Shinsaku-To Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 Ну и боритесь. Животные <_<1604843[/snapback]Ну дык. Жывотные и есть. Не инопланетяне же с Альфы Центавра)) Цитата
Индеец Джо Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 (изменено) Самоубийство величайший грех! :mellow:1602867[/snapback]Далеко не все верят в твоего бога. :ph34r: За ОЧень редким исключением животные боряться за свою жизнь до конца, и самоубийц среди них нетИюль 2005 года — 1500 овец синхронно спрыгнули в пропасть в Турции, причем 450 из них погибли. Известны неоднократные массовые выбрасывания китов на берег. Регулярны «самоубийства» леммингов и северных оленей. Изменено 24 декабря, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Митиль Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 (изменено) Суицид с одной стороны избовление от всех проблем,с другой - 100% гарантия того,что вы попадёте в ад!!! :D Изменено 24 декабря, 2006 пользователем Митиль (смотреть историю редактирования) Цитата
Индеец Джо Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 Суицид с одной стороны избовление от всех проблем,с другой - 100% гарантия того,что вы попадёте в ад!!! :huh:1605096[/snapback]Это в том случае если он существует. А это вряд ли- смысла нет. Так же как и в существовании бессмертной души- тоже смысла нет. Наши предки напридумывали сказочных религий, которые конечно отвечали запросам их времени, но не современным реалиям. Религия, как полезный интрумент, должна развиваться и совершенствоваться вместе с человеческим социумом, помогать ему. А современные закостенелые культы больше тормозят, чем помогают. Нужна новая религия. Цитата
=AiR= Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 Это в том случае если он существует. А это вряд ли- смысла нет. Так же как и в существовании бессмертной души- тоже смысла нет. Назовите мне хоть что-нибудь, в чем смысл есть. А самоубийство - это трусливое бегство от проблем, и ничего более. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 (изменено) Назовите мне хоть что-нибудь, в чем смысл есть. А самоубийство - это трусливое бегство от проблем, и ничего более.1605246[/snapback]Парадоксально, но иногда причиной явяются не проблемы, а их отсутствие.пс наверное, поэтому люди и женятся ;) Изменено 24 декабря, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Mazui~ Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 Июль 2005 года — 1500 овец синхронно спрыгнули в пропасть в Турции, причем 450 из них погибли. Известны неоднократные массовые выбрасывания китов на берег. Регулярны «самоубийства» леммингов и северных оленей.Mamay, перечитай мой пост еще раз повнимательнее.к ОООЧень редким исключениям относятся как раз лемминги и олени, а к необясненным пока феноменам выбрасывание китов на берег и безумные овцы. На счет китов есть гипотеза о изменении электромагнитного поля Земли. Радары у китов сбились..... И как массовое выбрасывание китов на берег и овец в пропасть относиться к суициду? Скажешь овц и китов замучали духовные проблемы? Или жизнлось им г@вном? Мы говорим о самоубийстве людей, нашему отношению к нему и причинах толкающих людей на этот шаг. Животных я привел в качестве примера, чтобы показать бессмысленность этого шага. Для животных природа не предусмотрела опцию "самоубийство" за оч. редким исключением. Животные всегда до последнего сражаются за свою жизнь.Для меня суицид приемлем только в случае неминуемой ужасной участи. Чтобы избежать мучительной смерти например. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 Лемминги не относятся даже к феноменам. Байка, а-ля втыкающиеся в песок страусы. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 (изменено) Mamay, перечитай мой пост еще раз повнимательнее.к относятся как раз лемминги и олени, а к выбрасывание китов на берег и безумные овцы. На счет китов есть гипотеза о изменении электромагнитного поля Земли. Радары у китов сбились..... И как массовое выбрасывание китов на берег и овец в пропасть относиться к суициду? Скажешь овц и китов замучали духовные проблемы? Или жизнлось им г@вном? Мы говорим о самоубийстве людей, нашему отношению к нему и причинах толкающих людей на этот шаг. Животных я привел в качестве примера, чтобы показать бессмысленность этого шага. Для животных природа не предусмотрела опцию "самоубийство" за оч. редким исключением. Животные всегда до последнего сражаются за свою жизнь.Для меня суицид приемлем только в случае неминуемой ужасной участи. Чтобы избежать мучительной смерти например.1605507[/snapback]Массовые утопления лиммингов и самоубийства северных оленей(последние целыми стадами загоняют себя насмерть) происходят как правило в те сезоны, когда тундра особенно бедна ягелем и не в состоянии прокормить расплодившиеся в более блогополучные годы популяции. В этих широтах мало средних и совсем нет крупных хищников, поэтому механизм регуляции вот такой. Эти явления не "очень редки", они регулярны. Я не удивлюсь, если коллективные самоубиства китов- сознательный демарш природы, направленный против ухудшения экологии океанов и усиливающегося антрапогенного фактора.Самоубийства людей? Ну что ж- войн глобальных в последнее время не происходит, падает детская смертность, совершенствуется медицина, растет средняя продолжительность жизни с одной стороны, с другой- скудеют ресурсы, ухудшается экологическая обстановка. Если самоубийства людей, это один из элементов механизма саморегуляции популяции, то нет ничего удивительного в том, что это происходит и в благополучных странах, с развитой медициной, низким уровнем детской смертности и растущей средней продолжительностью жизни. Можно рассматривать каждый случай отдельно, а можно взглянуть на картину глобально. Может быть сколько угодно личных причин у каждого отдельного случая суицида, но общее их число будет расти или падать взависимости от внешних факторов. Когда примитивное сельское хозяйство средневековья не могло всех прокормить это были чума и другие поветрия. С совершенствованием сельскохозяйственных технологий практически сошли на нет и эпидемии. Но пришло время эпохи индустриализации и взызванному ей буму рождаемости. А также оскудению доступных тогда энергорессурсов(уголь, лес) и борьба за рынки сбыта, и мы получили глобальные войны. Терперь суицид? Новый всадник на бледном коне? Если в моих предположениях есть доля истины, то в будущем суицид может стать настоящей пандемией. Правда, пока что еще есть рак и СПИД, но в связи с развитием медицины и они не вечны. А вот научаться ли лечить потерю желания жить? Хотя, не все так мрачно. Всегда может произойти что-то хорошее, типа вступления человечества в новую энергитическую эпоху, экспансии цивилизации в космос и т.д. Изменено 24 декабря, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Mazui~ Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 Массовые утопления лиммингов и самоубийства северных оленей(последние целыми стадами загоняют себя насмерть) происходят как правило в те сезоны, когда тундра особенно бедна ягелем и не в состоянии прокормить расплодившиеся в более блогополучные годы популляции. В этих широтах мало средних и совсем нет крупных хищников, поэтому механизм регуляции вот такой.Чтобы избежать мучительной смерти например.От голода например......И как же интересно природа нас саморегулирует? Обьяснишь механизм воздействия? Цитата
Индеец Джо Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 (изменено) Чтобы избежать мучительной смерти например.От голода например......1605636[/snapback]Я думаю- не для того, что бы избавить от мучений, а скорее для того что бы сохранить популяцию вцелом. Быстрое истощение ресурсов может поставить на грань существования всю популяцию. И как же интересно природа нас саморегулирует? Обьяснишь механизм воздействия?Ну это уж, как говорится, вопрос на миллион долларов. Мы точно не знаем даже о природе более обыденных вещей, как например, что такое гравитация. Над такими вещами умы думают- не чета мне, но думаю даже у них пока нет ответа. Изменено 24 декабря, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Митиль Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Это в том случае если он существует. А это вряд ли- смысла нет. Так же как и в существовании бессмертной души- тоже смысла нет. Наши предки напридумывали сказочных религий, которые конечно отвечали запросам их времени, но не современным реалиям. Религия, как полезный интрумент, должна развиваться и совершенствоваться вместе с человеческим социумом, помогать ему. А современные закостенелые культы больше тормозят, чем помогают. Нужна новая религия.1605149[/snapback] Кто не прошёл через смерть тому не дано понять,что следует за ней!!! ;) Цитата
lagmulig Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Кто не прошёл через смерть тому не дано понять,что следует за ней!!! wink.gifА кто прошел? Сказать уже не может. (если только не клиническая смерть) Никогда не слышала что бы самоубийство совершали из любопытства.Самоубийство одно из решений проблемы, точнее уход от нее.Зачем? Непонятно. По крайней мере мне. Цитата
tomogoshka Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Самоубийство одно из решений проблемы, точнее уход от нее.Вот именно. Это очень глупо совершать самоубийство. Если человек на это решился,значит ему надо срочно посетить дядю в белом халате. Это можно назвать дуростью,это нежелание жить.Умереть то легко,но вопрос это вообще надо? Цитата
Arkaena Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Самоубийцы-слабо характерные люди,которые не смогли справиться со своими проблемами и поэтому нашли единственный способ-покончить с жизнью. Цитата
D0mino Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2006 самоубийц никогда не уважала, т.к. это просто очень слабые и зависимые люди. Большинство из тех, кто говорит, что покончит с собой- лишь манипуляторы, которые таким образом хотят что-то получить от окружающих. Возможно, они просто не знают, как ещё им заработать любовь (ведь кто откажет человеку, которого во-вот не станет?) Я говорю так судя по тому, что у меня были знакомые, склонные к подобному. Одна подруга глотала колёса в больших дозах, другая пыталась резать вены.Отец пробовал прыгать с балкона. Все эти люди живы и здоровы сейчас. А единственный человек, который никому не говорил и слова о своих намерениях довёл всё до конца. Так что... Цитата
Loki Demonik Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 А кто прошел? Сказать уже не может. (если только не клиническая смерть) Никогда не слышала что бы самоубийство совершали из любопытства..я слышал.знакомой надоело ждать.в предсмертной записке были слова"здесь мне скучно,там - есть надежда на лучшее,нужно проверить".я знал ее совсем недолго,она была из клуба готов моей подруги. Цитата
Fynjy Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 не надо быть столь односторонним в плане отношения к самоубийцам, тут всё зависит не от толщины шкуры, люди разные, причины тоже. хотя самоубийцы пытающиеся доказать таким способом свою любовь(к отвергнувшей пассии), или правоту(родителям), колеблют мою веру в человечество. они откровенно противны своим эгоизмом.есть так-же люди потерявшие своих любимых, уходящие искать смерть на войне. или же те кто думал над принятием решения годы и всё время был убеждён в своей правоте. они тихо, никого не трогая увядают, зеркала души покрываются изморозью. люди становятся похожи на ходячих мертвецов, их реально жалко, потому что ничего просто уже не может быть, вырвать их из объятий бледной практически невозможно.страшнее всего когда ты любишь такого человека, странное, смешанное с жалостью чувство, обволакивающее тебя холодной дымкой, колючее и почему-то приятное, романтичное, но очень пугающее. настолько пугающее... вы даже об этом не думаете, потому что верите в потерю рассудка, при одном лишь воображении подобной картинки. в общем самоубийство это плохо, кроме разве что с разгону об стену, эт весело :blink: Цитата
asc Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 Самоубийства люди совершают не просто так. Это понятно. Можно взять тех же самураев. Фишка в том, если ты один и у тебя нет никого, кто бы о тебе печалился, тогда вперёд и с песней.А если нет? Тогда будь добр назад и без всяких песен, или же создай такую ситуацию, при которой твоя смерть ничего не изменит. Это сложно, но вполне возможно.Как я отношусь к самоубийцам? Да нормально, иногда бывает, что другого выхода просто нет, хотя...Ещё же есть такой аспект, как различие религий. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 Самоубийства люди совершают не просто так. Это понятно. Можно взять тех же самураев. Фишка в том, если ты один и у тебя нет никого, кто бы о тебе печалился, тогда вперёд и с песней.. Аналогичное мнение. Надо всегда думать о тех кто окружает тебя. если есть хоть один -значит жить надо, прогрызаца вперед. Цитата
Loki Demonik Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 Аналогичное мнение. Надо всегда думать о тех кто окружает тебя. если есть хоть один -значит жить надо, прогрызаца вперед.а если тебе наплевать,на тех,кому ты дорог?а истинные друзья примут твое решение. Цитата
asc Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 а если тебе наплевать,на тех,кому ты дорог?а истинные друзья примут твое решение.создай такую ситуацию, при которой твоя смерть ничего не изменит. Это сложно, но вполне возможно.Всё выполнимо :rolleyes: Цитата
Silent Wind Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 Пыталась резануть себе по венам, когда умер любимый человек, после похорон. Ни о чем тогда не думала. Просто было совсем на все плевать, состояние афекта. И, конечно, я никого не предупреждала о том, что собираюсь сделать:rolleyes: Потом объяснили, что у меня есть люди за которых я ответственна.Появилось что-то ещё в жизни. Всегда можно найти что-то ещё. Те, кто часто говорят о том, что хотят умереть или собираются это сделать - люди, которым просто нужна помощь и они не знают как по-другому её попросить, ИМХО. Безвыходная ситуация, мне кажется, бывает только одна - когда ты смертельно болен и перед тобой стоит выбор: стать "овощем" или терпеть боль, или просто не мучить себя и других и уйти. Поэтому я за эвтаназию.А вообще, мне кажется, что самоубийство - это некая форма естественного отбора. Те, кто не выдержал - не жизнеспособные экземпляры, как у животных. Цитата
msti Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 а если тебе наплевать,на тех,кому ты дорог?а истинные друзья примут твое решение.Значит ты эгоист... Странные это какие-то друзья, которые готовы просто принять такое решение... :wub: Цитата
Mazui~ Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 а если тебе наплевать,на тех,кому ты дорог?а истинные друзья примут твое решение.Не понял логики....т.е. ты(ну х.з. к кому обрятиться поэтому к тебе) не дорог своим истинным друзьям?Т.е. людей, которые тебя ценят, которые не сделали тебе ничего плохого, которым необходимо твоё общество, их всех побоку да? Как-то по подонковски получается..... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.