leiii Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 А то вот мы, конечно, смеемся, что вот, мол, американцы только и делают, что ходят к психологам, но, как показывает практика, многим людям и у нас это не помешало бы... просто стереотип такой, что это пустая трата денег, но ведь это не правда.Да уж,у нас в стране предпосылок к посещению психологов поболе наберется чем в той же Америке..Однако и проблем в этом вопросе у нас тоже побольше чем в Америке..С одной стороны,нет хорошо развитой базы психологической помощи(из-за того,что маленький спрос и доверие со стороны населения),а с другой-маленький спрос и недоверие со стороны населения(из-за отсутствия хорошо развитой базы и какой-либо информации об этом вопросе) ))) Цитата
Style Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 На многих форумах независимо от тематической направленности встречал такие топики. Неужели столько людей задумываются о нем? Неужели всем так хреново? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Style, я думаю, подавляющее большинство виртуальных "самоубийц" просто хотят обратить на себя внимание. В любом случае, реальных самоубийц в разы меньше. Цитата
leiii Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 И тем не менее проблемы у общества есть.и их надо не игнорировать,а решать,т.к.несмотря на то,что не все случаи выливаются в реальные самоубийства,большинство перетекают в хронические дипрессии,что в конечном итоге очень сильно ухудшает качество жизни.Разви за эти проценты не стоит бороться?В данной ситуации могло бы помочь правительство. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Самоубийства среди пожилых людей также набирают обороты. Ведь к старости они чаще всего остаются одни. Неблагодарность среди детей, желающих поскорее сплавить своих родителей куда-нибудь в дома для престарелых, чтобы таким образом "избавиться от бремени" - явление, к сожалению, очень распространенное.В других же ситуациях старики и вовсе остаются один на один со своими пробламами, болезнями и попытками существовать на нищенские пенсии. Тогда-то самоубийство и кажется единственным возможным вариантом прекратить это все. Это ужасно. Ужасно, что это имеет место быть в наше время. Эта проблема очень актуальна в наше время и ее необходимо решить. Цитата
Alchemist Ed Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 был у меня период в жизни...был совсем близко к этому... Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 (изменено) Я теперь просто пообещала себе даже об этом не думать,так как меня очень об этом попросили несколько дорогих мне человек,которые бы этого не пережили. не смеши, и что они сделают ? тоже покончат с собой ?Ведь причина лишь в том, что человек находит "окружающее пространство невозможным для дальнейшей жизни". не обязательно. часто просто пропадает желание. иногда причина этому - вера(любая, я верю что встречу Кирику когда умру). Жить то можно, вполне себе - но смысла нет.Пожертвование жизнью, в любом случае, требует определенной смелости. Вот только кичиться этим глупо. trueСмерть не решение проблемы, а побег от неё. То что многие считают: "а там хоть трава не расти", лишь показывает сильнейший эгоизм и отсутствие банального социального приспособления. Когда как. Большинство итак эгоисты, я в том числе. Изменено 1 мая, 2007 пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования) Цитата
Depressman Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 2leiiТы так уверен?Да уверен...А как я должен переживать? "Выдерни шнур, выдави стекло" и никто не сделает проблем...Чем сознание будет мучаться? Вечная пустота ждёт нас всех....... Цитата
Satou Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Надеюсь мне не прилетит в голову кирпич, и я не решусь после этого покончить жизнь самоубийством. Если умирать, то только с пользой :rolleyes: И понять не могу тех, кто убивает сам себя... Ведь жизнь у всех полосатая, надо просто перетерпеть... Цитата
Siegfrid Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Мда жизнь зебра... белая, черная , белая, черная....и Ж?па а вот когда дело доходит до туда тогда и начинаешь задумыватся о том а не уйти ли мне.... были ситуации и сам хотел... может и сейчас хочу ... но в любом случае все когда нибудь умрем... поэтому когда мне очень плохо я просто думаю так:"Ведь все равно я когда нибудь умру, и оборвать свою жизнь я могу в любой момент но ведь куда интересней посмотреть что будет дальше..." Цитата
Вега Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Доброго,нет хорошо развитой базы психологической помощи(из-за того,что маленький спрос и доверие со стороны населения),а с другой-маленький спрос и недоверие со стороны населения(из-за отсутствия хорошо развитой базы и какой-либо информации об этом вопросе)Это действительно проблема. Но чаще всего психологи мало чем могут помочь потенциальным самоубийцам, здесь всё будет зависить от окружения человека, в большей степени.В данной ситуации могло бы помочь правительство.Как помочь то? о.О В Швейцарии процент самоубийств немаленький. А экономика и общественность там, не чета нашим. Правительство не может издать указ: "а ну все прекратили убивать себя" (оно и радо бы издать, да справиться с исполнением не сможет). Можно лишь улучшить материальные условия жизни, однако это не влияет на "статистику суицида".не обязательно. часто просто пропадает желание. иногда причина этому - вера(любая, я верю что встречу Кирику когда умру). Жить то можно, вполне себе - но смысла нет.Вы указали те самые предпосылки к выводу о "невозможности...", но дело в том, что человек хочет "жить", а не "существовать".Когда как. Большинство итак эгоисты, я в том числе.Эгоизм бывает разный (в моём понимании). Я говорил об эгоизме, сродни навязывания своей воле другому (хотя и путем смерти). Большинство же людей, склонны к "социальному эгоизму".Если умирать, то только с пользойА вы полагаете, что самоубийцы убивают себя просто так? Они тоже думают (не все, конечно, это только пример): "так будет лучше".Самоубийства среди пожилых людей также набирают обороты.У всех нас есть родители и рано или поздно этот вопрос встанет острее в нашей жизни. Цитата
SoulSide Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Поступок слабого человека не более...уйти легче всего...есчо с этим словом у меня ассоциируеться слово "позер"... Цитата
Depressman Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 "позер"...Ну и перед кем позировать? мертвому, я думаю, будет все равно на чужие мнения... Цитата
u-jinn Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 уйти легче всего...Легче всего? А ты пробовал? Я был близок к тому, что совершить самокбийство. На ум приходят очень неприятные мысли - как будут страдать близкие, как ты будешь умирать, ну и труднее всего совершить последний шаг (в прямом смысле этого слова). Так что это очень трудно. Я не смог, к счастью или нет - не знаю, посмотрим :Dесчо с этим словом у меня ассоциируеться слово "позер"...Только не надо писать, что то что я написал выше и есть позерство ))Если человек хочет уйти из жизни, ему наплевать, что о нем думают другие. У него есть более сложные проблемы. Хотя бывают исключения, но это меньшинство. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Почему бегство?! Это выход...для того чтобы пойти на самоубийство нужна сила воли не меньшая чем жить дальше!Чтобы совершить самоубийство, если ты уже окончательно всё решил - нужно перебороть только инстинкт самосохранения.Чтобы жить дальше - смириться со всеми тяготами жизни, и т.д. и т.п.Для ЧЕЛОВЕКА, имхо, гораздо лучшим качеством является второе. Дизреспект самоубийцам, еще больший дизреспект людям, "играющим" в потенциального самоубийцу. Цитата
InfiniteSky Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Самоубийство - либо выбор слабого который в меру соплей не может справиться с трудностями либо выбор сильного который уже для себя решил тихо кончить жизнь достигнув многого и многое потеряв. Не больше, не меньше Цитата
SquallLionheart Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 Да вы чо, народ, самоубийство - это... Это так мооодно ^^ Вроде как сделать татуировку. -Ой, знаете, я сегодня опять с крыши прыгал вниз головой...-Я так и подумал. Цитата
InfiniteSky Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2007 SquallLionheart, это явление называется эмокидами. Не прав? Цитата
Depressman Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 SquallLionheart, это явление называется эмокидами. Не прав?Это что же если самоубийство, значит эмо?Терпеть не могу эмо...Эмоции надо держать в себе, а не выплёскивать(имхо). Была бы сила воли посильней давно бы сделал, а то не хватает. И получается ни бе, ни ме и сделать не могу, и мучаюсь. Посмотрю чё будет дальше... Цитата
Kensuke Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Просто не вижу смысла в жизни! Ну ни как не могу жить просто так...Ну и умри тогда? чего ты тут ноешь то? Цитата
leiii Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Kens, не надо так!Грубо!Ты не боишся брать на себя ответственность кидаться такими пожеланиями/дружескими советами?? Цитата
Depressman Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Ну и умри тогда? чего ты тут ноешь то? Я смотрю позёрство в моде...Ответ был в посте:Была бы сила воли посильней давно бы сделалИ банально переругиватся до РО с тобой не буду Цитата
Kensuke Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) leiiiА чего мне боться то? не я же ему петлю деать буду?Человек помереть хочет. Просто жаждит и во всеуслышенье об этом заявяет. Но не может....По моему приколкьоное шоу.Depressman Была бы сила воли посильней давно бы сделал Блин..... мужик.... мне тебя откровенно жаль.Просто жаль.Все. Изменено 7 мая, 2007 пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования) Цитата
leiii Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 Ну не знаю,тут тонкая грань.Ты вот стрижешь всех под один горшок,а случай на случай не приходится.И люди все разные.И любое слово в данном конкретном случае может стать для человека последней каплей.А может не стать.Тебе это надо-вмешиваться??Если ты такой грамотный и правильный,будь умнее,плюнь! Цитата
Kensuke Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) leiii Да, действительно, мне чащще всего бывает пофиг.А тут вот что то скучно стало... Просто опять же не нада путать реал и виртуал. Зная чела лично и хоть что то о нем зная, я может быть и подумаю еще что ему сказать...Но тут то что? Какой то виртуал Ака "Депресмен" По боьшому счету без обьяснения причин говорит о суяцыде. Значит он какой то реакции ждет. Что его пожалели может быть... или там подсказали чего.Но мне то пофигу совершенно...Я либо спрошу придурок ли он, либо просто предложу ему Йаду и дальше пойду, инет большой... Изменено 7 мая, 2007 пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.