ForEVER Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Domochevsky Знаешь, можешь мне поставить хоть -5, но за что? я не понимаю мне фиолетово. Но если у тебя в реальной жизни какие то проблемы не стоит их валить на других. и минусовать только из-за того что тебе ТАК ДОРОГ ЭТОТ ФОРУМ Добавлено:Domochevsky спокойной ночи Цитата
Risky Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Мечтатель парит в небесах. Он купется в облаках и ловит в ладони звёздочки своих надежд и желаний, а реальность для него в этот момент - фикция. Но, падая на землю, мечтатель превращается в романтика. А куда ему деваться? ;) Цитата
Seigen Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Мечтатель - человек строящий иллюзии для собственного удовлетворения. Романтик - это прежде всего человек ищущий красоту, склонный к мечтательности, к идеализации людей и жизни. Мечтатель может сочинить историю.Романтик может сочинить красивую историю. А без креатива, оторванный от жизни "мечтатель не человек, а, знаете, какое-то существо среднего рода" (с) Достоевский Ф.М. P.S. Не хочется даже думать во что превращается оторванный от жизни романтик. Цитата
Darkness Inside Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 [mod] ForEVER, в следуйщий раз, ваши разборки с форумчанами постарайтесь производить в другом месте. На первый раз - устное замечание. [/mod] Цитата
sh(x) Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Думаю, что разница между мечтателем и романтиком в том, что это просто 2 разные вещи и все. Я мечтатель, но далеко не романтик. Мечтатель-это не обязятельно меланхолик с дебилковатой улыбочкой. Мечтатель-человек, воспринимающий духовные вещи выше насущных и материальных. Романтик- вид мечтателя. Но вся трудность в том, что мечтатель может существовать отдельно от романтика, не заволакивая глаза розовым туманом. Мечтатель скорее просто фантазер, отключившийся от реальности на энное количество времени. Романтик- пребывающий в этом состоянии постоянно и неизменно мечтатель. Сами мой бред разбирайте, запутывала как могла! :) Цитата
Dю` Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Разница есть, но не столь большая, хотя... По большей части мечтатели думают о материальных ценностях, не говорю, что всегда, нет... есть и высокие мечты.. ^^ И побольшей части эти мечты хотят притворить в жизнь. Романтики же... цветочки, ягодки, звездочки, все это очень красиво и прекрасно :) Цитата
asc Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Абстракция, конечно, хороша. Но пример из жизни:В ночь перед днём рождения девушки, парень написал большими красивыми буквами (девушка жила на н-цатом этаже) фразу на асфальте. Ну суть важно, какую. Это, кстати, не так просто. На следующее утро... И другой пример:Парень сидит дома и думает. Вот была бы у меня девушка, я бы в её день рождения (или нет, лучше в обычный день) написал бы у неё под окнами поздравление... И тот, и другой -...Но второй ещё и .... (вставьте слова сами)---Иметь мечту необходимо. Без мечты - тяжело. Если человек никуда не стремится - он постепенно умирает. Цитата
pascal Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Мечтать прекрасно. Главное чтобы мечты не заменяли собой реальность. Не стоит жить в придуманном мире в ущерб реальности. Цитата
I.com Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2006 Главное чтобы мечты не заменяли собой реальность. Не стоит жить в придуманном мире в ущерб реальности. 1591784[/snapback]Ох, бывают моменты, когда ты готов к тому, чтобы это случилось, и насрать на реальность, главное получить хоть немного времени, чтобы прийти в себя и хотя бы одну ночь, чтобы поспать. А так, конечно мечтание - сакс, а романтика - замечательно, без неё жизнь теряет свои краски, ну или по крайней мере они заметно выцветают. Цитата
Existenta Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2006 Мечтатель ищет прекрасное, паря в облаках. Но однажды он взлетит слишком высоко, его крылья расают, и упадет на скалы. А романтик ищет красоту на земле. Хотя ему не нужноособо напрягаться в этом, Он и так во всем видет ее.Но не быть мечтателем ужасно. По мне так это всеравно что отрезать себе руки... Цитата
Футболист17 Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Для того, чтобы быть мечтателем, совершенно не обязательно быть романтиком. Я сам - самый яркий того пример!Я люблю уходить в свои фантазии, много мечтаю, иногда даже с трудом возвращаюсь в реальность, но при этом я никак не могу назвать себя романтиком. Изменено 5 марта, 2008 пользователем Футболист17 (смотреть историю редактирования) Цитата
Take Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Романтики и мечтатели. Одни смотрят в прошлое, другие - в будущее.Быть романтиком, по-моему, смотреть на реальность с оттенком грусти по причине прошедших дней счастья, горести (память и время, как известно, сглаживают "острые углы"). А мечтатели - видят настоящее как источник своей собственной реальности, вместе с тем, несоответствие этих мечтаний и обыденности приводит к грусти о настоящем, которое, становясь прошлым, со временем делает их романтиками. Но что происходит, когда оба эти состояния совмещаются в одной личности?!! Цитата
3aвисть Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Ыть, Романтик это прежде всего человек действующей, он чем-то занимается, путешествует, рисует, поет, и тд. Мечтатель на одну ступень ниже, я к этому отношусь категорически плохо. Для меня романтик совмещяет в себе мечтателя. А мечтатель это уже отдельная личность. Но с другой стороны каждый человек немного романтик\мечтатель, ибо мы люди и иногда задумываемся и делаем неординарные вещи. Романтик есть человек отшедший от этого мира, все материальные блага ничто по сранению с не мтаериальными ценностями, возвышенные отношения, все это чуждо мне, но моральное удовольствие это одна из моих ценностей, наверное кусочеГ романтики есть и во мне ^^Ну вообщем разница, как небо и земля, имхо по аналогии можно сравнить эгоиста и альтруиста и в"ыявить сходные черты" :) Цитата
Фьюжн Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) разница есть, но романтик он как правило мечтатель и наоборот. подчеркиваю, как правило. бывают и исключениясама больше мечтатель чем романтик. Изменено 6 марта, 2008 пользователем ~Yuu~ (смотреть историю редактирования) Цитата
kotadanya Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Мечтатель ищет, но не осознал до конца, что именно ^^ Запустить первый фейерверк, заточить линзы и рассмотреть новый мир в микроскоп. Его мир, как пить, требует новых впечатлений!Мечтатель желает претворить свою грандиозную мысль в реальность. Но опередить других можно не всегда, ага %) Романтик пишет, пишет, пишет, поет, поет, поет, потом пишет, пишет, пишет, рассуждает, рассуждает и опять.Он более спокоен, ему хочется счастья %) Цитата
Exesh Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 а мне вот свойственная романтика, да и помечтать люблю....но по жизни я бы назвал себя просто оптимистом с непоколебимой верой в то, что все будет хорошо =) моя любимая фраза) да и сейчас хорошо) Цитата
Риза-сан Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 На мой личный взгляд романтики и мечтатели - это два элемента одной сущности, и к этой сущности я отношусь Цитата
Ann-chan Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 вотлично я считаю себя где-то посеридине этих двух понятий... :) :) :rolleyes: Цитата
Roy Fokker Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Для меня роматик - это тот, кто хочет и пытается осуществить свою мечту Цитата
Miss_Haruhi Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 я не люблю романтиков) это скучные люди чаще всего :blink: Цитата
Riname Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 хари кришна, хари рама )) Бедные романтики, они же повесятся, от такого признания. Или нет ,это будет уже не так скучно. А вообще-то Miss_Haruhi тему читала ??? Романтики и мечтатели, Есть ли разница?Думаю, что из мечтателя очень легко перетечь в состояние романтика и наоборот. Поэтому разница -минимальная.)Мечтателем может быть и реалист, и даже нигилист. А вот романтик по природе мечтатель. Цитата
Elkler Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Я когда-то кому-то сказал, что романтики всегда мечтатели, потому что о романтике остается только мечтать ^_^ Можно сделать вывод, что разница есть, но оба качества идут рука об руку. Цитата
IRROR Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Мечтателем может быть и реалист, и даже нигилистРеалист очень даже может быть, хотя он это назовет иначе - ставить цели ^_^ А вот насчет нигилиста есть безумные сомнения ))) Все-таки нигилисты отрицают чуть ли не всех и вся... Возможно, и мечты тоже. Цитата
Riname Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Вспоминается Базаров. Как никак, но отрицание всего, не мешало ему мечтать о прекрасных плечах Анны .))) Цитата
Komthur Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Сам нигилизм Базарова был овеян романтикой. Да и не без рисовки сей персонаж. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.