Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2034654
Li__, у тебя есть друзья? ты им можешь доверить самое сокровенное о себе? У некоторых их нет... и довериться некому. Получается так, что ты копишь это в себе и некому излить свою боль, свою растерянность, свою боязнь чего-то, и выслушать добрый совет или поддержку. И поэтому, когда нет рядом близкого тебе человека, которому не наплевать на твою беду (беду для тебя), от безысходности, люди и перестают хотеть жить (думая, а зачем мне такая жизнь?)...
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 222,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Farankovsky Нет. Давайте как попугай повторяйте одно и тоже на протяжении N страниц (+ наш давний спор уже имевший место быть в этой теме, многими страницами ранее, где вы высказали идентичные своему

• B-7, а чтобы чувствовать ответственность перед "акционерами" нужно быть хоть чуть-чуть не эгоистом. А наш реал сейчас поет гимн эгоизму с самого начала дееспособного детства. Большинство самоубийц, в

• , вы зануда. :) Если вы действительно считаете, что самоубийство - не глупость, вы легко можете это доказать) Убейтесь веником так, чтобы это было умно и наполнено смыслом) Мы все вам поаплодируем и и

Опубликовано
comment_2034678

Я немного пересмотрел свои взгляды. ИМХО, глупых суицидов (бегство от проблем! Трусость!) и т.п. просто не бывает.

Кто первый хочет оспорить? :D

Опубликовано
comment_2035031
А какие тогда бывают? Спорить не буду, я всегда за.

Многие говорили здесь все правильно.Самоубийство лишь попытка свалить от всех и вся к чему-нибудь более лучшему.Например:От вечно орущей матери к тишине и покою,или от предателей друзей к одиночеству...Я часто хотела,чтобы все оставили меня в покое,но о самоубийстве никогда не думала...вот... :D

Опубликовано
comment_2035042

Ну начнем тогда с того. Суицид, суициду рознь. Все зависит от того кто умирает, почему он решил умереть, были ли альтернативы?

смотрел журналы поступающих в больницу за прошлые года ... - очень много записей о молодых людях, которые пытались отравиться, повеситься и т.д., а причин тысяча (девушка бросила, родители довели, либо близкий человек умер и т.д...).... трусость, бегство, слабость, либо сила характера? все под одну гребенку не соберешь.

p.s. большую часть людей спасли и они дальше продолжают жить.

Опубликовано
comment_2035389
Жизнь прекрасна и я ее люблю. А вот мир - полное дерьмо, поэтому суицид - всего лишь шаг из него в другой, нормальный мир.
нет, как раз мир нормальный, но вот люди только все портят, небыло б людей... короче деснот вам в руки и будет мир лучше ^___^

вообще идеально(для государста хотябы) в данный момент чтоб срок жизни человека был бы 35-45 лет - пенсии платить ненадо, на медицину меньше тратить...

Я немного пересмотрел свои взгляды. ИМХО, глупых суицидов (бегство от проблем! Трусость!) и т.п. просто не бывает.

Кто первый хочет оспорить?

бывают, покопайтесь в интернете...
Опубликовано
comment_2035986
Li__, у тебя есть друзья? ты им можешь доверить самое сокровенное о себе? У некоторых их нет... и довериться некому. Получается так, что ты копишь это в себе и некому излить свою боль, свою растерянность, свою боязнь чего-то, и выслушать добрый совет или поддержку. И поэтому, когда нет рядом близкого тебе человека, которому не наплевать на твою беду (беду для тебя), от безысходности, люди и перестают хотеть жить (думая, а зачем мне такая жизнь?)...

ну этож не решение проблем... решение проблем подразумевает преодоление трудностей нахождение путей для достижение желаемой цели, в данном случае с кем нить подружиться (конечно для этого надо подумать почему у тя нет друзей, какие причины, может причина в самом человеке... просто надо рассматривать каждый случай по отдельности...это лично мое мнение) а самоубийство это побег от проблемы...

Самоубийство это - СИЛА и бестрашие...сила и храбрость которой у меня никогда не хватало и не хватает)))

и в чем же эта сила и храбрасть выражаеться? что такого в самоубийстве что можно назвать вот такие слова...( и слово храбрость я бы в данном случае не использовалаб... зрабрый человек, это человек, кот жертвует жизнью ради другого, спасает когото, делает отважный поступок вопреки своему страху... а самоубийство? как раз я считаю человек боиться дальше жизнь...это все происходит иза страха...конечно бываю люди, которые просто так кончают жизнью, типа на слабо или каково это будет, но это уже глупость) я вот так считаю...поэтому не могу понять где эта сила и храбрость?

Опубликовано
comment_2036036
и слово храбрость я бы в данном случае не использовалаб... зрабрый человек, это человек, кот жертвует жизнью ради другого, спасает когото, делает отважный поступок вопреки своему страху... а самоубийство? как раз я считаю человек боиться дальше жизнь...

Здесь все зависит оттого, что именно ты подразумеваешь под самоубийством. Есть мнения, что тот же человек, например, который кинулся под пули, загородив собой кого нибудь - самоубийца...

а самоубийство это побег от проблемы

Ну почему же, это можно назвать решением проблемы. Пуля в лоб - и нет ни тебя, ни проблемы. Хотя все это не принципиально)

Опубликовано
comment_2036042
Здесь все зависит оттого, что именно ты подразумеваешь под самоубийством. Есть мнения, что тот же человек, например, который кинулся под пули, загородив собой кого нибудь - самоубийца...

этих людей я не отношу в эту категорию... ^_^ я считаю это не самоубийство в данном случае, а самопожертвование... мне кажется, что самоубийство и самопожертвования немного разные по смыслу слова... хотя в них и есть что-то общее, но все равно их путать думаю нельзя...

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2036302
бывают, покопайтесь в интернете...

И эти суициды получают премию Дарвина (правда, там не только суициды). Но только про них можно сказать, что они глупые. Думаю, что нельзя делить их на глупые/умные по причине ухода. Все люди разные, терпимость, сила и прочее тоже есть не у всех, может, наоборот, это умный поступок - облегчить свои страдания и не мешаться остальным.

Опубликовано
comment_2037099
И в чем же все таки разница "визжать от боли, умирая от рака" и визжать от внутринней пустоты и духовной боли?

От так называемой "духовной боли" визжат только инфантильные ничтожества, которые не знают иного занятия, кроме как отдаться своей проблеме полностью и упиваться болью в надежде, что кто-то "поймёт" или "пожалеет". Если так уж невтерпёж, то пусть суицидники наконец приступят к данному процессу, освободив общество от их стонов и "душевных метаний".

А вот найти в себе силы бороться с проблемами, жить дальше — это дано не каждому.

Опубликовано
comment_2037439
А вот найти в себе силы бороться с проблемами, жить дальше — это дано не каждому.

Хм вы думаете что боротся с проблемами легче, чем перейти черту иснтинкта самосохранения?

Опубликовано
comment_2037593
Сложно сказать, храбры или трусливы самоубийцы. Какую храбрость надо иметь, чтобы добровольно уйти из жизни!? Но в то же время, каким трусом и слабаком надо быть, чтобы так просто уйти из мира сего…. Проще говоря, вопрос о трусости самоубийц (на мой взгляд) – Вопрос без ответа.
Опубликовано
comment_2037750
Ded_moroz , ну наконец-то я с вами согласна. Раз тут большинство считает что дизнь полно Д, так пусть не мучают всех своими несчастными репликами и вырожениями несчастных лиц, а пусть наконец кончают свою жиззнь самоубийством! а то большинство только и умеет что говорить! Так давайте же, будте смелыми! Сделайте это! *истирически-злорадный смех* Я както тут писала до потери сознания доказывая тчо самоубийство - бред, что люди которые его совершили ничего не стоят, они ушли, никому они не нужны были при жизни, а темболее после. Так что тут нечем гордиться :lol:
Опубликовано
comment_2038098
От так называемой "духовной боли" визжат только инфантильные ничтожества, которые не знают иного занятия, кроме как отдаться своей проблеме полностью и упиваться болью в надежде, что кто-то "поймёт" или "пожалеет". Если так уж невтерпёж, то пусть суицидники наконец приступят к данному процессу, освободив общество от их стонов и "душевных метаний".

наверное "визжат" имелось ввиду не вслух, а беззвучно внутри... вон тот парень сидящий напротив в трамвае с отсутствующим взглядом, может он как раз думает как ему лучше покончить с собой... это вы, мелкие людишки отдаетесь своему инстинкту выживания, это он вас жалеет, алчных и мелочных моральных инвалидов, не нужны ему жалость и понимание от таких примитивов живущих с целью набить свою утробу...

Сложно сказать, храбры или трусливы самоубийцы. Какую храбрость надо иметь, чтобы добровольно уйти из жизни!? Но в то же время, каким трусом и слабаком надо быть, чтобы так просто уйти из мира сего…. Проще говоря, вопрос о трусости самоубийц (на мой взгляд) – Вопрос без ответа.
единственная трусость - самоубийство после которого проблеммы мертвого переходят другим непреднамеренно/по трусости с его стороны.

во всех других случаях это может быть только либо трезвый расчет(можно читать как "храбрость"), либо нервная глупость(читать как "неразделенная любовь").

Ded_moroz , ну наконец-то я с вами согласна. Раз тут большинство считает что дизнь полно Д, так пусть не мучают всех своими несчастными репликами и вырожениями несчастных лиц, а пусть наконец кончают свою жиззнь самоубийством! а то большинство только и умеет что говорить! Так давайте же, будте смелыми! Сделайте это! *истирически-злорадный смех* Я както тут писала до потери сознания доказывая тчо самоубийство - бред, что люди которые его совершили ничего не стоят, они ушли, никому они не нужны были при жизни, а темболее после. Так что тут нечем гордиться :)
да никто не мучает никого, нечего тут истерически смеяться. ВСЕ люди ничего нестоят. думаешь ты кому-то нужна кроме твоих родителей? людей миллиарды, каждый день умирают сотни, думаешь это кого-то волнует?

если ты не имеешь ничего против суицида, то зачем такие истерики то?

Изменено пользователем 2b or !2b (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2038406
не нужны ему жалость и понимание

Открытие Америки. Они никому не нужны, вобще то...

вон тот парень сидящий напротив в трамвае с отсутствующим взглядом

Я иногда сижу так в автобусе, обдумывая, "как же всё-таки сессию чёртову сдать" или "как мне найти кендоистов, готовых всё-таки со мной побиться". А может паренёк просто нарик. Какая кому разница?

ВСЕ люди ничего нестоят

Ну, всё-таки может чего-то они и стоят... Ведь "это не только ценный мех" :(

Люди работают, рожают детей и т. д. А кто думает, что "ничего они не стоят", тот пускай покинет жилище, построенное людьми, выбросит все человеческие достижения (включая комп) и идёт в лес дальше рассуждать, что никто ничего не стоит.

А про "всем пофиг" — это верно! Есть погоорка "Спасёшься сам, спасутся и другие". Так что надо свою жизнь обустраивать, а не оглядываться на то, как же там у других.

Опубликовано
comment_2038469
А кто думает, что "ничего они не стоят", тот пускай покинет жилище, построенное людьми, выбросит все человеческие достижения (включая комп) и идёт в лес дальше рассуждать, что никто ничего не стоит.
это не ценность людей, это ценность знаний, людей же незаменимых нет, какая тебе разница какой кореец собрал твой компьютер?
Опубликовано
comment_2038484

не он, так другой бы придумал.

P.S. почитайте Гарри Гаррисона, "Инженер по этике"(или "Этический инженер" - другой вариант названия)...

Опубликовано
comment_2038486
Самоубийство - это, определенно, то, за что никогда нельзя винить человека. Это выбор каждого, пусть даже в большинстве случаев, выбор неправильный. В любом случае, наверняка, почти у всех представителей молодежи, хоть раз проскакивала мысль о суициде, и дело не столько в серьезности проблем молодого человека или девушки, сколько в раздолбанности всяческих человеческих ценностей и отсутствия моральной поддержки близких людей...
Опубликовано
comment_2038629
да никто не мучает никого, нечего тут истерически смеяться. ВСЕ люди ничего нестоят. думаешь ты кому-то нужна кроме твоих родителей? людей миллиарды, каждый день умирают сотни, думаешь это кого-то волнует?

если ты не имеешь ничего против суицида, то зачем такие истерики то?

мммммммда... я помоему ясно дала понять, что я очень даже против суицида. Если так рассуждать, то пора бы уже случиться концу света, потому что все перспективы на будущее отнюдь не радужные, а вернее их вобще нету. А пусть я никому и не нужна кроме своих родителей, но зато КОГДАТО обязательно БУДУ нужна, я уверена, ради этого как мне кажется стоит жить. Да не могу я обьяснить чем именно жизнь лучше смерти, козалось бы это каждый и сам должен знать, ан нет.. а насчет того что никто никого не мучает.. вы почитайте все 50 страниц и увидете много постов, где люди до посинения доказывают что смерть лучше и что они и сами не против отправиться в мир иной. Так вот им это и предназночалось. Чего то они не такие уж и несчастные, если сидят на форумах и возвещают тут о своей скорой кончине ;) уж поскорее бы, это уж лучше чем разыигривтаь тут комедии и кидаться умными фразочками что суицидники смелые люди, что что бы уйти добровольно из жизни надо тонну храабрости, что это их дело, и никому они ничего не обязаны... тьфу! Надоело уже этот бред читать

Изменено пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2038696

Вы все-таки сами себе противоречите: с одной стороны суицид для вас - бред, с другой - поскорей бы...

как Вас понимать? Вас никто не заставляет совершать самоубийство, а что касается других - это их право.

Да не могу я обьяснить чем именно жизнь лучше смерти, козалось бы это каждый и сам должен знать, ан нет..
если Вы сами не знаете чем жизнь лучше смерти, то о чем тогда вообще разговор я не понимаю? или вас бесит то что Вы сами подсознательно думаете что они правы.

но зато КОГДАТО обязательно БУДУ нужна
может быть... а может и нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.