Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1502008

У нас в этом подфоруме полно тем про любимое, лучшее, прекрасное и т.п.

И вот подумалось мне, а не создать ли тему, в которой будем высказываться о творениях, которые нам не нравятся.

Например о только вышедших клипах/новых группах или о творчестве старых групп и т.п.

Только просьба:

высказывайтесь корректно, что чем не понравилось, и просьба не писать посты типа "это г*вно", а писать что то вроде "мне не нравится потому что *причина*". Просьба так же проявлять уважение к чужому мнению.

Я пожалуй начну.

Не нравятся мне например клипы и музыка афроамериканцев. Ибо и клипы и музыка довольно однообразны. Похожие ритмы в музыке...

А в клипах стандартно: дорогие тачки, украшения, дома и т.п.

Скуучно.

Итак, высказываемся по теме.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
  • Ответов 262
  • Просмотры 23,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Поехали: Не люблю псевдожанры.   Отрицательно отношусь к рус-рэпу в целом(исключением можно назвать только раннюю Касту). Зато ценю и уважаю олдскул хипхап, Ран ДМС, Паблик Энеми etc etc etc.. Тыщи и

• Левиатан, группы из Твилайт Блэк Сёркл, Варвульф, Джудас Искариот, Инквизишн, Найтбрингер, Блэк Фьюнерал, Ай Шэлт Бикам, Люркер Оф Челис, Криг.. etc etc etc   Блэк метал мне был интересен прежде всего

• Massive Conspiracy Against All Life просто шедеврален ) Лучшее, что слышал из всего блека. Разве что у 1349 последний альбом также крайне неплох.   С остальным попробую ознакомиться.   +1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2482467
Реп не поют. О каком вокале/теноре/басе/прочие говорить-то ?
Никто и не спорит. (По крайней мере, я никаких примеров не приводил). Его выразительно читают. Но позволь тогда вернуться к с телеведущим, актёрам на озвучке (сейю, кстати) и прочим родственным. Это просто совершенно разные вещи по сравнению с оперным вокалом, естественно. И требования разные, но они-то есть.

Записывать рэп/хип-хоп в нелюбимое потому, что в нём соловьями не разливаются — пожалуйста, вкусоцвет. Презирать за это — мнээ.

Тогда предлагаю ещё такие вопросы: эмбиент — музыка? Минимал — музыка? Некоторую этнику тоже, может, вычеркнуть из музыки? Примитив, фигли.

donk..,.

Опубликовано
comment_2482512
Простите, и чо?

Прощаю, ничо.

Много цитат

Аха, интересно. То есть в метале одна песня (в данном случае Metal Militia) задаёт группе репутацию "понимающих, скромных и миролюбивых", а в рэпе тон задают неизвестные даже самим рэперам Alternative Hip-Hop и abstract hip-hop? Понятие большинства знакомо?

Я случайно давний поклонник Металлики в частности и метала вообще (если бы ты был хоть каплю внимательней, ты бы это знал).

Взаимоисключающие параграфы, раз уж мы к лурку обратились.

Вперёд.

Выгода мне от этого?

Презирать за это — мнээ.
Презираю почти всю рэп-культуру, если её можно так назвать, а в частности: прямые козырьки на кепочках, штаны - воздушные резервуары, беспочвенные поливания говном всего и вся, возведение себя в превосходную степень и т.п.

О музыке разговора не было. Она мне просто не нравится и, как я уже говорил, не вся.

Объясните, чего ж вы добиваетесь? Унизить 15-летнего подростка перед лицом общественности? Отстоять права рэперов? Получить профит от троллинга? Что-то ещё?

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2482523
ничо
Ну вот именно. Музыка — имидж — мнение об имидже кого-то там и отношение ещё кого-то ко мнению этого кого-то. Цепочка вообще ниочёмная.
То есть в метале одна песня (в данном случае Metal Militia) задаёт группе репутацию "понимающих, скромных и миролюбивых"
Угу, а весь мейнстримовый НВОБХМ, глэм и хард в своё время не был альтернативой того, чем является мейнстримовый хип-хоп/рэп сейчас, в том числе по текстам. Типа это я так сидел, перебирал все тексты всех групп и исключительно для поддержания топки холивора нашёл одно-единственное чёрное пятно. А всех этих «мы крутые ребята, мы вас раскачаем, бойтесь нас, все бабы наши» — этого всего не было и нет. У той же Металлики в том числе.

Про экстремальные жанры говорить не буду, хотя бы потому, что недостаточно в них компетентен. Хотя, насколько я знаю, там тоже недалеко ушло, по крайней мере на первой волне.

а в рэпе тон задают неизвестные даже самим рэперам Alternative Hip-Hop и abstract hip-hop?
То есть в сортах рэпа не разбираешься, а в том, в чём сами рэперы разбираются, а в чём нет — разбираешься? Интересные познания.

Тебе человек пришёл и сказал, что так и так, такие жанры есть. На левом совершенно, немузыкальном форуме. Какие претензии?

Понятие большинства знакомо?
Знакомо. Люмена слушалъ. :3

Сравниваем (осторо, мат) (рандомный практически текст).

Взаимоисключающие параграфы
Где? То есть я должен поливать рэп помоями и молиться на метал, признавая его апофеозом в истории музыки, если он мне очень нравится? Сто процентов взаимоисключающие, куда уж.
О музыке разговора не было.
Сабж: Нелюбимое, самые отвратительные песни/клипы.
Объясните, чего ж вы добиваетесь? Унизить 15-летнего подростка перед лицом общественности? Отстоять права рэперов? Получить профит от троллинга?
Что-то ещё.

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)

donk..,.

Опубликовано
comment_2482527
То есть в сортах рэпа не разбираешься, а в том, в чём сами рэперы разбираются, а в чём нет — разбираешься

Да, наверно так. Хотя, если бы кто-нибудь придумал ICQ, с помощью которого можно было бы спросить знакомого рэпера о его познаниях, мои слова были бы чем-то подкреплены.

Знакомо. Люмена слушалъ. :3

А люмен тут причём?

Сравниваем (осторо, мат)

Неплохо, такое бы и послушал мб. Только к чему это?

Где? То есть я должен поливать рэп помоями и молиться на метал, признавая его апофеозом в истории музыки, если он мне очень нравится? Сто процентов взаимоисключающие, куда уж.

Вы, как вы сказали, поклонник творчества Металлики, пытаетесь дискредитировать Металлику в глазах поклонника творчества Металлики (то есть меня). Что-то тут не чисто.

Сабж: Нелюбимое, самые отвратительные песни/клипы.

Что ж, тогда то сообщение было полу-оффтопом. Просто нету темы "Нелюбимые черты субкультур". Да и что-то мне подсказывает, что сопутствующие музыке элементы как-то связаны собственно с музыкой.

Что-то ещё.

"Что-то ещё" - всегда достойная мотивация для любых поступков.

Опубликовано
comment_2482759

*забавно*

по теме: Не люблю поп музыку, и шансон, это точно =)

у меня с таким не связано.

Из рэпа не люблю дань R'nB жанру, если это так считать. меня прям передергивает от читки про "кактейли, телак, бабла, и клубных тусовок крутых поцонов", остальной рэп, если что-то доносит, как выше упомнутые Кровосток, Многоточие, Дельфин и пр. приемлю.

в роке не приемлю только русский в частности(?) эмо-рок, за дурные(ИМХО) текста, и обычное исполнение (эх, Therion, ты меня балуешь :D)

__

ну и: ВсЕм ЧмоКе В эТом Чате!!1

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2482799
Вы, как вы сказали, поклонник творчества Металлики, пытаетесь дискредитировать Металлику в глазах поклонника творчества Металлики (то есть меня).
Что? Я лишь пытался показать, что в роке/метале понтов не меньше, чем в хип-хопе/рэпе. В мейнстриме и того, и другого уж точно сопоставимое количество. Причём муз. материал и там, и там в общем-то простенький, громкий и цепляющий — как раз по вкусам широкой аудитории (что сделано не обязательно намеренно).

Кстати, Металлика, может, и хороша, но, мягко говоря, не без недостатков. Впрочем, хочешь обсудить её — идём в отдельный топик.

Неплохо, такое бы и послушал мб. Только к чему это?
К тому, что (грубо говоря) в нишевых, не-мейнстримовых направлениях как рока/метала, так и хип-хопа/рэпа можно найти качественные вещи с не совсем уж примитивными текстами. Соедини это с предыдущим моим высказыванием про мейнстрим и понты, получишь цельную картину.
"Что-то ещё" - всегда достойная мотивация для любых поступков.
Как страдающий хроническим лолодинизмом хаотик-нойтрал, несу справедливость во имя Луны. Так устраивает?

Твоя критика в адрес рэпа непоследовательна, аргуменатми не подкреплена и в общем-то сводится к простому «всё у них плохо, и сами они тоже плохи, и даже их фанаты плохи», а чувство, испытываемое по отношению к, ты описываешь словом презрение. При этом на здравую критику твоих взглядов ты отказываешься глубже разбираться в вопросе — это же явный признак холиварного субъективного навязанного мнения. И без разницы, рэп там или не рэп (я вообще сам к нему прохладно отношусь), на его месте мог бы быть любой жанр или вовсе какое-нибудь аниме. Надо уметь относиться к вещам с пониманием, а не бросаться на баррикады, бурля хейтом. А то ирл можно было бы и подачу случайно схватить за такое.

Хочешь разбираться в музыке — копай сам, слушай всё подряд, сёрфь «вражеские» форумы, всякопедии и радио, и с удивлением обнаружишь, что 99% «нелюбимого» более чем слушабельно, а если неслушабельно, то по крайней мере не вызывает тошноты. Ну разве что исключительно привязанные к идеологии вещи, если это для тебя играет такое значение (не знаю, тюремный шансон там или националистический блэкмитол). Но это всё очень узкие подстили, которые легко избежать.

По сабжу: такого, от чего воротило бы, пожалуй, и нет. Разве что пара конкретных песен, кое-какое звучание. Недолюбливаю чересчур слащавый голос, особенно характерный в частности для российской сцены (с акустикой, фу). Плохо отношусь к клавишно-духовым, за исключением гармоники в некоторых моментах. Всё, наверное.

donk..,.

Опубликовано
comment_2482818

какая прелесть, мальчики ссорятся Х))только так вежливо, не переходя на личности и аргументировано - прямо умиляет ^__^

ладно, по теме: я например вообще музыку люблю практически всю, но вот например абсолютно не переношу Серегу с его хитом "У нас на районе", всего лишь из-за одной строчки: "У нас на районе не звонЯт, а звОнят..." даже без комментариев по этому поводу =_="

Опубликовано
comment_2482859

Итак, мои претензии к рэпу от и до:

1. Отсутствие мелодии. Товарищ sheo привёл мне пример рэпа, не обделённого разумным текстом, в то время как я на это никогда не сетовал (разве что в словах про поливание говном и возведение себя в превосходную степень). Но никто так и не привёл мне в пример рэп с интересным, чуть более сложным чем "бдыщь-бдыдыщь" музыкальным сопровождением. И да, если один такой таки найдётся, то тенденцией это считать нельзя - нужен ВИА, который бы на протяжении всей своей творческой деятельности исполнял именно такую музыку.

2. Простота в исполнении. Как я уже и говорил, для того, чтобы начитать рэп в микрофон не нужно иметь ппц каких музыкальных данных: не нужно днями заниматься вокалом, натирать мозоли на гитаре, растягивать пальцы длиннее МПХ на синтезаторе. Нужно просто скачать видеоурок, как сделать в SoundForge бит и начитать текст. Следовательно рэперская фраза "мы всего добились сами" приобретает некий иронично-саркастический подтекст.

3. Понты. В метале их почти нет. Вернее, есть Эрик Адамс и Мэновар, которые являются средоточием понтов, но я уже говорил, что я о них думаю. Они есть в единичных песнях других метал-групп и чаще всего полны той же самой иронии и того же самого сарказма. Даже если это и не так - металу есть чем козырить, рэпу - нечем.

4. Фанаты - отдельная тема. Не буду о них писать, дабы никого не обидеть.

Опубликовано
comment_2483173
Но никто так и не привёл мне в пример рэп с интересным, чуть более сложным чем "бдыщь-бдыдыщь" музыкальным сопровождением.
У Manau (французская группа) довольно интересное музыкальное сопровождение. Волынки и всё такое :) . Правда это по большей части касается альбома Panique Celtique, после него всё стало попроще (всё IMHO).

Насчёт русского рэпа ничего сказать не могу, т.к. не слушаю.

Опубликовано
comment_2483419
Реп не поют. О каком вокале/теноре/басе/прочие говорить-то ?

Читать-то можно по-разному. :lol: И на восприятие читки голосовые данные МС ещё как влияют.

По теме: Наш блатняк не признаю, эстрадную попсу (всякие девки-однодневки и пр.), клубную электронщину (трансы, хаусы, эл-й хардкор и т.д.)

Объясните, чего ж вы добиваетесь? Унизить 15-летнего подростка перед лицом общественности? Отстоять права рэперов? Получить профит от троллинга? Что-то ещё?

Да Боха упаси унижать тебя! Троллинга тут нет. Есть чистое желание подтолкнуть человека к познанию, оттолкнуть от косности и узости взглядов в музыке (какой бы она ни была).

По твоим претензиям к рэпу выскажусь чуть позже.

Изменено пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования)

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Our motto is «Cuius testiculos habes, habeas cardia et cerebellum».

Опубликовано
comment_2483461
Итак, мои претензии к рэпу от и до:

1. Отсутствие мелодии. Товарищ sheo привёл мне пример рэпа, не обделённого разумным текстом, в то время как я на это никогда не сетовал (разве что в словах про поливание говном и возведение себя в превосходную степень). Но никто так и не привёл мне в пример рэп с интересным, чуть более сложным чем "бдыщь-бдыдыщь" музыкальным сопровождением. И да, если один такой таки найдётся, то тенденцией это считать нельзя - нужен ВИА, который бы на протяжении всей своей творческой деятельности исполнял именно такую музыку.

Дык эта, рэп/хип-хап он ритмичный, а не мелодичный. Метал-то тоже не всегда мелодичен (брутал дэт к примеру).

Wu Tang можешь послушать. Дельфин. Кирпичи. Beastie Boys. Бутовски Бэнд и их джаз-сопровождение к читке, но их тексты мне не нравятся. Evolucid, обрамляющие шуструю читку джазом/фьюжном/и х/к. Наши бесподобные 2H Company с idm сопровождением. Ранние Red Hot Chili Peppers (у Кидиса вообще интересный вокал полурэпующий). А вообще за мелодией к рэпкору: Там тебе туева хуча ВИА, на протяжении всей своей деятельности исполняющая более сложную, чем "бдыщ-бдыщ", музыку. Послушай вот это, только до конца, не вырубая после 10 секунд

2. Простота в исполнении. Как я уже и говорил, для того, чтобы начитать рэп в микрофон не нужно иметь ппц каких музыкальных данных: не нужно днями заниматься вокалом, натирать мозоли на гитаре, растягивать пальцы длиннее МПХ на синтезаторе. Нужно просто скачать видеоурок, как сделать в SoundForge бит и начитать текст. Следовательно рэперская фраза "мы всего добились сами" приобретает некий иронично-саркастический подтекст.

Начитать рэп в микрофон и сварганить бит на коленке можно, но получится лютая лажа. Справедливо и то, что можно в гараже наяривать на бацухе, гитаре и лупить в барабаны и опять же получить лажу. Хотя слушатели найдутся, да. Митол-группы тоже не архисложны если что. Есть конечно всякие извращенцы вроде Мешугги, Диабло Свинг Орчестры, Лецте Инстанц и т.д. Но неужто ранний хэви, ранний блэк так уж заморочены? А павер? Банальнейшие и простые аккорды 4/4. Несложный ритм и т.д.

3. Понты. В метале их почти нет. Вернее, есть Эрик Адамс и Мэновар, которые являются средоточием понтов, но я уже говорил, что я о них думаю. Они есть в единичных песнях других метал-групп и чаще всего полны той же самой иронии и того же самого сарказма. Даже если это и не так - металу есть чем козырить, рэпу - нечем.
Ну вот сам же и сказал о понтах в метале, прибавь ещё Металлику местами, глэм всякий, хард-н-хэви. В рэпе и хип-хапе ирония и сарказм наряду с понтами также выступают. А если ещё вспомнить всякие кроссоверы рэпака и метала, то как ты к подобным понтам отнесёшься? ^_^ Так как рэп плотно не слушаю, то не скажу чем он может козырять. :) B) Но знатоки, уверен, найдут.
4. Фанаты - отдельная тема. Не буду о них писать, дабы никого не обидеть.

Фанаты метала. ;) :D

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Опубликовано
comment_2483560
Справедливо и то, что можно в гараже наяривать на бацухе, гитаре и лупить в барабаны и опять же получить лажу.

Только не найдётся толпы фанатов, которые скажут, что это хороший, чоткий митолчик. А на Сашу Конохова даже группа фэнов нашлась.

Банальнейшие и простые аккорды 4/4

Склонен полагать, большинство труъ-рэперов такие аккорды даже не запомнят, не то что повторить. А я пальцы так не растяну, чтобы сыграть хотя бы вступление Nothing Else Matters - медленной, относительно простой песни. Так что ваше заявление о простоте метала - весьма относительно.

Фанаты метала. rolleyes.gif biggrin.gif

А никто и не говорил, что это нам в метале нравится :)

А если ещё вспомнить всякие кроссоверы рэпака и метала, то как ты к подобным понтам отнесёшься?

Кроссоверы рэпака и метала о_О? Можно парочку?

Но знатоки, уверен, найдут.

Ждём знатоков. Правда пока моими оппонентами в споре становились те, кто к рэпу холодны. Что-то не так.

Опубликовано
comment_2483718
Если ещё вспомнить высказывание про то, что рэперы несомненно понтуются всерьёз, а у металистов это такой тонкий юмор — получается какое-то идеализированное представление. Метал-то играют в основном молодые ребята, которым просто погреметь хочется. Какой там тонкий юмор? Текст вообще лишь бы был, и это даже не плохо. Кто его вообще читает у таких команд?

Спойлер:
На упреждение: да, я в курсе про унфоргивены и даже вещи покруче и посложнее, где СПГС фонтаном. Подчёркиваю: речь шла про основную массу.
Склонен полагать, большинство труъ-рэперов такие аккорды даже не запомнят, не то что повторить.
Посмотрел бы я на труъ-металиста, который павер аккорд галопом, за каким-нибудь фрути лупс.
Почитать 1 2

Можно ещё попробовать погуглить самому хотя бы пару секунд и найти хотя бы это. Выше тебе ещё написали хороший пост с упоминанием тех же RHCP. И вообще, не поверю, что ты никогда не слышал о Limp Bizkit или Киде Роке.

donk..,.

Опубликовано
comment_2483951
Только не найдётся толпы фанатов, которые скажут, что это хороший, чоткий митолчик. А на Сашу Конохова даже группа фэнов нашлась.

Найдутся. Может не толпы, но уж сотня человек найдётся. Нашлись же у первых блэкарей в своё время поклонники?

Склонен полагать, большинство труъ-рэперов такие аккорды даже не запомнят, не то что повторить.

Я же в свою очередь склонен полагать, что труъ-металист не сможет кошерно скретчить, наворотить сэмпл или луп.

В лёгкую, что сразу приходит на ум: Letzte Instanz (песни Auf der Suche, Das ist der Tag, Das Spiel, и Позиция в Космосе, что постом выше); последний альбом Сектор Газа (Восставший из Ада); Stuck Mojo (амерская группа); El Postre (немчура, один из МС между прочим барабанщик, можешь ТыТрубу посмотреть).

Ждём знатоков. Правда пока моими оппонентами в споре становились те, кто к рэпу холодны. Что-то не так.

Да всё так, если цель спора знать. :)

А я пальцы так не растяну, чтобы сыграть хотя бы вступление Nothing Else Matters - медленной, относительно простой песни. Так что ваше заявление о простоте метала - весьма относительно.

А кстати, один из МС El Postre и на гитаре играть умеет. :D

Tempus edax rerum.

Опубликовано
comment_2483984
Если ещё вспомнить высказывание про то, что рэперы несомненно понтуются всерьёз, а у металистов это такой тонкий юмор — получается какое-то идеализированное представление.

А кто сказал, что молодые метал-группы с первой же своей песни начинают понтоваться?

Нашлись же у первых блэкарей в своё время поклонники?

А чем первые блэкари не металисты? Неординарно, да, но разве некачественно?

И вообще, не поверю, что ты никогда не слышал о Limp Bizkit или Киде Роке.

Рэпкор - кроссовер не рэпа и метала, а рэпа и панк-рока, так же как и те самые Кирпичи. Металом там не пахнет. Рэп-метал, о котором пару строк в вики есть я на досуге послушаю ради интереса.

Я же в свою очередь склонен полагать, что труъ-металист не сможет кошерно скретчить, наворотить сэмпл или луп.

Кто все эти люди? о_О И сколько нужно времени, что научиться им, а сколько - чтобы научиться делать пятиструнный свип и двуручный тэппинг?

А кстати, один из МС El Postre и на гитаре играть умеет. rolleyes.gif

Круто, да. Хвала ему.

Опубликовано
comment_2484055

Susaku

Качните Фрутилупс и попробуйте.

Вообще, неплохо было бы записать полноценную рэп-песенку, наглядно продемонстрировав тем самым простоту этого дела. Ты же, вроде, говорил, что читку кто угодно осилит.

The Psi Corps is your friend.

Trust the Corps.

Опубликовано
comment_2484079
Вообще, неплохо было бы записать полноценную рэп-песенку, наглядно продемонстрировав тем самым простоту этого дела. Ты же, вроде, говорил, что читку кто угодно осилит.

А Саша Конохов из 8-а не подтверждение моим словам? Извините, но писать рэп ради того, чтобы кому-то что-то доказать - я на такие подвиги не готов.

Опубликовано
comment_2484128
А Саша Конохов из 8-а не подтверждение моим словам? Извините, но писать рэп ради того, чтобы кому-то что-то доказать - я на такие подвиги не готов.

Ну, Саша Конохов сюда на форум не приходит и своими оценками за чтение не хвастается, с него и не спрашивается.

А ты, кстати, слышал про замечательную группу Simple Stuff? Играют христианский рок, кагбэ.

P.S. На тему кроссоверов с металом вспомнились

. У них всего пара треков такие, но хороший пример, тем не менее.

Trust the Corps.

Опубликовано
comment_2484173
А кто сказал, что молодые метал-группы с первой же своей песни начинают понтоваться?
Да кто говорит о понтах, что с той, что с другой стороны? Пишут текстовки о том, как всех заборют, потому что гормоны через край, ну и пусть. Они же не всерьёз ЧСВшные. Это скорее даже так, ну… Практически силушка благородная, только выраженная вот так кривовато.

И на всякий случай ещё раз повторю: глэм, хард и прочий мажор, да и практически весь неэкстремальный рокмитол до 80-90х был наполнен текстами лёгкими, необременительными и деструктивными по самое нехочу. Примеры я приводил, и их таких очень много.

А чем первые блэкари не металисты? Неординарно, да, но разве некачественно?
Первые блэкари — некачественно. И не только первые блэкари.
И сколько нужно времени, что научиться им, а сколько - чтобы научиться делать пятиструнный свип и двуручный тэппинг?
Ок, давай так.

То есть ты считаешь, что крутизна музыки упирается в техничность. То есть умеет мужик зубами играть — гений, не играет на акустических инструментах — не музыкант вовсе. Но в твоей логике есть как минимум два крупных изъяна. Первый — тогда вот это, наверное, самый лучший музыкант в мире. Ещё на Лурке есть хорошая статья про шред. Вторый — ты автоматически превращаешь в недомузыку все спокойные жанры, где гипертехничности не требуется — эмбиент, минимал, дроун, лаундж, нью эйдж етц, а также всю электронику разом, т.к. в ней не нужно «уметь играть на инструментах» — здесь вообще настолько обширный пласт музыки, что я даже перечислять не стану.

Вероятно, тебе сейчас кажется, что все эти соляки и длинные вокальные партии — это самое крутое, что может дать музыка, но это не так. Музыка может обойтись и куда меньшими выразительными средствами для достижения куда большего эффекта, не говоря уже о том, что теми техниками, которыми владеют многие группы, грамотный композитор мог бы распорядиться куда как более мудро. Эти куплетприпевы с грубо воткнутыми посередине соло — лично у меня такие треки вполне могут войти в «Нелюбимое», сколько бы нот в секунду там сыграно ни было (не оффтоплю, да). И вообще, Children of Bodom — далеко не вершина музыки, уж поверь. Дело в том, что ты сейчас говоришь о том, что в музыке главное — исполнение. Я говорю о том, что в музыке главное — задумка. Связаны они зело косвенно. На одной ноте много задумок не реализуешь, да. Но рэп/хип-хап не столь уж беден в выборе, особенно если учесть, что он может мешаться вообще с любым жанром от джаза до электроники, чтобы задвигать его на задворки. Просто у него по дефолту непонтовое внешне исполнение, а для тебя понтовое исполнение это важно.

Кстати, да. Металлисты очень любят понтоваться, просто молча)

Ну и менее очевидные вещи. Сэмплирование, программирование, сведение, микширование, мастеринг — наука не менее сложная, чем владение инструментом. И если музыкант может принимать непосредственное участие в этих процессах или даже целиком их осуществлять — честь ему и хвала. Уверен, что волосатый металлист, который любит сильно бить по струнам и громко кричать, пять минут повтыкав в какую прогу, скорее всего грязно ругнулся бы и разбил монитор, сказав, что его Музыка и без этой фигни хороша. Хотя один фиг вся современная музыка обрабатывается на 100500 раз.

При всём при том тебе уже ясно писали, что в том же хип-хопе/рэпе относительно распространено «стороннее» муз. сопровождение, джазовое, роковое или какое-нибудь ещё, и в то же время многие направление в роке или метале очень просты и ничего, кроме чувства ритма и знания пары аккордов, не требуют. Уж молчу про вокал во многих бандах, кстати. То есть твои претензии явно не столь однозначны, как тебе того хотелось бы, хоть и справедливы в целом.

Спойлер:
И ещё не буду говорить, что сейчас тот же метал можно спокойно полностью написать на ПК, и пусть он будет звучать несколько специфично — всё равно можно делать музыку, вообще ничего не умея. При этом чтобы быть композитором, нот тоже знать не надо. Кстати, да, ненавидь современных рокеров, у них есть табулатуры, это читерство ^^ Но прогресс в музыке тема вообще интересная и достойная отдельного топика.

Спойлер:
PS: после этого требую отпуск и шоколадную медальку.

donk..,.

Опубликовано
comment_2484253
Ну, Саша Конохов сюда на форум не приходит и своими оценками за чтение не хвастается, с него и не спрашивается.

То бишь, все пруфы я должен делать сам? Статистические и научные исследования самому проводить? Статьи в вики тоже сам должен клепать?

И на всякий случай ещё раз повторю: глэм, хард и прочий мажор, да и практически весь неэкстремальный рокмитол до 80-90х был наполнен текстами лёгкими, необременительными и деструктивными по самое нехочу.

Я это и не слушаю. Но тем не менее, придерживаюсь точки зрения, что при отсутствии музыки в рэпе может спасти только текст, а если он про то, как крут исполнитель, то это за творчество считать нельзя, в то время как нелюбимый мною Manowar хоть и наполнен понтами от и до, но именно он задал тон будущему heavy- и speed-металу

То есть ты считаешь, что крутизна музыки упирается в техничность.

Нет. Это всего лишь один из моих критериев оценки. И я не говорю, что от музыки требуется только техничность. Композиция, мелодия, тон, атмосфера и т.п. важны не менее, но при отсутствии музыкального сопровождения их создать очень сложно.

Первый — тогда вот это, наверное, самый лучший музыкант в мире.

С каких пор кубик-рубик стал музыкальным инструментом?

Ещё на Лурке есть хорошая статья про шред.

Великолепная техника, что. Но нету музыки. Герман Ли - по технике сравним с ними, но он музыкант.

Вторый — ты автоматически превращаешь в недомузыку все спокойные жанры, где гипертехничности не требуется — эмбиент, минимал, дроун, лаундж, нью эйдж етц, а также всю электронику разом, т.к. в ней не нужно «уметь играть на инструментах» — здесь вообще настолько обширный пласт музыки, что я даже перечислять не стану.

Тот же Nothing Else Matters или Welcome Home - достаточно техничны, красивы. А ещё есть Through Glass у группы Stone Sour - эту песню и я сыграю наверно - безумно красива и мелодична. Это всё мой "вкусоцвет".

И вообще, Children of Bodom — далеко не вершина музыки, уж поверь.

И это мои речи наполнены субъективизмом, да.

Но рэп/хип-хап не столь уж беден в выборе, особенно если учесть, что он может мешаться вообще с любым жанром от джаза до электроники, чтобы задвигать его на задворки.

Думаю, мои "послушаю", "нужно посмотреть" и т.п. должны были натолкнуть вас на мысль, что со всякими кроссоверами и ответвлениями жанра я знаком очень косвенно и всё моё презрение было отправлено на мейнстримовый рэп, лежащий на поверхности. Хотя я уже начинаю сомневаться, что считать мейнстримом: то, что слушают мои знакомые, у которых на лбу написано "рэпер", или то, что защищают поклонники творчества Металлики и прочих не-рэп коллективов.

Кстати, да, ненавидь современных рокеров, у них есть табулатуры, это читерство ^^

Да мне вообще всех надо ненавидеть - у всех же есть память, а это читерство.

PS: после этого требую отпуск и шоколадную медальку.

Вы как Прометей, принесший людям огонь...

Опубликовано
comment_2484276
То бишь, все пруфы я должен делать сам? Статистические и научные исследования самому проводить? Статьи в вики тоже сам должен клепать?

А кто этим должен заниматься за тебя? Я, например, понятия не имею, кто такой Саша Конохов, и Гугл мне ничего вразумительного не выдаёт. Так что пруфов бы очень хотелось, я на рэперов-восьмиклашек не натыкался. Невезучий я, видать.

Но это ты тут говорил (цитирую): "я мог с 3-х лет мог стать труъ рэпером" - вот я и прошу продемонстрировать. А то я вот могу худо-бедно набренчать на гитарке рифф из "Smoke On The Water". Значит ли это, что Deep Purple - примитивная попса, которую может сыграть любой школьник, а мне уже пора покорять Wacken Open Air?

Trust the Corps.

Опубликовано
comment_2484278
А кто этим должен заниматься за тебя?

Мда... А кто за тебя будет читать весь ход обсуждения? Помнится, я там приклеплял один файлик.

А то я вот могу худо-бедно набренчать на гитарке рифф из "Smoke On The Water". Значит ли это, что Deep Purple - примитивная попса, которую может сыграть любой школьник, а мне уже пора покорять Wacken Open Air?

Это значит лишь то, что ты худо-бедно играешь на гитаре, не более.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.