Solid & Etc Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Да не могу я обьяснить чем именно жизнь лучше смерти, козалось бы это каждый и сам должен знать, ан нетесли Вы сами не знаете чем жизнь лучше смерти, то о чем тогда вообще разговор я не понимаю? или вас бесит то что Вы сами подсознательно думаете что они правы разве я сказала что НЕ ЗНАЮ? я сказала что не могу обьяснить, потому что есть миллион причин и обьяснений, почему же жизнь лучше смерти. ОНИ - это кто кстати? Если я подсознательно в чемто и сомневалась бы, то не стала бы сюда писать, а так у меня есть свое такое круглое мнение на весь мозг и никакх подсознательных, пишу то что думаю без всяких подсознательных, так что понимайте все в буквальном смысле.Вы все-таки сами себе противоречите: с одной стороны суицид для вас - бред, с другой - поскорей бы...как Вас понимать? Вас никто не заставляет совершать самоубийство, а что касается других - это их право. Мда... видно с логическими построениями у вас проблема. Чтож, помогу - лично для меня суицид - бред. Это значит что я его никогда не совершила бы и всегдя буду осуждать людей, которые его совершили. А насчет "Поскорей бы " ... чтож, цитирую саму себя это уж лучше чем разыигривтаь тут комедии и кидаться умными фразочками что суицидники смелые люди, что что бы уйти добровольно из жизни надо тонну храабрости, что это их дело, и никому они ничего не обязаны...вот и все. Очень редко бывает когда я сама себе противоречю. Прекрасно знаю что я писала и как оно друг с другом связано.Говорите что это их право. Не спорю, но от этого мнение о всех суицидниках нисколечки не поднимается в моих глазах, потому что эти люди всегда останутся теми, кто не смог продвинуться дальше, не смотря ни на что. Теми, кто могли смотреть только назад, а в будущем не видели ничего и даже не пытались видеть. Теми, на кого государство в конце концов потратило кучу бабок и все в пустую! Ну про государство конечн пафосновато было сказано, ну и пусть, главное доводы привожу. Теми, которые выбрали наиболее легкий путь - смерть. О ну а как же, сейчас пойдут возражения "какой же это легуий путь?". Обьясню. Люди, которые прожили всю жизнь и всю жизнь копили все страдания, все воспоминания, прошли путь гораздо тяжелее чем какойто несчастный суицидник, который и мучался-то всего столько, что бы наконец решиться перерезать свои вены или залесть в петлю! Цитата
2b or !2b Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Люди, которые прожили всю жизнь и всю жизнь копили все страдания, все воспоминания, прошли путь гораздо тяжелее чем какойто несчастный суицидник, который и мучался-то всего столько, что бы наконец решиться перерезать свои вены или залесть в петлю!откуда Вам знать через что прошли другие??? Цитата
Solid & Etc Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 считайте что я ясновидящяя ^_^ уж я уверена, из ныне живущих людей есть МАССА, которая пережила гораааздо больше чем какой-то суицидник, умерший предположим в 20 лет. Просто знаю статистику. Знаю людей, которые пережили и смерть близких, и войны, и лишения и Бог знает что еще. А знаю еще и суицидников, которые покончили собой из за неудавшийся любви или из за потерянной работы. Хм, есть наверняка проблемы, которые посерезнее разбитого сердца и прочего, но я уверена что ни одна из них не стоит ухода из жизни Если же есть такая, привидите достойный пример. Если я его не смогу оспорить, то чтож, придется наверно признать некоторую долю разумности в преждевременном уходе из жизни Цитата
2b or !2b Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) хорошо можете не считать - я ясновидящий, ваша _количественная_ оценка вообще является бредом.а вот вам пример: 2 года были женаты, обоим около 25 - любимая жена и маленький ребенок погибли в аварии, а он выжил - весь смысл его жизни исчез, есть что на это ответить? Изменено 13 апреля, 2008 пользователем 2b or !2b (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 2 года были женаты, обоим около 25 - любимая жена и маленький ребенок погибли в аварии, а он выжил - весь смысл его жизни исчез, есть что на это ответить?Выжил — хорошо. Повезло парню. Пусть дальше живёт, ведь я не думаю, что его жена и дети хотели, чтобы он убился после несчастного случая от горя. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) вот-вот. Я того же мнения. Такое случается сплошь и рядом и отнюдь не все убивают себя после этого. Часто такое бывает что теряется смысл в жизни, и что теперь? Так вся планета могла бы вымереть за 3 дня! Этому мужчине конечно же будет тяжело, но боль утихнет со временем и возможно со временем он научиться жить заново, а возможно даже найдет новую любовь. А возможно этого и не случиться и он как последний слабак покончит с собой. . Моя _количественная_оценка вовсе не бред, что там бредовово? Помоему это очень убидительно, когда человек умеет в споре приводить доводы такого рода, кстати чего вы еще не делали :) Чего то я не понимаю людей, поддерживающих самоубийство. Зачем? Вот можете вы, 2b or !2b , обьяснить, что именно вас так устраивает во всем этом или собственно почему вы такой ярый сторонник этого? А то мы тут спорим не понятно из за чего. Моя точка зрения хотя бы ясна - я ненавижу слабых, никчемных людей, которые даже не стараются жить дальше. А вы? Вы значит их поддерживаете? Хммм, ну должны же встречаться и такие люди :) А возможно вы сами поступили бы точно так же? Хм, знаете, я тут не могу утверждать ничего, поскольку у меня еще не случалось настоящего горя и не дай Бог, но мне кажется всегда должна быть цель ВЫЖИТЬ не смотря ни на что. Вы спросите "ради чего?" или еще что-то подобное. Ну чтож, если не ради себя, не ради кого-то, не ради каких-то обязанностей, то ради того, что бы доказать себе, а возможно кому-то, а возможно всей вселенной что можно перешагнуть через это и идти дальше, а самоубийство - удел слабых. Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования) Цитата
Siliba Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 А знаю еще и суицидников, которые покончили собой из за неудавшийся любви или из за потерянной работы.Это или, пардон, слабаки, или безнадёжные романтики.Но бывает, что чувства через край и кажется, что никому нет до тебя дела, и самому ничего не хочется, и поити не куда. Вот тогда и появляется неодолимое желание под поезд или с моста. Кто послабже, тот так и поступает. Отличный способ сбежать от проблем и от самой себя. Цитата
2b or !2b Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Вот можете вы, 2b or !2b , обьяснить, что именно вас так устраивает во всем этом или собственно почему вы такой ярый сторонник этого? А то мы тут спорим не понятно из за чего.Я за свободу. Свободу Выбора. Моя точка зрения хотя бы ясна - я ненавижу слабых, никчемных людей, которые даже не стараются жить дальше. А вы? Вы значит их поддерживаете? я не считаю большинство самоубийств слабостью. в основном это взвешенное решение или глупость. я видел смерть и не раз. я не боюсь смерти, а как раз трусами я считаю тех кто цепляется за жизнь всеми силами.почитайте предыдущие мои посты. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Очень забавят высказывания следующего типа: От так называемой "духовной боли" визжат только инфантильные ничтожества, которые не знают иного занятия, кроме как отдаться своей проблеме полностью и упиваться болью в надежде, что кто-то "поймёт" или "пожалеет".кто могли смотреть только назад, а в будущем не видели ничего и даже не пытались видеть.Люди, которые прожили всю жизнь <...> прошли путь гораздо тяжелее чем какойто несчастный суицидник, который и мучался-то всего столько, что бы наконец решиться перерезать свои вены или залесть в петлю!мужчине конечно же будет тяжело, но боль утихнет со временем и возможно со временем он научиться жить зановоя ненавижу слабых, никчемных людей, которые даже не стараются жить дальше.^_^ Была когда-то по соседству тема, ныне погрязшая среди моря других, называлась, "Средство от депрессии, Как от нее избавиться?", где console-сан, Selmen Relas-сан и я пытались доказать, что депрессия - это не плохое настроение, а диагноз. Если быть точнее, то это - депрессивный эпизод, в психиатрии обозначающийся как F32. К слову о суицидах. Тяжёлый депрессивный эпизод без психотических симптомов (F32.2), клиника, цитата: " <...> Суицидальные мысли носят постоянный характер. <...> Все случаи требуют госпитализации в связи с опасностью суицида. <...>". Поясню.Депрессия, а тем более, мысли о суициде на пустом месте не появляются. Даже такая "глупая" причина, как неразделённая фатал лав, вполне логично могут подтолкнуть человека к мыслям о суициде: гормоны дес. Если прибавить сюда чудо-способность, присущую homo sapiens, то есть - способность к логическим извращениям, то получаем довольно цельную картину. Особь довольно юного возраста (читайте, возраста сплошных кризисов), только начинающая задумываться о вечном, вдруг получает неслабый удар по психике. Первое накладывается на второе, мозг формирует соответствующую "ну точно верную" картину мира в самых невесёлых тонах. Тут же родители пытаются "исправить балбеса", и их "понимание" только усиливает чувство беспомощности - и всё, считайте, стадии становления дали толчок к дальнейшему развитию. И вот он, чудесный эпизод с иностранной литерой в названии. А при депрессии (при настоящей депрессии - впрочем, суицидальных наклонностей без настоящей патологии не возникнет) человек уже не в состоянии что-либо поделать. Это не он "слабое ничтожество", это сложившаяся ситуация, с которой самостоятельно могут выбраться, очень мало (может, единицы). Обычно такое лечится только психиатрами и таблеточками. Тут уж извините, ни о какой слабости или бегства от проблем речи не идёт.Для тех, кто хочет возразить, что я дал довольно узкий пример, и захочет привести в пример взрослого, пережившего развод/смерть близкого/роды (для женщин)/внешнее давление/другие сильные стрессы - то тогда изменятся лишь детали. Пусть у взрослого уже сложилось мировоззрение, прошли кризисы - зато у него гораздо больше проблем, ответственности, может быть семья и так далее - стрессовых ситуаций неизмеримо больше. Так что прошу прощения, но нужно не всячески презирать и поливать суицидников, а следовало бы помочь больным.Впрочем, это не относится к позерам, которым банально не хватает внимания, и они всюду грозятся покончить с собой, в то время как сами на такое в принципе не способны. Это или глупый понт, или проявление как раз той самой слабости - черты меланхоличного темперамента, которая так и кричит о ранимости человека, нужде в заботе и внимании. В первом случае отношусь крайне отрицательно, во втором - с жалостью. Такие, если они не изменятся (что без влияния извне почти невозможно), в будущем либо станут хроническими неудачниками, либо какими-нибудь сектантами (вера облегчает жизнь), либо впадут в вышеописанное состояние.Если же говорить о действительно глупых суицидах, то это ИМХО всевозможные выходки "на слабо" и импульсивные самоубийства (не отходя от кассы). Хотя в данном случае некоторые случаи тоже можно объяснить не только глупостью, но и психическими особенностями или даже отклонениями, или состоянием аффекта. Теперь немного по оффтопу (как же его тут много...).люди которые его совершили ничего не стоят, <...> никому они не нужны были при жизни, а темболее послеА те, кто совершили - непременно решают судьбы мира и скажут своё веское слово на Страшном Суде.Вот скажите: Диоген, Сенека, Брут, Петроний, Ван Гог, Успенский, Цветаева, Фет, Хемингуэй, Гитлер, Пресли, Кобэйн - эти имена Вам ни о чём не говорят? А все они, как и многие, многие другие известные личности, покончили жизнь самоубийством. Как Вы думаете, они ничего не стоили? Если ответ положительный, тогда с Вами и говорить не о чём.это вы, мелкие людишки отдаетесь своему инстинкту выживанияА самоубийцы непременно предаются какой-то высшей цели? "Цепляться" за инстинкты (которые ИМХО - единственное, что наделяет жизнь хоть каким-нибудь смыслом) - плохо, хотя это "цепляние" заложено в нас природой? это он вас жалеет, алчных и мелочных моральных инвалидов, не нужны ему жалость и понимание от таких примитивов живущих с целью набить свою утробу...Покончить с собой из соображений собственной философии - это, конечно, сильно, но как правило отдаёт фанатизмом, непременно искажающим объективную картину. И таких людей относительно мало (впрочем, если брать в расчёт страны с другим менталитетом вроде Японии - там такой фанатизм в порядке вещей, и взгляды на смерть совсем другие). Основная масса суицидников как раз требует, ТРЕБУЕТ, ЖАЖДЕТ внимания к собственной персоне, понимания и жалости, даже если и подсознательно. ИМХО не стоит выгораживать самоубийц "благородными" мотивами, особенно если это - заведомая ложь.единственная трусость - самоубийство после которого проблеммы мертвого переходят другим непреднамеренно/по трусости с его стороны.Это не трусость, а неосмотрительность (недалёкость мышления). Либо чересчур глубокая депрессия, когда даже серьёзные внешние факторы помочь не в силах.Хм, знаете, я тут не могу утверждать ничего, поскольку у меня еще не случалось настоящего горя и не дай БогВот Вы сами и ответили на все вопросы. В таких случаях обычно просто меняется сознание, и ни о какой объективности речи идти не может. Тогда более чем возможно, что Вы поймёте суицидников... Впрочем, ни за что бы Вам подобного не пожелал. Живите счастливо. Хотя... Ну и совсем уж по оффтопу.А кто думает, что "ничего они не стоят", тот пускай покинет жилище, построенное людьми, выбросит все человеческие достижения (включая комп) и идёт в лес дальше рассуждать, что никто ничего не стоит.Зачем? То, что жизнь не имеет смысла, ещё не значит, что не нужно потакать своим желаниям. Впрочем, это философия, причём достаточно прочная и логичная. Меня Вы не убедили)зато КОГДАТО обязательно БУДУ нужна, я уверенаОткуда такая уверенность? Или это всё же вера?возможно со временем он научиться жить зановоКлючевое слово - возможно.всегда должна быть цель ВЫЖИТЬ не смотря ни на что.Если речь идёт о критической ситуации - я, пожалуй, соглашусь с Вами. Если же о жизненной позиции... Прошу прощения, но кажется, что Вы с неба звёзд не хватаете. Уточните, пожалуйста. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Откуда такая уверенность? Или это всё же вера? хм... откуда спрашиваете? Уверенность наверно идет от моей самонадеянности, смешнаой с надеждой на лучшее будущее. Сейчас скажите что ключевое слово НАДЕЖДА, хех. Понимаете ли, да, настоящего горя не случалось и я не могу точно предсказать как бы я повела себя, если бы оно случилось, но я уверенна, вот просто уверена что точно не убила себя. Откуда такая уверенность? хммм... наверно все из того же жизненного опыта, какой никакой он у меня есть. После каждой ужасной/неприятной ситуации, жизненного эпизода, всегда приходит что-то хорошее на смену. Не бывает такой жизни, где весь жизненный путь - сплошная жирная черная полосища.Насчет ВЫЖИТЬ не смотря ни на что. У меня такой принцип, что как бы тяжело не было, надо всегда выбиться и черт побери не валятся рожей в грязи и ныть как же плохо живется. Просто через не хочу сделать свою жизнь лучше. Зачем? хммммммммммммммммммммм.... вот это уже от человека зависит и наверно этот вопрос и является переломным. Я отвечу так - ради себя. Но опять напрашиваеются всякие "а если". А если человек не любит себя? А если ему наплевать и на свою жизнь и на жизнб других? Эхх... в таком случае ничего больше не могу сказать. Зашла в тупик. Тут наверно уже ничего не поможет, если только человек сам себя не перестроит.2b or !2b ммм... ну значит мы просто разные людиа как раз трусами я считаю тех кто цепляется за жизнь всеми силами мда.... м.. нет, не понимаю как так можно считать. Это люди которые отдают все что бы выжить и сделать свою жизнь лучше! В то время как какието суициднике, не смотря на все свое горе плюнули и забпросили свою жизнь! Кто теперь слабак?? Конечно последние! Потому что у них не хватило сил идти дальше! Цитата
Ded_moroz Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Особь довольно юного возраста (читайте, возраста сплошных кризисов), только начинающая задумываться о вечном, вдруг получает неслабый удар по психике. Это не он "слабое ничтожество", это сложившаяся ситуация, с которой самостоятельно могут выбраться, очень мало (может, единицы). Обычно такое лечится только психиатрами и таблеточками.Он — слабое ничтожество, ибо судя по вашим словам, только единицы выбираются. Но, как я вижу, этих единиц гораздо больше, чем соплежуев, которых из-за каждой неудачи посещают мысли о суициде. Больше половины подростков не выбираются из кризиса и их надо таблеточками лечить? Ну-ну. Вот скажите: Диоген, Сенека, Брут, Петроний, Ван Гог, Успенский, Цветаева, Фет, Хемингуэй, Гитлер, Пресли, Кобэйн - эти имена Вам ни о чём не говорят?Диоген — да, хороший бомж был, нечего сказать....Гитлер — более лёгкая смерть для заварившего "всю эту кашу". Типичный пример побега.Пресли — наркота оказала огромное влияние.Курт Кобейн — тот ещё дегенерат. Наркота превращает людей в деградирующих существ.Остальных пока трогать не буду, ибо подробностей не знаю. Зачем? То, что жизнь не имеет смысла, ещё не значит, что не нужно потакать своим желаниям. Впрочем, это философия, причём достаточно прочная и логичная. Меня Вы не убедилиПрочтите внимательно пост. Он был на тему: "Люди — жалкие, ничтожные создания, ни на что не годные", — это совсем не про "смысл жизни". Откуда такая уверенность? Или это всё же вера?Вы групой собиратесь доказать девушке, что всем пофиг и она никому не нужна? "Ведь если звёзды на небе зажигают, значит это кому-нибудь нужно?" © Маяковский.Вы, видно, не задумывались: "Почему же в мире всё такое, а не какое-нибудь другое". Зачем рыбам спинной плавник, носорогу рога, почему человек без хвоста, почему болты, гайки и другие детали вещей вокруг вас имеют определённую форму и диаметр, почему "и т. д.".....??? всегда должна быть цель ВЫЖИТЬ не смотря ни на что.Естественный отбор. Без него человечество, состоящее из пофигистов, настроиных депрессивно, вымерло бы уже давно. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования) Цитата
Solid & Etc Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 О, Гитлер! Браво, какой хороший пример. Так вот, товарищ Гитлер, коротышка с усиками, который тем не менеее загубил миллионы! Самонадеянно управлял ублюдками такими же как и он сам, не оглядываясб убивая и убивая. Когда же пришел конец и выхода уже не было, только если добровольно сдать себя, он поджал хвост и смотался, попросив убить себя. Он был таким трусом, что даже сам не мог перерезать себе вены! Был таким трусом, что свои безмозглые идеи вбивал в людей, которые ЗА НЕГО делали его чертовое дело :wub: Цитата
E L L I Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Моя точка зрения хотя бы ясна - я ненавижу слабых, никчемных людей, которые даже не стараются жить дальше. А вы? Вы значит их поддерживаете?Единственный вопрос: Какой смысл их ненавидеть? Они живут, у них свои проблемы, и в конце концов это их выбор - убивать себя или нет. Презирать, может быть... но ненавидеть?? За что?трусами я считаю тех кто цепляется за жизнь всеми силами.почитайте предыдущие мои посты.В общем-то, ваша точка зрения на самоубийство понятна. Но, извините, с какой это стати люди, которые цепляются за жизнь - трусы? В каком месте? Вы имеете ввиду то, что они якобы боятся принять свою смерть в безнадежной ситуации и пытаются спастись любым способом? Если да, то на эту тему мне есть много что сказать)))Не бывает такой жизни, где весь жизненный путь - сплошная жирная черная полосища.Не согласна. Это смотря что с чем сравнивать. Конечно, будь ты хоть беспризорником, всю жизнь жившим на улице, счастливые моменты у тебя в жизни будут. Но по сравнению со всей твоей жизнью (темной и грязной), в таком случае, они будут очень недолгими и тусклыми. Что тогда делать? Не все люди сильные. Не все могут справиться с проблемами и сами поднять себя из грязи. Что, если нет ничего? Нет сил, веры? А ты просто скитаешься по улицам, просто потому что есть определенная установка в голове, что надо жить. И единственный выход из такого отчаяния - это смерть. Да, можно продолжать жить и надеятся на что то (чудо, мало ли), но даже сильная и непоколебимая надежда чаще всего присуща сильным людям, некоторые ее просто теряют или же вообще не имеют. Диоген — да, хороший бомж был, нечего сказать....Гитлер — более лёгкая смерть для заварившего "всю эту кашу". Типичный пример побега.Пресли — наркота оказала огромное влияние.Курт Кобейн — тот ещё дегенерат. Наркота превращает людей в деградирующих существ.Все это не отменяет того, что они сделали при жизни и того, что хоть "чего то", но они стояли.Тема Гитлера - отдельная. Не спорю, гад еще тот. Но давайте рассуждать объективно, если он СМОГ заставить тысячи людей в Германии поддерживать его, управлял ими и в конце концов сумел захватить кучу стран - его нельзя считать дураком, и тем более говорить, что он ничего не стоит. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем E L L I (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) если он СМОГ заставить тысячи людей в Германии поддерживать его, управлял ими и в конце концов сумел захватить кучу стран - его нельзя считать дураком, и тем более говорить, что он ничего не стоит.Может дело в массах? Выискался бесноватый клоун, который умел выдавать длительные эмоциональные речёвки о том, кто же на самом деле во всём виноват. А виноваты другие народности! Не арийской расы! Что делать? Убить! А массам не хочется, чтобы говорили: "Исправляйтесь, идиоты, работайте над собой!"Виноватого найти — вот признак "большого ума". Не согласна. Это смотря что с чем сравнивать. Конечно, будь ты хоть беспризорником, всю жизнь жившим на улице, счастливые моменты у тебя в жизни будут. Но по сравнению со всей твоей жизнью (темной и грязной), в таком случае, они будут очень недолгими и тусклыми.Не замечали, что самый высокий процент самоубийств в странах с более высоким уровнем жизни населения? Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования) Цитата
E L L I Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Может дело в массах? Выискался бесноватый клоун, который умел выдавать длительные эмоциональные речёвки о том, кто же на самом деле во всём виноват. А виноваты другие народности! Не арийской расы! Что делать? Убить! А массам не хочется, чтобы говорили: "Исправляйтесь, идиоты, работайте над собой!"Виноватого найти — вот признак "большого ума".Таких "умов" у нас в мире до сих пор предостаточно, вот только никто не решился повторить все это в таких масштабах. Да и до него, не многие достигли таких успехов по завоеванию мира... Наполеона разве что можно посчитать, но и то он из другой оперы))))Не замечали, что самый высокий процент самоубийств в странах с более высоким уровнем жизни населения?Не интересуюсь, если честно))) Даже если и так. Суть моего поста была в том, что существуют люди, у которых жизнь - хуже некуда, и те немногие просветления на ней - незаметны. Их мало, и пускай они в большинстве случаев являются бездомными и нищими, но они есть. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем E L L I (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 этих единиц гораздо больше, чем соплежуев, которых из-за каждой неудачи посещают мысли о суициде.Больше половины подростков не выбираются из кризиса и их надо таблеточками лечить? Ну-ну.Откуда Вы взяли "больше половины подростков"? Хотите сказать, что таков уровень самоубийств среди подростков? Вы путаете понятия. Кризис - вещь совершенно естественная, закономерная, её переживают 100% людей на определённых этапах развития. Тяжёлая депрессия - это серьёзное расстройство, диагноз. Далеко не каждый его переживает, и далеко не каждый из него выбирается - а из него есть лишь три выхода - или выбраться, или впасть в хроническую депрессию, влача жалкое существование до самого его конца, или ногами вперёд. И в любом случае первый исход событий предполагает наличие внешнего воздействия. Конечно, не все обращаются к психиатрам за помощью (хотя это заметно повышает шанс благоприятной развязки) - тогда на помощь приходят друзья, близкие, может, какое-то увлечение, философия - неважно. Важно то, что своими силами у человека практически нет шансов справиться с болезнью. Это факт. И ни о каком "соплежуйстве" речи не идёт - "соплежуйствовать" любят в основном как раз позеры, меланхолики и люди с больным самомнением, а не суицидники - хотя я это уже описывал.Остальных пока трогать не буду, ибо подробностей не знаю.Я мог бы облегчить Вам задачу - большинство из них либо больные, либо "слабаки", либо подвержены каким-то пагубным привычкам (алкоголизм и так далее). Так Вы можете выставить в невыгодном свете любого самоубийцу. Но речь не о том. Я отвечал на вполне конкретное высказывание: "люди которые его совершили ничего не стоят, <...> никому они не нужны были при жизни, а темболее после". Скажете, гений Ван Гога ничего не стоит? Гитлер (отношение к нему - отдельная тема) никому не был нужен? И так далее. Они никак ни на что не повлияли? Люди — жалкие, ничтожные создания, ни на что не годныеДопустим, так (хотя не согласен - но это оффтоп). И что из этого следует? Что надо отказаться от всего, что создали "жалкие, ни на что не годные"?Вы групой собиратесь доказать девушке, что всем пофиг и она никому не нужна?Вовсе нет, я и не собираюсь ничего доказывать. Мотивы моего вопроса позвольте не оглашать... Если Вам интересно - отвечу в ЛС.Вы, видно, не задумывались: "Почему же в мире всё такое, а не какое-нибудь другое".Вы не поверите, именно этим я и занимаюсь всю свою жизнь, сколько себя помню, и по сих пор. Если Вы заметили у меня какую-то несостыковку в причинно-следственных связях - укажите, я поясню своё имхо. Если я буду неправ - не только извинюсь, но и поблагодарю. Но кидать в пустоту подобные предположения... Это уже сродни обвинению.Естественный отбор. Без него человечество, состоящее из пофигистов, настроиных депрессивно, вымерло бы уже давно.ИМХО подобное человечество могло бы появиться от отсутствия эмоций, а не естественного отбора (в наше время он и так довольно сильно нарушен). Хотя они, безусловно, связаны. Но ту конкретную цитату я комментировал, опять же, не поэтому. Я согласен, что желание выжить естественно. Но ИМХО существование как самоцель...О, Гитлер! Браво, какой хороший пример.Позвольте, оставим тему отношения к Гитлеру в стороне (чувствую, можно создавать отдельную тему). Но, как я уже говорил, это не умаляет его влияния на историю, людей.E L L I, единомышленник! Моё почтение :) Solid & Etc По всему оффтопу, что мы нафлудили :) На самом деле, довольно интересно. Если Вы не против, я бы написал Вам небольшое ЛС - хотелось бы узнать Ваше ИМХО по поводу некоторых вопросов. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Единственный вопрос: Какой смысл их ненавидеть? Они живут, у них свои проблемы, и в конце концов это их выбор - убивать себя или нет. Презирать, может быть... но ненавидеть?? За что? эхх...Моя точка зренияну вот и все. Раз уж цитируете то хоть осмысливайте что цитируете. Это моя точка зрения, мое мнение, как хотите. Я просто не люблю таких людей. В конце концов моя неприязнь к ним уж точно их не задевает, вряд ли они о ней даже догадываются :) и уж на их выбор я точно никак повлиять не смогу. Ммм, презирать, ненавидеть... все из того же репертуара, большая ли разница? Чувства почти одинаковые. А теперь вопрос - к чему вобще вашь пост был? Не согласна. Это смотря что с чем сравнивать. Конечно, будь ты хоть беспризорником, всю жизнь жившим на улице, счастливые моменты у тебя в жизни будут. Но по сравнению со всей твоей жизнью (темной и грязной), в таком случае, они будут очень недолгими и тусклыми. Что тогда делать? Не все люди сильные. Не все могут справиться с проблемами и сами поднять себя из грязи. Что, если нет ничего? Нет сил, веры? А ты просто скитаешься по улицам, просто потому что есть определенная установка в голове, что надо жить. И единственный выход из такого отчаяния - это смерть. Да, можно продолжать жить и надеятся на что то (чудо, мало ли), но даже сильная и непоколебимая надежда чаще всего присуща сильным людям, некоторые ее просто теряют или же вообще не имеют. Хм, согласна. НО то что они уже до такой жизни докатились о многом говорит. Что же ждать от нее, если сам не смог ее построить и в итоге вышла такая вот лажа? Так, чего то я уже и забыла чего я тут спорю. Ах да... я против самоубийства. И ради бомжей я не поменяю свою точку зрения, потому что не смотря на их действительно не завидную жизнь, они докатились до этого сами, в последствии пьянства или тому подобному. Люди не рождаются бомжами, а если они так и не смогли выбиться и в итоге ими стали, ктож им виноват? Только они сами или некоторые из их окружавших людей. А теперь покончить жизнь самоубийством... хааааах! Недостойное завершение недостойной жизни, вот и все. если он СМОГ заставить тысячи людей в Германии поддерживать его, управлял ими и в конце концов сумел захватить кучу стран - его нельзя считать дураком, и тем более говорить, что он ничего не стоит. ну тогда его можно считать дураком, которому удалось захватить кучу стран. Дурак дураком и остается, просто иногда находятся люди, которые осмеливаются это ему сказать, а иногда нет. Не спорю, он знал чего хочет и что делает, ну и что с этого? От этого его идеи не становятся умнее! А насчет тысячь людей, которых он повел за собой.. ммда, ну чтож, люди, большинство людей, всегда подчинялись сильнейшим людям, которые стоят выше чем остальные, которые богаче или умнее остальных. Возможно и вы все, если бы жили в Германии в то время, тоже пошли бы за ним, так же как была масса народу, шедшая за Сталинном и поддерживающия его. Если бы Сталлин вдруг надумал завовевать мир, то могу ручаться, народ пошел бы за ним Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Скажете, гений Ван Гога ничего не стоит? Гитлер (отношение к нему - отдельная тема) никому не был нужен?1. Я не поклонник Ван Гога. 2. Гитлер? Думаю, надо спросить прах сожжённых в крематориях людей. Хотите сказать, что таков уровень самоубийств среди подростков?Нет. Я про "единицы выбираются". Отсюда следует, что остальные дохнут, так и не дожив до зрелого возраста. Апокалиптическая картина. Но ИМХО существование как самоцель...Так если нет цели существовать, тогда зачем? Если Вы заметили у меня какую-то несостыковку в причинно-следственных связях - укажите, я поясню своё имхо.>>>Откуда такая уверенность? Или это всё же вера?Значит так НАДО. ЗЫ: люди, оправдывающие самоубийц, вы хотите чтобы другие люди поняли и приняли их поступок? Цитата
2b or !2b Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 это вы, мелкие людишки отдаетесь своему инстинкту выживанияА самоубийцы непременно предаются какой-то высшей цели? "Цепляться" за инстинкты (которые ИМХО - единственное, что наделяет жизнь хоть каким-нибудь смыслом) - плохо, хотя это "цепляние" заложено в нас природой?Цитатаэто он вас жалеет, алчных и мелочных моральных инвалидов, не нужны ему жалость и понимание от таких примитивов живущих с целью набить свою утробу...Покончить с собой из соображений собственной философии - это, конечно, сильно, но как правило отдаёт фанатизмом, непременно искажающим объективную картину. И таких людей относительно мало (впрочем, если брать в расчёт страны с другим менталитетом вроде Японии - там такой фанатизм в порядке вещей, и взгляды на смерть совсем другие). Основная масса суицидников как раз требует, ТРЕБУЕТ, ЖАЖДЕТ внимания к собственной персоне, понимания и жалости, даже если и подсознательно. ИМХО не стоит выгораживать самоубийц "благородными" мотивами, особенно если это - заведомая ложь. у нас тут куча японофилов собралась, так что пример еще как уместный... это был конкретный пример, а не обобщение, которого тут итак с излишком.человек живет, работает или учиться рядом с вами, а потом вы узнаете что он вдруг совершил самоубийство.Естественный отбор. Без него человечество, состоящее из пофигистов, настроиных депрессивно, вымерло бы уже давно.хотя депрессивно настроенные всегда были, че-то не вымерло человечество за 2000+ лет.О, Гитлер! Браво, какой хороший пример. Так вот, товарищ Гитлер, коротышка с усиками, который тем не менеее загубил миллионы! Самонадеянно управлял ублюдками такими же как и он сам, не оглядываясб убивая и убивая.так Вы еще и расистка... для немцев того времени, находящихся в экономическом кризисе и нищете он был светом в конце туннеля. Сталин отправил на тот свет не намного меньше народу(а может и больше), при том своего.трусами я считаю тех кто цепляется за жизнь всеми силами.почитайте предыдущие мои посты. В общем-то, ваша точка зрения на самоубийство понятна. Но, извините, с какой это стати люди, которые цепляются за жизнь - трусы? В каком месте? Вы имеете ввиду то, что они якобы боятся принять свою смерть в безнадежной ситуации и пытаются спастись любым способом? Если да, то на эту тему мне есть много что сказать)))вот представьте что двое под дулом автомата и вам говорят: "убьете другого и будете жить", при этом вы знаете что другой человек грабитель допустим... что вы сделаете? а если другой убийца? а если просто незнакомый человек?пример конечно экстремальный, но те же люди "подсиживают" сослуживцев, бросают друзей в опасной ситуации, в общем:Это люди которые отдают все что бы выжить и сделать свою жизнь лучше! Люди — жалкие, ничтожные создания, ни на что не годныеДопустим, так (хотя не согласен - но это оффтоп). И что из этого следует? Что надо отказаться от всего, что создали "жалкие, ни на что не годные"?он придумал себе то, что касаеться его лично, в оригинале же это было:да никто не мучает никого, нечего тут истерически смеяться. ВСЕ люди ничего нестоят. думаешь ты кому-то нужна кроме твоих родителей? людей миллиарды, каждый день умирают сотни, думаешь это кого-то волнует?если ты не имеешь ничего против суицида, то зачем такие истерики то? Цитата
E L L I Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) ЗЫ: люди, оправдывающие самоубийц, вы хотите чтобы другие люди поняли и приняли их поступок?Понять даже близкого человека бывает сложно. Понять незнакомца, который покончил с жизнью - практически непосильная задача. Я пытаюсь сказать, что у каждого человека своя жизнь, свой выбор, и решать что и как делать с этой жизнью - его право. Да, не всех людей можно назвать сильными, и таких большинство, но что с того? Для них - это выход. И, мое имхо, кричать на лево и направо, что все они - трусы и дураки - неправильно. Для меня, в любом случае, самоубийство - это грех (да, я верующий человек). И я решила, что какой бы гадкой и невозможной моя жизнь не стала, до этого я не дойду. Но и осуждать других за это - не буду.Это моя точка зрения, мое мнение, как хотите. Я просто не люблю таких людей. В конце концов моя неприязнь к ним уж точно их не задевает, вряд ли они о ней даже догадываются и уж на их выбор я точно никак повлиять не смогу. Ммм, презирать, ненавидеть... все из того же репертуара, большая ли разница? Чувства почти одинаковые. А теперь вопрос - к чему вобще вашь пост был?Презирать и ненавидеть - совершенно разные вещи, для меня по крайней мере. В моей жизни есть люди, которых я презираю, но еще ни к одному человеку я не испытывала ненависть, тем более к незнакомому. Отсюда и вопрос. Просто интересно, почему именно ненависть. Хотя я уже все поняла, спасибо)НО то что они уже до такой жизни докатились о многом говорит. Что же ждать от нее, если сам не смог ее построить и в итоге вышла такая вот лажа?Это один из случаев.Ах да... я против самоубийства.Так ведь и я не за. :P Люди не рождаются бомжами, а если они так и не смогли выбиться и в итоге ими стали, ктож им виноват? Только они сами или некоторые из их окружавших людей.А дети, которых родители выкинули на улицу? Дети, сбежавшие из дома, потому что там действительно невозможно жить? Они вынуждены скитаться по улицам и искать себе пропитание, ОНИ тоже виноваты сами? А если в этом виноваты окружающие, но, опять же, повторю, у них просто нет сил жить такой жизнь дальше, что, их тоже нужно ненавидеть и презирать? Если для них - это единственный выход. По поводу Гитлера и ему подобных, у меня немного другая точка зрения на это, если есть желание, можем поговорить в ЛС. Оффтоп. вот представьте что двое под дулом автомата и вам говорят: "убьете другого и будете жить", при этом вы знаете что другой человек грабитель допустим... что вы сделаете? а если другой убийца? а если просто незнакомый человек?пример конечно экстремальный, но те же люди "подсиживают" сослуживцев, бросают друзей в опасной ситуации, в общем:Ага, ситуация и правда экстремальная, и не часто встречается. Обычно, на такого рода вопросы я отвечаю, что нашла бы третий вариант. Но будем исходить только из того, что указали вы. Нет, не убила бы. Если бы он угрожал мне или дорогому мне человеку в критической ситуации - выстрелила бы без раздумий, но просто так в человека, пускай и в убийцу - нет. Но я не считаю это самоубийством. Это уже идет отстаивание моих принципов, тех принципов, за которые можно и умереть. А те люди, которые все же стреляют, то опять же - это экстремальный случай. И отдавать все, чтобы выжить вовсе не предусматривает ради этого преступление через свои принципы. Я, например, буду все делать ради того чтобы выжить и жить лучше, чем есть, но убийство (такое!) - поломает все мои принципы и то, к чему я стремилась всю жизнь. Спрашивается, оно мне надо? Всю жизнь насмарку? (Нигилисты - отдельный случай) Изменено 15 апреля, 2008 пользователем E L L I (смотреть историю редактирования) Цитата
anonimus1 Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 а Гитлер говорят хотел художником быть, но его раскритиковали какие то евреи из академии художеств и он полез в политику от обиды. вывод: не надо отмахиваться от начинающих талантов- хуже будет :P по теме : пусть вешаются - их право. меньше народа - больше кислорода. Цитата
Kage Ookami Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 Я презираю самоубийц. Они не только слишком слабы, но еще и слишком глупы, чтобы жить. Причем чаще всего это глупость. Неужели так сложно понять, что умереть всегда успеешь? Или они боли боятся? Я считаю, что даже в самой плохой ситуации, даже, предположим, под пытками - допускать мыслей о самоубийстве нельзя. Конечно, это всего лишь недостижимый идеал - люди все-таки слабые существа и иногда даже понимая, что самоубийство - зло не выдерживают и ломаются от страха. Но к этому идеалу надо стремиться. Надеюсь, я не попадаю в разряд трусов... Цитата
Mаru Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 а Гитлер говорят хотел художником быть, но его раскритиковали какие то евреи из академии художеств и он полез в политику от обидыБольше верь таким высказываниям.вывод: не надо отмахиваться от начинающих талантов- хуже будетТочно. В"голден бое" об этом всё время говорилось. Все рано или поздно умирают. Если кто-то захотел раньше, то его право. Есть причины жить, и есть причины умирать. У каждого свои, в том числе и у меня. самоубийство - злоПочему ? Цитата
Kage Ookami Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 Почему ?В этом нет смысла. Умереть успеешь всегда. Цитата
Mаru Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 В этом нет смысла. Умереть успеешь всегда.Для кого-то есть, для кого-то нет.. Они не только слишком слабы, но еще и слишком глупы, чтобы житьВсех под одну гребёнку не надо затаскивать. Люди везде разные.Причем чаще всего это глупость.Не знаю, но вполне возможно.Конечно, это всего лишь недостижимый идеал -Похоже, что идеал твой заключается в страданиях во что бы то ни стало. Так ?Надеюсь, я не попадаю в разряд трусов...Для того чтобы прыгнуть с крыши нужна смелость к примеру. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.