Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1509086

Каждый день сотни людей прощаются с этой жизнью. Неужели ситуация в которую они попали так безвыходна?! Что толкает на самоубийство? Думают ли самоубийцы о чем-то перед тем как покинуть этот мир? Выход ли это? Это трусость? Или что-то еще? А может это просто любопытство? Или просто скука?

Словом расскажите о своем отношении к самоубийству.

Тут некоторые не поняли смысла темы. Тема не создана для тех кому плохо и они хотят пожаловаться. Сдесь обсуждаются вопросы которые я написала выше. Но могу повторить в кратце. Что это?

Тем кому хочется пожаловаться могу посоветовать только одно, поищите другую тему.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Прощай жестокий мир!
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 223 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Farankovsky Нет. Давайте как попугай повторяйте одно и тоже на протяжении N страниц (+ наш давний спор уже имевший место быть в этой теме, многими страницами ранее, где вы высказали идентичные своему

• B-7, а чтобы чувствовать ответственность перед "акционерами" нужно быть хоть чуть-чуть не эгоистом. А наш реал сейчас поет гимн эгоизму с самого начала дееспособного детства. Большинство самоубийц, в

• , вы зануда. :) Если вы действительно считаете, что самоубийство - не глупость, вы легко можете это доказать) Убейтесь веником так, чтобы это было умно и наполнено смыслом) Мы все вам поаплодируем и и

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1690917
Если для вас подросток убивающий себя из-за несчастной любви и мать бросающаяся под пулю - это одно и тоже,
да, вы абсолютно правы, для меня это одно и тоже. Неважно какие причины -- трагиморковь, спасение близкого, острое обострение геммороя -- результат один и тот же -- банальный суицид.
то я от спора с вами умываю руки.

...ну что же, жаль, мы не нашли взаимопонимания ;)...

в том-то и дело, что сейчас мы можем сидетЬ и здраво рассуждатЬ, но самоубийство - поступок противоестественный, противный природе. поэтому я думаю, что его совершают люди в момент полного душевного расстройства, какого-то затмения в мозгах. И нет гарантии, что никто из нас не окажется в такой ситуации, когда просто мозги соображатЬ перестанут. и презиратЬ тут некого. самоубийца сам раскаялся бы в содеянном, если бы смог продолжитЬ житЬ.

золотые слова :rolleyes:,

осуждать самоубийцу может только он сам.

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

[Ayanami team][Дядьки team]

ブログ

Опубликовано
comment_1690928
да, вы абсолютно правы, для меня это одно и тоже. Неважно какие причины -- трагиморковь, спасение близкого, острое обострение геммороя -- результат один и тот же -- банальный суицид.

А по-моему случаи диаметрально противоположные. Тот, кто жертвует жизнью ради чего-то для него важного, совершает огромной силы поступок. А тот, кто не может справиться с жизненными трудностями бежит от поступков. Не способен на них.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1690949
И вообще как бы это цинично не звучало, но нормальный психически здоровый человек будет продолжать жить, даже если у него погибнет вся семья. Любое самоубийство - психическое отклонение. Поэтому главным является выявить данное отклонение на раннем этапе, когда еще можно предотвратить трагедию и еще можно помочь человеку.

С этим, полностью согласен!

На самом деле - это повторение моих слов :(

Кстати, все в курсе, что после попытки суицида, человек сразу попадает на психиатрический учёт...

Так что правильнее всего суицидников не жалеть/презирать, а во время лечить.

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1690957
А по-моему случаи диаметрально противоположные. Тот, кто жертвует жизнью ради чего-то для него важного, совершает огромной силы поступок. А тот, кто не может справиться с жизненными трудностями бежит от поступков. Не способен на них.

а результат-то один и тот же :(...

Тот, кто жертвует жизнью ради чего-то для него важного = тот, кто не может справиться с жизненными трудностями.

Ибо: мать бросающаяся под пули, закрывая телом ребенка -- чистый эгоизм. А о ребенке она подумала? В смысле -- как ему потом жить-то придется? Не вырастит ли он маньяком-душегубом, получив тяжкую душевную травму, при виде убийства своей матери? Да и придется ли жить ему вообще, ведь и после ее благородного (это не ирония) поступка, ребенка очень запросто могут убить. Великий подвиг оставить дитя сиротой, чтобы таскался по приютам и детским домам? А оставшись здоровой, она всегда сможет продолжить свой род.

Где есть "плюс", там обязательно есть и "минус", между прочим...

ps я и сам прекрасно понимаю, что вышенаписанное, мягко говоря, утрированная глупость, поэтому, пожалуйста, не старайтесь мне это еще раз объяснять.

pps я вовсе не бесчувственный самовлюбленный эгоист... Просто я на все смотрю с двух сторон...

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

ブログ

Опубликовано
comment_1690966
ps я и сам прекрасно понимаю, что вышенаписанное, мягко говоря, утрированная глупость, поэтому, пожалуйста, не старайтесь мне это еще раз объяснять.
:( Слава Богу! А то я уже начал бояться.

pps я вовсе не бесчувственный самовлюбленный эгоист... Просто я на все смотрю с двух сторон...

Похвально. Но, правда, как я не могу посмотреть на жизнь (и оправдать), с точки зрения маньяка, насилующего и убивающего маленьких девочек, так же я не могу оправдать самоубийц.

PS: пример конечно, не Бог весть какой, зато показательный.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1690982
пример конечно, не Бог весть какой,
это точно
зато показательный.

в каком это месте он показательный?! Проведите, пожалуйста, для меня, тупого и абсурдного, аналогию между маньяком, насилующим и убивающем маленьких девочек, и самоубийцей. Как вы их связали, помимо общего печального конца (который, кстати, все равно ждет нас всех)???????

так же я не могу оправдать самоубийц

возможно, Вам это покажется странным, но я тоже не могу оправдать их. Понять -- да, не оскорблять -- да, а вот оправдать не получается...

ブログ

Опубликовано
comment_1690993

Как говорил Птолемей: Самоубийцы - это редкие трусы, которые не смогли дождаться своей участи.

Еще Аристотель: Это те сумасшедшие, которые хотя бы на один миг захотели обладать своей судьбой

How long is eternity...
Опубликовано
comment_1691001
в каком это месте он показательный?! Проведите, пожалуйста, для меня, тупого и абсурдного, аналогию между маньяком, насилующим и убивающем маленьких девочек, и самоубийцей. Как вы их связали, помимо общего печального конца (который, кстати, все равно ждет нас всех)???????

Вас коробит от мыслей о маньяке? Меня, точно так же, коробит и от мыслей о самоубиствах.

Именно в этом показательность моего примера.

Естественно, я не говорю что они в чём то похожи, я вообще не провожу между ними параллелей кроме параллели моего отношения к ним. Одинаково не приемлю.

возможно, Вам это покажется странным, но я тоже не могу оправдать их. Понять -- да, не оскорблять -- да, а вот оправдать не получается...
:rolleyes: А я, сволоч такая, оскорбляю... Могу, конечно, этого не делать, но тогда я не буду честен с собой. Ибо я, на самом деле презираю самоубийц... И если уж высказываюсь о них, то предпочитаю говорить то, что действительно думаю.

SF1, кстати, вы точно так же не будете оскорблять маньяков в аналогичной теме? На их поступки тоже будете пытаться смотреть с двух сторон? (со стороны самих маньяков, в том числе).

Ведь, если задуматься, они то же, всего лишь больные люди... Убивают только не себя, один раз, а других и много...

Впрочем, можете не отвечать, а то получается провокация оффтопа.

//Пора мне из этой темы сваливать. Всё что мог, я уже сказал.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1691015

все-таки я отвечу, надеясь, что меня за оффтоп не прикроют...

SF1, кстати, вы точно так же не будете оскорблять маньяков в аналогичной теме?

да я вообще, не очень оскорблять кого-либо люблю.... Мне все по-фиг, мне всё пофиг.

Но! Маньяк-педофил причиняет физический вред постороним людям, к тому же детям, не могущим воспротивиться и защититься, то есть -- насилие над личностью. То, что они больные люди -- есть неоспоримо верно, поскольку это психическое отклонение.

Самоубийца же вредит исключительно себе, без всякой мысли о каком-либо физическом\сексуальном удовлетворении.

Вы презираете людей за то, что они распоряжаются своей жизнью самостоятельно? Ну что же... Это ваше законное право, в конце-концов. Буду надеятся, что когда-нибудь вы измените свою точку зрения :rolleyes:...

ブログ

Опубликовано
comment_1691359

Не могу оставить вопросы адресованные мне без ответов.

Самоубийца же вредит исключительно себе, без всякой мысли о каком-либо физическом\сексуальном удовлетворении.

Вы презираете людей за то, что они распоряжаются своей жизнью самостоятельно?

А о родственниках мы уже забыли? Если взглянуть с другой точки зрения, то самоубийца хуже маньяка...

Тот уносит жизни чужих людей обрекая на страдания незнакомых. А самоубийца?

Ну что же... Это ваше законное право, в конце-концов. Буду надеятся, что когда-нибудь вы измените свою точку зрения ;) ...
Хех, боюсь моя точка зрения сложившаяся, обдуманная (прочувствованная) и не думаю, что она изменится... Хотя, жизнь - интересная штука. всё может быть.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1691370
Вы презираете людей за то, что они распоряжаются своей жизнью самостоятельно? Ну что же... Это ваше законное право, в конце-концов. Буду надеятся, что когда-нибудь вы измените свою точку зрения ;)...

позволю несогласица, если смотреть с религиозной точки зрения -- распоряжения подареной господом жизнью подобным образом -- один из наихудших грехов

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1691412
Самоубийство оправдать нельзя, ни при каких обстоятельствах!!! Что бы в жизни не случилось, это должно быть последней вещью о которой человек может подумать. Но психология личности самоубийц это просто чудо. Суицидники это сверхлюди, суперчеловеки!!! Убить осознанно в себе самый главный инстинкт человека, самосохранение может только очень сильная духом личность. Личность которая своим умом (пусть и больным) победила в себе животное начало - жить, сразу же стало на ступеньку выше обычных людей, но вот в это то весь и бок, что с той высоты эти люди и не могут уже смотреть на мир как раньше, он им кажется чужим и холодным.
Жить становится все страньше и страньше! - вскричала Алиса.
Опубликовано
comment_1691423

я не оправдываю самоубийц, но и случаи самоубийства розняться. не хочу никого оскорблять, но вот примеры: один убивает себя в окружении врагов, чтобы не попасть в плен (в Чечне например) и не подвергаться пыткам. Другой - зажравшийся богатенький мальчик/девочка, одуревшие от наркотиков и распрощавшиеся с жизнью из-за непонимания родителей. Для вас эти случаи одинаковы???

А о родственниках мы уже забыли? Если взглянуть с другой точки зрения, то самоубийца хуже маньяка...

Тот уносит жизни чужих людей обрекая на страдания незнакомых. А самоубийца?

ЦИТАТА

Не согласен. Родственники осознают, что человек-самоубийца - дурак, но лишил себя жизни осознанно и хоть горе есть со временем оно притупиться и забудется, а маньяк??? Какой родитель примириться с тем, что его ребенка лишил жизни какой-то выродок7?? Понимая, что кто-то тебя лишил самого важного в жизни. А самоубийце кроме себя самого винить некого. И опять же тут уже говорили, что самоубийца, хоть и причиняет вред - но скорее душевный (своим родственника), а маньяк - лишает человека жизни (может и многих людей), + причиняет душевный вред неопределенному кругу лиц.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_1691469
Не согласен. Родственники осознают, что человек-самоубийца - дурак, но лишил себя жизни осознанно и хоть горе есть со временем оно притупиться и забудется, а маньяк??? Какой родитель примириться с тем, что его ребенка лишил жизни какой-то выродок7?? Понимая, что кто-то тебя лишил самого важного в жизни. А самоубийце кроме себя самого винить некого. И опять же тут уже говорили, что самоубийца, хоть и причиняет вред - но скорее душевный (своим родственника), а маньяк - лишает человека жизни (может и многих людей), + причиняет душевный вред неопределенному кругу лиц.

На самом деле, для родственников - человек мертв и это горе, и по-моему, не стоит сравнивать величину горя матери самоубийцы с величиной горя матери жертвы маньяка...

И с той (эгоистичной?) точки зрения с которой я посмотрел в посте ранее: самоубийца - мучает СВОИХ родных, а маньяк - людей которых не знает...

Я имел ввиду только это.

//и на счёт того, что горе забудется, вы абсолютно не правы.

Мать никогда не перестанет горевать по своему сыну, не зависимо от того как он умер.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1691499

результат то один и тот же,но вот причины разные

Ты наверное не верующий и поэтому не знаешь 2-ух вещей в христианстве

1)Самоубийство-страшный грех

2)Самопожертвование-это величайшее деяние,которым ты можешь искупить свои грехи

Так что стоит научиться отличать самоубийство,от самопожертвования ^_^

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1691798

Soulis

Так что стоит научиться отличать самоубийство,от самопожертвования happy.gif

По факту то одо и тоже, сам себя в могилу загоняешь.

* High-Rate's Super Novice

* EM :: Inspector Inc. - RusRO Event Master

* <noindex>Origa.RU</noindex>

* <noindex>ne_vkontakte</noindex>

* <noindex>absolvo.RU</noindex>

Опубликовано
comment_1691817
По факту то одо и тоже, сам себя в могилу загоняешь.

разница в причинах))А если уж так рассуждать,то.......всё равно умрёшь,зачем себя беречь то,так что ли?

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1691821

Мне скучно народ.Напишите кто-нить,что он(она) пошли вешаться, резаться.А ещё лучше пусть разкажут как они неудачно прыгали из окна,резали вены.

я б всплакнул. ^_^

Я люблю жизнь, но она меня чаще!
Опубликовано
comment_1691832
Ты наверное не верующий и поэтому не знаешь 2-ух вещей в христианстве

Никакой человек не может икупить свои грехи, если бы это было возможно, то Богу вовсе не надо было б посылать Сына на смерть чтобы тот стал Искупителем. Это к слову о христианстве.

То что люди называют самопожертвованим на самом деле может оказаца банальным фанатизмом и элементарной глупостью.

Самоубийство страшный грех?? Есть грехи пострашнее. Глупый грех-согласен. Глупость есть одна из граней тьмы.

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_1691837

Soulis

разница в причинах))А если уж так рассуждать,то.......всё равно умрёшь,зачем себя беречь то,так что ли?

Не играйте моими словами. Причины - да кто их знает - то? Пойди докажи потом, там, наверху.

* High-Rate's Super Novice

* EM :: Inspector Inc. - RusRO Event Master

* <noindex>Origa.RU</noindex>

* <noindex>ne_vkontakte</noindex>

* <noindex>absolvo.RU</noindex>

Опубликовано
comment_1691845
То что люди называют самопожертвованим на самом деле может оказаца банальным фанатизмом и элементарной глупостью.
Хм,когда Мать спасает ценой своей жизни своего ребёнка,это что?Когда на войне челвоек собой закрывает своего товарища,это что?Глупость,фанатизм?А может что-то другое?
Не играйте моими словами. Причины - да кто их знает - то? Пойди докажи потом, там, наверху.

Извините,но по-моему из ваших слов исходила как раз такая логика.И мне кажется,что всё таки абсолютно разные вещи просто так взять и отобрать у самого себя жизнь и отдать её за кого-то. А уж наверху(если там кто-то конечно есть,я верю что есть),думаю,всё знают точно и отделят волков от агнцев.

Самоубийство страшный грех?? Есть грехи пострашнее. Глупый грех-согласен. Глупость есть одна из граней тьмы.

вы говорите про христианство или про личные приоритеты? Лично для меня,действительно,самоубийство не самый страшный грех.Я написал просто-страшный грех.

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1691859

Великий комбинатор, я как-то неудачно с третьего этажа прыгал, локоть расшиб. По задумке должен был остаться вообще целым.

Можешь всплакивать.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1691914

вообще-то, я православный христианин. А эти две вещи придумали люди, исходя из собственных соображений типа: 1) если холоп (иже еще кто) покончит с собой, устав безвозмездно работать на благо хозяина -- это пойдет в убыток. 2) если тот же самый раб прикроет телом тушку господина, упося его от смерти -- это тоже убыток, но с которым можно смириться.
Так что стоит научиться отличать самоубийство,от самопожертвования

надо научиться не вмешивать религиозные псевдоценности туда, где они и даром не нужны. Кто написал ту же самую библию? Спустившийся с небес Всевышний, или простые смертные?

самоубийца - мучает СВОИХ родных, а маньяк - людей которых не знает...
самоубийца не режит, не пытает, не насилует и не тащит за собой своих родных. Закопают, помянут. Попереживают, конечно, не без этого.

маньяк-педофил -- как раз насилует и убивает, оставаясь при этом жить. Сравнивать их глупо.

Мать никогда не перестанет горевать по своему сыну, не зависимо от того как он умер.

вот здесь я согласен целиком и полностью.

распоряжения подареной господом жизнью
а. подареной, то есть перешедшую в полную собственность пользователя.

в. господом? Простите, но лично мою жизнь, мне подарил не некто "Господь", которого никто и никогда не видел, а реальная живая женщина из плоти и крови.

если смотреть с религиозной точки зрения

то на форуме надо закрывать подраздел яой. Поскольку церковь содомию не одобряет. Но ведь этого никто не делает?

И Дж.Бруно, кстати, церковники сожгли, поскольку тоже смотрели на его с религиозной точки зрения.

ブログ

Опубликовано
comment_1691954
маньяк-педофил -- как раз насилует и убивает, оставаясь при этом жить. Сравнивать их глупо.
Вообще-то, я сравниваю не иманьяков с самоубийцами, а своё отношение к тем и другим...

Странно, что вы этого не понимаете... Я же писал:

Естественно, я не говорю что они в чём то похожи, я вообще не провожу между ними параллелей кроме параллели моего отношения к ним. Одинаково не приемлю.

Кстати, сравнивать их глупо, не потому что маньяк "хуже" самоубийцы. Просто, я писал, что нельзя сравнивать горе от потери убитого человека, с горем от потери "самоубитого"... Горе, вообще, нельзя сравнивать.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1691973

вообще-то, я имел в виду, что их нельзя даже ставить рядом, поскольку категории разные. Странно, что вы этого не понимаете... (с)

Если взглянуть с другой точки зрения, то самоубийца хуже маньяка...
Вообще-то, я сравниваю не иманьяков с самоубийцами, а своё отношение к тем и другим...

Deimos, давайте больше не будем придираться к словам друг друга?

ブログ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.