свободный Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 самоубийство - это слабость...есть множество других возможностей умереть Цитата
Shаytаn Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Объясните, мне дуре, чем же важна жизнь, и как надо за нее бороться (с примерами, желательно)? За лучшее место под солнцем? Я не пониманию "базовых очевидных большинству вещей". Вы можете пояснить, пожалуйста?Согласен, чувствую себя , как минимум, социально-неадаптированным (шоб не сказать грубее :) ).Все обо всем знают, понимают те вещи которые большинству кажутся очевидными.Осознают всю БЕСЦЕННОСТЬ жизни и способы борьбы за нее....Может быть мне ужо пора выходить из "подполья". Жизнь наладилась?Вспоминается одна "избитая" цитата:"Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как человеческая жизнь". Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Ну если в этой жизни так не повезло,Значит в следующей, возможно, повезет чуть больше.И когда уже нечего будет терять,Мы поплачем и тупо промолвим "Насрать..."Оставаясь в живых из-за веской причины:Мол, в подобной стране заподло умирать.Продолжая своим животом дорожить,Истекая слюною, всем нравится жить.Все дальше и дальше, и тише,и ниже,И глуше, и туже, и хуже, и гаже. Это веский повод повторять:«Вот так и живем» вот так и живете. давитесь, карабкаесь по другим, лишь бы жить. даже не жить а существовать. ваша жизнь не более чем существование. цикл в проге. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Asuk@: статистика? У меня были другие данные и Россия там ТОЧНО не на первом месте. Цитата
Namizato Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) Про это leiii хорошо сказала. Все сильно зависит от воспитания и социализации. Если с этим не повезло, то человек может не понимать каких-то базовых вещей, которые большинству кажутся очевидными. Восприятие мира может быть сильно искажено. "Думалка" просто не может придумать ничего хорошего, найти выход. Самостоятельно из такого выбраться может быть очень сложно. И таким людям действительно нужна помощь.Прошу прощения конечно,но объясню еще раз.1)Я кажется написал повыше,что если дело будет касаться родственников и близких - то позабочусь об этом. А заботиться об еще ком-то - извините,я не святой.2)Мой пост о том,что должны думать сами,относится к этой теме.Я не вижу тут людей,которым надо в чем-тот помогать.Тут куча сторонников суицида,которые накинулись на одну девушку,не согласную с ними,и обзывающую ее дурой(мне вот только интересно,куда смотрят модеры).Им нужна помощь в обучении культуре.Поэтому я и написал - забейте на них.Это относится и к другим противникам суицида,которые тут отписываются. Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
Edgy Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Тут куча сторонников суицида,которые накинулись на одну девушку,не согласную с ними,и обзывающую ее дурой(мне вот только интересно,куда смотрят модеры). N страниц назад сказал, что такие темы нужно закрывать сразу. Я за подход Haruhi: если в мире что-то не устраивает, то нужно просто немного поправить мир. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Про борьбу: трудности надо ПРЕОДОЛЕВАТЬ, а не избегать, и уж тем более не стоит сдаваться из-за неудач, какими бы они не были.Про силу: она в ньютонах, а если серьёзно, то сила заключается в умении справляться с трудностями различного характера. Цитата
Shаytаn Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Про борьбу: трудности надо ПРЕОДОЛЕВАТЬ, а не избегать, и уж тем более не стоит сдаваться из-за неудач, какими бы они не были.Про силу: она в ньютонах, а если серьёзно, то сила заключается в умении справляться с трудностями различного характера.Глупый вопрос: для чего (преодолевать) ?Что это дает?Почему не стоит избегать?( где же тогда"путь наименьшего сопротивления"?).Заметил, что нет ни одного рационально-обоснованного ответа в пользу жизни (в пользу смерти?). Если не считать лозунгов типа: жизнь самое дорогое.....бог дал, только он вправе....сильный должен бороться (кому он должен? зачем?)....ТЕБЯ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ (смешно :P ).Хотя, наверное нет в этом ничего удивительного. По-моему скромному разумению: бесценность жизни должна быть чем-то обоснована (н-р: найденным для всех ЕДИНЫМ СМЫСЛОМ ЖИЗНИ). Ради которого и стоит жить, бороться.....Кто-то находит свой Личный смысл жить.... кто-то живет в ожидании воплощения мечты.А часть населения - просто живет, не утруждая себя сторонними рассуждениями.Честно говоря, даже не знаю - кто из них более счастлив :( Цитата
Namizato Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Shаytаn, Жму вам руку - вы один из самых адекватных в этой теме. :( Цитата
Shаytаn Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Shаytаn, Жму вам руку - вы один из самых адекватных в этой теме. B)Взаимно :P Мы оба "в теме"."Каждый человек есть кузнец....."И нельзя его насильно "осчастливить" жизнью. Цитата
nedej Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 А сколько их пропадает по другим причинам... ну вот восполнить пропажу надоже) само по себе ничего не сделаеться) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 N страниц назад сказал, что такие темы нужно закрывать сразу Ничего подобного. Наоборот, страсти накаляются, анимешники начинают задумываться о смысле и значении жизни, даже о способах от нее избавиться=))). Положительных аспектов темы милион. Она стала одной из самых моих любимых, в нее захожу первым почти всегда. Свое мнение по теме я отписал на страницей раньше и лень повторяться. По крайней мере стало ясно, что тупо кричать что самоубийтво ацтой есть тупо (зацените тавтологию=))=)))) Несомненно самоубийство есть негатив и следствие поражения, несчастья и неудолетворенности в жизни. Почему люди принимают такие решения, какие люди, и какое отношение общества к самоубийцам. Я живу в Литве, которая занимает первое место в Европе и обгоняет Россию в по количеству самоубийств. Между тем, в России жить куда депреснявей чем в Литве. Особено в российских глубинках.Был там пару раз, чуть не убился=)) интересно почему... Нехило кончают жизнь самоубийством и в процветающих странах. С более менее неплохим уровнем жизни. Уай? Цитата
NIKITA Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Нехило кончают жизнь самоубийством и в процветающих странах. С более менее неплохим уровнем жизни. Уай?банально зажрались, вот и кончают жизнь самоубийством Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 ~Самоубийство - золотая середина такого мнения, что это не что иное, как сильный поступок слабого человека - слабый поступок сильного человека. В любом случае слово -решение- тут неотъемлемо. Цитата
rince Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Я не пониманию "базовых очевидных большинству вещей". Вы можете пояснить, пожалуйста?Вообще речь шла о социальной неприспособленности. В основном, это непонимание отношений между людьми, особенно с противоположным полом. Также непонимание каких-то отдельных социальных институтов и явлений. Ну и потом это действительно базовые установки и принципы. Например, бегство от проблем вместо их решения. Как правило, суицид совершают в состоянии глубокой депрессии. Не все могут самостоятельно выбраться из депрессии. В таком состоянии мир вообще искажается до неузнаваемости. И кончают с собой в большинстве случаев отнюдь не в порыве страстей. Человек долго к этому идет. Все больше убеждается/убеждает себя, что жизнь - де**мо, что все его усилия тщетны. Потом начинает искать безболезненный способ это сделать. И только потом это может произойти. Я пытаюсь сказать, что люди расстаются с жизнью не так, как избалованный ребенок выбрасывает наскучившую игрушку. Им очень тяжело, и у них просто не остается сил двигаться дальше. И не надо их судить, даже не попытавшись понять. Цитата
leiii Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 rince, респект.Очень внятно изложил.Все это я и пыталась сказать.. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Вообще речь шла о социальной неприспособленности. В основном, это непонимание отношений между людьми, особенно с противоположным полом. Также непонимание каких-то отдельных социальных институтов и явлений. Ну и потом это действительно базовые установки и принципы. Например, бегство от проблем вместо их решения. Как правило, суицид совершают в состоянии глубокой депрессии. Не все могут самостоятельно выбраться из депрессии. В таком состоянии мир вообще искажается до неузнаваемости. И кончают с собой в большинстве случаев отнюдь не в порыве страстей. Человек долго к этому идет. Все больше убеждается/убеждает себя, что жизнь - де**мо, что все его усилия тщетны. Потом начинает искать безболезненный способ это сделать. И только потом это может произойти. Я пытаюсь сказать, что люди расстаются с жизнью не так, как избалованный ребенок выбрасывает наскучившую игрушку. Им очень тяжело, и у них просто не остается сил двигаться дальше. И не надо их судить, даже не попытавшись понять. да... хорошо сказано, пожалуй могу оценить это как самое лучшие высказыавние которое в какой-то мере оправдывает суицидников. Если честно то тема помоему уже иссяклась... каждый высказал свое мнение и никакому выводу мы так и не пришли. Какая мораль из этого всего вышесказанного всё таки следует тогда? Что давайте жить и НЕ РАДИ КОГО-ТО раз уж на т пошло, а ради себя... просто постораться быть сильныи и понять в конец что жизнь, это не такая уж и плохая штука (как не крути :ph34r: ). Или выбрать другой путь и просто здаться... если плохо, то всегда можно найти помощ... если друзья и близкие её не могут предложить, то существуют различные центры в конце концов! Да хоть чтото! Но самоубийство это не выход из положение... хех.. вернеее это как раз выход, но совсем не правильный... это совсем не то... потому что так не должно быть... не зря мы не одноднеы=вные мошки или ещё какие-то присмыкающиеся. Мы в конце концов люди... Цитата
Depressman Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 ооо какие слова то, да уж, действительно умно бросаться остроумными фразочками типа бисера и свиней, когда сам тут недавно спорилНо это же бессмысленно...Никого не хотите слушать кроме себя. Для меня люди сделавшие этот шаг останутся обыкновенными людьми, я не хочу чернить и возвышать их. Очень легко чистыми эмоциями в перемешку с непонятными восклицаниями делать их виноватыми даже в собственном выборе. Хорошо хоть они этого не слышат, ведь решится на это ничуть не легче, чем жить дальше. И неужели ты думаешь, что потенциального самоубийцу остановит мысль как о нём будут думать другие. Ведь этот выбор дарует свободу, никто не должен заставлять одного человека ради толпы.И я нисколько не ценю жизнь.А на вопрос, почему я не убил себя заранее, отвечу сразу.У кого-то есть цель - деньги, власть и т.д, а у меня такой цели нет, так как для меня всё в этой жизни бессмысленно. Ну вот ради чего жить?1. Счастье - понятие слишком расплывчатое. Для кого-то счастье - квартира, иномарка под окном и дача о шести сотках, у другого - жизнь с любимым человеком. Но достигая этого человек останавливается в жизненном пути. Да и сама жизнь превращается в существование. Вспоминается рассказ Чехова"Крыжовник". И разве оно надо? Ведь счастье все равно будет хрупким и рано или поздно кончится. И вот тут больно и будет. Вот и захочется сделать по-другому.2. Деньги и Власть - дело рук человеческих. Жить ради вещей бессмыслено. Надеюсь понятно.3.Людей. Ещё бессмысленей...Жить ради тех, кто думает только о себе, но в случае опасности зовёт на помощь и мотивирует тем, что люди должны помогать друг другу...Мерзко. Сколько раз видел чтоб люди вели себя как звери, но один случай этим летом показал кто есть кто...Два парня пошли в магазин, где один из них купил сотовый. Затем они пошли на набережную и тот, который купил мобильный, решил искупаться и начал тонуть. Другой не мог ему помочь так как не умел плавать и был довольно толстый. А в это время толпа собралась на берегу. Стоят жрут чипсы, хлебают пиво и просто разговаривают. И ведь никто не помог ему за эти 10 минут, которые он задыхался. И потом просто все разошлись...Ах человечность...конечно есть и добрые поступки, но такие картину вызывают такое отношение, что и сотней добрых дел не изгладишь.Зы Ох несёт меня на оффтоп. Извините^^ Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Нехило кончают жизнь самоубийством и в процветающих странах. С более менее неплохим уровнем жизни. Уай?Перенапряжение, бешеный ритм жизни, постоянный стресс, неудачи, депрессия, ощущение того самого "поражения" в жизни (опятьже в смысле неуспевания)- такие вот факторы=)....Ну а так... конечно не стоит всё обобщать ни с какой стороны... некоторые делают по глупости, некоторые нет (гм... вспомнился тут рассказ Сэлинжера про банановых рыбок...) Цитата
Namizato Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 (изменено) Depressman, А кто сказал,что будет легко?(это ответ на ваш пост :lol: )Не собираюсь ничего доказывать,просто это жизнь - и кончать с ней из-за всякой швали,что окружает человека,или потому,что счастье когда-нибудь пройдет...Повторюсь - никто не говорит,что жить легко,но лично я буду воевать...Ради чего,вы спросите, но я не отвечу,т.к. у нас разные взгляды на жизнь,и мои доводы все равно вам ничем не помогут. Изменено 11 сентября, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
gesper Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Согласен с предыдущим постом ! Человеку для того и даден интилект,чтоб находить пути в обход тупиков! У меня знакомый,нормальный парень , но слегка эмоциональный , свершил дияние в главе темы! и сделал это из-за какогото экзамена! Я до сих пор непойму зачем? Скольким людям он тем самым серьёзный психологический удар нанёс,а всё из за эмоций! Поэтому человеком должен управлять разум,а не эмоции,но это не значит,что сердце в камень нуна превращать Цитата
Shuin Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Я давно принял для себя следующую формулировку, созданную после недолгих размышлений по сабжу "Врагам будет хорошо, друзьям будет плохо, и ты уже ничего не сможешь с этим поделать" Цитата
витка Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 А кто сказал,что будет легко?(это ответ на ваш пост )Не собираюсь ничего доказывать,просто это жизнь - и кончать с ней из-за всякой швали,что окружает человека,или потому,что счастье когда-нибудь пройдет...Повторюсь - никто не говорит,что жить легко,но лично я буду воевать...Ради чего,вы спросите, но я не отвечу,т.к. у нас разные взгляды на жизнь,и мои доводы все равно вам ничем не помогут.Я не спорю, но мне кажется, что воевать-то и не надо. Главное - выжить. Выживание предполагает умение адаптироваться к ситуации, чтобы сохранить себя (ценное в себе, не дать разбить это ценное внешним обстоятельствам). Воевать - идти напролом, вот в этом и заложен риск, который может привести к разочарованиям и срывам. Гибксть - это значит знать правила внешнего мира и уметь их использовать для себя - психологическое айкидо, уход за спину противника, использование его преимуществ для себя. Цитата
Namizato Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 витка, Просто я не так выразился, вы абсолютно правы ;) Цитата
витка Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 И еще хочу добавить. Подсчитайте для себя, исходя из вашего возраста (обычно берут 21-22 года - G). Далее шкала, которую проходят благополучно, без срывов, но если есть несоотвествия, тогда возможны - депрессии и т.д.1.пора готовности G2.пора благоразумия B=G+33.пора выдвижения V=B+74.пора ответственности O=V+55.пора авторитета A=O+36.пора достижений D=A+77.пора наград N=D+98.пора важности W=N+39.пора мудрости M=W+310. пора тупика T=M+7Если человек к 47 годам не вступает в пору достижений, то наступают новые фазы:1.пора краха2.пора зависти3.пора смиренияПоскольку на форуме молодые люди, то еще надо дожить до этих 3-ех фаз (крах, зависть,смирение), и попытаться их избежать. А пока есть внутренний потенциал и здоровые амбиции, зачем их растрачивать на отрицательный самооанализ, поиск ответов, которые жизнь сама преподнесет, только позже.... Всему свое время. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.