Riff-Raff Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Если его ценность как искусства не велика, то почему бы и нет ?Ценность рэпа как искусства вы на искусствометре мерили?Дайте, пожалуйста, циферки и еще результаты аналогичных замеров по темам "метал", "рок", "амбиент", "бардовская песня", "spoken word" и "классическая музыка".Спасибо. Цитата
Mаru Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Ценность рэпа как искусства вы на искусствометре мерили?И без приборов всё понятно.Для музыки в репе нет ничего хоть сколько-нибудь стоящего, просто потому что там нужен только ритм для фона под который читаются "стихи". В литературе эти "стихи" тоже не особо. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) И без приборов всё понятно.Вам, возможно. Это называется "мнение". Вы вообще весь реп слушали, хотя бы все направления?Безапелляционно так заявлять аж про культуру основываясь на "мне все понятно" - это круто. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Вам, возможно.Не только мне. Безапелляционно так заявлять аж про культуру основываясь на "мне все понятно" - это круто.О культуре я не говорил.О ценности репа для музыки или литературы как искусства говорил.Вы вообще весь реп слушали, хотя бы все направления?Многое слышал. К тому же он не так уж сильно отличается, поскольку всё находится в рамках одного жанра реп. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) О ценности репа для музыки или литературы как искусства говорил.Окей, так как вы эту ценность определяете?Оцените мне тогда метал, поп, спокен ворд, рок, сравните с репом.Критерии какие?Почему вы просто не можете сказать "мне не нравится?"К тому же он не так уж сильно отличается, поскольку всё находится в рамках одного жанра реп.Это можно сказать про любой мейнстримный жанр. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Критерии какие?Структура композиции, используемые инструменты, сложность игры на инструментах.С текстом примерно тоже самое.Почему вы просто не можете сказать "мне не нравится?"Мне не нравится, но я не поэтому не считаю реп хоть сколько-нибудь искусством.Оцените мне тогда метал, поп, спокен ворд, рок, сравните с репом.Метал, поп, и рок имеют достаточный разброс в качестве исполнения чтобы однозначно сказать за весь жанр.За спокен ворд не берусь сказать, т.к. малознаком.Но из всех наиболее сложным в исполнении и осмысленным в стихах стоит progressive rock/metal, имхо. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Структура композиции, используемые инструменты, сложность игры на инструментах.То есть, если вы услышите рэп со сложной структурой композиции и со всякими наворотами - сразу оцените как искусство?Мне не нравится, но я не поэтому не считаю реп хоть сколько-нибудь искусством.Отлично.Метал, поп, и рок имеют достаточный разброс в качестве исполнения чтобы однозначно сказать за весь жанр.Вы влегкую говорите за весь рэп, скажите уж и за метал, и за рок.Разброс в качестве, ясное дело, есть везде.Но из всех наиболее сложным в исполнении и осмысленным в стихах стоит progressive rock/metal, имхо.Ничего не имею против. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 То есть, если вы услышите рэп со сложной структурой композиции и со всякими наворотами - сразу оцените как искусство?Если в репе будет хорошо продуманная музыкальная тема, которая будет не просто фоном, а самостоятельной единицей, то будет ли это уже реп ?Вы влегкую говорите за весь рэп, скажите уж и за метал, и за рок.В репе всё проще, как я уже говорил там нужен только ритм и стихи. Т.е. никаких особо сильных навыков в игре на музыкальных инструментах или пении не нужен, потому что реп читают.В других жанрах разброс используемых интсрументов, тем для текстов много больше, и петь нужно уметь. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Если в репе будет хорошо продуманная музыкальная тема, которая будет не просто фоном, а самостоятельной единицей, то будет ли это уже реп ?Ну вы же сам пишете, что рэп в первую очередь начитывают, где тут противоречие с музыкой?Кроссоверы всякие разные бывают, в том числе и с роком, с металом.и петь нужно уметь.Вот вы считаете, что начитывать не нужно уметь, а я считаю, что гроулинг - не вокал. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Ну вы же сам пишете, что рэп в первую очередь начитывают, где тут противоречие с музыкой?Противоречий нет. Реп читают под какой-то простенький ритм на фоне. Поэтому у меня есть глубокие сомнения в том, что это останется репом, если усложнить музыкальную часть.Кроссоверы всякие разные бывают, в том числе и с роком, с металом.Бывают, но это ведь уже не реп и не метал.Вот вы считаете, что начитывать не нужно уметь, а я считаю, что гроулинг - не вокал.Читать уметь надо. Цитата
Sovent Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Давно так не смеялся.Рад, что позабавил вас.Мне кажется, вы смешиваете все подряд. То есть, ставите в один ряд вещи похожие, но не обязательно, необходимо связанные вместе. И делаете поспешные выводы обо всем жанре, исходя из образов, не самых лучших представителей жанра. К примеру попробуйте что-нибудь поискать про "alternative hip-hop" или "abstract hip-hop". Наверное все обстоит не настолько печально, как вам кажется сейчас. smile.gifЯ не хочу разбираться во всех ньюансах того, к чему не питаю симпатии. Сомневаюсь, что разновидности или ответвления рэпа понравятся мне при столь неуважительном отношении к рэпу в целом.Вряд ли это можно назвать исключительно чертой/атрибутом именно рэп исполнителей, однако, претензия действительно "в кассу".Во всяком случае, я не наблюдал таких особенностей среди метал-исполнителей.Разве "Сява" не был изначально задуман, как big joke?Так или иначе, сейчас он довольно популярен среди моего окружения и вовсе не как шутка, к сожалению.А например Кровосток, Многоточие, Ассаи, Дельфин?Слышал Многоточие, не впечатлило.То есть, если вы услышите рэп со сложной структурой композиции и со всякими наворотами - сразу оцените как искусство?То это уже будет не рэп. Под определение не подходит.Читать уметь надо.Оказывается, я мог с 3-х лет мог стать труъ рэпером и покорять район своей труъ "музыкой". Упустил я свою возможность( А гитару даже в 15 толком не освоил. Наверно, инструмент плохой. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Susaku (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Поэтому у меня есть глубокие сомнения в том, что это останется репом, если усложнить музыкальную часть.Какие сомнения? Рэп - речитатив, его хоть с классической музыкой совмещать можно, другое дело, что не стоит.Никто вам не запрещает начитывать его на что угодно, с музыкой или с голым битом. Казалось бы, идея понятна, рэп действительно слушают не из-за музыки( так же как, в основном, бардовскую песню), но сам по себе он все равно является по большей части музыкальным мейнстримом. Цитата
Mаru Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Рэп - речитатив, его хоть с классической музыкой совмещать можноТогда музыка задвинет репера, и слушать будут её, а не его. Репер вообще лишним будет казаться. Всё-таки репу для фона нужно что-то более простое. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Рэп входит в "нелюбимое", кстати. Цитата
Mаru Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Не вижу проблемы. И речитативу, и музыке отведено достаточное место, и никто никого не задвигает никуда.А там и нет ничего академического (classical). Обычная "популярная" композиция. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Обычная "популярная" композиция.Ну и отлично, собственно, о чем и речь. Цитата
Tоri Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 SusakuЯ не хочу разбираться во всех ньюансах того, к чему не питаю симпатии. Сомневаюсь, что разновидности или ответвления рэпа понравятся мне при столь неуважительном отношении к рэпу в целом.1.) Постойте. Как я понял вы интересуетесь/разбираетесь в метале. Сделаем инверсию. К примеру, кто-то предъявляет претензию, в подобном вам стиле:- Мне не нравится метал вообще как таковой. Зачем эти патлатые мужики все время бьют с такой дурью по гитарам и постоянно орут, как ненормальные? На ваше возражение, что метал группы и метал стили очень различны между собой, этот человек ответил бы, что вряд ли разница такая уж существенная, поэтому и нет смысла разбиратся во всех нюансах метала. Воспримите ли вы такую критику всерьез? Если нет, то почему в одном направлении такая критика для вас достаточна (рэп), а в другом случае таковой не является (метал, рок?) - ? 1.1) Вы уверенны, что судите об самом рэпе и его исполнителях, а не об его представлении или образе в масс. воссприятии, культуре? Во всяком случае, я не наблюдал таких особенностей среди метал-исполнителей.2.) На счет музыкантов мало знаю, таких случаев. А вот в среде фанатов, такое (агрессия к поклонникам других жанров, восприятие метала как единственно "правильной музыки", возведение себя в "элиту" и т. д.) достаточно часто встречается. Так или иначе, сейчас он довольно популярен среди моего окружения и вовсе не как шутка, к сожалению.3.) Бывает и забавней ситуации. Например когда песню об мальчике, который любил девочку и уж очень хотел попасть в сказку, признают №1 в Европе и крутят везде, где только можно. Цитата
Sovent Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Зачем эти патлатые мужики все время бьют с такой дурью по гитарам и постоянно орут, как ненормальные?В принципе, подходит чуть ли не под весь метал. Логичный ответ - им это нравится. Это и не критика вовсе.Вы уверенны, что судите об самом рэпе и его исполнителях, а не об его представлении или образе в масс. воссприятии, культуре?Согрешу и воспользуюсь педивикией в качестве аргумента.Рэп (англ. rap, rapping) — ритмичный речитатив, обычно читающийся под музыку с тяжёлым битом. Исполнитель рэпа называется рэпером[1] (не путать с репером), или более общим термином MC.Во-первых, для чтения не нужно вокальных данных. В начальных классах у меня была лучшая в классе техника чтения, но петь я ни тогда, ни сейчас не умею <_< Стало быть, вокальных данных для рэпера не нужно. Второе - чтение под музыку с тяжёлым битом. Тут неоднозначно, т.к. тяжёлый бит может быть в любой музыке. Поэтому я не рискую назвать музыкальное сопровождение в рэпе плохим. С другой стороны, в аниме Beck Чиба читает текст под музыку с довольно тяжёлым битом (если я таки понимаю значение этих слов) и ни у кого язык не поднимется назвать это рэпом или хип-хопом. В-третьих, "почему эти ребята всегда о себе высокого мнения, во всяком случае в песнях, носят широкие штаны и плоские кепочки?". Им это нравится, мне - нет.На счет музыкантов мало знаю, таких случаев. А вот в среде фанатов, такое (агрессия к поклонникам других жанров, восприятие метала как единственно "правильной музыки", возведение себя в "элиту" и т. д.) достаточно часто встречается."Ничто так не портит музыку, как её фанаты".Например когда песню об мальчике, который любил девочку и уж очень хотел попасть в сказку, признают №1 в Европе и крутят везде, где только можно.Это та Рыбацкая песня? Ну, люди не знают английского, как впрочем и я, мне как то наплевать, а скрипка в начале там интересная :)А вот когда русский в России продвигает гоп-"культуру" в массы и пипл это хавает - вот это <очень хочу написать подходящее матерное слово> ппц. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) В принципе, подходит чуть ли не под весь метал.Никак нет. Как и то, что вам «не нравится в рэпе», ни разу не подходит под определение рэпа.Во-первых, для чтения не нужно вокальных данных.Для ведения новостей на центральном канале тоже не нужно вокальных данных. Изменено 11 июня, 2010 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
Sovent Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Никак нет.3 стиля в метале, в которых нету длинноволосых парней, с полной отдачей играющих на гитаре?Для ведения новостей на центральном канале тоже не нужно вокальных данных.Ээ, да. Играем в очевидности?Как и то, что вам «не нравится в рэпе», ни разу не подходит под определение рэпа.А что же мне должно понравиться в рэпе? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 3 стиля в метале, в которых нету длинноволосых парней, с полной отдачей играющих на гитаре?Я был на Тиамате, они все лысые и играли спокойно! Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 3 стиля в метале, в которых нету длинноволосых парней, с полной отдачей играющих на гитаре?И бруталити, и волосалити варьируются в приличном количестве направлений. Этак до четверти жанра удивит вас точно.Ээ, да. Играем в очевидности?Ах если бы :) К сожалению, придётся намекнуть поболе: читать новости, аудиокнижки и стихи каждый первый не может. За щто??А что же мне должно понравиться в рэпе?Не знаю, что вам должно понравиться в рэпе. Знаю, что вы написали, что вам НЕ нравится в рэпе. Процентов на девяносто это имидж и поведение его исполнителей. Прямейшая связь с муз. наполнением налицо.Кцтате о митале: 1 2 3 Само понимание, скромность и миролюбие ^^ Цитата
Sovent Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Этак до четверти жанра удивит вас точно.Не удивит. Видал и лысых, спокойно играющих, и всяких других. Просто в глазах большинства это всё-таки патлатые мужики, с дурью бьющие по гитарам и орущие, как не нормальные (потому что нормальные так орать не могут). Меня это представление устраивает, только я в этом ничего плохого не вижу, а кто-то другой - видит.К сожалению, придётся намекнуть поболе: читать новости, аудиокнижки и стихи каждый первый не может.А вытягивать такие ноты как Роб Хэлфорд и Тарья Турунен могут только Роб Хэлфорд и Тарья Турунен. А такого низкого гроулинга, как у Джорджа Фишера нету ни у кого. Чем же могут похвастаться рэперы? Скоростью чтения? Я ею хвастался в 4-м классе.Прямейшая связь с муз. наполнением налицо.Да, надо рассказать, что я думаю о вокале, муз.сопровождении и т.п. Ой, я забыл! Я же об этом уже писал!Кцтате о митале: 1 2 3 Само понимание, скромность и миролюбие ^^So What Метёловский забыли. Правда, у них ещё есть No leaf clover, Nothing Else Matters, The unforgiven, но плевать. Главное - взять всё не православное и тыкнуть им в лицо этих металюг. Вы случайно не из тех, которые в Белгороде хэви-метал запрещают? Мне мб вбросить пару тройку рэперских текстов? Взять тру-рэпера Сашу Конохова из 8-а, который создал 3 труъ рэпчика у себя дома? Думаю, не надо, если будем искать грязное бельё в обоих лагерях, я найду больше. К тому же, я даже не переводил то, что вы мне поставил в качестве примера миролюбия и понимания. Вполне возможно, что там пародия, сарказм или метафора, которые вы не углядели или, скорее всего (в ваших проницательских способностях я не сомневаюсь), не пожелали углядеть.ЗЫ: Manowar презираю больше, чем некоторых рэперов. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Просто в глазах большинстваПростите, и чо? А вытягивать такие ноты как Роб Хэлфорд и Тарья Турунен могут только Роб Хэлфорд и Тарья Турунен. А такого низкого гроулинга, как у Джорджа Фишера нету ни у кого. Чем же могут похвастаться рэперы?Да, вся музыка, не опирающаяся на убертехнику — говно. Всегда это знал.Да, надо рассказать, что я думаю о вокале, муз.сопровождении и т.п. Ой, я забыл! Я же об этом уже писал!Враки! Кроме вокала, ты ни о чём не писал, кроме той самой фразы про определение. Аргументы про вокал, как видим, спорные (спорим ведь? Значит, спорные).Правда, у них ещё есть No leaf clover, Nothing Else Matters, The unforgiven, но плевать. Главное - взять всё не православное и тыкнуть им в лицо этих металюг.К примеру попробуйте что-нибудь поискать про "alternative hip-hop" или "abstract hip-hop". Наверное все обстоит не настолько печально, как вам кажется сейчас.Вот к примеру, какие у вас претензии к андеграунд рэпу или к рэпкору?Я не хочу разбираться во всех ньюансах того, к чему не питаю симпатии. Сомневаюсь, что разновидности или ответвления рэпа понравятся мне при столь неуважительном отношении к рэпу в целом.Вы случайно не из тех, которые в Белгороде хэви-метал запрещают?Я случайно давний поклонник Металлики в частности и метала вообще (если бы ты был хоть каплю внимательней, ты бы это знал).Думаю, не надо, если будем искать грязное бельё в обоих лагерях, я найду больше.Вперёд. Изменено 11 июня, 2010 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 [off]Аргументы про вокал, как видим, спорныеРеп не поют. О каком вокале/теноре/басе/прочие говорить-то ?[/off] Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.