SF1 Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 вообще-то, я имел в виду, что их нельзя даже ставить рядом, поскольку категории разные. Странно, что вы этого не понимаете... (с) Если взглянуть с другой точки зрения, то самоубийца хуже маньяка...Вообще-то, я сравниваю не иманьяков с самоубийцами, а своё отношение к тем и другим...Deimos, давайте больше не будем придираться к словам друг друга? Цитата
3aвисть Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Самоубийца уходящий от системы человек, для того чтоб убить самого себя нужна веская причина, пока не "заценишь" свою жизнь можешь ее закончить.(вот тут забаный фильм вспомнил "Англе-а", там главгерой тоже хотел покончить свою жизнь причем он был по уше в дерьме,вылез, его спасла любовь, хотя это всего-лишь фильм но "сказка - ложь, да в ней намек")Неужели человек настолько ничтожное существо, что способен отнять свою жизнь? Самоубийца даже хуже животного, оно ито на такое преднамерено не способно.. ^_^ Хотя конечно если расматривать с религиозной точки зрения, то это вообще абзац) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Мне скучно народ.Напишите кто-нить,что он(она) пошли вешаться, резаться.А ещё лучше пусть разкажут как они неудачно прыгали из окна,резали вены.я б всплакнул. -_-Давай ты первый? Заодно развеселишься :lol: Не играйте моими словами. Причины - да кто их знает - то? Пойди докажи потом, там, наверху.Ну там наверху как раз знают наверняка ;) . Ниужели в могуществе боженьки сомневаетесь? :P Я сам на самом деле во всё это не верю,(бог, вечная душа и т.д. и т.п.) ито считаю, что всётаки есть очень большая разница между самоубийством и самопожертвованием.вообще-то, я православный христианин. А эти две вещи придумали люди, исходя из собственных соображений типа: 1) если холоп (иже еще кто) покончит с собой, устав безвозмездно работать на благо хозяина -- это пойдет в убыток. 2) если тот же самый раб прикроет телом тушку господина, упося его от смерти -- это тоже убыток, но с которым можно смириться.и после этого вы ещё православный? :mellow: Нет я тоже так считаю, более того по мне вобще все смертные грехи по такому же принципу(принципу пользы феодалам) были придуманы, и я могу это даже доказать, но я то атеист. Цитата
luna-lo Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Самоубийство грех, но иногда это лучшее решение. Вот Чикатило хотел же покончить жизнь самоубийством - но не решился, а в итоге такого натворил. Хотя он, разумеется, не сделал этого по причине трусости, а не оттого, что осознавал, что это грех. Всё-таки жалко, что на самоубийство решаются как раз люди решительные, но в определенный период жизни попавшие в тупик. А всякие трУсы с тараканами в голове как раз и не решаются, хотя они меньше заслуживают жизни. Цитата
Soulis Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 вообще-то, я православный христианин. А эти две вещи придумали люди, исходя из собственных соображений типа: 1) если холоп (иже еще кто) покончит с собой, устав безвозмездно работать на благо хозяина -- это пойдет в убыток. 2) если тот же самый раб прикроет телом тушку господина, упося его от смерти -- это тоже убыток, но с которым можно смириться.Простите,но Библия писалась не вовремя феодалов))Хм,у меня тоже есть свои особенности в вере,но ваша система меня просто забавляет))Так сразу и скажите,что вы на самом деле атеист))И я вот всё не могу понять вы что хотите мне сказать,что самоубийство абсолютно нормальная вещь и даже,более того,тоже самое что и самопожертвование?Следовательно выходит,что человек,которому просто,грубо выражаясь,лень искать выход из сложившейся ситуации,и он решает покончить жизнь самоубийством,тоже самое,что и человек,который решил пожертвовать своей жизнью ради другого. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Заметка на полях: про то, что самоубийство -- грех, в Библии прямым текстом не написано. Вообще :) Изменено 26 февраля, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Заметка на полях: про то, что самоубийство -- грех, в Библии прямым текстом не написано. ВообщеА прямым текстом вообще мало что бывает написано)))А вообще логично можно предположить,что самоубийца в общем-то просто убийца,просто отнимает он не чужую жизнь,а свою :) Цитата
Тсузуки Асато Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 По сути самоубийство это добровольный способ ухода из жизни. Я не считаю что это путь слабых, путь слабы это не доводить его до конца. Я сам очень часто думаю о этом, может в будущим это случится может нет..сразу приходит вопрос. Зачем мы живём?Большая часть самоубийств, из за несчастной любви или из за неодаптированость к жизни. Есчё почитав посты посты на ум приходит вопрос. А как то такой что бы судить их? Кто ты что бы называть их трусами? Как раз эти люди смогли перейти черту. Я далеко не одобряю это, но бывает и такое когда обстоятельства загнали тебя в тупик, и нет выхода. Хотя всегда хочется сказать борись до конца, всё равно ты кому ни будь нужен, подумай о них. Хм, а например можно поставить такой случай, человек болен СПИДОМ, и что бы близкие не узнали, пускает себе пулю в лоб, мне кажется это оправдание… Цитата
SF1 Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Soulis, вы можете сказать точную дату написания библии? И можете доказать, что в то время все люди были равными и никто никому не служил\принадлежал? Я не хочу сказать, что самоубийство вещь нормальная, ночеловек,которому просто,грубо выражаясь,лень искать выход из сложившейся ситуации,и он решает покончить жизнь самоубийством,тоже самое,что и человек,который решил пожертвовать своей жизнью ради другого.именно так и выходит. Какая разница, что за мотивации? Результат-то один -- суицид. А разделять самоубийство на "хорошее" и "плохое"... и после этого вы ещё православный?да, и после этого я все еще православный. Такой вот плохой христианин. Самоубийца даже хуже животного, оно ито на такое преднамерено не способно..Еще животное не способно на столь примитивные вещи, как речь и разжигание огня. То есть неразумно. Кстати, что-то из школьной программы -- табун лошадей следует за вожаком, который не успевает остановиться перед обрывом и прыгает вниз. Оставшаясь толпа по инерции прыгает за ним (или как-то так, за давностью лет не помню). Суицид? Суицид. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Хм, а например можно поставить такой случай, человек болен СПИДОМ, и что бы близкие не узнали, пускает себе пулю в лоб, мне кажется это оправдание…Вообще-то ВИЧ-инфекция сейчас неплохо лечится. Не окончательно, но и в СПИД не перейдёт. Суицид? Суицид.Скорее тормознутость )) Цитата
Harmiron Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Хм, а например можно поставить такой случай, человек болен СПИДОМ, и что бы близкие не узнали, пускает себе пулю в лобчтобы близкие не узнали? как-будто если он покончит с собой, близким легче будет... попробовал бт лучше пойматЬ поболЬше кайфа от жизни в то время, что ему осталосЬ... Цитата
Soulis Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 именно так и выходит. Какая разница, что за мотивации? Результат-то один -- суицид. А разделять самоубийство на "хорошее" и "плохое"...А вообще у каждой вещи в нашем мире есть "хорошая" и "плохая" сущность :lol: Следовательно и суицид имеет несколько сущностей,самопожертвование по-моему хорошая ^^ ЗЫ.А вообще я всё это говорю просто по своей логике,сам я в ситуации настолько плохие,чтобы думать о суициде,я не попадал)))А мож и попадал,но я же дурак,так что скорее всего ничего не понимал :angry: Цитата
Тсузуки Асато Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Гм, значит не судьба, не лечится, я взял пример из книги Клей И. Уэлша..... чтобы близкие не узнали? как-будто если он покончит с собой, близким легче будет... попробовал бт лучше пойматЬ поболЬше кайфа от жизни в то время, что ему осталосЬ... А мне кажется, это уже ЕМУ решать. Как будит лучше для ЕГО близких. Цитата
Harmiron Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 А мне кажется, это уже ЕМУ решать. Как будит лучше для ЕГО близких.как лучше для близких, могут решитЬ толЬко сами близкие. а никак не человек в настолЬко подавленном состоянии, что готов к самоубийству. Цитата
Soulis Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 А мне кажется, это уже ЕМУ решать. Как будит лучше для ЕГО близких.Ты знаешь,я посмотрю на мать,которая будет рада,что её сын умер.Пусть и больной спидом,но всё же он её сын и,думаю,всё это может закончиться суицидом матери.Хотя скорее можно будет сказать,что это будет убийство.Сын/дочь убил свою мать. Цитата
Тсузуки Асато Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Для кого-то болезнь СПИДОМ страшнее чем самоубийство, из каких то причин, религия и тд и тп.Отправлять близкого знакомого в хоспис........Или мучится, и видеть, как в человеке угасает жизнь.... Изменено 26 февраля, 2007 пользователем Тсузуки Асато (смотреть историю редактирования) Цитата
3aвисть Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Еще животное не способно на столь примитивные вещи, как речь и разжигание огня. То есть неразумно. Кстати, что-то из школьной программы -- табун лошадей следует за вожаком, который не успевает остановиться перед обрывом и прыгает вниз. Оставшаясь толпа по инерции прыгает за ним (или как-то так, за давностью лет не помню). Суицид? Суицид.Ну вот сравние самоубийцы и животного еще один + к тому, что он хуже или на равное с ним))Сравнить тупую смерть лошадей с преднамеренным перерезанием вен? А может мишки когда им жить надоедает в воде топятся? или птицы от своей жизни об скалы бьются?) Цитата
Grimm Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Млин у меня бывает приходят мысли о самоубийстве, ужасно достала однообразность жизни может после смерти будет лучше?но каждый раз думаешь о радителях и сразу такие мысли проподают, но вот считаю(пока по крайней) что просто мирно стареть не буду, когда дети, которые еще будут, вырастут и встанут на ноги оставлю этот бренный мир по своей воле(если буду еще жив) Цитата
ミハイル Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) посмотрел добро пожаловать в ен-еч-кей , там тема сабжа немного раскрывается , как и причины побудившие, для весх немного разные но смысл в принципе тот же неудавшаяся жизнь, и пытка проживать еще один новый деньнасчет себяпосле того как (думал о женитьбе, собирался с девушкой на нг уехать в дом отдыха, планировал купить путевки, девушка неожиданно пропала, а потом пришло смс -спасибо но я полюбила другого) стоял на балконе(просто на балконе , не на пирилах. вообще покурить сигарету вышел в тот момент ,) и думал - один шаг и все мучения прекратятся , наконец-то .только мысли о родителях остановили сказать что как классно что передумал тога что стал счастлив ? нет не скажу я не фига прошло много времени, но как то так ничего и не сложилось вообщем живу пока живется раздираемый противоречиями с одной стороны жить как то не радостно , с другой и помирать тоже , кстати опять на тему ен-еч-кейпо сути я стал тот же хикикамори , только работаю(кстати еще один выход от реальности уйти с головой в работу, помните как в служебном романе "я прихожу раньше всех и ухожу позже не оттого что у меня много работы, а оттого что некуда пойти " , а так выход виртуальный мир(интернет, он-лайн игры,книги, фильмы, теперь вот и аниме) Изменено 26 февраля, 2007 пользователем trium (смотреть историю редактирования) Цитата
sh(x) Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Вот ничерта не соображу: депрессия=>самоубийство? Просто, если таГ подумать: возникает депрессон, недовольствие жизнью, как нечто само собой разумеющееся, следом мысли о суициде, следом он сам? И вообще непонятно, ну ладно, попрыгаем мы все из окон, докажем всем, как нам было плохо....а дальше? Себе жизнь испортили окончательно и бесповоротно, близким - искаверкали всю оставшуюся.... СМЫСЛ????? оставлю этот бренный мир по своей воле(если буду еще жив)Я однозначно чего-то не понимаю.....ЗАЧЕМ????? Цитата
апкиш Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Я однозначно чего-то не понимаю.....ЗАЧЕМ?????вас девушка хоть раз бросала?? воооот =)))))) Цитата
sh(x) Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 вас девушка хоть раз бросала?? воооот =)))))) Меня...ээээ...девушка....нэД вообще-то.....Парень да, но я ведь жива? Или нет? Все равно не пойму.....ну донесите до меня смысл! Бросил, да....фигово, однако, КРАЙНЕ фигово, очень плохо, состояние не передать, но не вешаться же? Что ты этим изменишь? Что, меньше мучений будет? Не все же сразу! Они сами пройдут, а как быстро, зависит от вас самих........А кинуться из окна - признать свое поражение, вот и все......Самоубийство не выход, какой бы ситуация не была.... Цитата
апкиш Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Меня...ээээ...девушка....нэД вообще-то.....Парень да, но я ведь жива? Или нет? Все равно не пойму.....ну донесите до меня смысл! Бросил, да....фигово, однако, КРАЙНЕ фигово, очень плохо, состояние не передать, но не вешаться же? Что ты этим изменишь? Что, меньше мучений будет? Не все же сразу! Они сами пройдут, а как быстро, зависит от вас самих........А кинуться из окна - признать свое поражение, вот и все......Самоубийство не выход, какой бы ситуация не была....ну ты сама ответила на вопрос, вот если бы ,росила девушка -- ты бы сразу побежала суицидничать :) Изменено 26 февраля, 2007 пользователем ojiga (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 вообще-то, я имел в виду, что их нельзя даже ставить рядом, поскольку категории разные. Странно, что вы этого не понимаете... (с)Весовые что ли, категории? У меня есть отношение к самоубийцам и есть отношение к маньякам. И эти отношения, я вполне могу сравнить.Впрочем, это безусловно казуистика, и я пишу этот пост, только ради того что бы последнее слово было за мной. (честно и откровенно :lol: ) Deimos, давайте больше не будем придираться к словам друг друга?И начинать не стоило :( Цитата
SF1 Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Сравнить тупую смерть лошадей с преднамеренным перерезанием вен? А может мишки когда им жить надоедает в воде топятся? или птицы от своей жизни об скалы бьются?)я опять неточно выразился, упомяная лошадей... У животных тупо не хватит мозгов на самоубийство, поскольку в них заложены только основные функции -- жрать, спать, плодиться. Размышлять же о жизни\смерти и своей роли в общем плане мироздания они не в состоянии. А табун... Был бы у упомянутых лошадей разум -- фиг бы они спрыгнули...вы сравниваете человека могущего самостоятельно выбирать свою судьбу, пусть даже поступок которого понять не хотите или не можете, с животным разума не имеющим? моим тру-религиозным оппонентам, любящим смотреть на все с "религиозной точки зрения". Вспоминаем Библию.ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ, глава 71 Не судите, да не судимы будете,2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?4 Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего...........22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Изменено 26 февраля, 2007 пользователем SF1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.