Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"страусов не пугать -- пол бетонный" ©

а вообще, все время забываю прямо написать, -- вы говорите что самоубийство трусость, потому что человек боится жить? Я говорю, что это не так, потому что человек не боится умереть.

Нельзя однозначно истолковывать суицид одними только понятиями "трусость" и "храбрость". Человек тем и отличается от животного, что может самостоятельно выбирать что есть хорошо, а что есть плохо (маньяки-педофилы, насилующие и убивающие маленьких девочек, сюда не входят, поскольку изначально являются психически больными людьми, готовыми на все ради удовлетворения похоти и больных фантазий, равно как и люди страдающие шизофренией и не могущие отличить реальность от бреда галлюцинаций), и как им жить и что делать.

То есть, однозначного определения суицида не существует -- это не трусость, но и не храбрость. Это простой выбор человека, который своим поступком сам себя и наказывает. Кто-то выбирает жизнь, кто-то смерть, и каждый сам решает -- правильный его выбор или нет.

Кто мы такие -- трУсы, потому что боимся умереть, или герои, потому что родились и по инерции продолжаем жить?

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы хорошо высказались))Я даже во многом с вами согласен.

Как я и писал ранее,у каждой вещи есть несколько сторон))

Самопожертвование ,на мой взгляд, это хорошая(если так вообще можно сказать) сторона самоубийства(кстати раньше я никогда даже и не причёсывал под одну гребёнку суицид и самопожертвование),т.к. вызвана светлыми чувствами

Просто самоубийство,когда человек умирает не ради чего-то,а в общем то просто так(думая,что всё плохо или из-за сиюминутных эмоций),не пробуя жить дальше-это глупость и,опять же на мой взгляд,это плохая сторона.

К моему высказыванию можно еще добавить много ньюнансов и дополнений,но оснвная идея мне кажется такой ;)

Опубликовано

Soulis, я помню, что я писал, но я не понял, что вы хотите сказать.

далее, обратите внимание на 413 пост, фразу "с религиозной точки зрения" из которого я взял для своей мессаги. Вы ведь не ojiga, верно? Или я ошибаюсь? Именно ее я и имел в виду, когда написал, что с Дж.Бруно сожгли тоже из за смотрения "с религиозной точки зрения".

Т.е. уважения к этой книге у вас нет)) Но вообще,раз уж вы пишите потоком цитаты из этой книги,то могли бы название правильно написать и "хороший" вы или "плохой" христианин,думаю,роли не играет^^

придеритесь к чему-нибудь другому, а не к случайно пропущенной букве. Отсутствие пробелов после знаков препинания тоже является ошибкой.

Опубликовано

всем любителям леммингов советую откопать в глубинах 5 дюймовых дискеток или еще где старющую досовскую игрушку под названием Lemmi.цель,напомню,заключалась в том,чтобы проложить кучке маленьких человечков дорогу к выходу используя различные инструменты.если 100 человек шагали по направлению к обрыву,то все сто безропотно падали и разбивались,если не поставить"стопера".иногда это было даже забавно...

а на счет религии...ребят,зачем вы стараетесь оправдать\осудить самоубийство с точки зрения религии?я так думаю,самоубийцам это слегка фиолетово.если не ошибаюсь,цель темы - показать ВАШЕ отношение к суициду, а не мнение какого-то давно умершего дяденьки,которого некоторые считают богом (прощения прошу у христиан,это лично моя точка зрения).и приводить тут цитаты из библии и их трактовки - не слишком верное занятие.это уже не дискуссия а болтология скорее!

Опубликовано
вы сравниваете человека могущего самостоятельно выбирать свою судьбу, пусть даже поступок которого понять не хотите или не можете, с животным разума не имеющим?

Я говорю то, что самоуйбица хуже\тупее животного...

И еще я хотел сказать, что суицид и самопожертвование разные вещи или это не так?

Опубликовано
суицид и самопожертвование разные вещи или это не так?

суицид -- добровольное лишение себя жизни.

самопожертвование -- добровольное лишение себя жизни.

разница только в мотивациях, но она не имеет значения, поскольку и первое, и второе -- суть самоубийство.

Да и сама жизнь тоже всего-лишь затяжной суицид ;)...

Опубликовано

Если так размышлять, то смысл темы "0"...ибо всемы себя убиваем в течение жизни в разных проекциях)

Ну в самопожертвование есть какя-то цель кроме лешения себя жизни, а в суициде ее нет...ну да, дело только в мотивации....

Просто в 2 варианте это эгоистический поступок.

Опубликовано

Я, конечно, не хочу не кого обижать, но на заборе тоже много чего написано....

Мне кажется, мы уходим от темы, с обсуждением религии........

Хм, хотя взять мусульманство, у них самоубийство (смертники), попадают в их рай........

Самоубийство = путь к свободе (имхо)

Как писал дяденька Ф. Дик в своём рассказе Вторжение с Ганимеда

Все мы стремимся к смерти, но у нас не хватает духа, и мы медленно убиваем себя, наркотики алкоголь.......(извиняюсь что не точная цитата, просто пишу с работы).

А разве это не правда?

Опубликовано
Самоубийство- это слабость, обычный естественный отбор, не более, те кто не могу выжать уходят, и не чего нет в этом такова страшного……. Ибо как сказано если устал -умри…
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мдя,немножечко отклонюсь от темки(Да простят меня модераторы ;) ),но всё же,то,что напишу - прикольно и надо знать :( Как говориться - правда жизни :D

1.Жизнь коротка. Её едва хватает, чтобы совершить достаточное количество ошибок, а уж повторять их - недопустимая роскошь!

2.Жизнь коротка. Потерпи немного...

3.Кроме чужих неприятностей в жизни есть и другие радости

4.Не стоит бояться смерти. Пока ты жив - её ещё нет, когда умер - её уже не будет.

5.Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...

6.Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других

7.Ничто так не мешает радоваться жизни, как сама жизнь

8.Четыре этапа человеческой жизни: ещё нет, уже да, ещё да, уже нет

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Что такое жить? И всегда ли жить - это хорошо? Спросите FLY, она подробно расскажет.

Или спросите Люси из того же Elfen_Lied. То состояние - либо убить всех, либо себя. Выбор: То, что приносит меньше зла. Соответственно...

Опубликовано

А почему все считают это слабость.... Я могу сказать с другой точки зрения, что слабость - это жизнь, а не смерть, при этом не кто не знает что за чертой

Например для некоторых....это способ уйти в другой, более лучший мир...

А готов можно назвать поклонников смерти...при этом есть много красивых способов уйти из жизни при желании.

COMAN +1

Опубликовано
Согласен с Тсу врядли это можно назвать слабостью. Чтобы совершить самоубийство надо иметь достаточно силы воли. И далеко не каждый на это способен. А уйти красиво... это же прекрасно.
Опубликовано

P.S.

Только те кто почувствовали это могу судить об этом в полном мери...быть там...для каждого там открывается свой мир...

Для некоторых сидящих тута бритва и таблетки...это за гранью фантастики...невежу смысла писать то о чём ты не знаешь и не чувствовал....

И называть те вещи слабость, которые на самом дели являются силой…

Опубликовано
P.S.

Только те кто почувствовали это могу судить об этом в полном мери...быть там...для каждого там открывается свой мир...

Для некоторых сидящих тута бритва и таблетки...это за гранью фантастики...невежу смысла писать то о чём ты не знаешь и не чувствовал....

И называть те вещи слабость, которые на самом дели являются силой…

Силой? Но в чем тут сила? Сложить руки, и, сдавшись, отказаться от борьбы с этим миром, и прежде всего с самим собой -это сила?

А кто сказал, что я "не был там"? Кто сказал, что я сужу из воздуха?

На эту тему есть песня, которая не раз снимала пелену с моих глаз:

Песня без слов, ночь без сна,

Все в свое время - зима и весна,

Каждой звезде - свой неба кусок,

Каждому морю - дождя глоток.

Каждому яблоку - место упасть,

Каждому вору - возможность украсть,

Каждой собаке - палку и кость,

И каждому волку - зубы и злость.

Снова за окнами белый день,

День вызывает меня на бой.

Я чувствую, закрывая глаза, -

Весь мир идет на меня войной.

Если есть стадо - есть пастух,

Если есть тело - должен быть дух,

Если есть шаг - должен быть след,

Если есть тьма - должен быть свет.

Хочешь ли ты изменить этот мир,

Сможешь ли ты принять как есть,

Встать и выйти из ряда вон,

Сесть на электрический стул или трон?

Снова за окнами белый день,

День вызывает меня на бой.

Я чувствую, закрывая глаза, -

Весь мир идет на мня войной.

(с) В. Цой

Опубликовано
Хм...на самом деле, вопрос очень сложный, но и интересный. Дело в том что кто-то говорит, что это плохо, кто-то - что это нормально, а кто-то - что это вабще хорошо. Я скорее всего из тех кто считает, что это нормально. Просто я считаю, что ты за свою жизнь в ответе только перед самим сабой, только ты отвечаешь за свои поступки и только тебе решать что нужно делать и как правильно поступить. Жизнь дана лично тебе, и ты можешь ей распорядиться, как сам того захочешь, так как у тебя есть на это право, ведь ты в ответе за неё. У религии мнение правда, немного другое, но я с ней не соглашусь. И я считаю что это полный бред, слабость, не слабость. Если отбросить все стереотипы и каноны "правильности жизни", придуманные, кстати самим человеком, то это вполне нормально. имхо.
Опубликовано

Самоубийство это глупость и решаются на нее только глупые люди. Никогда некого не терявшие. Мне интересно хоть кто то из них подумал о своих близких? Человека чаще всего толкает на самоубийство какие то жизненые обстоятельства и вместо того чтобы продолжать с этим бороться он УХОДИТ!!! Не думая о других.

Смерть никогда не бывает красивой. Особенно когда ты сам себя убиваешь.

А насчет самопожертвования я все же не совсем согласа. Когда ты уходишь чтобы спасти других это не так подло. И вот это не признак слабости, а как раз наоборот!

Опубликовано
Teya, Вот насчёт самопожертвования, я с тобой согласен, а в остальном нет. Ты в этой жизни ни перед кем не обязан и никому ничего не должен, ты живёшь для себя а не для других, если надо будет, другие поймут.
Опубликовано (изменено)
Teya, полностью с тобой согласен. Katakime, считаю что мы как раз обязаны, в чисто моральном аспекте, но все же обязаны. Стоит только на секунду представить каково будет твоим близким, друзьям, Родным, какой пример ты этим покажешь, как все становится на свои места. Изменено пользователем Миг (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация