Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А много ли подростков любят разговаривать о своих проблемах с родителями?

Я разговаривала :) Не спорю, что в этот период подростки ведут себя не лучшим образом с родителями. Но, наверное, цель родителя заключается в том, чтобы с рождения понимать, через какой период им предстоит пройти в воспитании ребенка. Здесь обе стороны должны работать - и родители, и дети, чтобы находить взаимопонимание.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я просто привел пример с деньгами. Вместо них может быть что угодно. Человек убивает себя, а пострадавшим остаетесь вы (гипотетически). Казалось бы, причем здесь сочувствие и моральные принципы, а обидно.
ну так давайте вспомним иные финансовые несправедливости. Приватизацию, лохотрон, сетевой маркетинг и т.д. Всюду есть несправедливости. Так что не повод приписывать что-то самоубийцам забыв об остальных. Более хитрожопых и коварных, а главное живых и разбогатевших на этом.
Будучи рабом я остаюсь человеком, хоть и бесправным. На мой взгляд это лучше свиньи.
ну вот опять началось самопоглаживание, самовосхваление себя любимого на фоне "ничтожных слабаков".

Продолжайте, у вас неплохо получается. Это вам на пользу.

Хоть какую то выгоду от смерти суицидников извлечём.

Откуда вы это знаете? Может он сам как раз думал о том, что было бы хорошо умереть. Но спросить после смерти вы его уже не сможете. По такой логике, любой убийца может заявить “Он выглядел таким грустным, я решил, что он хочет умереть и решил помочь”.
а может я на луну летал? А может...

А может я слон?

должен заметить, у вас весьма оригинальная позиция о "плене жизни". Получается, мать каждый раз совершает преступление против воли своего дитя, не давая ему играть с огнём, расшибить себе голову качелями, не давая упасть в колодец и т.п.

Щас будет фраза: "тут есть разница", или: "это другое". Ну что-нить в этом духе?

да, представь себе...

Желание убиться ап стену или спалиться дотла играя со спичками у ребёнка - нет...

Опубликовано
Желание убиться ап стену или спалиться дотла играя со спичками у ребёнка - нет...

А, теперь я разгадал, в чём подвох. Вы телепат! Или медиум! Вольны общаться с духами умерших и читаете мысли людей при их жизни, да? ^__^

Опубликовано
у так давайте вспомним иные финансовые несправедливости. Приватизацию, лохотрон, сетевой маркетинг и т.д. Всюду есть несправедливости.

Вы говорите, что это выбор человека, а значит осудить его нельзя.

Более хитрожопых и коварных, а главное живых и разбогатевших на этом.

Вы говорите, что это их право.

ну вот опять началось самопоглаживание, самовосхваление себя любимого на фоне "ничтожных слабаков".

Ха-ха, вы сами себе противоречите. Вы назвали меня рабом в уничижительном смысле, а когда я согласился, то вдруг выяснилось, что я восхвалил себя.

Хочу вас лишь попросить, не равняйте всех людей на свой эгоизм, на свете полно людей живущих не только ради себя.

Продолжайте, у вас неплохо получается. Это вам на пользу.

Можно немного более определенно? Какая польза?

Хоть какую то выгоду от смерти суицидников извлечём.

А это плохо?

А может я слон?

Хм… Слон очень умное животное помышляющее о благе стада. Нет, вы не слон.

Нет, но у него есть желание удариться об стену или зажечь себя. Или вы скажите природе, что человек имеет право поступать так без последствий.

Так же самоубийца лишь пытается себя убить, но не факт, что у него получится. Его может просто парализовать. То есть совершение действия не подразумевает достижения результата.

Опубликовано

Был случай: парень молодой из-за безответной любви шагнул из окна пятого этажа. Не особо высоко, конечно, но он хотел на забор попасть. Ну, не редкость же, что палисадничек какой-нить энтузиасты разбивают. Не рассчитал он. Там дервце какое-то лиственное, само низенькое, а крона очень плотная, вот на него и угодил. Поломался, конечно, сильно, но не покалечился.

Вот, получается, надо было это дерево сжечь! Ведь оно совершило преступление против его воли. Или затаскать по судам несчастную старушку, которая ещё во времена своей подвижности это деревце там посадила, ага.

К слову, парень после промаха от мысли о суициде не отказался, всё просил, чтоб ему помогли или убили. Никто, конечно, на такое не пошёл. В итоге о произошедшем и о мотивах узнала та самая девушка, которую он любил. Пришла, высказала ему напрямую, что думает о его поступке и о нём, и удалилась восвояси. Ни капли жалости, лишь презрение к ничтожеству было в её словах. Парнишку зацепило, сильно зацепило. Сейчас ездит на иномарке, жена красавица, дочка маленькая его по детской площадке у нас во дворе бегает. С отвращением вспоминая, что натворил, говорит, что смерть не решает ни одной проблемы. Убейся он тогда, та девушка его так и не полюбила бы, а тогда зачем оно?

Опубликовано (изменено)
Вы говорите, что это выбор человека, а значит осудить его нельзя.
я еще раз повторяю - самоубийца убивает себя и вредит только себе. А не ужирается за счёт других.
Ха-ха, вы сами себе противоречите. Вы назвали меня рабом в уничижительном смысле, а когда я согласился, то вдруг выяснилось, что я восхвалил себя.

Хочу вас лишь попросить, не равняйте всех людей на свой эгоизм, на свете полно людей живущих не только ради себя

вернее будет сказать вы сами согласились с этим из-за антисуицидной позиции.
Можно немного более определенно? Какая польза?
почитайте любые оскорбительные высказывания в их адрес и узрите бурю эмоций.

К чему всё это? Думаю не сложно догадаться.

А это плохо?
плохо ли то что они оскорбляют усопших с целью самовозвышения?
Нет, но у него есть желание удариться об стену или зажечь себя. Или вы скажите природе, что человек имеет право поступать так без последствий.

Так же самоубийца лишь пытается себя убить, но не факт, что у него получится. Его может просто парализовать. То есть совершение действия не подразумевает достижения результата.

действия ребёнка по практическому изучению мира и осознанный выбор самоубийцы по самоубиванию это вообще разные вещи.

Вот, получается, надо было это дерево сжечь! Ведь оно совершило преступление против его воли. Или затаскать по судам несчастную старушку, которая ещё во времена своей подвижности это деревце там посадила, ага.

К слову, парень после промаха от мысли о суициде не отказался, всё просил, чтоб ему помогли или убили. Никто, конечно, на такое не пошёл. В итоге о произошедшем и о мотивах узнала та самая девушка, которую он любил. Пришла, высказала ему напрямую, что думает о его поступке и о нём, и удалилась восвояси. Ни капли жалости, лишь презрение к ничтожеству было в её словах. Парнишку зацепило, сильно зацепило. Сейчас ездит на иномарке, жена красавица, дочка маленькая его по детской площадке у нас во дворе бегает. С отвращением вспоминая, что натворил, говорит, что смерть не решает ни одной проблемы. Убейся он тогда, та девушка его так и не полюбила бы, а тогда зачем оно?

суицид из-за любви сопоставим суициду из-за батончика шоколада. Есть разные суициды, более глупые чем даже эта.

К ним нельзя отнестись не негативно.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Фотку выключателя пришлите.

сканера нет. могу прислать образцы психологических техник "по разлюблению", если нужно)

весь гвоздь проблемы разлюбления в том хочет человек разлюбить или нет. в большинстве случаев он этого не хочет, потому что в большинстве случаев проблема не в том, что он любит, а его нет. а в том что он любит в надежде на то, что сбывшаяся любовь избавит его/скроет от него другую/другие жизненные проблемы (например, одиночества или неуверенности в себе, или неудачливости, или конфликта в семье, или депресии или еще чего-то такого) на самом деле у него любовь - это спасательный круг, который должен спасти его от проблем просто так, без усилий с его стороны. как золотая рыбка. только он ни за что не хочет этого признавать. реальная любовь вносит в жизнь только позитивное. несчастья несет суррогатная любовь.

отличие любви от страстей и других 'любовных' чувств в том, что человек любит безвозмездно, он не требует ничего за свою любовь, он просто любит, любовь доставляет ему удовольствие, ему доставляет удовольствие счастье любимого. поэтому по-настоящему любящий человек никогда не будет несчастным от любви, возможно он будет грустить от того что его любовь невзаимна, но грусть нестойкое чувство. несчастным он не будет никогда. потому что у него нет пустоты в душе, которую надо чем-то заполнять, например проявлениями ответной любви, он любит.

если его не любят, его любовь просто иссякнет, он просто перестанет любить, любимый не восполнит ему источник его любви, нет взаимности => нет взаимообмена чувствами => нет чувств (результат). если его не любят также, он совершенно безболезненно разлюбит сам.

любовь - это не требование ответного чувства, это дар своего. любовная команда - это НЕ взаимные требования, это взаимный дар. когда настоящая любовь совпадает у двоих, рождается бесконечно чувство, бесконечное перетекание одной любви в другую. Именно поэтому оно такое редкое. Потому что гармония настоящей любви = редкость.

у нас ведь модно чтобы один любил, а другой позволял себя любить и в итоге несчастны оба (пример - взаимные требования любви рождают не обмен любовью, а взаимообмен пустотой, люди требуют того, что им не хватает, у них нет любви, нечем обмениваться, было бы - не требовали бы того, чего у них и так предостаточно, просто одаривали бы любовью партнера)

но как бы человек ни рассказывал сколько мучений причиняет ему несчастная/безответная любовь и как он хочет от нее избавиться, он с пеной у рта будет доказывать что именно она настоящая, которая несет страдания, а это означает только одно - такая любовь ему нужна, она делает его значительным, она ему необходима. поэтому он не может разлюбить. а не потому что действительно не может. потому что на самом деле, на практически сознательном уровне, не хочет этого делать. или ленится и ему проще собой покончить, чем с надеждой на волшебное спасение от проблем любовью.

Изменено пользователем ioly (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я еще раз повторяю - самоубийца убивает себя и вредит только себе. А не ужирается за счёт других

Да поймите же вы бога ради! Люди склонны любить и быть любимыми! Если муж кончает жизнь самоубийством, бросив жену и детей, жена такого может и не выдержать. От горя утраты, от мнимой безысходности она может последовать за ним, а ещё и детей прихватить, чтоб те не мучились без родителей. Доведение до самоубийства своим поступком - ни разу не вред, ва-а-аще никаким боком, конечно, чего там...

Опубликовано (изменено)
я еще раз повторяю - самоубийца убивает себя и вредит только себе.

Тогда я тоже повторю еще, он вредит не только себе, но и все людям, которые в нем нуждаются.

вернее будет сказать вы сами согласились с этим из-за антисуицидной позиции.

Причем здесь суицид? Вы написали, что тот, кто живет для других людей раб. Я согласился со званием, потому что по моим представлениям только о себе думать может лишь эгоистичная свинья (в плохом смысле).

К чему всё это? Думаю не сложно догадаться.

Ага! Я понял вашу позицию. Знаете, часто говорят, что нельзя становится подобно противнику в споре. Мне это кажется глупостью, поэтому сейчас я уподоблюсь вам.

И так: ”Вы, сударь, назвали богатых и успешных людей неприличными словами. Почему же? Ловите кайф от собственной нищеты? Или так и хочется оскорбить того, кто успешней? Люди ведь старались, заводили связи, много учились и все ради того, чтобы забирать деньги у глупого стада. А вы вот просто берете и оскорбляете их. Но ведь это их выбор, их старания. Ведь для того, чтобы всех обмануть нужна смелость. К тому же, это их право жить так, как они хотят. Почитайте любые оскорбительные высказывание в их адрес и узрите бурю эмоций. К чему все это? Думаю не сложно догадаться”

Все. Собственно вот сейчас вы так же защищаете самоубийц.

плохо ли то что они оскорбляют усопших с целью самовозвышения?

Хм… А может я обращаюсь к их призракам?

осознанный выбор самоубийцы по самоубиванию это вообще разные вещи.

Мальчик и взрослый человек обливают себя бензином и поджигают. Цель мальчика: посмотреть, что будет. Цель взрослого: убить себя. Одинаковые действия, разная цель, одинаковый результат. Однако у взрослого больше шансов выжить, чем у мальчика.

. Убейся он тогда, та девушка его так и не полюбила бы, а тогда зачем оно?

Неудачный пример. Получается, что если бы он не прыгнул, то любовь так и осталось бы безответной, а он слабаком?

Изменено пользователем GuroAvtor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Получается, что если бы он не прыгнул, то любовь так и осталось бы безответной, а он слабаком?

Получается, да, только любовь так и осталась безответной - женился он на другой девушке. Но это он так считает, а у меня по этому поводу другие мысли. Да и не суть, что прыгнул, глаза открыть можно было бы и другим способом. Жаль, что рядом не было кого-нибудь, кто смог бы ему дать на то пинок для ускорения.

UPD

Не сразу понял, к чему претензия, извините.

Убейся он тогда, та девушка его так и не полюбила бы, а тогда зачем оно?

Это по идее прямая речь, прошу прощения за отсутствие кавычек. Фраза к тому, что убейся или нет, всё одно - она его так и не полюбила. Вот почему его поступок, имей он летальный исход, ничего не решил бы.

Изменено пользователем Farankovsky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не надо всё утрировать.

Обычно люди осознают, что "этот мир прогнил насквозь".

И если у них не хватит положительных факторов, чтобы перевесить негатив, то это и толкнёт к самоубийству.

Я самоубийство не поддерживаю ни в коей мере, но настаиваю, что человек имеет право распоряжаться своей жизнью.

Опубликовано
Это по идее прямая речь, прошу прощения за отсутствие кавычек. Фраза к тому, что убейся или нет, всё одно - она его так и не полюбила. В

Понятно. Мне показалось, что та девушка его потом полюбила.

Обычно люди осознают, что "этот мир прогнил насквозь".

Кое-что недосказал, я исправлю: “Обычно глупые люди не осознают, что во всех своих неудачах виноваты только они, поэтому говорят, что “этот мир прогнил насквозь””. Вот теперь правильно.

что человек имеет право распоряжаться своей жизнью.

А кто дал это право?

Опубликовано
А кто дал это право?
Отлично, право на жизнь, на достойную жизнь, право защищать свою жизнь - есть, а права умереть нет. Хорошо то как.

Значит самоубийца не думает о других, а другие... наверное думают о нем? Но не замечают что человек на грани срыва.

Мне позиция второй стороны (ярых порицателей суицида) представляется только как "вера". Вера в то, что нет объективных обстоятельств, которые могли бы вынудить человека совершить самоубийство, вера в то, что самоубийство это трусость и глупость. Верят в бога, который спустился и им лично нашептал что самоубийство – смертный грех. Верят в то, что все образуется, даже если нет никаких предпосылок к улучшению ситуации.

Когда человек сталкивается со столь любимыми на форуме гопниками, предположим с десятком, он теоретически может их побить. Шанс стремиться к нулю, но он есть (камень в огород IRROR). И все же человек не верит и делает ноги. Это не трусость, это тактическое отступление в ситуации, где все против тебя. Если у человека в жизни черная полоса и нет никаких предпосылок, что все изменится, то он отступает. Но здесь это глупость и трусость.

Вторая сторона не хочет рассматривать ситуацию, не допускает даже возможности, что человек перед суицидом сделал все что мог, не рассматривает причины приведшие к. Состояние, среду, положение, воспитание, бытовые факторы – все это просто игнорируют. Они просто постулируют - зло. И дальше начинают на этот постулат накручивать примеры.

Опубликовано
Когда человек сталкивается со столь любимыми на форуме гопниками, предположим с десятком, он теоретически может их побить. Шанс стремиться к нулю, но он есть (камень в огород IRROR). И все же человек не верит и делает ноги. Это не трусость, это тактическое отступление в ситуации, где все против тебя.

Простите, а каким образом гопники связаны с самоубийством? О_о я где-то такое говорила? *листает страницы в полнейшем шоке*

Сравнивать гопников и самоубийство я бы не советовала. Гопники - влияние извне. Сможешь постоять против них - ударишь, защищаясь, не сможешь - сделаешь ноги, сможешь заболтать - да пожалуйста. Уже три варианта развития событий. Самоубийство же (если отборосить уголовное право и статью "доведение до самоубийства") - влияние внутри, человека на самого себя, влияние, скажем так, отношения его к своей жизни и проблемам.

Состояние, среду, положение, воспитание, бытовые факторы – все это просто игнорируют. Они просто постулируют - зло. И дальше начинают на этот постулат накручивать примеры.

Я уже говорила про родителей и семью. О том, что часто в отстутсвие понимания виноваты обе стороны.

А какие могу быть бытовые факторы, толкающие на самоубийство, простите? Каким образом положение влияет на самоубийство? Ах, не хватает бабла! Пойди - заработай. Ах, уволили! Пойди - найди работу. Ах, я не аристократ! Женись на княжне. Только перед этим надо постараться, дойти до уровня княжны, чтобы она обратила свой взор на тебя. А не утирать сопли кулаком и ныть: "Ах, я не смогу! Ах, мне не дают!"

Просто я уже несколько страниц назад приводила статистику. В развивающихся странах, третьего мира, как говорится, процент самоубийств низок. А там такие бытовые условия у большинства, что мама не горюй! И не убиваются же! Вот почему? :)

Опубликовано (изменено)

Только что вернулся из бана, поэтому раньше не мог написать.

Тебе Spiel mit mir не стоит так подробно о себе рассказывать в этой теме, потому что многие здесь относятся к этому несерьёзно, вечно все хотят кого-то оспорить, доказать что мы не правы. Но то что многие считают глупостью, часто заканчивается потерей человека, а это уже не глупости! Те кто терял родных, знают как больно пережить такое. В прошлом году, мою подругу, беременную девушку бросил парень. Моей подруге 21 год и учится она в университете, она очень умная, успешная, до конца учёбы ей осталось лишь два года, но прошлым летом она позвонила мне по телефону и сказала что больше не хочет жить! Она не хотела ничего говорить родителям, боялась что они больше не станут давать ей деньги на учёбу, что из-за ребёнка она вообще не окончить университет и я поехал чтобы её поддержать. Я заметил, что на неё вдруг сразу навалилось столько страхов, которых никогда прежде не было, ведь она всегда была радостной и общительной, но в тот день, она сидела на скамейке и плакала, а я сидел рядом и не знал что мне делать, пытался её успокоить, но из-за этого она разозлилась на меня и сказала что больше не хочит меня видеть! Не понимаю, зачем срывать всю злость на мне, хотя в принципе я пытался сдержать себя, чтобы не ссориться с ней и уехал только когда она ушла домой. Потом мы долго разговаривали по телефону, она немного успокоилась и сказала что пойдёт спать, а на утро ей стало лучше. Она не покончила с собой, она забила на все свои проблемы, на этого парня и позже решила избавиться от ребёнка, но мы к сожалению уже не друзья и больше не общаемся по той причине, что она завела себе другого парня или может быть она думает только о себе. Она очень жизнерадостный человек, она гордится тем, что учится в универе, но то что ей пришло в голову уйти из жизни, этого я вообще не могу понять, даже если любила.. Я могу конечно рассказать и о себе, но зная что это вызовет неоднозначную реакцию, не хочется, может быть позже напишу.

Spiel mit mir,

Это были таблетки.

Неужели только одиночество толкнуло?

а вот был мужчина, у него была жена и умница-дочь. В советское время у них была машина(кто в теме тот поймет),
Ну может быть этот человек узнал о чём-то плохом..

К слову, парень после промаха от мысли о суициде не отказался, всё просил, чтоб ему помогли или убили. Никто, конечно, на такое не пошёл. В итоге о произошедшем и о мотивах узнала та самая девушка, которую он любил. Пришла, высказала ему напрямую, что думает о его поступке и о нём, и удалилась восвояси. Ни капли жалости, лишь презрение к ничтожеству было в её словах.

И парень решил доказать миру, что он не ничтожество и может всего добиться. А теперь представь если бы девушка пожалела его? Ведь результат был бы таким же, но если бы они снова разошлись, парню точно пришёл бы конец. Здесь конечно важную роль играет характер человека, его слабые и сильные стороны, по себе знаю что многого боюсь в жизни и этот страх он может толкать на необдуманные поступки. Нужно смотреть на жизнь проще - не получилось уйти из жизни, значит кто-то не хочет чтобы ты уходил. И если человек верующий, он прежде всего подумает над этим, ведь вера это то что всем нам помогает жить.

Изменено пользователем skyfantasy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Недавно пересматривал NHK. Вот где тема раскрыта: тут и мотивы даны и выходы, удачные и неудачные способы отговаривания суицидников. Мораль - лучше придумать себе NHK, чем травмировать своей смертью близких. Способы Сато и Ямазаки там показали себя наиболее эффективными. На заметку. Изменено пользователем Tono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

IRROR,

Хорошо, пример плохой, просто не могу нормально облечь мысль.

Поясню. Вы в частности утверждали что суицид – трусость. Вы считаете, что сдаваться нельзя ни в какой ситуации, всегда надо надеяться и не терять внутренний стержень, надо "верить", даже если ничего не предвещает изменения. Я к тому, что можно конечно пытать сломать лбом стену, а вдруг в стене есть скрытая трещина, но не все такие крепколобые как вы. Человеку дана голова чтобы думать, рассчитывать, анализировать. Можно и нужно пытаться изменить свое положение, а если ничего не выходит? А если положение только усугубляется? Не все люди упертые верующие мазохисты. Кто-то может сдаться, отступить, в силу объективных причин, ну нет шансов или они совсем минимальны. Перепробаваны все возможные варианты.

Вы же не говорите, что тот, кто не полез в драку ее испугался, струсил и убежал. Он оценил ситуация и выбрал. А самоубийцам вы выбора не оставляете.

Вы рассматриваете самоубийство само в себе, без внешних факторов, без причин. Взял человек с бухты-бархты и покончил с собой. Резкий переход из одного социального класса в другой, семейные проблемы, эмоциональный фон человека – все это накладываясь одно на другое может вызвать сильнейшую депрессию. Человек не видит выхода из сложившейся ситуации. Человек рыпается, пытается что-то сделать, а лучше не становится, становится хуже.

В конце концов, человек может потерять цель жизни. Пустая такая коробочка, которая двигается, но толком не осознает что делает и зачем. Еще какое-то время двигается по энерции, а потом останавливается. О какой трусости или слабости вы говорите? Слабый человек что не сумел пережить потерю самого важного для себя? Позвольте не согласиться. Или он слаб в том что не смог найти себе новую цель?

Изменено пользователем Ko:dzuru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ko:dzuru, любой человек слабое существо, у каждого есть свои страхи, но один может видеть выход из ситуации, а другой нет. Можно совершить самоубийство просто из-за того что тебя хотят избить, так что не обязательно должны быть сложнейшие проблемы, причины могут быть очень простыми, но это не глупость, а в некоторых случаях даже Человеческий фактор, если вы знаете что это такое.
Опубликовано

Ko:dzuru, поясню. Встретил гопников - убежал - сохранил жизнь.

И: встретил гопников - побили - пошел и повесился.

Это так к примеру. Но как вы думаете, где слабость? В первом примере или во втором?

Человеку дана голова чтобы думать, рассчитывать, анализировать. Можно и нужно пытаться изменить свое положение, а если ничего не выходит?

Значит, думает не в том направлении. Значит, что-то где-до НЕ ЕГО. Не его дело, не его профессия, не его девушка/парень. Что делать? Есть ли выход из подобных ситуаций? О великий риторический вопрос ))) На самом деле я, как и Мюнхаузен, понимаю, что даже если меня съели у меня есть два выхода :) Я не беру в расчет смертельные болезни, к эвтаназии, повторюсь, у меня двоякое отношение, на войне, к счастью, не была, поэтому утверждать не буду, что уж там-то сильна буду аки Геркулес. Но уж что-что, но убивать себя не буду, это факт.

Ну, не верится мне, что вот прямо-прямо ничего таки и изменить нельзя. :)

Я к тому, что можно конечно пытать сломать лбом стену, а вдруг в стене есть скрытая трещина, но не все такие крепколобые как вы.

А вы полагаете, что я бьюсь в стену лбом? А я вот знаю об обходных путях, например. Еще знаю о такой вещи, как терпение. А если еще его и сочетать с обходными путями - вообще суперская вещь.

Вы рассматриваете самоубийство само в себе, без внешних факторов, без причин. Взял человек с бухты-бархты и покончил с собой. Резкий переход из одного социального класса в другой, семейные проблемы, эмоциональный фон человека – все это накладываясь одно на другое может вызвать сильнейшую депрессию. Человек не видит выхода из сложившейся ситуации. Человек рыпается, пытается что-то сделать, а лучше не становится, становится хуже.

А руки-ноги у человека где? А голова на что? Знаете, из аристократов сразу бомжи не выходят. Постепенно. А за это время постепенности можно не только бомжом стать, но поменять кучу целей, профессий и всего остального. А можно и сразу - в бомжи. Чего уж там :) Ведь ничего не получится. Если так себя настраивать... Знаете, я первая должна повесится, если так думать, что всё плохо.

Но ведь не дождетеся! :P

В конце концов, человек может потерять цель жизни. Пустая такая коробочка, которая двигается, но толком не осознает что делает и зачем. Еще какое-то время двигается по энерции, а потом останавливается. О какой трусости или слабости вы говорите? Слабый человек что не сумел пережить потерю самого важного для себя? Позвольте не согласиться. Или он слаб в том что не смог найти себе новую цель?

Именно в том, что не смог найти новую цель. Целей масса. Помните старый-старый фильм "Королева бензоколонки"?

- Что же вы мечте изменили?

- Я не изменила мечте, просто метчу изменила. (с)

Разве так сложно изменить цель? Да, за пять минут цель не изменить. Но ведь можно же!

И еще раз спрошу вас (ведь именно вы привели в пример материальное благосостояние), почему так низок процент самоубийств в странах третьего мира, где никто в роскоши особо не купается?

Опубликовано (изменено)
почему так низок процент самоубийств в странах третьего мира, где никто в роскоши особо не купается?

Наверное от того, что в "странах третьего мира" те у кого есть повод для самоубийства и так мрут как мухи, а те, кто не мрёт от внешних факторов, по тамошним меркам неплохо живут и на жизнь не жалуются.

Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
MuseHunter, так получается, что незачем себя убивать-то? :) Зато в развитых странах, где уровень жизны высок, самоубийства процветают. Наверное, потому что люди не мрут, как мухи? Или потому что с жиру бесятся?
Опубликовано
наверное от того, что в "странах третьего мира" те у кого есть повод для самоубийства и так мрут как мухи, а те, кто не мрёт от внешних факторов, по тамошним меркам неплохо живут и на жизнь не жалуются.

Ие... из достоверных источников сообщу, что в странах третьего мира люди тратят все свои силы на достойную жизнь и им абсолютно некогда страдать всякой фигнёй.

По этой же причине в городах процент суицида больше, чем в деревнях. Особенно по глупым мотивам обиды и т.п.

"Проблемы вселенского маштаба" там решаются совсем неэлегантно, но на раз-два-три. Думаю примеры приводить не нужно =_="

Опубликовано
те, кто не мрёт от внешних факторов, по тамошним меркам неплохо живут и на жизнь не жалуются.

На это скажу одно слово - фавелы. Процент преступности высок, инфраструктуры никакой, но люди не убивают себя. Наоборот, велик процент желающих вырваться оттуда, став богаче, изменив свой статус, подняв его выше. Почему? Потому что им все равно, что будет завтра? Не думаю. Потому что они легко относятся к смерти от шальной пули? Возможно. Но люди живут и надеются. И лишать жизни себя не собираются.

Опубликовано

skyfantasy,

Умиляет что вы берете ситуацию здесь и сейчас. Вы видели как над N издевались, потом его пригласили пригласили за школу (что бы избить), а он не пришел, позже оказалось что он покончил с собой. Вы по каким-то причинам делаете вывод что он покончил с собой из-за того что его хотели побить. Вы не берете хоть какой-то промежуток времени, вы не знаете как он был воспитан, что происходит в семье, как и сколько издевались, если у него другие проблемы. В этом проблема, вы берете факт - самоубийство и либо не рассматривате вообще причины повлекшие его, либо берете какой-то маленький кусочек который вам удобен и на этом основании делаете вывод.

IRROR, скажите а почему вы не даете человеку выбрать смерть? Среди множеста выборов человек чаще выбирает то, что нужно ему, а не абстрактным всем. Почему же в случае самоубийства он обязан делать выбор не в свою пользу? Не то, что он хочет, а то что надо большинству - толпе родственников, друзей. Т.е. продолжать жить не смотря ни на что.

А вы полагаете, что я бьюсь в стену лбом?
Это на счет примера с пленным, страниц 5 назад. Вы предлагали не совершать самоубийство, а переть с голой жопой на танк, т.е. идти на смерть и пытки, зная что очень с большой долей вероятности вы будете причиной смерти многих людей. Вы предлагали до конца не сдаваться и верить, не понятно только во что.. что ВДРУГ омон появится, всех повяжет и все будет в ажуре? И ради чего? Что бы быть не самоубийцей, а убийцей?

Я не хочу придумывать вам истории, где бы было очень тяжело, их хватает и в жизни. Кто-то может терпеть годами, а кто-то не способен, кто-то может найти новую цель в жизни, но не малая часть на это не способна. Вы всех запишите в трусов и слабаков? Как уже говорилось, есть и обстоятельства не зависящие от человека.

Поменяйте 'цель' на 'смысл'. Касательно той же любви, для кого-то вторая половинка - смысл существования, вот не представляет себя в мире N без M, жила ради M, а потом бам..

Найди нового - сказать просто, а человек живое существо, если из него выдернуть стержень на котором он держался, то человек может оспыться. Тут не до слабости, тут просто исчезает основа.

Так же мне не очень ясно кому и что человек должен.

Ну и таки скажите, почему вы отбираете у человека право закончить жизнь в любой момент своего существования.

Опубликовано
Но люди живут и надеются. И лишать жизни себя не собираются.

Так и я про то - смысл лишать себя жизни, когда и не пожил то. Надо ж сначала подняться на торговле кокой, выехать в "развитые страны" побеситься с жиру, а там видно будет.

А в европах как? Разорился банк, уволили, потерял свой невероятный заработок... и куда дальше? Вернуть уровень или подняться выше - не светит, а ниже жить мы не хотим, вот и стреляются несчастные банкиры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация