Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Сократа ведь можно записать в команду, к самоубийцам?
Почему нет? Хотя там мотивы были несколько другие, и ситуация непростая, но тем не менее. Всё равно он был морально павшим дибилом ;)
  • Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Почему нет? Хотя там мотивы были несколько другие, и ситуация непростая, но тем не менее. Всё равно он был морально павшим дибилом ;)

Таки мысль о суициде не есть форма его проявления ;) Получается, каждый, кто хоть раз в жизни подумал: "Господи, как же мне всё это надоело...", является морально павшим дебилом? о_О Да и дебильность к суициду неясное отношение имеет...

Опубликовано
кто хоть раз в жизни подумал: "Господи, как же мне всё это надоело...", является морально павшим дебилом?
Нет, но где-то близко. Морально неполноценным дуроком, например.
Да и дебильность к суициду неясное отношение имеет...
А у нас дибилы. Это те, которые слабаки и думают чем угодно, только не головой. Значит, суицидники дибилы. Всё просто!
Опубликовано
А у нас дибилы. Это те, которые слабаки и думают чем угодно, только не головой. Значит, суицидники дибилы. Всё просто!

А, ну понятно... В таком случае, мысль моя в корне неверна, ибо ни в коем разе не отражает сути истинного пути, на который вступают эти самые дибилы.

Опубликовано
Дернул черт меня эту тему почитать зачем-то :\ Скажу банальное, самоубийство -- это способ убежать. Бывают времена, когда хочется убежать. Все знают, что выход есть всегда и в любой ситуации, но иногда просто нет путей. И речь даже не о трудностях, у безысходности много выражений.
Опубликовано
Зачем убивать себя, если жизь все равно это сделает за вас?

Есть люди, которые считают, что убить себя это так же модно, как и расстрелять людей в США, наверно все помнят как много случаев убийств школьниками там произошло. Причины конечно разные, и каждый случай это накопленные переживания, личная трагедия или глупость, точнее непонимание что жизнь не вернёшь, что тот мир, который ему откроется после смерти будет иным.

Опубликовано

Если отвечать на вопрос поставленный в заголовке

-Самоубийство, что это?

-Глупость.

Причин конечно много, трудно их все логически систематизировать и выразить словами, но как человек побывавший "по ту сторону" думаю именно так и не иначе.

Все в жизни поправимо кроме смерти, это наверное главный аргумент, если коротко.

Опубликовано

Ну например, если тебе оторвало ноги, встал напротезы и пошел. Если ты беден, то можешь заработать.

М...В такие моменты я думаю об авторе книги Белое на черном который смог жить со своим недугом, и, если можно так сказать, побороть его. Он не единственный. Так же я видела девочку с тем же диагнозом, она пишет стихи. Я так же читала книгу женщины, которая писала о том, как она еще девочкой была больна лейкемией.

Это поправимо. С этим можно жить и быть счастливым. Глухие, слепые, они находят себе половинки, свое место в жизни, свой смысл.

А какая-то сопливая девченка в пубертате, которую бросил парень, разве она вообще может имеет право думать о самоубийстве? Это кощунство на мой взгляд.

Скажи мне из-за чего можно нужно покончить жизнь сомоубийством? какая на то может быть достойная причина?

Многие самоубийцы - позеры, они лишь хотят привлечь внимание к себе(особенно подростки и женщины разных возростов). Мужчины так делают от слабости, когда они разорились, влезли в долги и вместо того чтобы честно и достойно ответить за свои поступки, они сбегают от ответствености. Поэтому это глупо.

тот мир, который ему откроется после смерти будет иным.

да нет там никакого туннеля и света в конце тоже нет. Может мир и есть,но знаешь ли...Это то же самое что выкинуть алмаз чтобы поднять пять копеек в траве.

Опубликовано (изменено)
Почему нет? Хотя там мотивы были несколько другие, и ситуация непростая, но тем не менее. Всё равно он был морально павшим дибилом

Нет. Не стоит записывать его к явным самоубийцам, так как он искренне верил, что смерть откроит перед ним мир истинной философии. То есть, согласно его убеждениям он шел не на смерть, но на продолжение жизни.

У вас умная мысль. Хоть и немного неверная трактовка. Суть в том, что в рассудке человека заложена простая формула. То есть, если человеку хорошо, то он стремиться продлить это (побольше поспать, побольше поплавать, побольше выпить), если человку больно/плохо, то он стремится немедленно от этого уйти (обжегся, замерз, загрустил). У любого нормального человека самоубийство идет в разделе о плохом, то есть о том, что делать не надо. Однако при сильном эмоциональном стрессе рассудок меняет свои приоритеты и самоубийство (избавление ото всех проблем) вдруг становится в хорошей части. То есть определенное отклонение сознания присутствует. Но она не врожденная.

Мне кажется, что у самоубийц что-то с химией в организме не то...каких-то веществ не хватает, или они в избытке. и поэтому им хочется умереть.

Нет.

оторые считают, что убить себя это так же модно, как и расстрелять людей в США,

Это не мода, это просто самый очевидный вариант. Когда все плохо многим думается не очень хорошо, вот они и хватаются за посторонние идеи.

Изменено пользователем GuroAvtor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Скажи мне из-за чего можно нужно покончить жизнь сомоубийством? какая на то может быть достойная причина?
Spiel mit mir, правильно ты написала, сбегают от ответственности, но не она всему виной. Со мной тоже было нечто такое, когда я пытался сбежать от своих проблем, но прошло несколько лет и я повзрослел, смирился со многими вещами, которые казались для меня такими страшными, такими невыносимыми.. Не нужно оглядываться в прошлое, что было, то осталось позади, пора строить будущее и смотреть на жизнь проще, какой сложной бы она не казалась. Скажу честно, когда я был подростком, у меня появлялись мысли о самоубийстве, причиной тому было непонимание со стороны людей, потому что не всё что кажется простым, обычно для тебя. Представь, что ты оказалась где-то далеко от дома, тебя окружают незнакомые люди и они тебя пытаются унизить, и это происходит постоянно и ты бежишь от всего этого, потом остаёшься один и задумываешься о том, как бы покинуть этот несправедливый мир и уйти туда, где тебя больше никто не тронет, где тебе будет хорошо и спокойно. Во всём виноваты люди которые нас окружают, ведь они не понимают, что просто творят зло, это зло и приводит к таким страшным вещам, как самоубийство. Для кого-то просто глупость, а для кого-то отчаянная попытка найти своё счастье и свой мир, в котором не будет этого зла. В жизни есть много вещей, которые сложно вытерпить, первая из них это боль - не только физическая, но и моральная. Если человек не видит другого выхода, он решается на последнее. Думаю, что о смерти никто всерьёз и не думает, а когда пытается покончить с собой, просто непонимает серьёзности происходящего, на что он себя обрекает. Единственное что может помочь таким людям, это друзья и родные. Нужно только чтобы кто-то был рядом и это уже может спасти жизнь, так что не оставляйте друзей, никогда.
Опубликовано

А разве то что ты написал не попадает под столь емко подобранное мной слово "глупость"?

Я много где оказывалась, и не знаю почему, но оказавшись на краю жизни и смерти мне вот почему-то очень-очень захотелось жить. Каждый раз я не спешила прощаться с жизнью. Тем более добровольно.

Это как на одном форуме я прочла сообщение женщины-инвалида с морем других проблем, с детьми, но она писала о том что не стоит отмахиваться от больных(это было когда у Малахова и на Эхо выступил какой-то (ч)удак и сказал что физически и умственно ущербных детей надо убивать при рождении) и меня зацепило ее "Я очень хочу хочу хочу жить!"

И вот теперь подумай о себе и о тех кто столкнувшись с непониманием сверстников думают о смерти имея ВСЕ! Люди вокруг могут быть ужасными, но не они виноваты в этом...Трудно объяснить. Когда я была подростком я тоже ненавидела людей за все то зло которое они творят, и очень хотела свой мир, но при этом я любила(и сейчас люблю) этот чудесный мир, согревающие лучи летнего солнца, свежий ночной ветер и сияние звезд...Разве можно от всего этого отказаться? Разве можно покорно опустить лапки и сказать "вы! все вы, которым вообще-то глубоко плевать на меня, меня победили и я отступаю, сдаю позиции?"

Раз уж мы на анимешном форуме, то позволь привести недословно конечно цитату из ЦМА "У тебя есть ноги и ты можешь идти куда пожелаешь" что-то вроде этого Эд сказал Розе когда она пережила утрату и верно думала о самоубийстве. С любой проблемой кроме самой смерти можно справится! Смерть - вот тот единственный и самый близкий наш противкник, встреча с которым предстоит всем нам, так зачем же заранее проигрывать эту битву?

Я не знаю, знаешь ли ты кто такой Кастанеда и о чем он писал, но у него было много верных мыслей и одна из них о том что смерть всегда за нашим плечом и когда жизнь прижмет к стенке можно обернуться и спросить :капут? и если она похлопает тебя по плечу и скажет, еще нет, чувак, не пршло твое время, то возьми свою жалкую волю в кулак и иди к цели.

Возможно все что я пишу кажется тебе высокопарным бредом, но люди не способны понять друг друга впринципе, так что можешь просто поверить на слово, что у меня есть веские причины писать так.

И еще один небольшой пример.

Я смотрела фильм о войне во вьетнаме и женщина(уже пожилая) рассказывала о том как она была маленькой девочкой и американские военные попросили их покинуть деревню, потому что там "должны вестись военные действия" и их отправили пешком по железной дороге. Пролетающий сверху самолет "принял" их за противоборствующую сторону и начал атаковать их с воздуха. Многие погибли сразу, девочку накрыло чьим-то телом, когда она выбралась из под трупа она обнаружила что ее глаз болтается на одном нерве, недалеко лежала ее уже умирающая мать и она просила свою маму: "оторви его, мама мне больно, я не могу сама"

эта женщина сама это рассказала. Её слова подтвердились архивными документами. И она сидела перед камерой, с одним глазом, видевшая смерть многих, в том числе своей матери, но за спиной у нее стоял ее новый дом, ее новая семья, муж, дети, внуки.

Опубликовано

Ну как сказать...

Самоубийство-это иногда единственный выход.Когда у тебя нету другого выбора(и уж поверьте это бывает).

Это не достаточная причина?Но если больше сил терпеть страдания и боль больше нету?Что тогда делать?Что если каждый день приносит столько новой боли(и при чём не физической а душевной,что волком воешь лезя на стены)что уже сил терпеть не остаётся?

Кто-нибудь задумывался о том,что далеко не всё можно пережить?Есть такие вещи которые не излечит не время не что-либо другое.Кто-нибудь задумывался о том,что твориться в душе у людей которые решились на такое?Хоть один из здесь отписавшихся хоть раз думал о суициде?Я уверен что не многие думали и уж тем более не многие признаются.Ну что давайте таких людей сразу клеймить психом или позером.Все просто умных слов набрались и теперь думают,что смогут судить людей из-за их выбора.

Все я смотрю говорят,что самоубийцы слабаки...а у каждого из вас хватит храбрости не терпеть страдания а всё прекратить?Да далеко не у каждого.

А кто думал еще о том,что у самоубийц просто отсутствует смысл жизни?Я смотрел фильм по книге Пауло Коэлье "Вероника решает умереть".Так там девушка просто нашла новый смысл продолжать своё физическое существование.А наше общество срузу людей которые не видят в этом мире смысла отправляют в психушку....Хотя если человек поймёт что он нужен кому-то или что есть смысл жить то он может токазаться от своей идеи.

Вот статистика.

Каждый год в мире от суицидов умирает 1000000 человек.

Каждый второй(и иногда чаще)при первой неудачной попытке повторит её столько раз сколько нужно будет для достижения его цели...

Я не призываю к суициду.Я просто хочу сказать,что нельзя не узнав проблемы человека сразу его клеймить.

Опубликовано
ну, т.к. я буду доктором, я согласная с учебниками, суицид - это болезнь. не каждый человек может справиться с болезнью сам. если возникают желания помереть, думаю, лучше к доктору сходить пока на легкой стадии еще можешь себя контролировать
Опубликовано
Самоубийство-это иногда единственный выход.Когда у тебя нету другого выбора(и уж поверьте это бывает)

Не поверю, ни в коем разе! Выбор есть всегда! Вопрос в том, устраивает ли тебя другой вариант. Очевидное далеко не всегда является правильным. Вот уж поверьте вы, если взглянуть на ситуацию "под другим углом", всегда найдётся ещё хотя бы один вариант.

К теме... Чего ради можно совершить самоубийство?..

- Дабы сбежать от трудностей, забыться, перестать нести непосильную ношу, прервать страдания, обрести покой.

- Дабы спасти честь, кровью искупить вину, не дать опозорить нечто дорогое.

- Сделать первый шаг, не покоряться судьбе, не ждать решения свыше, посмеяться в лицо неизбежности.

А теперь, исключив третий пункт, подумайте: смерть - конец всему. Пока ты жив, есть возможность исправить ситуацию, поменять положение вещей. После самоубийства звание и орден посмертно могут и не присвоить, т.е. не факт, что таким шагом обязательно поменяешь всё к лучшему. Пока же жив, звание и орден можно заслужить.

И не надо об ограниченности и калеках... Они ни чуть не меньше люди, сколь любой другой. Слепые служили радистами, паралимпийские игры, смертельно больные, но весьма выдающиеся деятели искусства... Примеров история знает не мало.

Опубликовано
Не поверю, ни в коем разе! Выбор есть всегда! Вопрос в том, устраивает ли тебя другой вариант.

Ты просто не сталкивался с такими вещами,при которых выбора нету.

А если еще и взять во внимание то,что человек альтруист?Тогда для него смерть единственный выход.

ну, т.к. я буду доктором, я согласная с учебниками, суицид - это болезнь.

Это болезнь потери смысла жизни,за котурую нельзя осуждать.

думаю, лучше к доктору сходить пока на легкой стадии еще можешь себя контролировать

Ну вот классический пример чудо докторов.Вы пытаетесь лечить тело,когда в лечении или помощи нуждается душа!!!!Задумайтесь над этим.

Опубликовано
кажи мне из-за чего можно нужно покончить жизнь сомоубийством? какая на то может быть достойная причина?

никакой причины нет. Достаточно лишь желания и способа. Больше ничего и не надо.

Всё упирается в то что каждый волен делать со своей жизнью всё что хочет, такова цена свободы людского разумного существа.

Опубликовано
никакой причины нет

Читай ниже.

Но если больше сил терпеть страдания и боль больше нету?Что тогда делать?Что если каждый день приносит столько новой боли(и при чём не физической а душевной,что волком воешь лезя на стены)что уже сил терпеть не остаётся?
Опубликовано (изменено)
Самоубийство. Что это?

Целенаправленное лишение себя жизни, добровольное или вынужденное, самостоятельное, с помощью посторонних лиц, так же, групповое или одиночное.

ИМХО

А ещё, это - глупость. Это точно.

А ещё это - слабость. Это тоже точно. "Ой, жизнь невыносима!". Ужас какой. Другой всё равно нет. Терпеть и точка. А там попроще станет.

Изменено пользователем Minzdrav_Slim (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Для Spiel mit mir

А разве то что ты написал не попадает под столь емко подобранное мной слово "глупость"?
Думаю не попадает, потому что все люди разные и чувства тоже отличаются. Ведь желание жить ослабевает, когда ты ничего не в силах изменить, когда проблемы давят на тебя, а переживания накапливаются. А уже позже, приходит желание жить, оно становится всё сильнее и сильнее, тебе хочется всех победить, хочется доказать на что ты способен, и пережив свой самый страшный кошмар в жизни, ты словно рождаешься заново, идёшь вперёд с новыми силами и точно знаешь, что всё у тебя получится. И я остался жив потому, что во мне проснулось желание жить, а если бы его совсем не было, тогда обо мне осталась бы лишь память.

Тому, кто говорит, что ущербных детей надо убивать при рождении, такому человеку надо молить Бога о своих грехах, потому что даже сказать такое, это очень тяжёлый грех. Каждый кто рождается на этой земле, каким бы он не был, он рождается чтобы жить и никто не вправе лишать его этой жизни, другое дело если он сам решит уйти, то это тоже будет вина людей, потому что люди должны нести ответственность за свои поступки, должны задуматься, что могут оказаться на его месте.

Конечно нельзя сдаваться, умереть значит проиграть, но это ведь не может продолжаться бесконечно! Терпение когда-нибудь заканчивается и человек отчаявшись, решается на последний шаг, в этот момент он думает, что это избавит его от всех проблем, но не знает что лишается последнего что у него есть, забывает о своих родных, которые ждут его дома и надеятся, что он придёт домой. Грустно, что человек забывает о своих близких, таким поступком он причиняет боль не только себе, но и своей семье, но такова жизнь. Не все понимают, почему кто-то решается на самоубийство. И что я сказал, что делается это для показухи, тоже не верно. Это не может быть модным.

Не думай, что я тебя не понимаю, конечно надо бороться, вся наша жизнь борьба, но я ничего не мог поделать, когда мне в голову начали лезть такие мысли. Можно иметь полноценное тело, но рана на душе тоже может причинять невыносимую боль.

Я лично пересмотрел много фильмов о великой отечественной и о том, как фашисты зверски издевались над людьми, проводили над пленниками страшные опыты, наверно многие из тех, кто был в концлагерях, считали смерть своим освобождением и ждали дня, чтобы уйти.. прямо как Серокрылые, ждут своего дня полёта. Люди там погибали миллионами, людей складывали в кучи, сжигали и закапывали, скажи мне, откуда берётся такое зверство? Почему это никто не остановил? Почему другие страны не собрались и не остановили это уничтожение людей, не понимаю как такое могли допустить.. наши солдаты отдали жизнь за нашу свободу и страшно подумать о том, что Советский Союз мог проиграть.. вот так несправедлив наш мир.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация