Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Тоже в детстве: родители подарили на день рождения "Калевалу", адаптированную для детей. После этого я и стал читать мифы разных народов: древнегреческие, Эдду, Нибелунгов, со временем добрался до Мабиногиона и Махабхараты.

А затем очень толкиеновский "Сильмариллион" поспособствовал: в начале было просто забавно выискивать там цитаты из разных мифологических систем, а потом из игры это переросло в серьёзный интерес к сравнению различных мифологических систем.

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В детстве читала, разумеется, Куна.

Было интересно, но более глубоко я греческими мифами заинтересовалась когда увлеклась поэзией Сербрянного века и Данте. Потому что было невыносимо чувствовать себя полной дурой и почти каждую минуту лезть по сслыкам в конец книги, смотреть о ком шла речь.

Очень удачно в это время попалась книга Золотницкого "Сказочная древность Эллады", по сравнению с ней Кун - пособие по составлению годового баланса.

У него еще очень много рассказывается о быте греков, верованиях, законах. Многие вещи, которые у Куна давались как факт и часто были непонятны, становились объяснимыми.

Потом были другие: скандинавские, ирландские, египетские, наши.

Но все равно греческие мифы знаю лучше всех остальных.

Опубликовано
два года изучения мифалогии разных народов не дали не чего хорошего. Люди считают что все знания о мифалогических сущесвах получены исключительно из мультиков диснея (С маленькой буквы - без уважения).
Опубликовано

К мифам очень хорошо отношусь,люблю читать любые мифы

Люди меня не очень интересуют,а вот Титаны,цыклопы,гарпии,гаргулии,кинтавры,минотавры,гремлены,горгоны(быки),наги,га

лемы и т.д.

А вообще игру Герои меча и магии играли?Я от туда про всех(практически)персонажей имфу нашёл,но не могу найти про Личей,может кто подскажет.

Опубликовано (изменено)

В свое время перечитал множество мифов. Самые любимые скандинавские.

Сейчас хочу найти время, чтобы найти и прочитать все "Путешествие на Запад".

Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну уж совсем не надо притеснять римлян с их мифологией.. она была у них и до греков, разумеется. позднее что-то они заимствовали от этрусков, но окончательный удар им нанесла греческая культура, персонажи римских мифов слились с греческими, адаптировались, так сказать. напр. марс у римлян был божеством солнца и плодородия, а не только войны, юпитер - бог дневного света, сатурн - бог посевов и пр.
Опубликовано
Просто её в России больше всего мусолят. А где поклонники Ирландиии?! Мабиногион-великая вещь. Финляндия-Калевала (хотя это скорее переложение, но достаточно аутентичное). Вот заладили со своей Грецией:blink: Хорошо хоть про Скандинавию не забыли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация