Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1509026

Описывая одного и того же человека кто-то может сказать, что он романтик, а кто-то мечтатель.

Казалось бы на первый взгляд одно и то же, а может стоит задуматься?

Существует ли для вас между ними разница?

Прощай жестокий мир!
  • Ответов 53
  • Просмотры 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1590178
Мечтатель парит в небесах. Он купется в облаках и ловит в ладони звёздочки своих надежд и желаний, а реальность для него в этот момент - фикция. Но, падая на землю, мечтатель превращается в романтика. А куда ему деваться? ;)

«Думали – человек!

И умереть заставили.

Умер теперь. Навек.

Плачьте о мёртвом ангеле!»

(М. Цветаева)

Опубликовано
comment_1591158

Мечтатель - человек строящий иллюзии для собственного удовлетворения.

Романтик - это прежде всего человек ищущий красоту, склонный к мечтательности, к идеализации людей и жизни.

Мечтатель может сочинить историю.

Романтик может сочинить красивую историю.

А без креатива, оторванный от жизни "мечтатель не человек, а, знаете, какое-то существо среднего рода" (с) Достоевский Ф.М.

P.S. Не хочется даже думать во что превращается оторванный от жизни романтик.

cold. ignorance. lonelines. frustation. sin. crime. murder. suicide. death. infinity. eternal. perfect. complete.

Project Fatal: Complete

Опубликовано
comment_1591236
[mod] ForEVER, в следуйщий раз, ваши разборки с форумчанами постарайтесь производить в другом месте. На первый раз - устное замечание. [/mod]

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_1591622
Думаю, что разница между мечтателем и романтиком в том, что это просто 2 разные вещи и все. Я мечтатель, но далеко не романтик. Мечтатель-это не обязятельно меланхолик с дебилковатой улыбочкой. Мечтатель-человек, воспринимающий духовные вещи выше насущных и материальных. Романтик- вид мечтателя. Но вся трудность в том, что мечтатель может существовать отдельно от романтика, не заволакивая глаза розовым туманом. Мечтатель скорее просто фантазер, отключившийся от реальности на энное количество времени. Романтик- пребывающий в этом состоянии постоянно и неизменно мечтатель. Сами мой бред разбирайте, запутывала как могла! :)
Опубликовано
comment_1591639
Разница есть, но не столь большая, хотя... По большей части мечтатели думают о материальных ценностях, не говорю, что всегда, нет... есть и высокие мечты.. ^^ И побольшей части эти мечты хотят притворить в жизнь. Романтики же... цветочки, ягодки, звездочки, все это очень красиво и прекрасно :)

Формы счастья очень разнообразны...

Лалилоп лалилоп лалилалилоп, Кон?!

Опубликовано
comment_1591737

Абстракция, конечно, хороша.

Но пример из жизни:

В ночь перед днём рождения девушки, парень написал большими красивыми буквами (девушка жила на н-цатом этаже) фразу на асфальте. Ну суть важно, какую. Это, кстати, не так просто. На следующее утро...

И другой пример:

Парень сидит дома и думает. Вот была бы у меня девушка, я бы в её день рождения (или нет, лучше в обычный день) написал бы у неё под окнами поздравление...

И тот, и другой -...

Но второй ещё и ....

(вставьте слова сами)

---

Иметь мечту необходимо. Без мечты - тяжело. Если человек никуда не стремится - он постепенно умирает.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_1591784
Мечтать прекрасно. Главное чтобы мечты не заменяли собой реальность. Не стоит жить в придуманном мире в ущерб реальности.
Опубликовано
comment_1592480
Главное чтобы мечты не заменяли собой реальность. Не стоит жить в придуманном мире в ущерб реальности.

1591784[/snapback]

Ох, бывают моменты, когда ты готов к тому, чтобы это случилось, и насрать на реальность, главное получить хоть немного времени, чтобы прийти в себя и хотя бы одну ночь, чтобы поспать.

А так, конечно мечтание - сакс, а романтика - замечательно, без неё жизнь теряет свои краски, ну или по крайней мере они заметно выцветают.

[Fallout team] - Пьяный священник [Ayanami team] [bleach] [Позитив team]Keeper [KoЯn team] [Политех team] [Claymore]
Опубликовано
comment_1592551

Мечтатель ищет прекрасное, паря в облаках. Но однажды он взлетит слишком высоко, его крылья расают, и упадет на скалы.

А романтик ищет красоту на земле. Хотя ему не нужноособо напрягаться в этом, Он и так во всем видет ее.

Но не быть мечтателем ужасно. По мне так это всеравно что отрезать себе руки...

[TimBurton`sWorld]team
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2005644

Для того, чтобы быть мечтателем, совершенно не обязательно быть романтиком. Я сам - самый яркий того пример!

Я люблю уходить в свои фантазии, много мечтаю, иногда даже с трудом возвращаюсь в реальность, но при этом я никак не могу назвать себя романтиком.

Изменено пользователем Футболист17 (смотреть историю редактирования)

Я не стадаю безумием, я наслаждаюсь им каждую секунду! (с)

Позитив спасёт мир!!!

Опубликовано
comment_2005843

Романтики и мечтатели. Одни смотрят в прошлое, другие - в будущее.

Быть романтиком, по-моему, смотреть на реальность с оттенком грусти по причине прошедших дней счастья, горести (память и время, как известно, сглаживают "острые углы"). А мечтатели - видят настоящее как источник своей собственной реальности, вместе с тем, несоответствие этих мечтаний и обыденности приводит к грусти о настоящем, которое, становясь прошлым, со временем делает их романтиками. Но что происходит, когда оба эти состояния совмещаются в одной личности?!!

∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
comment_2006249

Ыть, Романтик это прежде всего человек действующей, он чем-то занимается, путешествует, рисует, поет, и тд. Мечтатель на одну ступень ниже, я к этому отношусь категорически плохо. Для меня романтик совмещяет в себе мечтателя. А мечтатель это уже отдельная личность. Но с другой стороны каждый человек немного романтик\мечтатель, ибо мы люди и иногда задумываемся и делаем неординарные вещи. Романтик есть человек отшедший от этого мира, все материальные блага ничто по сранению с не мтаериальными ценностями, возвышенные отношения, все это чуждо мне, но моральное удовольствие это одна из моих ценностей, наверное кусочеГ романтики есть и во мне ^^

Ну вообщем разница, как небо и земля, имхо по аналогии можно сравнить эгоиста и альтруиста и в"ыявить сходные черты" :)

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_2006451

разница есть, но романтик он как правило мечтатель и наоборот. подчеркиваю, как правило. бывают и исключения

сама больше мечтатель чем романтик.

Изменено пользователем ~Yuu~ (смотреть историю редактирования)

[Gravitation fans][Бессонница][Claymore]

[Любители чая][Dea†h No†e][NANA]

Опубликовано
comment_2006971

Мечтатель ищет, но не осознал до конца, что именно ^^

Запустить первый фейерверк, заточить линзы и рассмотреть новый мир в микроскоп. Его мир, как пить, требует новых впечатлений!

Мечтатель желает претворить свою грандиозную мысль в реальность. Но опередить других можно не всегда, ага %)

Романтик пишет, пишет, пишет, поет, поет, поет, потом пишет, пишет, пишет, рассуждает, рассуждает и опять.

Он более спокоен, ему хочется счастья %)

«Простому быдлу не понять метафизического сна поэта!» © lookatme
Опубликовано
comment_2007187
а мне вот свойственная романтика, да и помечтать люблю....но по жизни я бы назвал себя просто оптимистом с непоколебимой верой в то, что все будет хорошо =) моя любимая фраза) да и сейчас хорошо)

In-line skate for life!

--------------------

[TearS]_team

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2273968

хари кришна, хари рама )) Бедные романтики, они же повесятся, от такого признания. Или нет ,это будет уже не так скучно.

А вообще-то Miss_Haruhi тему читала ???

Романтики и мечтатели, Есть ли разница?

Думаю, что из мечтателя очень легко перетечь в состояние романтика и наоборот. Поэтому разница -минимальная.)

Мечтателем может быть и реалист, и даже нигилист. А вот романтик по природе мечтатель.

Опубликовано
comment_2273976

Я когда-то кому-то сказал, что романтики всегда мечтатели, потому что о романтике остается только мечтать ^_^

Можно сделать вывод, что разница есть, но оба качества идут рука об руку.

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_2273979
Мечтателем может быть и реалист, и даже нигилист

Реалист очень даже может быть, хотя он это назовет иначе - ставить цели ^_^ А вот насчет нигилиста есть безумные сомнения ))) Все-таки нигилисты отрицают чуть ли не всех и вся... Возможно, и мечты тоже.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2274272
я не люблю романтиков) это скучные люди чаще всего

Не люблю обычных людей. Они такие скучные.... :D

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.