Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Причины отрицания самоубийства:

1. Биогогический инстинкт, запрещающий самоуничтожение.

2. Государству(обществу) не выгодна смерть его членов, поэтому придумана идеология(ТАБУ) против самоубийств.

Вывод: Тот кто так заявляет слабаки(т.к. подчиняются инстинктам) и глупцы(т.к. позволили промыть себе мозги).

По моему вполне логично.;)

Не, нелогично )

Ести ещё третий пункт:

3. Обидно, да?! Самоубийца актом суицида признаёт, что он не способен выиграть у жизни по её правилам >> неудачник. Он хочет жить из-за инстинкта самосохранения; он хочет жить из-за тяги к получению сильных эмоций; он не может жить из-за некоторых причин (каких конкретно -- в данном случае неважно). Что автоматически означает: силы у него слабые, хочет, но не может. При этом человек -- птиса гордая (пока не пнёшь не полетит), и не хочет признавать себя слабаком. Отсюда очевидно вытекает негативное отношение к самоубийству, ощущаемое на уровне "нутром чую". Но сформулировать это чётко люди почему-то затрудняются и пристёгивают какие-то левые причины))

Насчёт табу -- государству плевать на самоубийства его членов, всё равно ощутимого вреда это не нанесёт, так как люди ан масс самоубиваться совсем не хотят. Непритие самоубийства на государственном уровне всего лишь прямое продолжение неприятия на уровне личном.

Вот только ЗАЧЕМ продолжать жить? РАДИ ЧЕГО героически мучиться? Вот чего я не пойму, и все молчат как партизаны. :)

Так и быть, расскажу. Ради получения сильных эмоций. Именно тяга к ним лежит в основе психики человека. Слышали фразу "жизнь прекрасна и удивительна"? Так вот, это одна сторона такой тяги. Есть ещё вторая: "жизнь ужасна и удивительна". Эту часть тоже все хотят, но вслух не признаются))

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
@Soulis

Совершенно верно, нормально решение, не вижу ничего ужасного. Только зачем перед смертью что-либо говорить? И при чем тут "мега крутой"? На заметку: Если кто-то говорит что другой дурак, это совсем не означает, что он сам умный. Это просто констатация факта, и ничего более.

я как бы обострил момент))

Я не отрицаю,что чтобы совершить самоубийство нужна смелость,но эта смелость ложная,внушенная,обычно,отчаянием.......Любой трус,зажатый в угол, сможет от отчаяния совершить героический поступок ну или испугавшись тех же побоев/пыток покончить с жизнью.....А настоящая смелость-это когда человек зажат в угол,но он ищет выход из сложившийся ситуации и борется до конца

ЗЫ.Жизнь-это единственная вещь,которая дана человеку от рождения,и отбирать её у самого себя по меньшей мере глупо

Опубликовано
Ести ещё третий пункт:

3. Обидно, да?! Самоубийца актом суицида признаёт, что он не способен выиграть у жизни по её правилам >> неудачник. Он хочет жить из-за инстинкта самосохранения; он хочет жить из-за тяги к получению сильных эмоций; он не может жить из-за некоторых причин (каких конкретно -- в данном случае неважно). Что автоматически означает: силы у него слабые, хочет, но не может. При этом человек -- птиса гордая (пока не пнёшь не полетит), и не хочет признавать себя слабаком. Отсюда очевидно вытекает негативное отношение к самоубийству

Что-то я не догнал :)

Идёт цепь правильных рассуждения и вдруг "вытекает" обсолютно не логичный вывод...

Эти раасуждения доказыват слабость самоубийц, но от куда вдруг негативное отношение к суициду?

Притянуто за яйц хвост...

Опубликовано (изменено)
Суицид(самоубиение) - это добровольное лишение жизни,причём собственными руками!Вот... Изменено пользователем Северный_ветер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чтоб так свободно рассуждать нало самому попробыввать) Тогда можно будет сделать выводы...есть люди у которых не получилось самоубийство или они просто не смогли..и живут нормально, пересмотрели свое положения и все дела...чтоб выпрыгнуть в окно или застрелиться большого ума ненадо ;)
Опубликовано

_Зависть_

Конечно есть, такой поступок мог быть порывом мгновенной слабости, или безнадёжности. для некоторых людей хватает смены обстановки, и они уже даже не подумают об этом, у самой такая знакомая есть, для неё это уже прошлое, вспоминает правда об этом с болью.

Опубликовано (изменено)

@Shinsaku-To

Вааа!!! Класс!!! Идеально! ;) Теперь понятно почему многим противно самоубийство. Дело в инстинктивном отвращении к слабости. Всё сходится. :D

@Gans Linger

Красочно, но не серьезно. Если так волнует мнение окружающих, тогда зачем убивать себя? А мертвому какая разница красиво/некрасиво? Убивают себя не из за литературных охов-вздохов. Кроме того, как сказал один индеец из Samurai Champloo: "Смерть не бывает красивой"(разлагающийся труп) Я с этим согласен.

-edit: Извиняюсь, это был бред в состоянии аффекта

@Soulis

Да, теперь соглашусь, пожалуй. :D

Но из этого вылазит другой вопрос. Если причина такая как вы пишете, то верно, самоубийство не выход (не догадался, что бывают такие *blush*...). Но эсли причина не такая "яркая" и "внезапная" а больше похожа на длинное-длинное отчаянье-разочарование при отсутствии особой надежды на хорошее?

Отсюда, остаюсь при мнении, что ОХАИВАТЬ самоубийц просто по факту самоубийства никто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.

ЗЫ. Всяких симулянтов "Я прыгну!" "Смотрите все!" давить, их не жалко. :D

Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Идёт цепь правильных рассуждения и вдруг "вытекает" обсолютно не логичный вывод...

Эти раасуждения доказыват слабость самоубийц, но от куда вдруг негативное отношение к суициду?

О_о

Может мы по-разному понимаем слова "негативное отношение"?

Опубликовано
О_о

Может мы по-разному понимаем слова "негативное отношение"?

Негативное - отрицательное, не одобрительное...

Ваши раасуждения: хочет жить - не может жит => слабак - суицид...

А вы в конце перемудрили.

Опубликовано

Посоображал и всё таки не могу однозначно согласиться с "хочет жить - не может жить => слабак":

- импульсивные случаи не подходят совсем, тут дело не в слабости а в соображаловке/самоконтроле.

- случаи когда человеку некуда "идти" не подходят. Вот, есть хорошая жизнь, на пути к которой стоят "помехи", переборов которые будет хорошо. А что если сами основы этой жизни являются "помехами"?

- случаи давления подходят, да. Но тут вопрос уровня давления и, скажем так, личных принципов человека. Некоторые просто не могут использовать любые средства для выхода из ситуации.

Короче говоря, полностью согласен с Gans Linger:

К самоубийству нужно готовиться, хоть один день, но готовиться нужно. От части нужно утвердиться в своем выборе. А многие люди совершают попытки, иногда удачные очень спонтанно, что по моему мнению очень глупо, т.к. это уже обычное стечения обстоятельств получается.

Лишать себя жизни нужно, так сказать красиво, ведь это единственный выход, который можно найти из некоторых ситуаций жизни, когда действительно утверждаешься, что жить то в общем незачем, а бороться не имеет смысла.

Опубликовано
Негативное - отрицательное, не одобрительное...

Ваши раасуждения: хочет жить - не может жит => слабак - суицид...

А вы в конце перемудрили.

Какое отношение может быть к тому, что может выставить тебя слабаком? Однозначно негативное.

Какое отношение у людей к чужой слабости? В подавляющем большинстве случаев презрительное. Опять же негативное. Таки не вижу противоречий =)

Опубликовано
Какое отношение может быть к тому, что может выставить тебя слабаком? Однозначно негативное.

Напоминает футбол: игрок ставит мяч для удара в левый угол ворот, но так как это очевидно, то собирается бить в правый, но вратарю, тоже очевидно, что игрок не будет бить в левый угол, но он понимает, что игрок понимает, что вратарь всё понимает...

Короче, что-то я запутался...

Но, если человек, хочет жить, но не может жить => он слабак и он кончает с собой, а то что он понимает, что он слабак и по этому не кончает с собой, и по этому начинает презирать суицид, и по этому он не слабак - это уже перемудрёжь...

Следите за моей мыслью? Я уже нет.

//не просите у меня травы, самому мало ^_^

Опубликовано

;)

Что-то я тоже не успеваю )))

Надо просто разделить понятия "быть слабаком" и "казаться слабаком" и всё встанет на свои места. Наверное О_о.

А вообще у меня уже мозги в вечернем режиме и не фурычат нифига. Так что не надо меня путать, я и сам запутаюсь ^_^

Опубликовано (изменено)
Что автоматически означает: силы у него слабые, хочет, но не может. При этом человек -- птиса гордая (пока не пнёшь не полетит), и не хочет признавать себя слабаком. Отсюда очевидно вытекает негативное отношение к самоубийству
@Deimos Начиная с выделенного места, речь идет не о самоубийце а о сторонних наблюдателях. Ну, как я это понял. Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
@Deimos Начиная с выделенного места, речь идет не о самоубийце а о сторонних наблюдателях. Ну, как я это понял.
А, ну тогда более-менее понятно... :rolleyes:

Хотя, возражу: у меня негативное отношение к суициду, вовсе не из-за этого...

Я в 20 лет очень серьёзно заболел, был при смерти и чудом выкарабкался.

Ещё был друг, который тоже долго болел, четыре года, которые я его знал, практически не вылезал из больницы... И осенью умер. Жизнерадостный был парень, весёлый, смешной, и аниме, кстати, уважал.

Так вот не ему, не мне очень не хотелось умирать… Он в последние недели очень страдал но цеплялся за жизнь.

Так вот, после этого, я просто презираю людей, которые отказываются от жизни добровольно...

Кто-то хочет жить и умирает, а кто-то может, но не живёт...

Сволочи, слабаки и трусы и едва ли я переменю своё мнение...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
@Soulis

Да, теперь соглашусь, пожалуй.

Но из этого вылазит другой вопрос. Если причина такая как вы пишете, то верно, самоубийство не выход (не догадался, что бывают такие *blush*...). Но эсли причина не такая "яркая" и "внезапная" а больше похожа на длинное-длинное отчаянье-разочарование при отсутствии особой надежды на хорошее?

Отсюда, остаюсь при мнении, что ОХАИВАТЬ самоубийц просто по факту самоубийства никто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.

Блин,первый раз со мной кто-то на этом форуме согласился))Обычно спор начинался^^

Я сказал своё мнение,самоубийство считаю бредом,но.......у каждого человека есть выбор и если он выбрал смерть-то флаг ему в руки.....

Опубликовано
если он выбрал смерть-то флаг ему в руки.....

...барабан на шею, чтобы возглавить колонну... (с)

Лично я считаю, что это индивидуальный выбор. Я люблю жизнь, но не исключаю, что когда-нибудь смогу покончить с собой...

Опубликовано
Я люблю жизнь, но не исключаю, что когда-нибудь смогу покончить с собой...

а че ж тут исключатЬ-то? просто никогда не говори "никогда". мы все много чего не одобряем, но в итоге часто все равно приходим к этому. То же касается и самоубийства.

Опубликовано
Что я думаю... Глупо просто глупо выбрасывать жизнь ради глупых фанаберий. Жизнь - это ХОРОШО, что бы кто ни говорил и выкидывать её из-за сиюминутных эмоций глупо. Слабы ли те кто так делает или нет я не знаю, но то что не умны - точно.
Опубликовано
Что я думаю... Глупо просто глупо выбрасывать жизнь ради глупых фанаберий. Жизнь - это ХОРОШО, что бы кто ни говорил и выкидывать её из-за сиюминутных эмоций глупо. Слабы ли те кто так делает или нет я не знаю, но то что не умны - точно.

Вы говорите глупо..хм.

А ели ты устал жить и это не сию минутные эмоции.

Что ели ты устал даже дышать, даже думать и смерть это твой самый мудрый выбор?

Опубликовано (изменено)
Вы говорите глупо..хм.

А ели ты устал жить и это не сию минутные эмоции.

Что ели ты устал даже дышать, даже думать и смерть это твой самый мудрый выбор?

Верх глупости - считать смерть мудрым выбором.

А устать от жизни, не это ли явный признак слабости?

Короче, всё как по писаному.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А устать от жизни, не это ли явный признак слабости?
а продолжать судорожно цепляться за существование, боясь исчезнуть, это, надо полагать, признак Высшей Силы?

Простая человеческая глупость.

впрочем, точно такая же, как и существование в стаде :)

Я в 20 лет очень серьёзно заболел, был при смерти и чудом выкарабкался. Ещё был друг, который тоже долго болел, четыре года, которые я его знал, практически не вылезал из больницы... И осенью умер. Жизнерадостный был парень, весёлый, смешной, и аниме, кстати, уважал.Так вот не ему, не мне очень не хотелось умирать… Он в последние недели очень страдал но цеплялся за жизнь.Так вот, после этого, я просто презираю людей, которые отказываются от жизни добровольно...Кто-то хочет жить и умирает, а кто-то может, но не живёт...Сволочи, слабаки и трусы и едва ли я переменю своё мнение...

а вот сейчас я начну флудить...

в 16 лет меня пытались ограбить в подъезде какие-то наркоши, и довольно сильно порезали :), однако я жив и здоров.

далее, на 200киллограмовом днепре на не такой уж маленькой скоросте вписался (тогла еще в первый раз) в ж\б слолб. Ни шлема, ни фига подобного, естественно, не было. И опять -- по-прежнему живу :)

далее: пожары в ВК, поднятие токоприемника в то время, когда я нахожусь практически на крыше эл-за :), только чудом увернулся от сцепляющихся автосцепок, оставив между ними часть своего кителя, -- то есть то, что очень легко может привести к летальному исходу :) (думаю, greenporsche может подтвердить серьезность ситуаций)... и т.д. и т.п....

То есть, за свою короткую жизнь я много-много раз был или на краю смертного порога, или одной ногой уже там :)

Ипо прежнему считаю, что суицид дело частное каждого из нас. И осуждать чей-либо выбар никто не имеет никакого морального права, даже если он кажется глупым.

ps

а вот высокопарные высказывания типа "самоубийство это трусость! презираею бесхребетных слабаков!" реально бесят. Просто мысленно поставьте себя на место самоубийцы, и подумайте, такие храбрые и мудрые, а хватит ли вам духа полоснуть себе по венам (или еще как)? Или поджилки только от одной мысли затрясутся?

pps а давайте напишем петицию президенту, чтобы снесли памятники половине героев ВОВ? Взять того же А.Бредова, чей памятник стоит у нас напротив гор. администрации -- ведь вместо мудрого и храброго решения продолжать жить, пусть даже, и в плену, он трусливо и бесхребетно подорвал себя (и, попутно, нескольких фашистов) гранатой. Да? Это ведь, как ни крути, а тоже суицид.

ppps "и живу (он живет), потому что боюсь (боится) умереть", "я умираю (он умирает), потому что боюсь (боится) жить" (нужное подчеркнуть). Для меня, и первое, и второе = бред.

Изменено пользователем SF1 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация