипомогать тоже надо осторожно, без давления, но и без жалости...надо быть сильнымТупой вопрос: "А в чем сила?" В толковом словаре "сила" имеет 9-ть значений... 11ть - если брать и "силы"Сила есть, ума не надо... - такое знаете высказывание?Если с этим не повезло, то человек может не понимать каких-то базовых вещей, которые большинству кажутся очевиднымиЯ не пониманию "базовых очевидных большинству вещей". Вы можете пояснить, пожалуйста? как же это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАСИВО, фу!Разве даже я говорила, что трупы красиво выглядят? Нет. Я просто привыкла, и они мне уже не кажутся слишком омерзительными... ("Fu" - с итальянского "покойный", "умерший", "скончавщийся" - к справке)Одно дело говорть что жизнь прекрасна, а другое дело пытаться отстоять точку зрения что вот, государство подталкивает нас, а вот давайте все нагадим на это государство и повесимся!Ты права, одно дело говорить что жизнь прекрасна, а другое дело создавать ее прекрасной, как для себя, так и для других... Я не выбирала страну, где родилась, и не выбирала государство и правительство, которое сейчас у власти... с меня, как говориться, взятки-гладки...Государство ты знаешь сколкьо налогов то проподаетА сколько их пропадает по другим причинам... :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.