Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Места надо знать.

Что, применительно к теме обсуждения, означает: а не спеши ты никого хоронить, ведь у нас ещё есть здесь дела) Главное, знать места, в которых жизнь покажется жизнью, как бы плохо не было.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что есть море Чёрное? Тысячи тел отдыхающих, загораживаюших горизонт, сотни презервативов с детьми незачатыми, плавающими в море, аки утопленники, волнами гонимые... Жара несусветная, крики "Чурчхела! Пахлава!", режущие ухо сильнее, чем крики чаек...

Нет. Уж лучше пустынная сопка, серый окиян, маленькие медузки в прибрежной зоне и люди, где-то там вдали...

Опубликовано
Что есть море Чёрное
да-да-да

Пару лет назад был в Абхазии, ничего из вышеописанного видеть не приходилось, за исключением горизонта, крика чаек и людей, которых можно было пересчитать по пальцам.

Есть такие места в театре, перед которыми колонна стоит (или типа того), на них всегда билеты дешевле. Вы мне напоминаете одного из "счастливчиков", который в спешке приобрёл такой билет. Вот выходит он из театра после спектакля и начинает разоряться: "ни-че-го не видно! ничего непонятно! ну что за театр такой! больше туда не пойду!"

Опубликовано
asc, просто у "счастливчика" было мало денег и информации на тот момент :) Поэтому получилось то, что получилось. И есть еще одна причина: я катастрофически не переношу жару. Меня клинит, тошнит, крутит и вертит. Поэтому более прохладное Японское море или Балтийское мне ближе :mad: Так что, есжли чего (тьху-тьху-тьху!) - меня искать там ;)
Опубликовано

Akihito Konnichi, твоя снисходительная надменность умиляет. :) Назвал всех говном и гордо удалился - это, несомненно, достойно уважения. Но на случай, если соизволишь прочитать этот пост, отвечу.

Жаль, что за мат забанивают))) Ей-богу) Вы откуда такой, параграфический? Скажите, я на карте посмотрю) Вас пугает, когда человек проживает последние месяцы, дни своей жизни максимально полно? Всю жизнь до этого он тянул лямку, как все, думая, что вот ещё эту работу доделаю, а там и в отпуск пойду. И вдруг - скоро ты умрёшь! Два варианта: лечь сразу и рыдать, пока смерть не заберёт. Или - полностью освободиться от условностей, от тягот быта, от всего, что невидимым мусором налипает на человека, когда он живёт и типа здоров, имеет работу, квартиру, машину... и прожить оставшееся ему время, дыша полной грудью, смотря на мир широко открытыми глазами, открыть себя для новых, ранее недоступных эмоций... ведь копить на счастливую сьтарость или делать карьеру уже бессмысленно. Так лучше провести эти дни весело, с теми, кого любишь.

Эх, вы, параграф...

Ты нарисовал прямо райскую картину. Живи, радуйся тому, что осталось и т.п. Однако многие неизлечимые болезни значительно снижают качество жизни. Особенно если они смертельные. Погугли картинки с поздновыявленной карциномой. Как-то плохо это сочетается с "прожить оставшееся ему время, дыша полной грудью, смотря на мир широко открытыми глазами, открыть себя для новых, ранее недоступных эмоций".

Конечно, если выявили астму, то совершать самоубийство глупо. Но не думаю, что кто-то до этого додумывался.

А эта фраза настолько бессмысленно звучит (только я слышу этот жестяной звон глупости?), что хочется хохотать, округлив глаза от ужаса.
Зато отсмеявшись, можешь подумать, что значит слово "художественное". Если не додумаешься - можешь совершиться аферу по рецепту Содерберга. Ведь в кино показали - значит так и есть, нэ?
Хорошо. В 1987 году, в городе М...
Что это было?

Хотя вот это заставило улыбнуться:

А ведь он мог стать причиной тому, что в этих глазах поселилась бы печаль и боль.
А после его смерти печали и боли, видимо, не было. Было облегчение: "Наконец-то отмучался!".
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Каждый день сотни людей прощаются с этой жизнью. Неужели ситуация в которую они попали так безвыходна?!

Что толкает на самоубийство?

Очень интересная тема.

Безвыходной ситуацию самоубийц никак не назовёшь, а вот методы их решения у суицидников действительно не имеют выхода, умер и всё.

У 95% самоубийц наблюдается пониженный уровень серотонина, но всё начинается "с идеи".

На самоубийство человека толкает прежде всего поток мыслей, в котором они представляют себе смерть как вечное пребывание в покое. Они получают эйфорию от подобных фантазий, и вскоре это мысль постепенно снимает запреты на страх перед смертью. Мысль начинает замещать все другие желания. Стрессовые ситуации при этом играют как доказательство "правоты радикальных методов". Добавить к этому подорванную энергетику, депрессию, и не трудно будет человеку увидеть что нет других путей решения проблемы. Почти все самоубийцы подготавливаются задолго до летальной сцены. Но со стороны заподозрить человека в подобных действиях очень сложно, хотя большинство самоубийц дают на эти намёки.

Что касается спонтанных суицидов, то без проказней "зелёного змия" тут не обходится, алкоголь способен очень быстро заставить человека совершить подобный поступок. Практически любого человека, я сам был свидетелем как мой друг, позитивный и общительный парень, попытался после водки наложить на себя руки. Хорошо что мы были рядом и вытащили его из петли.

Думают ли самоубийцы о чем-то перед тем как покинуть этот мир?
О действии и о свободе.
Выход ли это? Это трусость? Или что-то еще? А может это просто любопытство? Или просто скука?
Нет конечно не выход.

Что касается трусости то тоже нет. Большинство самоубийц это люди 20-30 лет и за 70 лет.

Они как правило истинные представители среднего класса. То есть самые обычные люди.

Что касается подростков-эмо, то эта публика преследует совершенно иные цели, такие как внимание, мода, жалость, романтика и т.д. Ну это "тру эмо".

А "тру самоубийцы" умирают чаще всего без записки и с первого раза.

Есть особо тяжелая группа - попытки от 3 раз и до смерти. Таких как правило не остановить.

Самоубийством чаще всего кончают жизнь самые обычные люди, и очень высок процент самоубийств среди стариков старше 70 лет.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

человек не совершит суицид просто так, но увы есть и исключения, в основном все эти ужасные дела совершаются из-за эмоционального состояния, просто человек приходит в жизненный тупик и уже перестал понимать смысл жизни и зачем он тут нужен, и если вовремя не обратить на это внимания то тот крохотный огонек жизни оборвется, ведь суицид совершают даже из-за того, что не могут перейти на новое время, у них это сопровождаться различными - депрессивными ситуациями, и как правило в такой обстановке ты уже не думаешь объективно.

страшная вещь душа, но в тоже время прекрасна.

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
человек не совершит суицид просто так, но увы есть и исключения, в основном все эти ужасные дела совершаются из-за эмоционального состояния

Имхо исключений не бывает, просто если человек доходит до такого "эмоционального состояния", значит что-то сильно не так в его голове/жизни, даже если внешне все в ажуре.

человек приходит в жизненный тупик и уже перестал понимать смысл жизни и зачем он тут нужен

С рождения не могу понять смысл жизни, пока остановился на том, что нужно получать от жизни удовольствие, чем и занимаюсь (и дальше планирую), правда, порою противоречу сам себе (но нечасто!!).

и как правило в такой обстановке ты уже не думаешь объективно

Несность в том, что непонятно, где объективно, а где нет. Безумен ли я, если съехал с катушек, или я единсвенный здравомыслящий в этом мире?

Думают ли самоубийцы о чем-то перед тем как покинуть этот мир?

Думают, еще как (чем же еще заняться-то).

Вообще я попробую разделить вышеописанных лиц на следующие категории.

1. Столкнувшиеся со сложной (по крайней мере для них) жизненной ситуацией. Выхода нет (или он неприемлемый). Отсюда развивается психическая нестабильность, которая ни к чему хорошему не приводит. Человек не может решить проблему, потому решает уйти от нее единственным возможным способом. Это вообще-то стандартный (и правильный) механизм, просто если решить проблему никак, и не убежать, то выход очевиден.

2. Лица, по каким-либо причинам потерявшие мотивацию к жизни. В отличие от первого варианта, где события развиваются довольно бурно. Человек мало-помалу "устает", уже не понимает, зачем он делает, и что. Такое состояние подобно погружению в болото, по оказываемому действию тоже. В какой-то момент ему становится настолько "все равно", что суицид для него не отличается от похода в магазин.

3. Изначально психически нестабильные личности (нездоровые). Конечно, абсолютно здоровых не бывает, у кажого есть свои бзики (кстати, зная которые, можно психически раздавить самого спокойного "удава"). У таких людей чувствительность заметно выше, и, как правило, их они более близко воспринимают повседневные события. Естественно, что у такого человека реально бышню срывает (галлюцинации там, в общем полный абзац), что там внутри происходит, я сказать не могу.

На последок поделюсь 2 вещами, которые мне сильно в жизни помогают.

1. Есть такая фраза (уже не помню кто сказал, к сожалению) - "Вещи имеют лишь то значение, которое мы им придаем" (или как-то так). В этой фразе сокрыта суперсила и пароль на бесконечные патроны (бессмертия пока нету), всем зазубрить!

2. Есть еще одна фраза, но сила не в ней, а в ее выполнении - "В здоровом теле здоровый дух". Если у меня в жизни все хорошо - я качаюсь, если плохо - я тоже качаюсь (естественно это тоже не я придумал, но тоже не помню кто, вроде в анимехе какой-то было :)). В любом случае помогает. Даже небольшая физическая нагрузка помогает отвлечься и отдохнуть от дел.

Нужно ли вам пытаться понять самоубийц? Совет - держитесь подальше. Вся эта психология и прилежащие области похожи на меч с двумя лезвиями. Вы обязательно порежетесь, еще как. Невозможно удержаться от самокопания. Я наступил на эту мину по полной, да, видеть и понимать я стал больше, но заплатил за это тоже немало. Если не верите мне, вспомните хотя бы одного "нормального" психолога, удачи.

Опубликовано (изменено)
Нужно ли вам пытаться понять самоубийц? Совет - держитесь подальше.
Если говорить о свободе действия, то каждый волен уйти тогда когда ему вздумается.

Людская свобода.

Захочет уйти, ничто не остановит.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Если говорить о свободе действия, то каждый волен уйти тогда когда ему вздумается.

Людская свобода.

Захочет уйти, ничто не остановит.

Полностью согласен. И какая разница, что-почему-зачем? Надо - значит, надо.

Нравятся мне народы, в которых суицид разумный в почёте. И хрычей старых-гниющих-разваленных меньше, и сброда разного, и прочих-прочих-прочих. Ну и никто не лезет не в своё дело. Задолбали ибо...

Изменено пользователем Кавайный Няшка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это естественно, даже не нужно говорить ни про какую свободу.

Я хотел сказать, нужно ли ВАМ (например автору темы) в этом копаться?

Опубликовано
Цитата

Это естественно, даже не нужно говорить ни про какую свободу.

Если бы самоубийц не спасали, не откачивали в реанимации, то уверяю Вас, население страны было бы гораздо меньше.

Опубликовано
Если бы самоубийц не спасали, не откачивали в реанимации, то уверяю Вас, население страны было бы гораздо меньше.

Тот кто действительно хочет уйти из жизни, то сделает так, чтобы его уже не откачали, а тех кого удаётся спасти, в основном просто показушники, за редким исключением.

Опубликовано
Нравятся мне народы, в которых суицид разумный в почёте. И хрычей старых-гниющих-разваленных меньше, и сброда разного, и прочих-прочих-прочих. Ну и никто не лезет не в своё дело. Задолбали ибо...

Ну, да, да ))) Это вам в тему про толерантность и политкорректность )

Надо быть настолько толерантным, чтобы позволить своей бабушке уйти из жизни, просто так, потому что она - "старый хрыч", или хрычиха...

Вы бы позволили своей бабушкей уйти из жизни? Думаю, таки - да. Но при этом вы бы даже не попытались выяснить, почему она хочет это сделать...

Это страшно, когда человеку наплевать на своих близких. И для вас их самоубийство будет отличным выходом из ситуации - вам ничего не надо делать! Ни помогать, ни утешать, ни выслушивать. Ведь эти самые хрычи чаще всего нуждаются в одном - чтобы их просто выслушали...

Кстати, не согласна с такой позицией. Хоть хрыч старый и разваленный, но он носитель той самой житейской мудрости, которой так не хватает молодым.

Опубликовано
И для вас их самоубийство будет отличным выходом из ситуации - вам ничего не надо делать!

Не, те из моих родственников, которых нЯ всё-таки признаёт (а их всего трое), ещё не выжили из ума, да и способны самостоятельно функционировать. Даже более того. Но это не имеет особого значения, и если бы они решили избавить себя от мучений повседневности - нЯко понял бы и особо не напрягался.

Ведь эти самые хрычи чаще всего нуждаются в одном - чтобы их просто выслушали...

Думаю, найдётся какая-нибудь мать Тереза, которой будет приятно выслушивать и делать заинтересованный вид. А вот мне - нет.

Кстати, не согласна с такой позицией. Хоть хрыч старый и разваленный, но он носитель той самой житейской мудрости, которой так не хватает молодым.

Житейская мудрость? По-моему, мозги там атрофированы, так что даже остатки рефлексов и инстинктов теряются. Всё сводится к "А вот в наше время молодёжь была приличнее, воспитаннее и...". А ещё - к бесконечным сплетням.

Те, кто ещё может чему-то нас научить, в развалин не превратились. Ведут активный образ жизни, у многих ещё и свой бизнесс. Вот только им не до учений. К тому же, в плане житейской мудрости они сами не мастера, потому как слишком деловые. Знаем такие примеры, знаем... Да и всё равно, их житейские мудрости несколько устарели.

Ну, да, да ))) Это вам в тему про толерантность и политкорректность )

Не нравится мне эта тема, нЯ туда больше ни ногой. В смысле, ни курсором, ни табом. Но могу сказать, что те существа, о которых ведётся беседа там, мешают.

Опубликовано

Тут дело не в том что наплевать на них, а в том что просто невозможно отворотить человека от такого выбора если он сам того хочет.

Я хотел сказать, нужно ли ВАМ (например автору темы) в этом копаться?
Естественно нужно. Я в своё время немало материала об этом читал.

Мы же не можем находится в неведение когда это сплошь и рядом? Каждый год 40 тыс. чел в России от суицида умирает, и это только умирает...

хех. Смотря как на это смотреть. Мужчин умирает в 4 раза больше чем женщин(в России в 6). В то время как попыток суицида у женщин больше в 4 раза. То же самое касается и подростков. А может они "не слишком" хотели умирать? )
Тот кто действительно хочет уйти из жизни, то сделает так, чтобы его уже не откачали, а тех кого удаётся спасти, в основном просто показушники, за редким исключением.
+1
Опубликовано
Житейская мудрость? По-моему, мозги там атрофированы, так что даже остатки рефлексов и инстинктов теряются.

Отнюдь. Просто надо и свой мозг тоже при этом задействовать. А не тупо слушать чужие советы и слепо им следовать. Фильтровать надо.

И поверьте, многие "развалины" мегаразумны. И уж точно будут потерпимее и поразумнее ( в чем-то) вас.

Я понимаю, что у молодых старики не в почете, мол, им тут не место, но и вам, молодым, не место среди людей, ибо... читайте в подписи ;) И может, при включении ваших мозгов, а главным образо СОстрадания к людям, вы хоть что-то поймете. АдьЁззз....

Опубликовано
Я понимаю, что у молодых старики не в почете, мол, им тут не место,

Писал ведь, что уважаю тех, кто до последнего с мозгами живёт. А все эти бесчисленные "Пятровны" на скамейках у подъезда... Какое там

мегаразумны.
?

но и вам, молодым, не место среди людей, ибо...

А для мя это не критично. нЯко себя к человекам и не причисляйт, так что страдать не будет. Мне важнее, что сам нЯ о себе думает. Ну и то, что в его черепушке живёт.

И сам когда-нибудь свалю куда подальше, среди людей мне не нравится.

Опубликовано
Естественно нужно. Я в своё время немало материала об этом читал.

Ну если уж нужно, то советую не лезть сразу в критические состояния, а поразбираться в нормальных. Разложить по полочкам своего босса, коллег, знакомых, друзей (ничего святого!), себя наконец. Потом интересно трепанировать каждого встречного-поперечного. Я одно время баловался тем, что по паре фраз и манере поведения пытался сказать что-то о человеке (существенное). Потом знакомился и в разговоре выснял, правильно ли я "угадал", и какае нюансы не учел. Потом уже можно браться и за критические состояния. Психология - как математика. Все почти так же четко определено. Людей только хороших мало остается. Знакомишься ты с приятным человеком, вроде все ничего, но мозг подсказывает, что он должен быть законченным эгоистом, проводишь эксперимент - и вуаля, результат положительный. И вот как потом с ним общаться? Извиняюсь, если вы это уже все знали.

Что касается проблемы "развалин", то тут я вижу парадокс. ""Разумная" развалина может уйти из жизи самостоятельно, потому что она разумная, как бы это не звучало, причем сделать это как более-менее обоснованно, так и на фоне психического расстройства. "Пятровна" же, уже напоминает растение, и она будет до последнего жаловаться на плохую жизнь, не подумывая ее прервать.

Опубликовано
Я одно время баловался тем, что по паре фраз и манере поведения пытался сказать что-то о человеке (существенное). Потом знакомился и в разговоре выснял, правильно ли я "угадал", и какае нюансы не учел.

Бррр, меня всегда такие моменты в дрожь бросали. Как-то недолюбливаю психологов, особенно за постоянный анализ слов, движений и прочего. Неужто нельзя просто поговорить? о_О

Опубликовано
Бррр, меня всегда такие моменты в дрожь бросали. Как-то недолюбливаю психологов, особенно за постоянный анализ слов, движений и прочего. Неужто нельзя просто поговорить? о_О

а по-мойму очень полезная черта)

я люблю "угадывать" людей и мне всегда интересно их разгадывать, разбирать по полочкам

Опубликовано
а по-мойму очень полезная черта)

я люблю "угадывать" людей и мне всегда интересно их разгадывать, разбирать по полочкам

У меня складывается впечатление, что нЯ в такие моменты подвергается вскрытию заживо... >_<

Вам бы приятно было лежать на столе и смотреть, как Вас разбирают по органам и кусочкам с попутным изучением всего этого? :P

Опубликовано
У меня складывается впечатление, что нЯ в такие моменты подвергается вскрытию заживо... >_<

Вам бы приятно было лежать на столе и смотреть, как Вас разбирают по органам и кусочкам с попутным изучением всего этого?

Ну иногда это требуется. Например, человек запутался в жизни, не знает, чего ему делать. И тут появляется профессиональный вскройщик и вскрывает ему черепную коробку. Человек (но это опять же от склада характера зависит) сразу "вздребезнулся, сопритюкнулся" и начал действовать и решать траблу в себе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация