Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сяитаю, что любая жизнь бесценна и не нам решать кому жить, а кому умирать (для этого есть высшие интстанции). Да, человек сделал выбор, но если он осознал ошибку этого выбора, почему мы не можем его спасти??? Кроме того ,перед лицом смерти человек может поменять свое отношение к жизни и в итоге отказаться от своих задумок покончить с жизнью.

И вообще как бы это цинично не звучало, но нормальный психически здоровый человек будет продолжать жить, даже если у него погибнет вся семья. Любое самоубийство - психическое отклонение. Поэтому главным является выявить данное отклонение на раннем этапе, когда еще можно предотвратить трагедию и еще можно помочь человеку.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Если для вас подросток убивающий себя из-за несчастной любви и мать бросающаяся под пулю - это одно и тоже,
да, вы абсолютно правы, для меня это одно и тоже. Неважно какие причины -- трагиморковь, спасение близкого, острое обострение геммороя -- результат один и тот же -- банальный суицид.
то я от спора с вами умываю руки.

...ну что же, жаль, мы не нашли взаимопонимания ;)...

в том-то и дело, что сейчас мы можем сидетЬ и здраво рассуждатЬ, но самоубийство - поступок противоестественный, противный природе. поэтому я думаю, что его совершают люди в момент полного душевного расстройства, какого-то затмения в мозгах. И нет гарантии, что никто из нас не окажется в такой ситуации, когда просто мозги соображатЬ перестанут. и презиратЬ тут некого. самоубийца сам раскаялся бы в содеянном, если бы смог продолжитЬ житЬ.

золотые слова :rolleyes:,

осуждать самоубийцу может только он сам.

Опубликовано
да, вы абсолютно правы, для меня это одно и тоже. Неважно какие причины -- трагиморковь, спасение близкого, острое обострение геммороя -- результат один и тот же -- банальный суицид.

А по-моему случаи диаметрально противоположные. Тот, кто жертвует жизнью ради чего-то для него важного, совершает огромной силы поступок. А тот, кто не может справиться с жизненными трудностями бежит от поступков. Не способен на них.

Опубликовано
И вообще как бы это цинично не звучало, но нормальный психически здоровый человек будет продолжать жить, даже если у него погибнет вся семья. Любое самоубийство - психическое отклонение. Поэтому главным является выявить данное отклонение на раннем этапе, когда еще можно предотвратить трагедию и еще можно помочь человеку.

С этим, полностью согласен!

На самом деле - это повторение моих слов :(

Кстати, все в курсе, что после попытки суицида, человек сразу попадает на психиатрический учёт...

Так что правильнее всего суицидников не жалеть/презирать, а во время лечить.

Опубликовано
А по-моему случаи диаметрально противоположные. Тот, кто жертвует жизнью ради чего-то для него важного, совершает огромной силы поступок. А тот, кто не может справиться с жизненными трудностями бежит от поступков. Не способен на них.

а результат-то один и тот же :(...

Тот, кто жертвует жизнью ради чего-то для него важного = тот, кто не может справиться с жизненными трудностями.

Ибо: мать бросающаяся под пули, закрывая телом ребенка -- чистый эгоизм. А о ребенке она подумала? В смысле -- как ему потом жить-то придется? Не вырастит ли он маньяком-душегубом, получив тяжкую душевную травму, при виде убийства своей матери? Да и придется ли жить ему вообще, ведь и после ее благородного (это не ирония) поступка, ребенка очень запросто могут убить. Великий подвиг оставить дитя сиротой, чтобы таскался по приютам и детским домам? А оставшись здоровой, она всегда сможет продолжить свой род.

Где есть "плюс", там обязательно есть и "минус", между прочим...

ps я и сам прекрасно понимаю, что вышенаписанное, мягко говоря, утрированная глупость, поэтому, пожалуйста, не старайтесь мне это еще раз объяснять.

pps я вовсе не бесчувственный самовлюбленный эгоист... Просто я на все смотрю с двух сторон...

Опубликовано
ps я и сам прекрасно понимаю, что вышенаписанное, мягко говоря, утрированная глупость, поэтому, пожалуйста, не старайтесь мне это еще раз объяснять.
:( Слава Богу! А то я уже начал бояться.

pps я вовсе не бесчувственный самовлюбленный эгоист... Просто я на все смотрю с двух сторон...

Похвально. Но, правда, как я не могу посмотреть на жизнь (и оправдать), с точки зрения маньяка, насилующего и убивающего маленьких девочек, так же я не могу оправдать самоубийц.

PS: пример конечно, не Бог весть какой, зато показательный.

Опубликовано
пример конечно, не Бог весть какой,
это точно
зато показательный.

в каком это месте он показательный?! Проведите, пожалуйста, для меня, тупого и абсурдного, аналогию между маньяком, насилующим и убивающем маленьких девочек, и самоубийцей. Как вы их связали, помимо общего печального конца (который, кстати, все равно ждет нас всех)???????

так же я не могу оправдать самоубийц

возможно, Вам это покажется странным, но я тоже не могу оправдать их. Понять -- да, не оскорблять -- да, а вот оправдать не получается...

Опубликовано

Как говорил Птолемей: Самоубийцы - это редкие трусы, которые не смогли дождаться своей участи.

Еще Аристотель: Это те сумасшедшие, которые хотя бы на один миг захотели обладать своей судьбой

Опубликовано (изменено)
в каком это месте он показательный?! Проведите, пожалуйста, для меня, тупого и абсурдного, аналогию между маньяком, насилующим и убивающем маленьких девочек, и самоубийцей. Как вы их связали, помимо общего печального конца (который, кстати, все равно ждет нас всех)???????

Вас коробит от мыслей о маньяке? Меня, точно так же, коробит и от мыслей о самоубиствах.

Именно в этом показательность моего примера.

Естественно, я не говорю что они в чём то похожи, я вообще не провожу между ними параллелей кроме параллели моего отношения к ним. Одинаково не приемлю.

возможно, Вам это покажется странным, но я тоже не могу оправдать их. Понять -- да, не оскорблять -- да, а вот оправдать не получается...
:rolleyes: А я, сволоч такая, оскорбляю... Могу, конечно, этого не делать, но тогда я не буду честен с собой. Ибо я, на самом деле презираю самоубийц... И если уж высказываюсь о них, то предпочитаю говорить то, что действительно думаю.

SF1, кстати, вы точно так же не будете оскорблять маньяков в аналогичной теме? На их поступки тоже будете пытаться смотреть с двух сторон? (со стороны самих маньяков, в том числе).

Ведь, если задуматься, они то же, всего лишь больные люди... Убивают только не себя, один раз, а других и много...

Впрочем, можете не отвечать, а то получается провокация оффтопа.

//Пора мне из этой темы сваливать. Всё что мог, я уже сказал.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

все-таки я отвечу, надеясь, что меня за оффтоп не прикроют...

SF1, кстати, вы точно так же не будете оскорблять маньяков в аналогичной теме?

да я вообще, не очень оскорблять кого-либо люблю.... Мне все по-фиг, мне всё пофиг.

Но! Маньяк-педофил причиняет физический вред постороним людям, к тому же детям, не могущим воспротивиться и защититься, то есть -- насилие над личностью. То, что они больные люди -- есть неоспоримо верно, поскольку это психическое отклонение.

Самоубийца же вредит исключительно себе, без всякой мысли о каком-либо физическом\сексуальном удовлетворении.

Вы презираете людей за то, что они распоряжаются своей жизнью самостоятельно? Ну что же... Это ваше законное право, в конце-концов. Буду надеятся, что когда-нибудь вы измените свою точку зрения :rolleyes:...

Опубликовано (изменено)

Не могу оставить вопросы адресованные мне без ответов.

Самоубийца же вредит исключительно себе, без всякой мысли о каком-либо физическом\сексуальном удовлетворении.

Вы презираете людей за то, что они распоряжаются своей жизнью самостоятельно?

А о родственниках мы уже забыли? Если взглянуть с другой точки зрения, то самоубийца хуже маньяка...

Тот уносит жизни чужих людей обрекая на страдания незнакомых. А самоубийца?

Ну что же... Это ваше законное право, в конце-концов. Буду надеятся, что когда-нибудь вы измените свою точку зрения ;) ...
Хех, боюсь моя точка зрения сложившаяся, обдуманная (прочувствованная) и не думаю, что она изменится... Хотя, жизнь - интересная штука. всё может быть. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы презираете людей за то, что они распоряжаются своей жизнью самостоятельно? Ну что же... Это ваше законное право, в конце-концов. Буду надеятся, что когда-нибудь вы измените свою точку зрения ;)...

позволю несогласица, если смотреть с религиозной точки зрения -- распоряжения подареной господом жизнью подобным образом -- один из наихудших грехов

Опубликовано
Самоубийство оправдать нельзя, ни при каких обстоятельствах!!! Что бы в жизни не случилось, это должно быть последней вещью о которой человек может подумать. Но психология личности самоубийц это просто чудо. Суицидники это сверхлюди, суперчеловеки!!! Убить осознанно в себе самый главный инстинкт человека, самосохранение может только очень сильная духом личность. Личность которая своим умом (пусть и больным) победила в себе животное начало - жить, сразу же стало на ступеньку выше обычных людей, но вот в это то весь и бок, что с той высоты эти люди и не могут уже смотреть на мир как раньше, он им кажется чужим и холодным.
Опубликовано

я не оправдываю самоубийц, но и случаи самоубийства розняться. не хочу никого оскорблять, но вот примеры: один убивает себя в окружении врагов, чтобы не попасть в плен (в Чечне например) и не подвергаться пыткам. Другой - зажравшийся богатенький мальчик/девочка, одуревшие от наркотиков и распрощавшиеся с жизнью из-за непонимания родителей. Для вас эти случаи одинаковы???

А о родственниках мы уже забыли? Если взглянуть с другой точки зрения, то самоубийца хуже маньяка...

Тот уносит жизни чужих людей обрекая на страдания незнакомых. А самоубийца?

ЦИТАТА

Не согласен. Родственники осознают, что человек-самоубийца - дурак, но лишил себя жизни осознанно и хоть горе есть со временем оно притупиться и забудется, а маньяк??? Какой родитель примириться с тем, что его ребенка лишил жизни какой-то выродок7?? Понимая, что кто-то тебя лишил самого важного в жизни. А самоубийце кроме себя самого винить некого. И опять же тут уже говорили, что самоубийца, хоть и причиняет вред - но скорее душевный (своим родственника), а маньяк - лишает человека жизни (может и многих людей), + причиняет душевный вред неопределенному кругу лиц.

Опубликовано (изменено)
Не согласен. Родственники осознают, что человек-самоубийца - дурак, но лишил себя жизни осознанно и хоть горе есть со временем оно притупиться и забудется, а маньяк??? Какой родитель примириться с тем, что его ребенка лишил жизни какой-то выродок7?? Понимая, что кто-то тебя лишил самого важного в жизни. А самоубийце кроме себя самого винить некого. И опять же тут уже говорили, что самоубийца, хоть и причиняет вред - но скорее душевный (своим родственника), а маньяк - лишает человека жизни (может и многих людей), + причиняет душевный вред неопределенному кругу лиц.

На самом деле, для родственников - человек мертв и это горе, и по-моему, не стоит сравнивать величину горя матери самоубийцы с величиной горя матери жертвы маньяка...

И с той (эгоистичной?) точки зрения с которой я посмотрел в посте ранее: самоубийца - мучает СВОИХ родных, а маньяк - людей которых не знает...

Я имел ввиду только это.

//и на счёт того, что горе забудется, вы абсолютно не правы.

Мать никогда не перестанет горевать по своему сыну, не зависимо от того как он умер.

Опубликовано

результат то один и тот же,но вот причины разные

Ты наверное не верующий и поэтому не знаешь 2-ух вещей в христианстве

1)Самоубийство-страшный грех

2)Самопожертвование-это величайшее деяние,которым ты можешь искупить свои грехи

Так что стоит научиться отличать самоубийство,от самопожертвования ^_^

Опубликовано

Мне скучно народ.Напишите кто-нить,что он(она) пошли вешаться, резаться.А ещё лучше пусть разкажут как они неудачно прыгали из окна,резали вены.

я б всплакнул. ^_^

Опубликовано
Ты наверное не верующий и поэтому не знаешь 2-ух вещей в христианстве

Никакой человек не может икупить свои грехи, если бы это было возможно, то Богу вовсе не надо было б посылать Сына на смерть чтобы тот стал Искупителем. Это к слову о христианстве.

То что люди называют самопожертвованим на самом деле может оказаца банальным фанатизмом и элементарной глупостью.

Самоубийство страшный грех?? Есть грехи пострашнее. Глупый грех-согласен. Глупость есть одна из граней тьмы.

Опубликовано

Soulis

разница в причинах))А если уж так рассуждать,то.......всё равно умрёшь,зачем себя беречь то,так что ли?

Не играйте моими словами. Причины - да кто их знает - то? Пойди докажи потом, там, наверху.

Опубликовано
То что люди называют самопожертвованим на самом деле может оказаца банальным фанатизмом и элементарной глупостью.
Хм,когда Мать спасает ценой своей жизни своего ребёнка,это что?Когда на войне челвоек собой закрывает своего товарища,это что?Глупость,фанатизм?А может что-то другое?
Не играйте моими словами. Причины - да кто их знает - то? Пойди докажи потом, там, наверху.

Извините,но по-моему из ваших слов исходила как раз такая логика.И мне кажется,что всё таки абсолютно разные вещи просто так взять и отобрать у самого себя жизнь и отдать её за кого-то. А уж наверху(если там кто-то конечно есть,я верю что есть),думаю,всё знают точно и отделят волков от агнцев.

Самоубийство страшный грех?? Есть грехи пострашнее. Глупый грех-согласен. Глупость есть одна из граней тьмы.

вы говорите про христианство или про личные приоритеты? Лично для меня,действительно,самоубийство не самый страшный грех.Я написал просто-страшный грех.

Опубликовано

вообще-то, я православный христианин. А эти две вещи придумали люди, исходя из собственных соображений типа: 1) если холоп (иже еще кто) покончит с собой, устав безвозмездно работать на благо хозяина -- это пойдет в убыток. 2) если тот же самый раб прикроет телом тушку господина, упося его от смерти -- это тоже убыток, но с которым можно смириться.
Так что стоит научиться отличать самоубийство,от самопожертвования

надо научиться не вмешивать религиозные псевдоценности туда, где они и даром не нужны. Кто написал ту же самую библию? Спустившийся с небес Всевышний, или простые смертные?

самоубийца - мучает СВОИХ родных, а маньяк - людей которых не знает...
самоубийца не режит, не пытает, не насилует и не тащит за собой своих родных. Закопают, помянут. Попереживают, конечно, не без этого.

маньяк-педофил -- как раз насилует и убивает, оставаясь при этом жить. Сравнивать их глупо.

Мать никогда не перестанет горевать по своему сыну, не зависимо от того как он умер.

вот здесь я согласен целиком и полностью.

распоряжения подареной господом жизнью
а. подареной, то есть перешедшую в полную собственность пользователя.

в. господом? Простите, но лично мою жизнь, мне подарил не некто "Господь", которого никто и никогда не видел, а реальная живая женщина из плоти и крови.

если смотреть с религиозной точки зрения

то на форуме надо закрывать подраздел яой. Поскольку церковь содомию не одобряет. Но ведь этого никто не делает?

И Дж.Бруно, кстати, церковники сожгли, поскольку тоже смотрели на его с религиозной точки зрения.

Опубликовано (изменено)
маньяк-педофил -- как раз насилует и убивает, оставаясь при этом жить. Сравнивать их глупо.
Вообще-то, я сравниваю не иманьяков с самоубийцами, а своё отношение к тем и другим...

Странно, что вы этого не понимаете... Я же писал:

Естественно, я не говорю что они в чём то похожи, я вообще не провожу между ними параллелей кроме параллели моего отношения к ним. Одинаково не приемлю.

Кстати, сравнивать их глупо, не потому что маньяк "хуже" самоубийцы. Просто, я писал, что нельзя сравнивать горе от потери убитого человека, с горем от потери "самоубитого"... Горе, вообще, нельзя сравнивать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация