Кавайный Няшка Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Ну иногда это требуется. Например, человек запутался в жизни, не знает, чего ему делать.Вот именно тогда, когда требуется, - ладно. И то в случае обращения за помощью.Хм, походу, нЯ закомплексован >_< Изменено 18 октября, 2009 пользователем Кавайный Няшка (смотреть историю редактирования) Цитата
scorpion666 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Людей только хороших мало остается. Знакомишься ты с приятным человеком, вроде все ничего, но мозг подсказывает, что он должен быть законченным эгоистом, проводишь эксперимент - и вуаля, результат положительный. И вот как потом с ним общаться?хех. Ну насколько я знаю, еще не родился человек, который бы не был эгоистом. И ничего страшного в этом нет. И что это за тест такой был, который мог выявить эгоиста за пару фраз? "Пятровна" же, уже напоминает растение, и она будет до последнего жаловаться на плохую жизнь, не подумывая ее прервать.Не хочет так и не надо. )Суицид это вообще самое непредсказуемое явление человеческой натуры. Слишком часто умирают самые "обычные" люди, классифицировать которых по определённым признакам и выявить причину столь отчаянных методов решения проблемы очень сложно. ЛЮБОЙ - может стать самоубийцей. И определить самоубийцу по клас. признакам , не легче чем серийного убийцу.Возможно Петровне еще не хватает информации или водки чтобы покончить собой.Обобщать тут очень сложно, потому что мотивы/причины/обстоятельства/психотипы/условия/возрасты/образование/самосознание/государства/стрессы/изюминки и т.д. разные, а выбор один - смерть.Что касается стариков, самой рисковой группы. То тут чуть более понятно чем у более молодого поколения. У стариков причины на то, есть... Изменено 18 октября, 2009 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Существо Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Вот именно тогда, когда требуется, - ладно. И то в случае обращения за помощью.Хм, походу, нЯ закомплексован >_<ну, комплексы, наверно, у многих есть. я не знаю, я бох и ниипет :P а по поводу вскроя: ну да, во время "сеанса" можно услышать "плохие, гадкие" вещи, но потом понимаешь, что все было сказано на пользуНу насколько я знаю, еще не родился человек, который бы не был эгоистом.+1. эгоизм - человеческая природа. у кого-то эгоизма больше, у кого-то меньше, но чистейшей воды альтруистов не бывает ЛЮБОЙ - может стать самоубийцей. И определить самоубийцу по клас. признакам , не легче чем серийного убийцу.не, ну есть же люди, у которых склонность к этому. всякие депреснячие эмо-личности, которые каждый день об этом думают. но! как показывает статистика, немногие из них сигают и правда с крыш. больше на показуху. Цитата
scorpion666 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) но чистейшей воды альтруистов не бываетАльтруизм это другой вид эгоизма. не, ну есть же люди, у которых склонность к этому. всякие депреснячие эмо-личности, которые каждый день об этом думают. но! как показывает статистика, немногие из них сигают и правда с крыш. больше на показуху.Депрессоиды как раз таки меньше к подобному склонны, ввиду того что у них просто порог "страха смерти" очень сложно преодолеть. Обычные люди, будучи более смелыми наоборот легко его преодолевают и вешаются. К тому же у эмо и прочих сообществ чаще всего иные цели. Изменено 18 октября, 2009 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Существо Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Альтруизм это другой вид эгоизма.ну да, из серии: я хочу тебе помочь, чтобы потом все говорили, что я хороший)или: я хочу, чтобы тебе было хорошо, потому что тогда мне хорошо проводить с тобой время Цитата
anrkaid Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 а по-мойму очень полезная черта)я люблю "угадывать" людей и мне всегда интересно их разгадывать, разбирать по полочкамСерьезно? Если вы делаете это недавно, то все объяснимо. Кодга продвинетесь в этом умении, станет охота разучиться, но поздно будет.... :rolleyes:Ну иногда это требуется. Например, человек запутался в жизни, не знает, чего ему делать.Это вне сомнений (обычно этот человек - психолог). Другое дело что быть таким человеком не очень приятно (по крайней мере мне).Ну насколько я знаю, еще не родился человек, который бы не был эгоистом. И ничего страшного в этом нет. И что это за тест такой был, который мог выявить эгоиста за пару фраз?Я сказал "законченный" эгоист, согласитесь, что это совсем другое, и неприятное явление. За пару фраз точно сказать нельзя.Сейчас расскажу секретную технику, которую я применял (дя и сейчас применяю, когда, например, нужно найти подход к какому-нибудь человеку). Фаза №1 - внешний осмотр "образца". Нужно оценить одежду (цветовые сочетания, степень ухоженности), манеру поведения (походка, характерные жесты), мимику (мимические морщины, если есть).Фаза №2 - "есть контакт". Методы пассивного сканирования себя исчерпали. Начинаем активное. Устанавливаем контакт, первым делом располагая "образец" к себе (для успешного продолжения эксперимента, и повышения процента искренности). Пытаемся подтвердить/конкретизировать данные, полученные в первой фазе. Анализируем мимику (теперь не со стороны, а управляемо), интонации в голосе, особенности произношения. Внимательно вслушиваемся в слова, поризносимые "образцом", по составу речи можно уже кое-что сказать.Фаза №3 - "первый пошел". Агрессивное зондирование. Переводим разговор в нужное русло (тему), снимаем данные. Выражение лица кстати меяняется в разговоре быстро, так что при желании (и умении) можно увидеть реакцию на конкретное слово (если, конечно, реакция хоть какая-то есть). Задаем наводящие вопросы (доброжелательность уже сохранять не обязательно), наблюдаем, оцениваем. Так определить конечно можно не все (времени мало), но ярко выраженные особенности, общий сглаженный портрет человека получается с завидной достоверностью. Есть еще супер-дупер искусство. Глаза, - в них можно многое увидеть. К счастью я не стал осваивать еще и это, а то жить станет совсем не интересно. Иногда правда бывают и интересные исключения (т.е. люди). Но эти исключения - не что-то вообще не вписывающееся в рамки, просто они отличаются от "стандарта" настолько, что не получается сразу правильно их разгадать, все-таки все, кто играл в Fallout знают, что больше 95% не бывает :lol:. Альтруизм это другой вид эгоизма.Кстати не примену вставить свою точку зрения. Я пытаюсь построить модель человека, основываясь на том, что любой человек, везде и всегда все делает только для себя. Так что альтруизм - это "хороший" эгоизм. Цитата
Vult Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Эмм, вы, по-моему, тут отошли от темы. Самоубийство - это вполне нормальная реакция на окружающую неудовлетворяющую тебя действительность. Но, естественно, в момент отчаяния, т.к. надежда умирает последней. Конечно, если разобраться и побумать, то все причины убивать себя можно опровергнуть. Главное не заходить далеко в индульгировании собственных чувств. Цитата
scorpion666 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Самоубийство - это вполне нормальная реакция на окружающую неудовлетворяющую тебя действительность. Но, естественно, в момент отчаяния, т.к. надежда умирает последней.Конечно, если разобраться и побумать, то все причины убивать себя можно опровергнуть.Да... и думаю в таком случае лучше стоит относить к таковым, только летальный исход осознанных действий отчаявшегося индивида.Я сказал "законченный" эгоист, согласитесь, что это совсем другое, и неприятное явление.Можно также назвать его правдолюбом к окружающим и наглым лжецом к самому себе. Отвратное конечно зрелище, мой отец такой и все считают его ненавидят, по понятным причинам. Другое дело что быть таким человеком не очень приятно (по крайней мере мне).Когда продвинетесь в этом умении, станет охота разучиться, но поздно будет.Вы человек высоких моральных принципов. Похвально, хорошо что такие еще остались. Так определить конечно можно не все (времени мало), но ярко выраженные особенности, общий сглаженный портрет человека получается с завидной достоверностью. Есть еще супер-дупер искусство. Глаза, - в них можно многое увидеть. К счастью я не стал осваивать еще и это, а то жить станет совсем не интересно. Иногда правда бывают и интересные исключения (т.е. люди). Но эти исключения - не что-то вообще не вписывающееся в рамки, просто они отличаются от "стандарта" настолько, что не получается сразу правильно их разгадать, все-таки все, кто играл в Fallout знают, что больше 95% не бываетнасчёт техники "пронзающего взгляда", думаю это высшее искусство, не каждому суждено освоить.А что там с Фалоутом? Я бы не сказал что он настолько богат на исключительность персонажей... Цитата
NauT Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Так мысль слух... Не особо содержательно, но... Мир не достоен того чтобы я самоубился. :lol: Изменено 19 октября, 2009 пользователем NauT (смотреть историю редактирования) Цитата
scorpion666 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Умирать все умеют, но не каждый умеет жить. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 эгоизм - человеческая природа. у кого-то эгоизма больше, у кого-то меньше, но чистейшей воды альтруистов не бываетНикак нет. Абсолютных эгоистов нет, как и абсолютных альтруистов, но как и эгоизм, так и альтруизм, являются частью человеческой природы. Такими нас сделала эволюция и законы теории игр :) Цитата
Миралисса Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Что касается стариков, самой рисковой группы. То тут чуть более понятно чем у более молодого поколения. У стариков причины на то, есть...Согласно статистике как раз люди более старшего поколения очень редко заканчивают свою жизнь самоубийством. ^_^ Цитата
scorpion666 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Согласно статистике как раз люди более старшего поколения очень редко заканчивают свою жизнь самоубийством.Согласно статистике, как раз таки люди старше 75 лет самая активная су группа. Цитата
Jubei Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Умирать все умеют, но не каждый умеет жить.Напомнило строки из Маяковского:Для веселия планета наша мало оборудована.Надо вырвать радость у грядущих дней.В этой жизни помереть не трудно.Сделать жизнь значительно трудней.Примечательно, что сам Владимир Владимирович застрелился...И Есенин тоже писал:Чем больнее, тем звончеТо здесь, то там.Я с собой не покончу.Иди к чертям.И тоже наврал (хотя с его смертью довольно мутная история). Цитата
scorpion666 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Никто не застрахован...Самоубийство Артуро Гатти я вообще никогда в жизни представить не мог. А ведь наложил на себя руки. Цитата
anrkaid Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Самоубийство Артуро Гатти я вообще никогда в жизни представить не мог.Да.... А ведь такой панчер был....А кстати откуда вы точно знаете, что это самоубийство? Толки разные ходят, но оф. версия - убийство кажется. Цитата
scorpion666 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Да.... А ведь такой панчер был....А кстати откуда вы точно знаете, что это самоубийство? Толки разные ходят, но оф. версия - убийство кажется.На allboxing.ru много об этом писали. Суд. мед. экспертиза установила факт самоубийства. Жену отпустили из под стражи. Гатти за день до смерти повздорил с ней когда напился и слегка помял.Пошёл в комнату спать, проснулся в 5 00 утра и закрыл дверь изнутри, и повесился. Из всех боксёров я бы поставил Гатти на очереди последним, кто способен а самоубийство. Но реальность оказалось шокирующей. Цитата
anrkaid Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Из всех боксёров я бы поставил Гатти на очереди последним, кто способен а самоубийствоЧто в очереной раз подтверждает, что у самоубийцы часто внешне все ок, только близкие люди могут что-то заметить (если захотят), особенно если характер у человека закрытый (а боксер должен справляться со всем сам, и никак иначе). Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 особенно если характер у человека закрытыйКстати, да. Это хорошо, если человек нытик или экстраверт с эмоциональным недержанием (хорошо в данном случае). А ведь иногда может стать… полнейшим сюрпризом. Для всех. Кроме самого суицидника. Цитата
oven666 Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 экстраверт с эмоциональным недержанием (хорошо в данном случае).Так что не дождетесь)))) scorpion666, самоубийство в солидном возрасте это для женщин характерно.. Мужчины согласно статистике чаще в 45 накладывают на себя руки http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm Цитата
scorpion666 Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 У разных стран по разному, России например или в США солидный возраст наиболее опасен. Цитата
IRROR Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 Ух, хорошую статью нашла! )))К делу отношения не имет, то есть к теме. Однако, вот выдержка из нее: Самоубийство в сказке встречается редко. Чаще это бывают демонстративные суициды и суицидные мысли: " От девичьей тоски чахла Олена Догоновна без Ивана-царевича… посидела утром, посидела и начала закусывать, а это было еще утром, бабушка подала ей лепешки и яичницу и начала потчевать. Царевна съела лепешку - задумалась, съела другую - загорюнилась, съела третью - запечалилась, а как попробовала яичницы, скочила из-за стола, схватила ножик и прямо к зеркалу..."Ивана-Царевича, Ивана-Царевича, - закричала царевна,- или я умру". ("Сказка о золотом царстве"). В сказке о "Фоме Беренникове" у героя тоже мрачные мысли: " плохо ему на белом свете, все его обижают, и вздумал он: "Дай пойду утоплюсь с горя!". Однако, герой даже не предпринимает попыток. Желание проходит, а все дальнейшее повествование и удачи героя говорят лишь об одном: " как хорошо, что он не наложил на себя руки". В этом находит отражение понимание бессмысленности самоубийства.Всё-таки предки наши не дураки были ;) ой, не дураки ;)Это мы глупеем день ото дня .... :) считая, что человек силён тем, что может наложить на себя руки ... Цитата
NauT Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 Всё-таки предки наши не дураки были :) ой, не дураки ;) Это мы глупеем день ото дня .... :( считая, что человек силён тем, что может наложить на себя руки ... Слава богу не все глупет ;) А вобще что то нынче все самоубиваться перестали. Воздуха мне чистого :lol: Боольше места и воздуха чистого! Цитата
keji-san Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Самоубийцы это глупцы! Которые не понятно кому хотят что то доказать! А люди которые совершают суицид на почве любви у МЯ ВАЩЕ СЛОВ нет про них говорить! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.