russians Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Li__, у тебя есть друзья? ты им можешь доверить самое сокровенное о себе? У некоторых их нет... и довериться некому. Получается так, что ты копишь это в себе и некому излить свою боль, свою растерянность, свою боязнь чего-то, и выслушать добрый совет или поддержку. И поэтому, когда нет рядом близкого тебе человека, которому не наплевать на твою беду (беду для тебя), от безысходности, люди и перестают хотеть жить (думая, а зачем мне такая жизнь?)... Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Я немного пересмотрел свои взгляды. ИМХО, глупых суицидов (бегство от проблем! Трусость!) и т.п. просто не бывает. Кто первый хочет оспорить? :D Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 А какие тогда бывают? Спорить не буду, я всегда за. Цитата
Child_Of_The_Rain Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 А какие тогда бывают? Спорить не буду, я всегда за. Многие говорили здесь все правильно.Самоубийство лишь попытка свалить от всех и вся к чему-нибудь более лучшему.Например:От вечно орущей матери к тишине и покою,или от предателей друзей к одиночеству...Я часто хотела,чтобы все оставили меня в покое,но о самоубийстве никогда не думала...вот... :D Цитата
Naru_Nakumaru Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Ну начнем тогда с того. Суицид, суициду рознь. Все зависит от того кто умирает, почему он решил умереть, были ли альтернативы? смотрел журналы поступающих в больницу за прошлые года ... - очень много записей о молодых людях, которые пытались отравиться, повеситься и т.д., а причин тысяча (девушка бросила, родители довели, либо близкий человек умер и т.д...).... трусость, бегство, слабость, либо сила характера? все под одну гребенку не соберешь. p.s. большую часть людей спасли и они дальше продолжают жить. Цитата
Lacost Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Самоубийство это - СИЛА и бестрашие...сила и храбрость которой у меня никогда не хватало и не хватает))) Цитата
2b or !2b Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Жизнь прекрасна и я ее люблю. А вот мир - полное дерьмо, поэтому суицид - всего лишь шаг из него в другой, нормальный мир.нет, как раз мир нормальный, но вот люди только все портят, небыло б людей... короче деснот вам в руки и будет мир лучше ^___^вообще идеально(для государста хотябы) в данный момент чтоб срок жизни человека был бы 35-45 лет - пенсии платить ненадо, на медицину меньше тратить... Я немного пересмотрел свои взгляды. ИМХО, глупых суицидов (бегство от проблем! Трусость!) и т.п. просто не бывает.Кто первый хочет оспорить?бывают, покопайтесь в интернете... Цитата
AsakuraV Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 путь слабых.или сильных.в зависимости от обстоятельств Цитата
Li__ Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Li__, у тебя есть друзья? ты им можешь доверить самое сокровенное о себе? У некоторых их нет... и довериться некому. Получается так, что ты копишь это в себе и некому излить свою боль, свою растерянность, свою боязнь чего-то, и выслушать добрый совет или поддержку. И поэтому, когда нет рядом близкого тебе человека, которому не наплевать на твою беду (беду для тебя), от безысходности, люди и перестают хотеть жить (думая, а зачем мне такая жизнь?)...ну этож не решение проблем... решение проблем подразумевает преодоление трудностей нахождение путей для достижение желаемой цели, в данном случае с кем нить подружиться (конечно для этого надо подумать почему у тя нет друзей, какие причины, может причина в самом человеке... просто надо рассматривать каждый случай по отдельности...это лично мое мнение) а самоубийство это побег от проблемы... Самоубийство это - СИЛА и бестрашие...сила и храбрость которой у меня никогда не хватало и не хватает)))и в чем же эта сила и храбрасть выражаеться? что такого в самоубийстве что можно назвать вот такие слова...( и слово храбрость я бы в данном случае не использовалаб... зрабрый человек, это человек, кот жертвует жизнью ради другого, спасает когото, делает отважный поступок вопреки своему страху... а самоубийство? как раз я считаю человек боиться дальше жизнь...это все происходит иза страха...конечно бываю люди, которые просто так кончают жизнью, типа на слабо или каково это будет, но это уже глупость) я вот так считаю...поэтому не могу понять где эта сила и храбрость? Цитата
E L L I Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 и слово храбрость я бы в данном случае не использовалаб... зрабрый человек, это человек, кот жертвует жизнью ради другого, спасает когото, делает отважный поступок вопреки своему страху... а самоубийство? как раз я считаю человек боиться дальше жизнь...Здесь все зависит оттого, что именно ты подразумеваешь под самоубийством. Есть мнения, что тот же человек, например, который кинулся под пули, загородив собой кого нибудь - самоубийца...а самоубийство это побег от проблемыНу почему же, это можно назвать решением проблемы. Пуля в лоб - и нет ни тебя, ни проблемы. Хотя все это не принципиально) Цитата
Li__ Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Здесь все зависит оттого, что именно ты подразумеваешь под самоубийством. Есть мнения, что тот же человек, например, который кинулся под пули, загородив собой кого нибудь - самоубийца...этих людей я не отношу в эту категорию... ^_^ я считаю это не самоубийство в данном случае, а самопожертвование... мне кажется, что самоубийство и самопожертвования немного разные по смыслу слова... хотя в них и есть что-то общее, но все равно их путать думаю нельзя... Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Li__ (смотреть историю редактирования) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 бывают, покопайтесь в интернете... И эти суициды получают премию Дарвина (правда, там не только суициды). Но только про них можно сказать, что они глупые. Думаю, что нельзя делить их на глупые/умные по причине ухода. Все люди разные, терпимость, сила и прочее тоже есть не у всех, может, наоборот, это умный поступок - облегчить свои страдания и не мешаться остальным. Цитата
Leloush Lamperouge Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Самоубийство это простой выход из сложной ситуации. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 И в чем же все таки разница "визжать от боли, умирая от рака" и визжать от внутринней пустоты и духовной боли?От так называемой "духовной боли" визжат только инфантильные ничтожества, которые не знают иного занятия, кроме как отдаться своей проблеме полностью и упиваться болью в надежде, что кто-то "поймёт" или "пожалеет". Если так уж невтерпёж, то пусть суицидники наконец приступят к данному процессу, освободив общество от их стонов и "душевных метаний".А вот найти в себе силы бороться с проблемами, жить дальше — это дано не каждому. Цитата
s@n Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 А вот найти в себе силы бороться с проблемами, жить дальше — это дано не каждому.Хм вы думаете что боротся с проблемами легче, чем перейти черту иснтинкта самосохранения? Цитата
Никта Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Сложно сказать, храбры или трусливы самоубийцы. Какую храбрость надо иметь, чтобы добровольно уйти из жизни!? Но в то же время, каким трусом и слабаком надо быть, чтобы так просто уйти из мира сего…. Проще говоря, вопрос о трусости самоубийц (на мой взгляд) – Вопрос без ответа. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Ded_moroz , ну наконец-то я с вами согласна. Раз тут большинство считает что дизнь полно Д, так пусть не мучают всех своими несчастными репликами и вырожениями несчастных лиц, а пусть наконец кончают свою жиззнь самоубийством! а то большинство только и умеет что говорить! Так давайте же, будте смелыми! Сделайте это! *истирически-злорадный смех* Я както тут писала до потери сознания доказывая тчо самоубийство - бред, что люди которые его совершили ничего не стоят, они ушли, никому они не нужны были при жизни, а темболее после. Так что тут нечем гордиться :lol: Цитата
2b or !2b Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) От так называемой "духовной боли" визжат только инфантильные ничтожества, которые не знают иного занятия, кроме как отдаться своей проблеме полностью и упиваться болью в надежде, что кто-то "поймёт" или "пожалеет". Если так уж невтерпёж, то пусть суицидники наконец приступят к данному процессу, освободив общество от их стонов и "душевных метаний".А вот найти в себе силы бороться с проблемами, жить дальше — это дано не каждому.наверное "визжат" имелось ввиду не вслух, а беззвучно внутри... вон тот парень сидящий напротив в трамвае с отсутствующим взглядом, может он как раз думает как ему лучше покончить с собой... это вы, мелкие людишки отдаетесь своему инстинкту выживания, это он вас жалеет, алчных и мелочных моральных инвалидов, не нужны ему жалость и понимание от таких примитивов живущих с целью набить свою утробу... Сложно сказать, храбры или трусливы самоубийцы. Какую храбрость надо иметь, чтобы добровольно уйти из жизни!? Но в то же время, каким трусом и слабаком надо быть, чтобы так просто уйти из мира сего…. Проще говоря, вопрос о трусости самоубийц (на мой взгляд) – Вопрос без ответа.единственная трусость - самоубийство после которого проблеммы мертвого переходят другим непреднамеренно/по трусости с его стороны. во всех других случаях это может быть только либо трезвый расчет(можно читать как "храбрость"), либо нервная глупость(читать как "неразделенная любовь").Ded_moroz , ну наконец-то я с вами согласна. Раз тут большинство считает что дизнь полно Д, так пусть не мучают всех своими несчастными репликами и вырожениями несчастных лиц, а пусть наконец кончают свою жиззнь самоубийством! а то большинство только и умеет что говорить! Так давайте же, будте смелыми! Сделайте это! *истирически-злорадный смех* Я както тут писала до потери сознания доказывая тчо самоубийство - бред, что люди которые его совершили ничего не стоят, они ушли, никому они не нужны были при жизни, а темболее после. Так что тут нечем гордиться :)да никто не мучает никого, нечего тут истерически смеяться. ВСЕ люди ничего нестоят. думаешь ты кому-то нужна кроме твоих родителей? людей миллиарды, каждый день умирают сотни, думаешь это кого-то волнует?если ты не имеешь ничего против суицида, то зачем такие истерики то? Изменено 12 апреля, 2008 пользователем 2b or !2b (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 не нужны ему жалость и пониманиеОткрытие Америки. Они никому не нужны, вобще то... вон тот парень сидящий напротив в трамвае с отсутствующим взглядомЯ иногда сижу так в автобусе, обдумывая, "как же всё-таки сессию чёртову сдать" или "как мне найти кендоистов, готовых всё-таки со мной побиться". А может паренёк просто нарик. Какая кому разница? ВСЕ люди ничего нестоятНу, всё-таки может чего-то они и стоят... Ведь "это не только ценный мех" :( Люди работают, рожают детей и т. д. А кто думает, что "ничего они не стоят", тот пускай покинет жилище, построенное людьми, выбросит все человеческие достижения (включая комп) и идёт в лес дальше рассуждать, что никто ничего не стоит. А про "всем пофиг" — это верно! Есть погоорка "Спасёшься сам, спасутся и другие". Так что надо свою жизнь обустраивать, а не оглядываться на то, как же там у других. Цитата
2b or !2b Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 А кто думает, что "ничего они не стоят", тот пускай покинет жилище, построенное людьми, выбросит все человеческие достижения (включая комп) и идёт в лес дальше рассуждать, что никто ничего не стоит. это не ценность людей, это ценность знаний, людей же незаменимых нет, какая тебе разница какой кореец собрал твой компьютер? Цитата
Ded_moroz Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Кто этот самый комп придумал тоже был человеком. Цитата
2b or !2b Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) не он, так другой бы придумал. P.S. почитайте Гарри Гаррисона, "Инженер по этике"(или "Этический инженер" - другой вариант названия)... Изменено 13 апреля, 2008 пользователем 2b or !2b (смотреть историю редактирования) Цитата
Latonyd Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Самоубийство - это, определенно, то, за что никогда нельзя винить человека. Это выбор каждого, пусть даже в большинстве случаев, выбор неправильный. В любом случае, наверняка, почти у всех представителей молодежи, хоть раз проскакивала мысль о суициде, и дело не столько в серьезности проблем молодого человека или девушки, сколько в раздолбанности всяческих человеческих ценностей и отсутствия моральной поддержки близких людей... Цитата
Solid & Etc Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) да никто не мучает никого, нечего тут истерически смеяться. ВСЕ люди ничего нестоят. думаешь ты кому-то нужна кроме твоих родителей? людей миллиарды, каждый день умирают сотни, думаешь это кого-то волнует?если ты не имеешь ничего против суицида, то зачем такие истерики то? мммммммда... я помоему ясно дала понять, что я очень даже против суицида. Если так рассуждать, то пора бы уже случиться концу света, потому что все перспективы на будущее отнюдь не радужные, а вернее их вобще нету. А пусть я никому и не нужна кроме своих родителей, но зато КОГДАТО обязательно БУДУ нужна, я уверена, ради этого как мне кажется стоит жить. Да не могу я обьяснить чем именно жизнь лучше смерти, козалось бы это каждый и сам должен знать, ан нет.. а насчет того что никто никого не мучает.. вы почитайте все 50 страниц и увидете много постов, где люди до посинения доказывают что смерть лучше и что они и сами не против отправиться в мир иной. Так вот им это и предназночалось. Чего то они не такие уж и несчастные, если сидят на форумах и возвещают тут о своей скорой кончине ;) уж поскорее бы, это уж лучше чем разыигривтаь тут комедии и кидаться умными фразочками что суицидники смелые люди, что что бы уйти добровольно из жизни надо тонну храабрости, что это их дело, и никому они ничего не обязаны... тьфу! Надоело уже этот бред читать Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования) Цитата
2b or !2b Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) Вы все-таки сами себе противоречите: с одной стороны суицид для вас - бред, с другой - поскорей бы...как Вас понимать? Вас никто не заставляет совершать самоубийство, а что касается других - это их право.Да не могу я обьяснить чем именно жизнь лучше смерти, козалось бы это каждый и сам должен знать, ан нет..если Вы сами не знаете чем жизнь лучше смерти, то о чем тогда вообще разговор я не понимаю? или вас бесит то что Вы сами подсознательно думаете что они правы. но зато КОГДАТО обязательно БУДУ нужна может быть... а может и нет. Изменено 13 апреля, 2008 пользователем 2b or !2b (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.