Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А то вот мы, конечно, смеемся, что вот, мол, американцы только и делают, что ходят к психологам, но, как показывает практика, многим людям и у нас это не помешало бы... просто стереотип такой, что это пустая трата денег, но ведь это не правда.

Да уж,у нас в стране предпосылок к посещению психологов поболе наберется чем в той же Америке..Однако и проблем в этом вопросе у нас тоже побольше чем в Америке..С одной стороны,нет хорошо развитой базы психологической помощи(из-за того,что маленький спрос и доверие со стороны населения),а с другой-маленький спрос и недоверие со стороны населения(из-за отсутствия хорошо развитой базы и какой-либо информации об этом вопросе) )))

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
На многих форумах независимо от тематической направленности встречал такие топики. Неужели столько людей задумываются о нем? Неужели всем так хреново?
Опубликовано
И тем не менее проблемы у общества есть.и их надо не игнорировать,а решать,т.к.несмотря на то,что не все случаи выливаются в реальные самоубийства,большинство перетекают в хронические дипрессии,что в конечном итоге очень сильно ухудшает качество жизни.Разви за эти проценты не стоит бороться?В данной ситуации могло бы помочь правительство.
Опубликовано

Самоубийства среди пожилых людей также набирают обороты. Ведь к старости они чаще всего остаются одни. Неблагодарность среди детей, желающих поскорее сплавить своих родителей куда-нибудь в дома для престарелых, чтобы таким образом "избавиться от бремени" - явление, к сожалению, очень распространенное.

В других же ситуациях старики и вовсе остаются один на один со своими пробламами, болезнями и попытками существовать на нищенские пенсии. Тогда-то самоубийство и кажется единственным возможным вариантом прекратить это все. Это ужасно. Ужасно, что это имеет место быть в наше время. Эта проблема очень актуальна в наше время и ее необходимо решить.

Опубликовано (изменено)
Я теперь просто пообещала себе даже об этом не думать,так как меня очень об этом попросили несколько дорогих мне человек,которые бы этого не пережили.
не смеши, и что они сделают ? тоже покончат с собой ?
Ведь причина лишь в том, что человек находит "окружающее пространство невозможным для дальнейшей жизни".
не обязательно. часто просто пропадает желание. иногда причина этому - вера(любая, я верю что встречу Кирику когда умру). Жить то можно, вполне себе - но смысла нет.
Пожертвование жизнью, в любом случае, требует определенной смелости. Вот только кичиться этим глупо.
true
Смерть не решение проблемы, а побег от неё.

То что многие считают: "а там хоть трава не расти", лишь показывает сильнейший эгоизм и отсутствие банального социального приспособления.

Когда как. Большинство итак эгоисты, я в том числе. Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2leii

Ты так уверен?

Да уверен...

А как я должен переживать? "Выдерни шнур, выдави стекло" и никто не сделает проблем...

Чем сознание будет мучаться? Вечная пустота ждёт нас всех.......

Опубликовано
Надеюсь мне не прилетит в голову кирпич, и я не решусь после этого покончить жизнь самоубийством. Если умирать, то только с пользой :rolleyes: И понять не могу тех, кто убивает сам себя... Ведь жизнь у всех полосатая, надо просто перетерпеть...
Опубликовано
Мда жизнь зебра... белая, черная , белая, черная....и Ж?па а вот когда дело доходит до туда тогда и начинаешь задумыватся о том а не уйти ли мне.... были ситуации и сам хотел... может и сейчас хочу ... но в любом случае все когда нибудь умрем... поэтому когда мне очень плохо я просто думаю так:"Ведь все равно я когда нибудь умру, и оборвать свою жизнь я могу в любой момент но ведь куда интересней посмотреть что будет дальше..."
Опубликовано
Доброго,
нет хорошо развитой базы психологической помощи(из-за того,что маленький спрос и доверие со стороны населения),а с другой-маленький спрос и недоверие со стороны населения(из-за отсутствия хорошо развитой базы и какой-либо информации об этом вопросе)
Это действительно проблема. Но чаще всего психологи мало чем могут помочь потенциальным самоубийцам, здесь всё будет зависить от окружения человека, в большей степени.
В данной ситуации могло бы помочь правительство.
Как помочь то? о.О В Швейцарии процент самоубийств немаленький. А экономика и общественность там, не чета нашим. Правительство не может издать указ: "а ну все прекратили убивать себя" (оно и радо бы издать, да справиться с исполнением не сможет). Можно лишь улучшить материальные условия жизни, однако это не влияет на "статистику суицида".
не обязательно. часто просто пропадает желание. иногда причина этому - вера(любая, я верю что встречу Кирику когда умру). Жить то можно, вполне себе - но смысла нет.
Вы указали те самые предпосылки к выводу о "невозможности...", но дело в том, что человек хочет "жить", а не "существовать".
Когда как. Большинство итак эгоисты, я в том числе.
Эгоизм бывает разный (в моём понимании). Я говорил об эгоизме, сродни навязывания своей воле другому (хотя и путем смерти). Большинство же людей, склонны к "социальному эгоизму".
Если умирать, то только с пользой
А вы полагаете, что самоубийцы убивают себя просто так? Они тоже думают (не все, конечно, это только пример): "так будет лучше".
Самоубийства среди пожилых людей также набирают обороты.
У всех нас есть родители и рано или поздно этот вопрос встанет острее в нашей жизни.
Опубликовано
уйти легче всего...
Легче всего? А ты пробовал? Я был близок к тому, что совершить самокбийство. На ум приходят очень неприятные мысли - как будут страдать близкие, как ты будешь умирать, ну и труднее всего совершить последний шаг (в прямом смысле этого слова). Так что это очень трудно. Я не смог, к счастью или нет - не знаю, посмотрим :D
есчо с этим словом у меня ассоциируеться слово "позер"...

Только не надо писать, что то что я написал выше и есть позерство ))

Если человек хочет уйти из жизни, ему наплевать, что о нем думают другие. У него есть более сложные проблемы. Хотя бывают исключения, но это меньшинство.

Опубликовано
Почему бегство?! Это выход...для того чтобы пойти на самоубийство нужна сила воли не меньшая чем жить дальше!

Чтобы совершить самоубийство, если ты уже окончательно всё решил - нужно перебороть только инстинкт самосохранения.

Чтобы жить дальше - смириться со всеми тяготами жизни, и т.д. и т.п.

Для ЧЕЛОВЕКА, имхо, гораздо лучшим качеством является второе.

Дизреспект самоубийцам, еще больший дизреспект людям, "играющим" в потенциального самоубийцу.

Опубликовано
Самоубийство - либо выбор слабого который в меру соплей не может справиться с трудностями либо выбор сильного который уже для себя решил тихо кончить жизнь достигнув многого и многое потеряв. Не больше, не меньше
Опубликовано
SquallLionheart, это явление называется эмокидами. Не прав?

Это что же если самоубийство, значит эмо?

Терпеть не могу эмо...

Эмоции надо держать в себе, а не выплёскивать(имхо). Была бы сила воли посильней давно бы сделал, а то не хватает. И получается ни бе, ни ме и сделать не могу, и мучаюсь. Посмотрю чё будет дальше...

Опубликовано
Ну и умри тогда? чего ты тут ноешь то?

Я смотрю позёрство в моде...

Ответ был в посте:

Была бы сила воли посильней давно бы сделал

И банально переругиватся до РО с тобой не буду

Опубликовано (изменено)

leiii

А чего мне боться то? не я же ему петлю деать буду?

Человек помереть хочет. Просто жаждит и во всеуслышенье об этом заявяет. Но не может....

По моему приколкьоное шоу.

Depressman

Была бы сила воли посильней давно бы сделал

Блин..... мужик.... мне тебя откровенно жаль.

Просто жаль.

Все.

Изменено пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну не знаю,тут тонкая грань.Ты вот стрижешь всех под один горшок,а случай на случай не приходится.И люди все разные.И любое слово в данном конкретном случае может стать для человека последней каплей.А может не стать.Тебе это надо-вмешиваться??Если ты такой грамотный и правильный,будь умнее,плюнь!
Опубликовано (изменено)

leiii

Да, действительно, мне чащще всего бывает пофиг.

А тут вот что то скучно стало...

Просто опять же не нада путать реал и виртуал. Зная чела лично и хоть что то о нем зная, я может быть и подумаю еще что ему сказать...

Но тут то что? Какой то виртуал Ака "Депресмен" По боьшому счету без обьяснения причин говорит о суяцыде. Значит он какой то реакции ждет. Что его пожалели может быть... или там подсказали чего.

Но мне то пофигу совершенно...

Я либо спрошу придурок ли он, либо просто предложу ему Йаду и дальше пойду, инет большой...

Изменено пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация