Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Реп не поют. О каком вокале/теноре/басе/прочие говорить-то ?
Никто и не спорит. (По крайней мере, я никаких примеров не приводил). Его выразительно читают. Но позволь тогда вернуться к с телеведущим, актёрам на озвучке (сейю, кстати) и прочим родственным. Это просто совершенно разные вещи по сравнению с оперным вокалом, естественно. И требования разные, но они-то есть.

Записывать рэп/хип-хоп в нелюбимое потому, что в нём соловьями не разливаются — пожалуйста, вкусоцвет. Презирать за это — мнээ.

Тогда предлагаю ещё такие вопросы: эмбиент — музыка? Минимал — музыка? Некоторую этнику тоже, может, вычеркнуть из музыки? Примитив, фигли.

Опубликовано (изменено)
Простите, и чо?

Прощаю, ничо.

Много цитат

Аха, интересно. То есть в метале одна песня (в данном случае Metal Militia) задаёт группе репутацию "понимающих, скромных и миролюбивых", а в рэпе тон задают неизвестные даже самим рэперам Alternative Hip-Hop и abstract hip-hop? Понятие большинства знакомо?

Я случайно давний поклонник Металлики в частности и метала вообще (если бы ты был хоть каплю внимательней, ты бы это знал).

Взаимоисключающие параграфы, раз уж мы к лурку обратились.

Вперёд.

Выгода мне от этого?

Презирать за это — мнээ.
Презираю почти всю рэп-культуру, если её можно так назвать, а в частности: прямые козырьки на кепочках, штаны - воздушные резервуары, беспочвенные поливания говном всего и вся, возведение себя в превосходную степень и т.п.

О музыке разговора не было. Она мне просто не нравится и, как я уже говорил, не вся.

Объясните, чего ж вы добиваетесь? Унизить 15-летнего подростка перед лицом общественности? Отстоять права рэперов? Получить профит от троллинга? Что-то ещё?

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ничо
Ну вот именно. Музыка — имидж — мнение об имидже кого-то там и отношение ещё кого-то ко мнению этого кого-то. Цепочка вообще ниочёмная.
То есть в метале одна песня (в данном случае Metal Militia) задаёт группе репутацию "понимающих, скромных и миролюбивых"
Угу, а весь мейнстримовый НВОБХМ, глэм и хард в своё время не был альтернативой того, чем является мейнстримовый хип-хоп/рэп сейчас, в том числе по текстам. Типа это я так сидел, перебирал все тексты всех групп и исключительно для поддержания топки холивора нашёл одно-единственное чёрное пятно. А всех этих «мы крутые ребята, мы вас раскачаем, бойтесь нас, все бабы наши» — этого всего не было и нет. У той же Металлики в том числе.

Про экстремальные жанры говорить не буду, хотя бы потому, что недостаточно в них компетентен. Хотя, насколько я знаю, там тоже недалеко ушло, по крайней мере на первой волне.

а в рэпе тон задают неизвестные даже самим рэперам Alternative Hip-Hop и abstract hip-hop?
То есть в сортах рэпа не разбираешься, а в том, в чём сами рэперы разбираются, а в чём нет — разбираешься? Интересные познания.

Тебе человек пришёл и сказал, что так и так, такие жанры есть. На левом совершенно, немузыкальном форуме. Какие претензии?

Понятие большинства знакомо?
Знакомо. Люмена слушалъ. :3

Сравниваем (осторо, мат) (рандомный практически текст).

Взаимоисключающие параграфы
Где? То есть я должен поливать рэп помоями и молиться на метал, признавая его апофеозом в истории музыки, если он мне очень нравится? Сто процентов взаимоисключающие, куда уж.
О музыке разговора не было.
Сабж: Нелюбимое, самые отвратительные песни/клипы.
Объясните, чего ж вы добиваетесь? Унизить 15-летнего подростка перед лицом общественности? Отстоять права рэперов? Получить профит от троллинга?
Что-то ещё. Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
То есть в сортах рэпа не разбираешься, а в том, в чём сами рэперы разбираются, а в чём нет — разбираешься

Да, наверно так. Хотя, если бы кто-нибудь придумал ICQ, с помощью которого можно было бы спросить знакомого рэпера о его познаниях, мои слова были бы чем-то подкреплены.

Знакомо. Люмена слушалъ. :3

А люмен тут причём?

Сравниваем (осторо, мат)

Неплохо, такое бы и послушал мб. Только к чему это?

Где? То есть я должен поливать рэп помоями и молиться на метал, признавая его апофеозом в истории музыки, если он мне очень нравится? Сто процентов взаимоисключающие, куда уж.

Вы, как вы сказали, поклонник творчества Металлики, пытаетесь дискредитировать Металлику в глазах поклонника творчества Металлики (то есть меня). Что-то тут не чисто.

Сабж: Нелюбимое, самые отвратительные песни/клипы.

Что ж, тогда то сообщение было полу-оффтопом. Просто нету темы "Нелюбимые черты субкультур". Да и что-то мне подсказывает, что сопутствующие музыке элементы как-то связаны собственно с музыкой.

Что-то ещё.

"Что-то ещё" - всегда достойная мотивация для любых поступков.

Опубликовано

*забавно*

по теме: Не люблю поп музыку, и шансон, это точно =)

у меня с таким не связано.

Из рэпа не люблю дань R'nB жанру, если это так считать. меня прям передергивает от читки про "кактейли, телак, бабла, и клубных тусовок крутых поцонов", остальной рэп, если что-то доносит, как выше упомнутые Кровосток, Многоточие, Дельфин и пр. приемлю.

в роке не приемлю только русский в частности(?) эмо-рок, за дурные(ИМХО) текста, и обычное исполнение (эх, Therion, ты меня балуешь :D)

__

ну и: ВсЕм ЧмоКе В эТом Чате!!1

Опубликовано
Вы, как вы сказали, поклонник творчества Металлики, пытаетесь дискредитировать Металлику в глазах поклонника творчества Металлики (то есть меня).
Что? Я лишь пытался показать, что в роке/метале понтов не меньше, чем в хип-хопе/рэпе. В мейнстриме и того, и другого уж точно сопоставимое количество. Причём муз. материал и там, и там в общем-то простенький, громкий и цепляющий — как раз по вкусам широкой аудитории (что сделано не обязательно намеренно).

Кстати, Металлика, может, и хороша, но, мягко говоря, не без недостатков. Впрочем, хочешь обсудить её — идём в отдельный топик.

Неплохо, такое бы и послушал мб. Только к чему это?
К тому, что (грубо говоря) в нишевых, не-мейнстримовых направлениях как рока/метала, так и хип-хопа/рэпа можно найти качественные вещи с не совсем уж примитивными текстами. Соедини это с предыдущим моим высказыванием про мейнстрим и понты, получишь цельную картину.
"Что-то ещё" - всегда достойная мотивация для любых поступков.
Как страдающий хроническим лолодинизмом хаотик-нойтрал, несу справедливость во имя Луны. Так устраивает?

Твоя критика в адрес рэпа непоследовательна, аргуменатми не подкреплена и в общем-то сводится к простому «всё у них плохо, и сами они тоже плохи, и даже их фанаты плохи», а чувство, испытываемое по отношению к, ты описываешь словом презрение. При этом на здравую критику твоих взглядов ты отказываешься глубже разбираться в вопросе — это же явный признак холиварного субъективного навязанного мнения. И без разницы, рэп там или не рэп (я вообще сам к нему прохладно отношусь), на его месте мог бы быть любой жанр или вовсе какое-нибудь аниме. Надо уметь относиться к вещам с пониманием, а не бросаться на баррикады, бурля хейтом. А то ирл можно было бы и подачу случайно схватить за такое.

Хочешь разбираться в музыке — копай сам, слушай всё подряд, сёрфь «вражеские» форумы, всякопедии и радио, и с удивлением обнаружишь, что 99% «нелюбимого» более чем слушабельно, а если неслушабельно, то по крайней мере не вызывает тошноты. Ну разве что исключительно привязанные к идеологии вещи, если это для тебя играет такое значение (не знаю, тюремный шансон там или националистический блэкмитол). Но это всё очень узкие подстили, которые легко избежать.

По сабжу: такого, от чего воротило бы, пожалуй, и нет. Разве что пара конкретных песен, кое-какое звучание. Недолюбливаю чересчур слащавый голос, особенно характерный в частности для российской сцены (с акустикой, фу). Плохо отношусь к клавишно-духовым, за исключением гармоники в некоторых моментах. Всё, наверное.

Опубликовано

какая прелесть, мальчики ссорятся Х))только так вежливо, не переходя на личности и аргументировано - прямо умиляет ^__^

ладно, по теме: я например вообще музыку люблю практически всю, но вот например абсолютно не переношу Серегу с его хитом "У нас на районе", всего лишь из-за одной строчки: "У нас на районе не звонЯт, а звОнят..." даже без комментариев по этому поводу =_="

Опубликовано (изменено)

Итак, мои претензии к рэпу от и до:

1. Отсутствие мелодии. Товарищ sheo привёл мне пример рэпа, не обделённого разумным текстом, в то время как я на это никогда не сетовал (разве что в словах про поливание говном и возведение себя в превосходную степень). Но никто так и не привёл мне в пример рэп с интересным, чуть более сложным чем "бдыщь-бдыдыщь" музыкальным сопровождением. И да, если один такой таки найдётся, то тенденцией это считать нельзя - нужен ВИА, который бы на протяжении всей своей творческой деятельности исполнял именно такую музыку.

2. Простота в исполнении. Как я уже и говорил, для того, чтобы начитать рэп в микрофон не нужно иметь ппц каких музыкальных данных: не нужно днями заниматься вокалом, натирать мозоли на гитаре, растягивать пальцы длиннее МПХ на синтезаторе. Нужно просто скачать видеоурок, как сделать в SoundForge бит и начитать текст. Следовательно рэперская фраза "мы всего добились сами" приобретает некий иронично-саркастический подтекст.

3. Понты. В метале их почти нет. Вернее, есть Эрик Адамс и Мэновар, которые являются средоточием понтов, но я уже говорил, что я о них думаю. Они есть в единичных песнях других метал-групп и чаще всего полны той же самой иронии и того же самого сарказма. Даже если это и не так - металу есть чем козырить, рэпу - нечем.

4. Фанаты - отдельная тема. Не буду о них писать, дабы никого не обидеть.

Опубликовано
Но никто так и не привёл мне в пример рэп с интересным, чуть более сложным чем "бдыщь-бдыдыщь" музыкальным сопровождением.
У Manau (французская группа) довольно интересное музыкальное сопровождение. Волынки и всё такое :) . Правда это по большей части касается альбома Panique Celtique, после него всё стало попроще (всё IMHO).

Насчёт русского рэпа ничего сказать не могу, т.к. не слушаю.

Опубликовано (изменено)
Реп не поют. О каком вокале/теноре/басе/прочие говорить-то ?

Читать-то можно по-разному. :lol: И на восприятие читки голосовые данные МС ещё как влияют.

По теме: Наш блатняк не признаю, эстрадную попсу (всякие девки-однодневки и пр.), клубную электронщину (трансы, хаусы, эл-й хардкор и т.д.)

Объясните, чего ж вы добиваетесь? Унизить 15-летнего подростка перед лицом общественности? Отстоять права рэперов? Получить профит от троллинга? Что-то ещё?

Да Боха упаси унижать тебя! Троллинга тут нет. Есть чистое желание подтолкнуть человека к познанию, оттолкнуть от косности и узости взглядов в музыке (какой бы она ни была).

По твоим претензиям к рэпу выскажусь чуть позже.

Изменено пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Итак, мои претензии к рэпу от и до:

1. Отсутствие мелодии. Товарищ sheo привёл мне пример рэпа, не обделённого разумным текстом, в то время как я на это никогда не сетовал (разве что в словах про поливание говном и возведение себя в превосходную степень). Но никто так и не привёл мне в пример рэп с интересным, чуть более сложным чем "бдыщь-бдыдыщь" музыкальным сопровождением. И да, если один такой таки найдётся, то тенденцией это считать нельзя - нужен ВИА, который бы на протяжении всей своей творческой деятельности исполнял именно такую музыку.

Дык эта, рэп/хип-хап он ритмичный, а не мелодичный. Метал-то тоже не всегда мелодичен (брутал дэт к примеру).

Wu Tang можешь послушать. Дельфин. Кирпичи. Beastie Boys. Бутовски Бэнд и их джаз-сопровождение к читке, но их тексты мне не нравятся. Evolucid, обрамляющие шуструю читку джазом/фьюжном/и х/к. Наши бесподобные 2H Company с idm сопровождением. Ранние Red Hot Chili Peppers (у Кидиса вообще интересный вокал полурэпующий). А вообще за мелодией к рэпкору: Там тебе туева хуча ВИА, на протяжении всей своей деятельности исполняющая более сложную, чем "бдыщ-бдыщ", музыку. Послушай вот это, только до конца, не вырубая после 10 секунд

2. Простота в исполнении. Как я уже и говорил, для того, чтобы начитать рэп в микрофон не нужно иметь ппц каких музыкальных данных: не нужно днями заниматься вокалом, натирать мозоли на гитаре, растягивать пальцы длиннее МПХ на синтезаторе. Нужно просто скачать видеоурок, как сделать в SoundForge бит и начитать текст. Следовательно рэперская фраза "мы всего добились сами" приобретает некий иронично-саркастический подтекст.

Начитать рэп в микрофон и сварганить бит на коленке можно, но получится лютая лажа. Справедливо и то, что можно в гараже наяривать на бацухе, гитаре и лупить в барабаны и опять же получить лажу. Хотя слушатели найдутся, да. Митол-группы тоже не архисложны если что. Есть конечно всякие извращенцы вроде Мешугги, Диабло Свинг Орчестры, Лецте Инстанц и т.д. Но неужто ранний хэви, ранний блэк так уж заморочены? А павер? Банальнейшие и простые аккорды 4/4. Несложный ритм и т.д.

3. Понты. В метале их почти нет. Вернее, есть Эрик Адамс и Мэновар, которые являются средоточием понтов, но я уже говорил, что я о них думаю. Они есть в единичных песнях других метал-групп и чаще всего полны той же самой иронии и того же самого сарказма. Даже если это и не так - металу есть чем козырить, рэпу - нечем.
Ну вот сам же и сказал о понтах в метале, прибавь ещё Металлику местами, глэм всякий, хард-н-хэви. В рэпе и хип-хапе ирония и сарказм наряду с понтами также выступают. А если ещё вспомнить всякие кроссоверы рэпака и метала, то как ты к подобным понтам отнесёшься? ^_^ Так как рэп плотно не слушаю, то не скажу чем он может козырять. :) B) Но знатоки, уверен, найдут.
4. Фанаты - отдельная тема. Не буду о них писать, дабы никого не обидеть.

Фанаты метала. ;) :D

Опубликовано
Справедливо и то, что можно в гараже наяривать на бацухе, гитаре и лупить в барабаны и опять же получить лажу.

Только не найдётся толпы фанатов, которые скажут, что это хороший, чоткий митолчик. А на Сашу Конохова даже группа фэнов нашлась.

Банальнейшие и простые аккорды 4/4

Склонен полагать, большинство труъ-рэперов такие аккорды даже не запомнят, не то что повторить. А я пальцы так не растяну, чтобы сыграть хотя бы вступление Nothing Else Matters - медленной, относительно простой песни. Так что ваше заявление о простоте метала - весьма относительно.

Фанаты метала. rolleyes.gif biggrin.gif

А никто и не говорил, что это нам в метале нравится :)

А если ещё вспомнить всякие кроссоверы рэпака и метала, то как ты к подобным понтам отнесёшься?

Кроссоверы рэпака и метала о_О? Можно парочку?

Но знатоки, уверен, найдут.

Ждём знатоков. Правда пока моими оппонентами в споре становились те, кто к рэпу холодны. Что-то не так.

Опубликовано (изменено)
Если ещё вспомнить высказывание про то, что рэперы несомненно понтуются всерьёз, а у металистов это такой тонкий юмор — получается какое-то идеализированное представление. Метал-то играют в основном молодые ребята, которым просто погреметь хочется. Какой там тонкий юмор? Текст вообще лишь бы был, и это даже не плохо. Кто его вообще читает у таких команд?

Спойлер:
На упреждение: да, я в курсе про унфоргивены и даже вещи покруче и посложнее, где СПГС фонтаном. Подчёркиваю: речь шла про основную массу.
Склонен полагать, большинство труъ-рэперов такие аккорды даже не запомнят, не то что повторить.
Посмотрел бы я на труъ-металиста, который павер аккорд галопом, за каким-нибудь фрути лупс.
Почитать 1 2

Можно ещё попробовать погуглить самому хотя бы пару секунд и найти хотя бы это. Выше тебе ещё написали хороший пост с упоминанием тех же RHCP. И вообще, не поверю, что ты никогда не слышал о Limp Bizkit или Киде Роке.

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Только не найдётся толпы фанатов, которые скажут, что это хороший, чоткий митолчик. А на Сашу Конохова даже группа фэнов нашлась.

Найдутся. Может не толпы, но уж сотня человек найдётся. Нашлись же у первых блэкарей в своё время поклонники?

Склонен полагать, большинство труъ-рэперов такие аккорды даже не запомнят, не то что повторить.

Я же в свою очередь склонен полагать, что труъ-металист не сможет кошерно скретчить, наворотить сэмпл или луп.

В лёгкую, что сразу приходит на ум: Letzte Instanz (песни Auf der Suche, Das ist der Tag, Das Spiel, и Позиция в Космосе, что постом выше); последний альбом Сектор Газа (Восставший из Ада); Stuck Mojo (амерская группа); El Postre (немчура, один из МС между прочим барабанщик, можешь ТыТрубу посмотреть).

Ждём знатоков. Правда пока моими оппонентами в споре становились те, кто к рэпу холодны. Что-то не так.

Да всё так, если цель спора знать. :)

А я пальцы так не растяну, чтобы сыграть хотя бы вступление Nothing Else Matters - медленной, относительно простой песни. Так что ваше заявление о простоте метала - весьма относительно.

А кстати, один из МС El Postre и на гитаре играть умеет. :D

Опубликовано (изменено)
Если ещё вспомнить высказывание про то, что рэперы несомненно понтуются всерьёз, а у металистов это такой тонкий юмор — получается какое-то идеализированное представление.

А кто сказал, что молодые метал-группы с первой же своей песни начинают понтоваться?

Нашлись же у первых блэкарей в своё время поклонники?

А чем первые блэкари не металисты? Неординарно, да, но разве некачественно?

И вообще, не поверю, что ты никогда не слышал о Limp Bizkit или Киде Роке.

Рэпкор - кроссовер не рэпа и метала, а рэпа и панк-рока, так же как и те самые Кирпичи. Металом там не пахнет. Рэп-метал, о котором пару строк в вики есть я на досуге послушаю ради интереса.

Я же в свою очередь склонен полагать, что труъ-металист не сможет кошерно скретчить, наворотить сэмпл или луп.

Кто все эти люди? о_О И сколько нужно времени, что научиться им, а сколько - чтобы научиться делать пятиструнный свип и двуручный тэппинг?

А кстати, один из МС El Postre и на гитаре играть умеет. rolleyes.gif

Круто, да. Хвала ему.

Опубликовано

Susaku

Качните Фрутилупс и попробуйте.

Вообще, неплохо было бы записать полноценную рэп-песенку, наглядно продемонстрировав тем самым простоту этого дела. Ты же, вроде, говорил, что читку кто угодно осилит.

Опубликовано
Вообще, неплохо было бы записать полноценную рэп-песенку, наглядно продемонстрировав тем самым простоту этого дела. Ты же, вроде, говорил, что читку кто угодно осилит.

А Саша Конохов из 8-а не подтверждение моим словам? Извините, но писать рэп ради того, чтобы кому-то что-то доказать - я на такие подвиги не готов.

Опубликовано
А Саша Конохов из 8-а не подтверждение моим словам? Извините, но писать рэп ради того, чтобы кому-то что-то доказать - я на такие подвиги не готов.

Ну, Саша Конохов сюда на форум не приходит и своими оценками за чтение не хвастается, с него и не спрашивается.

А ты, кстати, слышал про замечательную группу Simple Stuff? Играют христианский рок, кагбэ.

P.S. На тему кроссоверов с металом вспомнились

. У них всего пара треков такие, но хороший пример, тем не менее.
Опубликовано (изменено)
А кто сказал, что молодые метал-группы с первой же своей песни начинают понтоваться?
Да кто говорит о понтах, что с той, что с другой стороны? Пишут текстовки о том, как всех заборют, потому что гормоны через край, ну и пусть. Они же не всерьёз ЧСВшные. Это скорее даже так, ну… Практически силушка благородная, только выраженная вот так кривовато.

И на всякий случай ещё раз повторю: глэм, хард и прочий мажор, да и практически весь неэкстремальный рокмитол до 80-90х был наполнен текстами лёгкими, необременительными и деструктивными по самое нехочу. Примеры я приводил, и их таких очень много.

А чем первые блэкари не металисты? Неординарно, да, но разве некачественно?
Первые блэкари — некачественно. И не только первые блэкари.
И сколько нужно времени, что научиться им, а сколько - чтобы научиться делать пятиструнный свип и двуручный тэппинг?
Ок, давай так.

То есть ты считаешь, что крутизна музыки упирается в техничность. То есть умеет мужик зубами играть — гений, не играет на акустических инструментах — не музыкант вовсе. Но в твоей логике есть как минимум два крупных изъяна. Первый — тогда вот это, наверное, самый лучший музыкант в мире. Ещё на Лурке есть хорошая статья про шред. Вторый — ты автоматически превращаешь в недомузыку все спокойные жанры, где гипертехничности не требуется — эмбиент, минимал, дроун, лаундж, нью эйдж етц, а также всю электронику разом, т.к. в ней не нужно «уметь играть на инструментах» — здесь вообще настолько обширный пласт музыки, что я даже перечислять не стану.

Вероятно, тебе сейчас кажется, что все эти соляки и длинные вокальные партии — это самое крутое, что может дать музыка, но это не так. Музыка может обойтись и куда меньшими выразительными средствами для достижения куда большего эффекта, не говоря уже о том, что теми техниками, которыми владеют многие группы, грамотный композитор мог бы распорядиться куда как более мудро. Эти куплетприпевы с грубо воткнутыми посередине соло — лично у меня такие треки вполне могут войти в «Нелюбимое», сколько бы нот в секунду там сыграно ни было (не оффтоплю, да). И вообще, Children of Bodom — далеко не вершина музыки, уж поверь. Дело в том, что ты сейчас говоришь о том, что в музыке главное — исполнение. Я говорю о том, что в музыке главное — задумка. Связаны они зело косвенно. На одной ноте много задумок не реализуешь, да. Но рэп/хип-хап не столь уж беден в выборе, особенно если учесть, что он может мешаться вообще с любым жанром от джаза до электроники, чтобы задвигать его на задворки. Просто у него по дефолту непонтовое внешне исполнение, а для тебя понтовое исполнение это важно.

Кстати, да. Металлисты очень любят понтоваться, просто молча)

Ну и менее очевидные вещи. Сэмплирование, программирование, сведение, микширование, мастеринг — наука не менее сложная, чем владение инструментом. И если музыкант может принимать непосредственное участие в этих процессах или даже целиком их осуществлять — честь ему и хвала. Уверен, что волосатый металлист, который любит сильно бить по струнам и громко кричать, пять минут повтыкав в какую прогу, скорее всего грязно ругнулся бы и разбил монитор, сказав, что его Музыка и без этой фигни хороша. Хотя один фиг вся современная музыка обрабатывается на 100500 раз.

При всём при том тебе уже ясно писали, что в том же хип-хопе/рэпе относительно распространено «стороннее» муз. сопровождение, джазовое, роковое или какое-нибудь ещё, и в то же время многие направление в роке или метале очень просты и ничего, кроме чувства ритма и знания пары аккордов, не требуют. Уж молчу про вокал во многих бандах, кстати. То есть твои претензии явно не столь однозначны, как тебе того хотелось бы, хоть и справедливы в целом.

Спойлер:
И ещё не буду говорить, что сейчас тот же метал можно спокойно полностью написать на ПК, и пусть он будет звучать несколько специфично — всё равно можно делать музыку, вообще ничего не умея. При этом чтобы быть композитором, нот тоже знать не надо. Кстати, да, ненавидь современных рокеров, у них есть табулатуры, это читерство ^^ Но прогресс в музыке тема вообще интересная и достойная отдельного топика.

Спойлер:
PS: после этого требую отпуск и шоколадную медальку.
Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, Саша Конохов сюда на форум не приходит и своими оценками за чтение не хвастается, с него и не спрашивается.

То бишь, все пруфы я должен делать сам? Статистические и научные исследования самому проводить? Статьи в вики тоже сам должен клепать?

И на всякий случай ещё раз повторю: глэм, хард и прочий мажор, да и практически весь неэкстремальный рокмитол до 80-90х был наполнен текстами лёгкими, необременительными и деструктивными по самое нехочу.

Я это и не слушаю. Но тем не менее, придерживаюсь точки зрения, что при отсутствии музыки в рэпе может спасти только текст, а если он про то, как крут исполнитель, то это за творчество считать нельзя, в то время как нелюбимый мною Manowar хоть и наполнен понтами от и до, но именно он задал тон будущему heavy- и speed-металу

То есть ты считаешь, что крутизна музыки упирается в техничность.

Нет. Это всего лишь один из моих критериев оценки. И я не говорю, что от музыки требуется только техничность. Композиция, мелодия, тон, атмосфера и т.п. важны не менее, но при отсутствии музыкального сопровождения их создать очень сложно.

Первый — тогда вот это, наверное, самый лучший музыкант в мире.

С каких пор кубик-рубик стал музыкальным инструментом?

Ещё на Лурке есть хорошая статья про шред.

Великолепная техника, что. Но нету музыки. Герман Ли - по технике сравним с ними, но он музыкант.

Вторый — ты автоматически превращаешь в недомузыку все спокойные жанры, где гипертехничности не требуется — эмбиент, минимал, дроун, лаундж, нью эйдж етц, а также всю электронику разом, т.к. в ней не нужно «уметь играть на инструментах» — здесь вообще настолько обширный пласт музыки, что я даже перечислять не стану.

Тот же Nothing Else Matters или Welcome Home - достаточно техничны, красивы. А ещё есть Through Glass у группы Stone Sour - эту песню и я сыграю наверно - безумно красива и мелодична. Это всё мой "вкусоцвет".

И вообще, Children of Bodom — далеко не вершина музыки, уж поверь.

И это мои речи наполнены субъективизмом, да.

Но рэп/хип-хап не столь уж беден в выборе, особенно если учесть, что он может мешаться вообще с любым жанром от джаза до электроники, чтобы задвигать его на задворки.

Думаю, мои "послушаю", "нужно посмотреть" и т.п. должны были натолкнуть вас на мысль, что со всякими кроссоверами и ответвлениями жанра я знаком очень косвенно и всё моё презрение было отправлено на мейнстримовый рэп, лежащий на поверхности. Хотя я уже начинаю сомневаться, что считать мейнстримом: то, что слушают мои знакомые, у которых на лбу написано "рэпер", или то, что защищают поклонники творчества Металлики и прочих не-рэп коллективов.

Кстати, да, ненавидь современных рокеров, у них есть табулатуры, это читерство ^^

Да мне вообще всех надо ненавидеть - у всех же есть память, а это читерство.

PS: после этого требую отпуск и шоколадную медальку.

Вы как Прометей, принесший людям огонь...

Опубликовано
То бишь, все пруфы я должен делать сам? Статистические и научные исследования самому проводить? Статьи в вики тоже сам должен клепать?

А кто этим должен заниматься за тебя? Я, например, понятия не имею, кто такой Саша Конохов, и Гугл мне ничего вразумительного не выдаёт. Так что пруфов бы очень хотелось, я на рэперов-восьмиклашек не натыкался. Невезучий я, видать.

Но это ты тут говорил (цитирую): "я мог с 3-х лет мог стать труъ рэпером" - вот я и прошу продемонстрировать. А то я вот могу худо-бедно набренчать на гитарке рифф из "Smoke On The Water". Значит ли это, что Deep Purple - примитивная попса, которую может сыграть любой школьник, а мне уже пора покорять Wacken Open Air?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация