Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Domochevsky

Знаешь, можешь мне поставить хоть -5, но за что? я не понимаю мне фиолетово. Но если у тебя в реальной жизни какие то проблемы не стоит их валить на других. и минусовать только из-за того что тебе ТАК ДОРОГ ЭТОТ ФОРУМ

Добавлено:

Domochevsky

спокойной ночи

post-78078-1162765507.jpg

• 3 недели спустя...
  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мечтатель парит в небесах. Он купется в облаках и ловит в ладони звёздочки своих надежд и желаний, а реальность для него в этот момент - фикция. Но, падая на землю, мечтатель превращается в романтика. А куда ему деваться? ;)
Опубликовано

Мечтатель - человек строящий иллюзии для собственного удовлетворения.

Романтик - это прежде всего человек ищущий красоту, склонный к мечтательности, к идеализации людей и жизни.

Мечтатель может сочинить историю.

Романтик может сочинить красивую историю.

А без креатива, оторванный от жизни "мечтатель не человек, а, знаете, какое-то существо среднего рода" (с) Достоевский Ф.М.

P.S. Не хочется даже думать во что превращается оторванный от жизни романтик.

Опубликовано
Думаю, что разница между мечтателем и романтиком в том, что это просто 2 разные вещи и все. Я мечтатель, но далеко не романтик. Мечтатель-это не обязятельно меланхолик с дебилковатой улыбочкой. Мечтатель-человек, воспринимающий духовные вещи выше насущных и материальных. Романтик- вид мечтателя. Но вся трудность в том, что мечтатель может существовать отдельно от романтика, не заволакивая глаза розовым туманом. Мечтатель скорее просто фантазер, отключившийся от реальности на энное количество времени. Романтик- пребывающий в этом состоянии постоянно и неизменно мечтатель. Сами мой бред разбирайте, запутывала как могла! :)
Опубликовано
Разница есть, но не столь большая, хотя... По большей части мечтатели думают о материальных ценностях, не говорю, что всегда, нет... есть и высокие мечты.. ^^ И побольшей части эти мечты хотят притворить в жизнь. Романтики же... цветочки, ягодки, звездочки, все это очень красиво и прекрасно :)
Опубликовано

Абстракция, конечно, хороша.

Но пример из жизни:

В ночь перед днём рождения девушки, парень написал большими красивыми буквами (девушка жила на н-цатом этаже) фразу на асфальте. Ну суть важно, какую. Это, кстати, не так просто. На следующее утро...

И другой пример:

Парень сидит дома и думает. Вот была бы у меня девушка, я бы в её день рождения (или нет, лучше в обычный день) написал бы у неё под окнами поздравление...

И тот, и другой -...

Но второй ещё и ....

(вставьте слова сами)

---

Иметь мечту необходимо. Без мечты - тяжело. Если человек никуда не стремится - он постепенно умирает.

Опубликовано
Главное чтобы мечты не заменяли собой реальность. Не стоит жить в придуманном мире в ущерб реальности.

1591784[/snapback]

Ох, бывают моменты, когда ты готов к тому, чтобы это случилось, и насрать на реальность, главное получить хоть немного времени, чтобы прийти в себя и хотя бы одну ночь, чтобы поспать.

А так, конечно мечтание - сакс, а романтика - замечательно, без неё жизнь теряет свои краски, ну или по крайней мере они заметно выцветают.

Опубликовано

Мечтатель ищет прекрасное, паря в облаках. Но однажды он взлетит слишком высоко, его крылья расают, и упадет на скалы.

А романтик ищет красоту на земле. Хотя ему не нужноособо напрягаться в этом, Он и так во всем видет ее.

Но не быть мечтателем ужасно. По мне так это всеравно что отрезать себе руки...

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Для того, чтобы быть мечтателем, совершенно не обязательно быть романтиком. Я сам - самый яркий того пример!

Я люблю уходить в свои фантазии, много мечтаю, иногда даже с трудом возвращаюсь в реальность, но при этом я никак не могу назвать себя романтиком.

Изменено пользователем Футболист17 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Романтики и мечтатели. Одни смотрят в прошлое, другие - в будущее.

Быть романтиком, по-моему, смотреть на реальность с оттенком грусти по причине прошедших дней счастья, горести (память и время, как известно, сглаживают "острые углы"). А мечтатели - видят настоящее как источник своей собственной реальности, вместе с тем, несоответствие этих мечтаний и обыденности приводит к грусти о настоящем, которое, становясь прошлым, со временем делает их романтиками. Но что происходит, когда оба эти состояния совмещаются в одной личности?!!

Опубликовано

Ыть, Романтик это прежде всего человек действующей, он чем-то занимается, путешествует, рисует, поет, и тд. Мечтатель на одну ступень ниже, я к этому отношусь категорически плохо. Для меня романтик совмещяет в себе мечтателя. А мечтатель это уже отдельная личность. Но с другой стороны каждый человек немного романтик\мечтатель, ибо мы люди и иногда задумываемся и делаем неординарные вещи. Романтик есть человек отшедший от этого мира, все материальные блага ничто по сранению с не мтаериальными ценностями, возвышенные отношения, все это чуждо мне, но моральное удовольствие это одна из моих ценностей, наверное кусочеГ романтики есть и во мне ^^

Ну вообщем разница, как небо и земля, имхо по аналогии можно сравнить эгоиста и альтруиста и в"ыявить сходные черты" :)

Опубликовано (изменено)

разница есть, но романтик он как правило мечтатель и наоборот. подчеркиваю, как правило. бывают и исключения

сама больше мечтатель чем романтик.

Изменено пользователем ~Yuu~ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мечтатель ищет, но не осознал до конца, что именно ^^

Запустить первый фейерверк, заточить линзы и рассмотреть новый мир в микроскоп. Его мир, как пить, требует новых впечатлений!

Мечтатель желает претворить свою грандиозную мысль в реальность. Но опередить других можно не всегда, ага %)

Романтик пишет, пишет, пишет, поет, поет, поет, потом пишет, пишет, пишет, рассуждает, рассуждает и опять.

Он более спокоен, ему хочется счастья %)

Опубликовано
а мне вот свойственная романтика, да и помечтать люблю....но по жизни я бы назвал себя просто оптимистом с непоколебимой верой в то, что все будет хорошо =) моя любимая фраза) да и сейчас хорошо)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

хари кришна, хари рама )) Бедные романтики, они же повесятся, от такого признания. Или нет ,это будет уже не так скучно.

А вообще-то Miss_Haruhi тему читала ???

Романтики и мечтатели, Есть ли разница?

Думаю, что из мечтателя очень легко перетечь в состояние романтика и наоборот. Поэтому разница -минимальная.)

Мечтателем может быть и реалист, и даже нигилист. А вот романтик по природе мечтатель.

Опубликовано

Я когда-то кому-то сказал, что романтики всегда мечтатели, потому что о романтике остается только мечтать ^_^

Можно сделать вывод, что разница есть, но оба качества идут рука об руку.

Опубликовано
Мечтателем может быть и реалист, и даже нигилист

Реалист очень даже может быть, хотя он это назовет иначе - ставить цели ^_^ А вот насчет нигилиста есть безумные сомнения ))) Все-таки нигилисты отрицают чуть ли не всех и вся... Возможно, и мечты тоже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация