Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1509086

Каждый день сотни людей прощаются с этой жизнью. Неужели ситуация в которую они попали так безвыходна?! Что толкает на самоубийство? Думают ли самоубийцы о чем-то перед тем как покинуть этот мир? Выход ли это? Это трусость? Или что-то еще? А может это просто любопытство? Или просто скука?

Словом расскажите о своем отношении к самоубийству.

Тут некоторые не поняли смысла темы. Тема не создана для тех кому плохо и они хотят пожаловаться. Сдесь обсуждаются вопросы которые я написала выше. Но могу повторить в кратце. Что это?

Тем кому хочется пожаловаться могу посоветовать только одно, поищите другую тему.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Прощай жестокий мир!
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 222,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Farankovsky Нет. Давайте как попугай повторяйте одно и тоже на протяжении N страниц (+ наш давний спор уже имевший место быть в этой теме, многими страницами ранее, где вы высказали идентичные своему

• B-7, а чтобы чувствовать ответственность перед "акционерами" нужно быть хоть чуть-чуть не эгоистом. А наш реал сейчас поет гимн эгоизму с самого начала дееспособного детства. Большинство самоубийц, в

• , вы зануда. :) Если вы действительно считаете, что самоубийство - не глупость, вы легко можете это доказать) Убейтесь веником так, чтобы это было умно и наполнено смыслом) Мы все вам поаплодируем и и

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2031299
Ненавижу жизнь, но не могу умереть...

Не могу умереть потому, что мешает здравый смысл. Я прекрасно понимаю, что самоубийство - не выход, и что этот путь - самый легкий. Плюс ко всему мне не хватило бы силы воли порезать себе вены, спрыгнуть с крыши, наглотаться таблеток, утопиться и т.д. Почему ненавижу жизнь? Самое страшное, что я не могу ответить на этот вопрос. Может, у меня комплексы из-за внешности? Нет. Конечно, в моей внешности есть недочеты, но в целом она мне нравится. Из-за школы? Разумеется, школа меня достала по самое нехочу, но это тоже не причина. И друзей у меня много, верных, хороших, готовых прийти мне на помощь. И в семье нет никаких серьезных конфликтов. Может, я просто устала? Хотя я слишком мало прожила, чтобы уставать... Тогда что же это такое?!!

Друзей в жизни не бывает. Друзья бывают на войне и после неё. В жизни - просто хорошие знакомы, коллеги, ну на советский манер, товарищи.....

Wombat +10000

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2031302
Тогда что же это такое?!!

Переходный возраст :)

Самая глупая причина для самоубийства, уж простите.

ПС.Готовьтесь, таких периодов в жизни каждого среднестатистического члена общества как минимум несколько :)

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_2031378

NАО,

Тогда что же это такое?!!

отсутствие определенного места в жизни. Сядь ,подумай и напиши свою цель на листке ,раздели путь к ней поэтапно и начинай идти к ней . Я бы и сам так сделал ,но мне шибко лень ,так што тоже мучаюсь))

Уважайте грубый рок1(с)ГОТ (darkside.ru)

[Rain-Men][Моран жив!][bullet hell team]основатель

[Touhou]Reimu Hakurei fan (особенно её сисек)

[Tsukihime] team

[ненавижу Death note]team

Опубликовано
comment_2031403
напиши свою цель на листке ,раздели путь к ней поэтапно и начинай идти к ней

Или лучше запиши способы самоубийства, которые только сможешь придумать.

Опубликовано
comment_2032177
А ведь все равно, при таком раскладе если кончать жизнь самоубийством - получится от слабости и нехватки фантазии.

В жизни такая прорва всего интересного и смыслообразующего...если Вы неспособны вообразить себе хотя бы что-то подобное..мои соболезнования. Это действительно тяжкое испытание. А если способны - так что Вам мешает побежать это немедленно воплощать?

если что-то _воображать_ интересное, то это сродни ананизму - слишком быстро теряешь интерес... креатив для самого себя - бред полнейший, т.к. закончив ты теряешь всякий интерес..
А вот самоубийство вполне можно отложить на крайний случай, когда поймете, что все, что могли сделать - сделали, а смысла не прибавилось.
я вот и думаю что до крайнего случай дойдет такими темпами довольно скоро(с моей точки зрения)... моя жизнь относительно сложилась, я могу ее просчитать лет на 10 вперед минимум... и картинка которая у меня получаеться абсолютно скучная...

я уже говорил что меня не прельщает адреналин(да и я абсолютно хладнокровный человек), так что экстремальные види спорта меня как-то не колышат, страх смерти у меня вообще атрофирован, правда боязнь боли не меньше наверное чем у обычного человека.

сколько за последнее время вышло действительно оригинальных(и интересных) игр/аниме? мало, очень мало по моим меркам... и будет только все меньше, т.к. уже где-то что-то да было, жанры все больше скрещиваються, но интереснее от этого как-то не становиться... все становится слишком предсказуемым.

P.S. да, самоубийство глупость, но что вы например выберете: пожизненное заключение или самоубийство?

Опубликовано
comment_2032193
Ненавижу жизнь, но не могу умереть...

Не могу умереть потому, что мешает здравый смысл. Я прекрасно понимаю, что самоубийство - не выход, и что этот путь - самый легкий. Плюс ко всему мне не хватило бы силы воли порезать себе вены, спрыгнуть с крыши, наглотаться таблеток, утопиться и т.д.

если это легкий путь, то что же людей(и тебя) останавливает? здравый смысл если, то действительно такое самоубийство глупость...
Почему ненавижу жизнь? Самое страшное, что я не могу ответить на этот вопрос. Может, у меня комплексы из-за внешности? Нет. Конечно, в моей внешности есть недочеты, но в целом она мне нравится. Из-за школы? Разумеется, школа меня достала по самое нехочу, но это тоже не причина.
ШКОЛА??? тебя там бьют чтоли постоянно??? какие нафиг могут быть еще проблемы в школе? учителя идиоты? это пережить можно, сам пережил...
И друзей у меня много, верных, хороших, готовых прийти мне на помощь. И в семье нет никаких серьезных конфликтов. Может, я просто устала? Хотя я слишком мало прожила, чтобы уставать... Тогда что же это такое?!!
если не можешь сама определить причину по которой не хочется жить, то это вообще маразм думать о самоубийстве.
Опубликовано
comment_2032205
ШКОЛА??? тебя там бьют чтоли постоянно??? какие нафиг могут быть еще проблемы в школе? учителя идиоты? это пережить можно, сам пережил...

Если у тебя не было проблем в школе, то это не значит, что и у других их тоже нет!!!

если не можешь сама определить причину по которой не хочется жить, то это вообще маразм думать о самоубийстве.

А с чего взял, что я думаю о самоубийстве??? Я же не сказала, что хочу это сделать, а сказала, что просто жизнь ненавижу...

Demo zenbu wakatte shimattara dou sureba ii no?

[Neko] team

Опубликовано
comment_2032221

много проблем в школе было, немало в институте, но все оказалась было сравнительно фигня когда я начал работать...

жизнь - дерьмо... все ее ненавидят... вот только зачем было тогда сюда писать, тема ведь не об этом.

P.S. для кого-то EVA - откровение, для меня же - детские заморочки.

Опубликовано
comment_2032230
вот только зачем было тогда сюда писать, тема ведь не об этом.

из твоих слов можно понять, что все, кто пишет в этой теме хотят совершить самоубийство, так что-ли получаетсо?

Demo zenbu wakatte shimattara dou sureba ii no?

[Neko] team

Опубликовано
comment_2032284
жизнь - дерьмо... все ее ненавидят... вот только зачем было тогда сюда писать, тема ведь не об этом.

:rolleyes: Почему сразу все?

Я не могу сказать, что люблю жизнь. Но и то, что ненавижу тоже никогда не скажу. Причем я знаю людей, которые идут по жизни с улыбкой и действительно радуются ей.

Друзей в жизни не бывает. Друзья бывают на войне и после неё. В жизни - просто хорошие знакомы, коллеги, ну на советский манер, товарищи.....

У каждого разные точки зрения на это, поэтому говорить человеку, о том, что у него нет и не может быть друзей, только потому что их по определению не существует - нельзя.

Хочешь быть счастливым - будь им.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
  • Администратор
comment_2032288
Самоубийство - это выход для трусов.
Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2032328
Иногда мысли об этом посещают... просто о том, что было бы, если бы мя не стало... в последнее время чаще... Но... как бы ни было трудно, как бы часто ни посещали об этом мысли,... всё-таки, жизнь я люблю больше, какая бы она ни была) ведь все неприятности со временем пройдут... и потом через некоторое время это уже не будет казаться таким катастрофическим. Да и банально просто страшно. Всё-таки, страшно вот так, сразу, резко, просто оборвать свою жизнь и всё. Да и глупо.

Тихо закрой глаза...

И пусть нет света больше,

Зато ты сон увидишь...

Опубликовано
comment_2032423
Имхо, самоубиство - крайнее проявление слабости и глупости. Каким бы дерьмом жизнь не была, так просто прерывать свои мучения глупо. Жить нужно хотя бы из любопытства. Ну или по-привычке, если уж совсем никаких светлых сторон нету. Упивайтесь тьмой господа, она иногда не хуже света! (как пафосно звучит) XD

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
comment_2032528

То, что я сейчас напишу - не совсем утверждение... Это мое личное мнение и обычно я его не высказываю, но раз уж такая тема...

Бог (я верующая очень) не дает человеку больше, чем он способен выдержать. Вы заметили, что духовно и морально слабые люди - в большей степени везунчики. Часто ведь говорят, что добрым и порядочным людям нет счастья... Все лишь потому, что первые люди врятли бы выдержали такие удары, которые судьба преподносит второму типу. Это так сказать, баланс. Инь и янь.

А теперь конкретно о самоубийствах... В любой среде есть аномалии... Суицид - это отклонение, или аномалия этой сферы. Тоесть самоубийцы - всего лишь ошибки. Суицид - это болезнь. Суицидный человек может умереть изза смерти близкого, а может изза ссоры с родителями... Это понятие относительное...

ИМХО

Говорите обо мне что хотите, только имя произносите правильно (с)
Опубликовано
comment_2032733

Гомен, не удержалась. Это в цитатник:

Каким бы дерьмом жизнь не была, так просто прерывать свои мучения глупо.
Жить нужно хотя бы из любопытства. Ну или по-привычке, ...
Просто супер, за такое даже + поставлю. Ей-ей, отослать это юмористам, пусть зачитают с экрана. Жить по привычке и что бы продлить мучения!

Жить без смысла, когда нет ни цели ни желания - больший идиотизм сложно придумать. Многие уже писали что самоубийство это выбор. Согласна.

2b or !2b respect.

Изменено пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования)

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
comment_2033144
жизнь - дерьмо... все ее ненавидят...

Жизнь прекрасна и я ее люблю. А вот мир - полное дерьмо, поэтому суицид - всего лишь шаг из него в другой, нормальный мир.

[black_metal] Team
Опубликовано
comment_2033156
Жизнь это жизнь. Если мир дерьмо то попытайся сделать из него конфетку хотя бы для своей семьи. Суицид лишь один из выходов от проблем. Не самый легкий, но и не самый сложный.
Опубликовано
comment_2033429

Самоубийство - это одно из самых простых и глупых решений, попытка убежать от проблем (не факт, что в другой жизни, ведь никто толком не знает, что там - за гранью жизни, на границе смерти, меньше проблем). Из любой ситуации есть выход, правда он не всегда нас устраивает, но если есть и тот, который не устраивает, то можно постараться найти устраивающий.

Но, бывает и такое, что у человека рушится психика и он не осознает до конца, что он делает - не чувствует страха, может даже телесной боли... В такие моменты важно, чтобы радом был более адыкватный человек, который бы смог остановить и помочь хотя бы словом.

Но - умирать только из - за того, что тебя бросил(а) он(а) - не стоит, возможно, что эта разлука даже к лучшему.

Я сам чуть не сдурил, а потом - просто успокоился, подумал (благо дело, что было кому успокаивать) - и окончательно понял, что это не выход, даже наоборот.

Опубликовано
comment_2033475
Способ самовыражения, не более того :) Или, если говорить более понятными словами, крик души. Такому человеку нужны друзья и поддержка, а чаще всего такие люди их не имеют, либо "друзьям" на них попросту плевать. Жизнь загоняет нас в угол, и надо либо искать отвлечение от неприятностей, либо решать таким вот милым образом. Решайте...

Изменено пользователем russians (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2033610
Способ самовыражения, не более того :) Или, если говорить более понятными словами, крик души. Такому человеку нужны друзья и поддержка, а чаще всего такие люди их не имеют, либо "друзьям" на них попросту плевать. Жизнь загоняет нас в угол, и надо либо искать отвлечение от неприятностей, либо решать таким вот милым образом. Решайте...

и каким образом эти проблемы, тобиш отсутствие друзей, поддержки, решит проблемы человека-самоубийцы? (и еще...жизнь никогда не загоняет нас в угол, это мы загоняем себя в угол)

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_2034523
Почитал тему и у меня возник вопрос к тем, кто считает суицид проявлением слабости: К эфтоназии вы также относитесь, да вообще есть ли кокая нибудь разница между эфтоназией и суицидом. И что бы вы выбрали, если от вас осталась только одна оболочка (овощь), продолжить жалкое существование, мучая себя и своих близких, или воспользовались эфтоназией???

[LastExile]team [Дио Жив!]team [Моран Жив!]team [Rah-Xephon]team

[Админы]Team

Опубликовано
comment_2034643
Почитал тему и у меня возник вопрос к тем, кто считает суицид проявлением слабости: К эфтоназии вы также относитесь, да вообще есть ли кокая нибудь разница между эфтоназией и суицидом. И что бы вы выбрали, если от вас осталась только одна оболочка (овощь), продолжить жалкое существование, мучая себя и своих близких, или воспользовались эфтоназией???

Я за эВтАназию, надо в паспорт внести графу, которая будет заполняться в 18 лет (вспоминается игра the Fall: Last days of gaya, только там графа "Согласны ли вы, чтобы ваше тело после вашей смерти было съедено". Тяжелые времена заставляют людей по-новому смотреть на мир). Лично я очень не хотел бы лежать парализованным до конца своих дней и срать под себя. Кому такая идея по душе - пожалуйста, но идите-ка вы со своей гуманностью куда подальше, а когда будете визжать от боли, умирая от рака...

[black_metal] Team
Опубликовано
comment_2034647
И в чем же все таки разница "визжать от боли, умирая от рака" и визжать от внутринней пустоты и духовной боли?

[LastExile]team [Дио Жив!]team [Моран Жив!]team [Rah-Xephon]team

[Админы]Team

Опубликовано
comment_2034654
Li__, у тебя есть друзья? ты им можешь доверить самое сокровенное о себе? У некоторых их нет... и довериться некому. Получается так, что ты копишь это в себе и некому излить свою боль, свою растерянность, свою боязнь чего-то, и выслушать добрый совет или поддержку. И поэтому, когда нет рядом близкого тебе человека, которому не наплевать на твою беду (беду для тебя), от безысходности, люди и перестают хотеть жить (думая, а зачем мне такая жизнь?)...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.