Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это трусость? Или что-то еще? А может это просто любопытство? Или просто скука?
нет... в основном, самоубийства происходят в депресняке,когда не с кем поговорить,некому пожаловаться...

Но я считаю,что что это глупо-приближоть свой конец.Лучше жить.А в трудностях-идти до победного конца!

Выход есть всегда! ^_^

Настоящий человек должен биться до конца
Приближать свой конец- это ИМХО недостойно человека

угу... Я так же считаю...

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Самоубийство это страшный грех, это раз....

Убить себя из-за каких то тварей, это два....

Жить до последнего требуется огромная смелость и сила духа, это три....

Gantz в нем та же проблема, нормальный человек, не должен ни бояться смерти, ни желать, ни приближать её

ИМХО

Опубликовано
Настоящий человек должен биться до конца

Вы мя видите...просто иногда появляется ощущение,что стоишь на маленьком островке,а вокруг него пропасть.У тебя есть два выбора...1)пойти в неизвестность,в эту самую пропасть или 2)остаться и ждать неизвестно чего...Мя выбрала второе...все шло очень плохо,но потом пришло ТО САМОЕ время,мя дождалась и теперь все хорошо...и, возможно, ничего бы этого уже не было,выбрав бы я первое....

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Вот тут Сартра читаю у него хорошая и маленкая фраза есть "Умереть - это еще далеко не все: важно умереть вовремя"" Изменено пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не уверен насчет трусости и слабости, хотя действия этих людей мне непонятны. Я думаю, что на самом деле нужно быть сильным и мужественным человеком, чтобы причинить себе вред. Вот вы сами подумайте можете ли вы спецмально порезать себе палец, чтобы пошла кровь, а теперь подумайте о том, что человек реально хочет лишить себя жизни и что он преодолевает у себя в душе. Да, со своей колоколне нам их проблемы могут казаться пустышкой и ерундой, но обычное стечение обстоятельств может толкнуть человека на такой шаг. Я не оправдываю таких людей и считаю что не смотря ни начто надо продолжать жить и бороться, но иногда я задумываюсь о поступке таких людей. Например, человек попал в аварию и стал инвалидом, который не может и 10% того, что мог сделать здоровый человек, они не хотят показывать свою слабость окружающим и не хотят быть обузой родным и близким и принимают решение, которое кажется им правильным, не понимаю, что своим поступком они причиняют еще больше вреда и страданий.

Человек имеет право на жизнь, почему вы лишаете его права на смерть???

Опубликовано

Его никто не лешает этого права...есть даже "попсовые" места самоубийств(я новвостях про горку одну говорили с которой уже много народу спрыгнуло).Мы же не обсуждаем запрет на самоубийство) Но говорить, что совершающий самоубийство сильный человек мне кажется абсурдным, нельзя назвать сильным человека из-за, что он решился на такой роковой поступок.Большинство самоубийств совершаются не инвалидами, а обычными людьми.А вот порезать руки,пальцы можно и из-за любви))У меня друг имя девушки на руке ножницами вырезал.

А о каком праве на жизнь, можно говорить когда человек себя убивает?Хотя конечно судьба зла, много проделок у нее и сам незнаешь как все повернется, но умерев блаженства не получишь, просто уход от жизни.

Опубликовано
У меня друг имя девушки на руке ножницами вырезал.

ну так любой дурак сможет, а вот прогрысть зубами на левой ягодице имя любимой -- вот это только влюблённый человек сделать сможет %)))))))

Опубликовано
ну так любой дурак сможет, а вот прогрысть зубами на левой ягодице имя любимой -- вот это только влюблённый человек сделать сможет %)))))))

чет это жестко больно, уже садизм а не самоубийство :blink: ;)

Опубликовано

Суицид - это трусость, глупость и эгоизм (вспомним о близких)

Или - это последствие психического заболевания.

Милая тема. Самоубийство никогда не было и не будет выходом. Лично мое мнение - это трусость, слабость и очень часто эгоизм толкают человека на подобные шаги. Глупо. Для тех кто не думает головой самоубийство естественно единственно правильный выход. И не надо напоминать мне про шахидов, камикадзе и т.д. Правда бывали действительно безвыходные случаи, когда самоубийство одного человека приносило реальную пользу остальным, но это не по теме данной дискусси. Не судите строго, мое мнение слишком предвзято, я терпеть не могу самоубийц (((

Именно это я и хотел сказать.

Опубликовано
Честно, я абсолютно не могу представить, как такая мысль может серьезно прийти в голову! Жить - это слишком здорово. Я это понял, когда начал ценить и присматриваться ко всем мелочам, которые нас окружают. И ко всему стал относиться как к чуду. Обажаю рассветное/закатное небо - можно наблюдать каждый день поразительные переходы цвета и неповторимый узор облаков... Или снегопад - я могу смотреть на него часами... Круто ценить каждый момент, потому что в жизни он такой едиственный. Короче, цените изменчивость бытия - это его главная прелесть ((=
Опубликовано (изменено)
трусость, слабость
Бугага!!! :D Значит жить страшнее и труднее, так? Топик пора переименовывать в "Клуб Мазохистов-Смельчаков". :lol:

глупость
Ага, а заявления в стиле: "Мы молодцы! Мы не ищем лёгких путей! Мы прём по кустам! Только слабаки идут по ровной дороге!". Это всё от большого ума, да? :D :D

Слошные голословные заявления никак не обоснованные. Единственный слегка внятный аргумент "родным будет плохо", но если подумать, какой процент того, что вас по настоящему любят? А если вас не любят? А если попросту нет близких родных? А если им просто выгодно ваше существование? С какой тогда стати ради них стараться?

Причины отрицания самоубийства:

1. Биогогический инстинкт, запрещающий самоуничтожение.

2. Государству(обществу) не выгодна смерть его членов, поэтому придумана идеология(ТАБУ) против самоубийств.

Вывод: Тот кто так заявляет слабаки(т.к. подчиняются инстинктам) и глупцы(т.к. позволили промыть себе мозги).

По моему вполне логично. ;)

Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

угу,конечно))

Все проблемы можно решить одними особо умным решением ;)

Самоубийство ^^

Легко и волноваться больше не придётся и при этом перед смертью можно сказать что-то типа :"вы все слабаки и глупцы,а я ,крутой мега папко, покончу жизнь самоубийством и не буду больше париться" :lol:

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Бугага!!! :D Значит жить страшнее и труднее, так? Топик пора переименовывать в "Клуб Мазохистов-Смельчаков". :lol:

Именно так, как бы Вам не было от этого смешно...

Не много надо мозгов что бы вздохнуть и сделать шаг из окна, или по венам лезвием полоснуть ;)

А вот справится со всеми жизненнысми трудностями, и продлжать жить несмотря ни на что - это да... Здесь не у каждого силёнок хватит. И смелости

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@Soulis

Совершенно верно, нормально решение, не вижу ничего ужасного. Только зачем перед смертью что-либо говорить? :lol: И при чем тут "мега крутой"? На заметку: Если кто-то говорит что другой дурак, это совсем не означает, что он сам умный. Это просто констатация факта, и ничего более.

@Deimos

Вот только ЗАЧЕМ продолжать жить? РАДИ ЧЕГО героически мучиться? Вот чего я не пойму, и все молчат как партизаны. ;)

--edit: Хотя, не совсем так. Вижу примерно такое:

"Ты слишком труслив, чтобы прыгнуть в колодец!", "Нет! Я не трус!" *прыгает*

а теперь сравните

"Только трусы совершают самоубийство!", "Я не трус!" *продолжает жить-мучиться*

правда похоже? :D

Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Самоубийство, по мнению многих людей это проявления слабости. Хотя от части, это могу сделать только сильные люди, потому что подавить в себе чуство самосохранения очень сложно, даже в состоянии сильного стресса.

К самоубийству нужно готовиться, хоть один день, но готовиться нужно. От части нужно утвердиться в своем выборе. А многие люди совершают попытки, иногда удачные очень спонтанно, что по моему мнению очень глупо, т.к. это уже обычное стечения обстоятельств получается.

Лишать себя жизни нужно, так сказать красиво, ведь это единственный выход, который можно найти из некоторых ситуаций жизни, когда действительно утверждаешься, что жить то в общем незачем, а бороться не имеет смысла.

"Умирать нужно с улыбкой на лице, и со слезами на глазах" ©

Изменено пользователем Gans Linger (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Fei-FW, для чего мы живём - сокровенный вопрос на который каждый для себя сам находит ответ.

Но это не важно, важно то что самоубийство просто так ни кто не совершает (исключаю психически больных), а кто совершает тот бежит от каких-то жизненных проблем, нэ? А это разве не трусость (слабость)? Бегство...

Самоубийство, по мнению многих людей это проявления слабости. Хотя от части, это могу сделать только сильные люди, потому что подавить в себе чуство самосохранения очень сложно, даже в состоянии сильного стресса.

Естественно, что бы сделать столь радикальный шаг нужна какая-то смелость (спорить глупо)...

Но это трусливая смелость, пораждённая слабостью... И это не делает самоубийц героями, скорее наоборот.

Они на столько трусливы, что даже способны на один отчаянный шаг, лишь бы сбежать от проблем...

ИМХО

Лишать себя жизни нужно, так сказать красиво, ведь это единственный выход, который можно найти из некоторых ситуаций жизни, когда действительно утверждаешься, что жить то в общем незачем, а бороться не имеет смысла.
Не верю, что существуют ситуации единственный выход из которых - смерть.

Смерть, по-моему, вообще не может быть выходом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация