Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
а продолжать судорожно цепляться за существование, боясь исчезнуть, это, надо полагать, признак Высшей Силы?
Да, если угодно. Это требует гораздо больших сил, чем шаг из окна или движение бритвой по запястью.
Ипо прежнему считаю, что суицид дело частное каждого из нас. И осуждать чей-либо выбар никто не имеет никакого морального права, даже если он кажется глупым.

Ну, осуждать и презирать, что либо я имею полное право (это дело сугубо моей морали), и запретить мне этого ни кто не может. :)

Естественно, суицид - личное дело каждого. Трусливое, слабовольное личное дело.

ps

а вот высокопарные высказывания типа "самоубийство это трусость! презираею бесхребетных слабаков!" реально бесят. Просто мысленно поставьте себя на место самоубийцы, и подумайте, такие храбрые и мудрые, а хватит ли вам духа полоснуть себе по венам (или еще как)? Или поджилки только от одной мысли затрясутся?

Вам говорят, что презирают и не считают такой поступок достойным, а вы спрашиваете хватит ли на него духу? ^_^ Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ня постоянно твержу друзьям, что утоплюсь или брошусь с 10 этажа... Страдаю от недостатка внимания, ясно?
Пока, только твердишь, не всё потеряно...

Я тоже часто говорю начальнику, что если мне не снизят план, то я убъюсь "ап стену" ^_^

Опубликовано
впрочем, точно такая же, как и существование в стаде

Т.е единственный вывод из нее через петлю?)) я так понимаю?)

Надо уметь жить чтоб не смешиваться с примитивной серой массой)

Ну да давайте сюда воинов ВОВ впихнем, зачем сранивать бессмысленный поступок личности и храбрый подвиг человека благодаря которому мы щяс живы и не в рабстве?

Опубликовано
Ну да давайте сюда воинов ВОВ впихнем, зачем сранивать бессмысленный поступок личности и храбрый подвиг человека благодаря которому мы щяс живы и не в рабстве?

Действительно, давайте не будем мешать всё в кучу. :lol:

Существуют ситуации, когда суицид оправдан.

И теже солдаты шли на самоубийство, не потому что они устали жить, нэ?

Взорвать себя гранатой вместе с фашистским танком или направить свой самолёт на технику врага, что бы спасти город от бомбёжки...

PS: я ещё кое, что писал в теме про эвтаназию...

Опубликовано
Ну, осуждать и презирать, что либо я имею полное право (это дело сугубо моей морали), и запретить мне этого ни кто не может.

да, это правда, вынужден согласиться. Погорячился, был неправ.
Вам говорят, что презирают и не считают такой поступок достойным, а вы спрашиваете хватит ли на него духу?

да, именно это я и спрашиваю, поскольку ничто не может мне помешать считать слова о "призрении" левыми отговорками и признаками отнють не храбрости :P . Хватит ли храбрости на такой трусливый, презираемый и недостойный поступок? Ответься самому себе, по возможности искренне. Скажу честно -- сейчас у меня навряд ли хватит, а дальше по обстоятельствам :lol: .

ps вот что я хотел написать с самого начала, да все забывал -- трусом самоубийцу назвать нельзя по определению, поскольку акт суицида требует немалого мужества.

Опубликовано
акт суицида требует немалого мужества.

ТаГ давайте же все докажем свое мужество! На первый-второй расчитайсь, с окна шагом марш! Ну, по большому счету, самоубийство - это способ доказать себе, что жизнь-это хрень, это личные, никому не ясные амбиции и максимализм. Так что врядли речь может идити о мужестве. И еще: зачем человеку прдеставлять, смог бы он порезать себе вены, если он не собирается этого делать?

Опубликовано
Существуют ситуации, когда суицид оправдан
ни фига подобного! Суицид и в африке суицид.

Не важно по каким мотивам, но человек добровольно лишает себя жизни. Нельзя оправдывать одних, презирая других.

И теже солдаты шли на самоубийство, не потому что они устали жить, нэ?

погибнуть в бою, кстати стараясь при этом выжить, это одно, а подорвась себя гранатой из нежелания попасть в плен -- немножко другое. В первом случае -- как распорядится судьба (везение, карма, всевышний -- кто во что верит), а во-втором уже самостоятельное решение, то есть банальное самоубийство.

Опубликовано (изменено)
Т.е. что человек наелся таблеток и умер и то что в безвыходной сетуации когда он полностью окружен и подорвал себя(на чем-то или чем-то) одно и тоже по сути?Мне кажется кащюнством сравнивать солдат погибших при определенных условиях и обычных гражданских людей. Изменено пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И еще: зачем человеку прдеставлять, смог бы он порезать себе вены, если он не собирается этого делать?
зачем человеку говорить о том, что суицид это трусость, если он сам никогда не решится на подобное, потому что любит жить?

трусами можно с одинаковым успехом назвать как и самоубийц, так и тех, кто остается жить.

Ну, по большому счету, самоубийство - это способ доказать себе, что жизнь-это хрень, это личные, никому не ясные амбиции и максимализм. Так что врядли речь может идити о мужестве.

наверное я тупой, раз не смог понять как второе предложение относится к первому ;)...

Опубликовано
трусами можно с одинаковым успехом назвать как и самоубийц, так и тех, кто остается жить.

А умирать разве страшно? Жить куда страшнее, на мой взгляд.Так что нельзя назвать живущих трусами. Опять-таки, сугубо мое мнение.

А по поводу второго, я имела ввиду, что попытки что-то себе доказать нельзя назвать мужеством, не более. Глубокого смысла нет. ;)

Опубликовано
Т.е. что человек наелся таблеток и умер и то что в безвыходной сетуации когда он полностью окружен и подорвал себя(на чем-то или чем-то) одно и тоже по сути?Мне кажется кащюнством сравнивать солдат погибших при определенных условиях и обычных гражданских людей.

для меня это одно и тоже. Никакого кощунства здесь нет. А оруженный врагами человек вполне может сдаться и остаться жить, вопрос только в том, что он предпочтет -- испугается плена и последующего презрения за то, что сдался, то есть суицид и вечная память за героизм, либо испугается лишить себя жизни, и предпочтет сдаться на милость врага?

никаких определенных условий и разницы между военными\граждансками не существует. В любых обстоятельствах есть только человек, у которого есть право самостоятельного выбора -- жить или умереть.

А по поводу второго, я имела ввиду, что попытки что-то себе доказать нельзя назвать мужеством, не более. Глубокого смысла нет.

теперь понял. Однако я вовсе не призываю никого что-либо доказывать! Я просто хочу, чтобы любой, кто называет самоубийцу трусом, спросил самого себя, честно и откровенно -- хватило бы у него храбрости на суицид?

А умирать разве страшно?

поверьте на слово -- очень страшно ;)...

Опубликовано
поверьте на слово -- очень страшно
Да, для близких умирающего - очень. А умирать не то что страшно, просто обидно. Жить-то хочется всегда.

И если уж на то пошло, я себе и вообще всегда говорю: выходов ВСЕГДА несколько. И суицид-не единственный.

Опубликовано
да, именно это я и спрашиваю, поскольку ничто не может мне помешать считать слова о "призрении" левыми отговорками и признаками отнють не храбрости ;) . Хватит ли храбрости на такой трусливый, презираемый и недостойный поступок? Ответься самому себе, по возможности искренне. Скажу честно -- сейчас у меня навряд ли хватит, а дальше по обстоятельствам :lol: .
Попытаюсь объяснить. Суицид - это необратимый поступок, который я считаю неприемлимым. По этому обсурдно спрашивать способен ли я на него. Ответ нет, но не потому что я боюсь, а именно потому что этот поступок не обратим и для меня не приемлим. Короче, вопрос обсурден, по сути. Вот.

ps вот что я хотел написать с самого начала, да все забывал -- трусом самоубийцу назвать нельзя по определению, поскольку акт суицида требует немалого мужества.

Согласен. Акт суицида требует мимолётного, секундного мужества, но это мужество вызвано не чем иным, как огромной трусостью перед жизнью. Скажу так: самоубийцы на столько трусливы, что даже способны проявить секундную смелость. Но смелость в о фразе выше, синоним слова "глупость".

ни фига подобного! Суицид и в африке суицид.

Не важно по каким мотивам, но человек добровольно лишает себя жизни. Нельзя оправдывать одних, презирая других.

Мир не делится на чёрное и белое, везде есть свои нюансы.

Если мать бросается под полю, летящую в её ребёнка, то она тоже это делает сама. в какой-то мере это суицид, однако...

погибнуть в бою, кстати стараясь при этом выжить, это одно, а подорвась себя гранатой из нежелания попасть в плен -- немножко другое. В первом случае -- как распорядится судьба (везение, карма, всевышний -- кто во что верит), а во-втором уже самостоятельное решение, то есть банальное самоубийство.

см. выше

зачем человеку говорить о том, что суицид это трусость, если он сам никогда не решится на подобное, потому что любит жить?

см. начало поста. Суицид необратим и это трусость, естественно ни я, ни кто другой, на него не решиться. Такие заявления абсурдны по своей сути. ИМХО
для меня это одно и тоже. Никакого кощунства здесь нет. А оруженный врагами человек вполне может сдаться и остаться жить, вопрос только в том, что он предпочтет -- испугается плена и последующего презрения за то, что сдался, то есть суицид и вечная память за героизм, либо испугается лишить себя жизни, и предпочтет сдаться на милость врага?

никаких определенных условий и разницы между военными\граждансками не существует. В любых обстоятельствах есть только человек, у которого есть право самостоятельного выбора -- жить или умереть.

Опять хочется сказать про чёрное и белое.

Если для вас подросток убивающий себя из-за несчастной любви и мать бросающаяся под пулю - это одно и тоже, то я от спора с вами умываю руки.

А по поводу второго, я имела ввиду, что попытки что-то себе доказать нельзя назвать мужеством, не более. Глубокого смысла нет.теперь понял. Однако я вовсе не призываю никого что-либо доказывать! Я просто хочу, чтобы любой, кто называет самоубийцу трусом, спросил самого себя, честно и откровенно -- хватило бы у него храбрости на суицид?
И опять абсурд.

А умирать разве страшно?поверьте на слово -- очень страшно :( ...

Смерти мы не избежим. Умирать -грустно, а раньше времени - глупо.

Мы не убьём себя не потому что у нас не хватит смелости, а потому что у нас хватит ума этого не делать.

Пойду убьюсь ап стенку ^_^

Я с тобой :lol:

//а потом по пивку :P

Опубликовано
Мы не убьём себя не потому что у нас не хватит смелости, а потому что у нас хватит ума этого не делать.

Здраво и правильно. Согласна на 100%. В принципе, в самоубийстве как таковом отсутствует смысл.

Опубликовано
Ня постоянно твержу друзьям, что утоплюсь или брошусь с 10 этажа... Страдаю от недостатка внимания, ясно?

Как раз то кто об этом твердит на последний шаг не решается. Он говорит об этом именно для того, чтобы привлечь внимание и сделать так, чтобы его уговаривали и удержали от такого шага. Кроме того все говорят о трусости и слабости, но на самом деле необходимо разобраться в сущности проблемы. Из=за чего человек покончил с собой. Да, всем нам легко говорить, что всегда есть выход, что нужно бороться и продолжать жить. Ну а если сам человек не видит выхода и находится в таком психо-эмоциональном состоянии, что не осознает характер совершаемых действий или фактическую обстановку и ситуацию в которую он попал. Опять же тут играет роль характер человека, его способность противостоять стрессу и депрессии. Вот у нас на День всех влюбленных случай произошел. Муж поссорился со своей женой (причем ему что-то около 25, а ей 18 - 19), ну и вышел на улицу успокоиться, а когда вернулся, она уже повесилась. Нам не понять почему и из-за чего девушка решилась на такой шаг, но сделанного не воротишь.

Видел я еще тут фразу, что из жизни надо уходить красиво, а что красивого в смерти???? Прыгнуть с высокого здания и превратиться в отбивную???? Вышибить себе мозги из пистолета??? Что красивого??? или повеситься - глаза вылезают из орбит, язык набухает, мышцы расслабляются и высвобождают содержимое мочевого пузыря и тонкой кишки. Ужас это.

Опубликовано
Да, всем нам легко говорить, что всегда есть выход, что нужно бороться и продолжать жить. Ну а если сам человек не видит выхода и находится в таком психо-эмоциональном состоянии, что не осознает характер совершаемых действий или фактическую обстановку и ситуацию в которую он попал. Опять же тут играет роль характер человека, его способность противостоять стрессу и депрессии

Вот тебе и ответ. Сильные характером живут дольше и рассуждают здраво. А те, которые начинают паниковать и ся жалеть.....ну, соответсвенно, среди таких, процент ушедших из жизни суицидом гораздо выше. И вообще непонятно "характер совершаемых действий". Опять-таки, характер. Не ведать что творишь можно лишь по пьяни, а так думать надо, и ум свой иметь.

Опубликовано

Кстати, все в курсе, что после попытки суицида, человек сразу попадает на психиатрический учёт...

Так что правильнее всего суицидников не жалеть/презирать, а во время лечить.

Ну, даже осознавая то, что все они больные люди, я не могу отделаться от чувства презрения к ним.

PS: "Заключение психиатра: психических отклонений нет - просто дурак"

Опубликовано (изменено)
Вы говорите глупо..хм.

А ели ты устал жить и это не сию минутные эмоции.

Что ели ты устал даже дышать, даже думать и смерть это твой самый мудрый выбор?

Чтож здесь мудрого? Жизнь бесконечна и неповторима, тот кто считает что видел, испытал всё - дурень. Устал - отдохни)). Умирать то зачем? Просто надо понять, что чтоб ты в жизни не сделал это можно исправить и пережить, а вот если ты умрёшь никак исправить это нельзя уже будет.

Вот тебе и ответ. Сильные характером живут дольше и рассуждают здраво. А те, которые начинают паниковать и ся жалеть.....ну, соответсвенно, среди таких, процент ушедших из жизни суицидом гораздо выше. И вообще непонятно "характер совершаемых действий". Опять-таки, характер. Не ведать что творишь можно лишь по пьяни, а так думать надо, и ум свой иметь.
Хм сильные характером да?... Не я не спорю что есть люди способные спокойно пройти сквозь любые жизненные трудности(хоть сам я таких и не встречал), но таких людей единицы. Я вот сам например самообийство никогда не совершу не потому, что я такой уж сильный, а потому что осознавая, что такое смерть я её просто напросто боюсь...
Ну, даже осознавая то, что все они больные люди, я не могу отделаться от чувства презрения к ним.

Хм помоему презирать кого-то можно только если ты сам побывал в такой же ситуации и повёл себя в ней иначе... Пока не побывал и судить нечего...

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Хм помоему презирать кого-то можно только если ты сам побывал в такой же ситуации и повёл себя в ней иначе... Пока не побывал и судить нечего...
Ну, давайте, я сам буду решать кого мне презирать?

И почему вы думаете, что в моей жизни не было трудных ситуаций?

Однако, вен я себе не резал.

Знал я одну "прыгунью". Бросилась из окна из-за ссоры с парнем, теперь калека. Три раза "Ха" и море презрения.

Мне её реально не жалко. Я за "право выбора" и по этому на месте врачей её бы даже спасать не стал.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати, интересная тема в продолжение разговора:

как вы относитесь к спасению самоубийц?

Я - против того что бы их спасали. Ибо верю в конституцию, а там написано, что каждый человек имеет право на жизнь. Логично продолжить, что и на смерть.

Правда есть такие личности, которые идут на суицид, рассчитывая на то что их спасут... Но глупость, по-моему, должна быть наказуема. Хотя, я, наверное, слишком жесток.

Опубликовано

Ох...спорный, конечно вопрос....с одной стороны, сделал раз, сделает и ще раз, во-вторых, учет в больнице для сами-знаете-кого, затем цели: если чтоб что-то доказать кому-то, или заставить кого-то ся спасти, то, естественно против. Пускай себе прыгают с окон, вешаются, вены режут и таГ далее. С другой стороны играет моя природная доброта, с которой ничего сделать нельзя....и она мне говорит, что нужно спасать.

Зотя, в принципе, хочешь-убивайся, хочешь-не убивайся - твое личное право. И мешать в исполнении своих желаний кому-то глупо.

Так что, большей частью я против их спасения. Тем более, что "спасение утопающих-дело рук самих утопающих"

Опубликовано (изменено)

Кстати, не редки случаи, когда люди режут вены, а потом бегут к родственникам в панике: типа, спасайте меня...

Мысль о том, что это идеальный выход, почему-то оказывается не такой правильной, когда этотвыход становится перед глазами.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, давайте, я сам буду решать кого мне презирать?

И почему вы думаете, что в моей жизни не было трудных ситуаций?

Однако, вен я себе не резал.

Знал я одну "прыгунью". Бросилась из окна из-за ссоры с парнем, теперь калека. Три раза "Ха" и море презрения.

Мне её реально не жалко. Я за "право выбора" и по этому на месте врачей её бы даже спасать не стал.

Дык я только своё мнение высказал, кого тебе презирать или нет это конечно твоё дело ;) . Да не думаю что не было... но не думаю так же что были все возможные :rolleyes: . Кидаться в окно из-за ссоры с парнем это конечно полный бред.Хотя мну жалко...я вобще жалобный :P .

А на счёт не останавливать - правильно. Ибо нех, это их выбор - вот и пусть плоды своего выбора пожинают.

Опубликовано
в том-то и дело, что сейчас мы можем сидетЬ и здраво рассуждатЬ, но самоубийство - поступок противоестественный, противный природе. поэтому я думаю, что его совершают люди в момент полного душевного расстройства, какого-то затмения в мозгах. И нет гарантии, что никто из нас не окажется в такой ситуации, когда просто мозги соображатЬ перестанут. и презиратЬ тут некого. самоубийца сам раскаялся бы в содеянном, если бы смог продолжитЬ житЬ.
как вы относитесь к спасению самоубийц?

Я - против того что бы их спасали. Ибо верю в конституцию, а там написано, что каждый человек имеет право на жизнь. Логично продолжить, что и на смерть.

жестоко так думатЬ. ведЬ болЬшинство самоубийств совершают люди именно из-за обиды на жизнЬ, на близких, на их холодностЬ и, возможно, презрение, равнодушие. спасение самоубийцы - шанс доказатЬ ему, что это не так, что раз его спасли - значит он в этой жизни для чего-то нужен. а если просто махнутЬ рукой - это лишЬ подтвердит то, что мир в самом деле настолЬко жесток и ужасен, что не стоит цеплятЬся за жизнЬ в таком мире.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация