Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если его ценность как искусства не велика, то почему бы и нет ?

Ценность рэпа как искусства вы на искусствометре мерили?

Дайте, пожалуйста, циферки и еще результаты аналогичных замеров по темам "метал", "рок", "амбиент", "бардовская песня", "spoken word" и "классическая музыка".

Спасибо.

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ценность рэпа как искусства вы на искусствометре мерили?

И без приборов всё понятно.

Для музыки в репе нет ничего хоть сколько-нибудь стоящего, просто потому что там нужен только ритм для фона под который читаются "стихи".

В литературе эти "стихи" тоже не особо.

Опубликовано (изменено)
И без приборов всё понятно.

Вам, возможно. Это называется "мнение".

Вы вообще весь реп слушали, хотя бы все направления?

Безапелляционно так заявлять аж про культуру основываясь на "мне все понятно" - это круто.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вам, возможно.

Не только мне.

Безапелляционно так заявлять аж про культуру основываясь на "мне все понятно" - это круто.

О культуре я не говорил.

О ценности репа для музыки или литературы как искусства говорил.

Вы вообще весь реп слушали, хотя бы все направления?

Многое слышал. К тому же он не так уж сильно отличается, поскольку всё находится в рамках одного жанра реп.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
О ценности репа для музыки или литературы как искусства говорил.

Окей, так как вы эту ценность определяете?

Оцените мне тогда метал, поп, спокен ворд, рок, сравните с репом.

Критерии какие?

Почему вы просто не можете сказать "мне не нравится?"

К тому же он не так уж сильно отличается, поскольку всё находится в рамках одного жанра реп.

Это можно сказать про любой мейнстримный жанр.

Опубликовано (изменено)
Критерии какие?

Структура композиции, используемые инструменты, сложность игры на инструментах.

С текстом примерно тоже самое.

Почему вы просто не можете сказать "мне не нравится?"

Мне не нравится, но я не поэтому не считаю реп хоть сколько-нибудь искусством.

Оцените мне тогда метал, поп, спокен ворд, рок, сравните с репом.

Метал, поп, и рок имеют достаточный разброс в качестве исполнения чтобы однозначно сказать за весь жанр.

За спокен ворд не берусь сказать, т.к. малознаком.

Но из всех наиболее сложным в исполнении и осмысленным в стихах стоит progressive rock/metal, имхо.

Опубликовано (изменено)
Структура композиции, используемые инструменты, сложность игры на инструментах.

То есть, если вы услышите рэп со сложной структурой композиции и со всякими наворотами - сразу оцените как искусство?

Мне не нравится, но я не поэтому не считаю реп хоть сколько-нибудь искусством.

Отлично.

Метал, поп, и рок имеют достаточный разброс в качестве исполнения чтобы однозначно сказать за весь жанр.

Вы влегкую говорите за весь рэп, скажите уж и за метал, и за рок.

Разброс в качестве, ясное дело, есть везде.

Но из всех наиболее сложным в исполнении и осмысленным в стихах стоит progressive rock/metal, имхо.

Ничего не имею против.

Опубликовано
То есть, если вы услышите рэп со сложной структурой композиции и со всякими наворотами - сразу оцените как искусство?

Если в репе будет хорошо продуманная музыкальная тема, которая будет не просто фоном, а самостоятельной единицей, то будет ли это уже реп ?

Вы влегкую говорите за весь рэп, скажите уж и за метал, и за рок.

В репе всё проще, как я уже говорил там нужен только ритм и стихи. Т.е. никаких особо сильных навыков в игре на музыкальных инструментах или пении не нужен, потому что реп читают.

В других жанрах разброс используемых интсрументов, тем для текстов много больше, и петь нужно уметь.

Опубликовано (изменено)
Если в репе будет хорошо продуманная музыкальная тема, которая будет не просто фоном, а самостоятельной единицей, то будет ли это уже реп ?

Ну вы же сам пишете, что рэп в первую очередь начитывают, где тут противоречие с музыкой?

Кроссоверы всякие разные бывают, в том числе и с роком, с металом.

и петь нужно уметь.

Вот вы считаете, что начитывать не нужно уметь, а я считаю, что гроулинг - не вокал.

Опубликовано
Ну вы же сам пишете, что рэп в первую очередь начитывают, где тут противоречие с музыкой?

Противоречий нет. Реп читают под какой-то простенький ритм на фоне. Поэтому у меня есть глубокие сомнения в том, что это останется репом, если усложнить музыкальную часть.

Кроссоверы всякие разные бывают, в том числе и с роком, с металом.

Бывают, но это ведь уже не реп и не метал.

Вот вы считаете, что начитывать не нужно уметь, а я считаю, что гроулинг - не вокал.

Читать уметь надо.

Опубликовано (изменено)
Давно так не смеялся.

Рад, что позабавил вас.

Мне кажется, вы смешиваете все подряд. То есть, ставите в один ряд вещи похожие, но не обязательно, необходимо связанные вместе. И делаете поспешные выводы обо всем жанре, исходя из образов, не самых лучших представителей жанра. К примеру попробуйте что-нибудь поискать про "alternative hip-hop" или "abstract hip-hop". Наверное все обстоит не настолько печально, как вам кажется сейчас. smile.gif

Я не хочу разбираться во всех ньюансах того, к чему не питаю симпатии. Сомневаюсь, что разновидности или ответвления рэпа понравятся мне при столь неуважительном отношении к рэпу в целом.

Вряд ли это можно назвать исключительно чертой/атрибутом именно рэп исполнителей, однако, претензия действительно "в кассу".

Во всяком случае, я не наблюдал таких особенностей среди метал-исполнителей.

Разве "Сява" не был изначально задуман, как big joke?

Так или иначе, сейчас он довольно популярен среди моего окружения и вовсе не как шутка, к сожалению.

А например Кровосток, Многоточие, Ассаи, Дельфин?

Слышал Многоточие, не впечатлило.

То это уже будет не рэп. Под определение не подходит.

Читать уметь надо.

Оказывается, я мог с 3-х лет мог стать труъ рэпером и покорять район своей труъ "музыкой". Упустил я свою возможность(

А гитару даже в 15 толком не освоил. Наверно, инструмент плохой.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Поэтому у меня есть глубокие сомнения в том, что это останется репом, если усложнить музыкальную часть.

Какие сомнения? Рэп - речитатив, его хоть с классической музыкой совмещать можно, другое дело, что не стоит.

Никто вам не запрещает начитывать его на что угодно, с музыкой или с голым битом.

Казалось бы, идея понятна, рэп действительно слушают не из-за музыки( так же как, в основном, бардовскую песню), но сам по себе он все равно является по большей части музыкальным мейнстримом.

Опубликовано (изменено)
Рэп - речитатив, его хоть с классической музыкой совмещать можно

Тогда музыка задвинет репера, и слушать будут её, а не его. Репер вообще лишним будет казаться. Всё-таки репу для фона нужно что-то более простое.

Опубликовано
Не вижу проблемы. И речитативу, и музыке отведено достаточное место, и никто никого не задвигает никуда.

А там и нет ничего академического (classical). Обычная "популярная" композиция.

Опубликовано

Susaku

Я не хочу разбираться во всех ньюансах того, к чему не питаю симпатии. Сомневаюсь, что разновидности или ответвления рэпа понравятся мне при столь неуважительном отношении к рэпу в целом.

1.) Постойте. Как я понял вы интересуетесь/разбираетесь в метале. Сделаем инверсию. К примеру, кто-то предъявляет претензию, в подобном вам стиле:- Мне не нравится метал вообще как таковой. Зачем эти патлатые мужики все время бьют с такой дурью по гитарам и постоянно орут, как ненормальные? На ваше возражение, что метал группы и метал стили очень различны между собой, этот человек ответил бы, что вряд ли разница такая уж существенная, поэтому и нет смысла разбиратся во всех нюансах метала.

Воспримите ли вы такую критику всерьез? Если нет, то почему в одном направлении такая критика для вас достаточна (рэп), а в другом случае таковой не является (метал, рок?) - ?

1.1) Вы уверенны, что судите об самом рэпе и его исполнителях, а не об его представлении или образе в масс. воссприятии, культуре?

Во всяком случае, я не наблюдал таких особенностей среди метал-исполнителей.

2.) На счет музыкантов мало знаю, таких случаев. А вот в среде фанатов, такое (агрессия к поклонникам других жанров, восприятие метала как единственно "правильной музыки", возведение себя в "элиту" и т. д.) достаточно часто встречается.

Так или иначе, сейчас он довольно популярен среди моего окружения и вовсе не как шутка, к сожалению.

3.) Бывает и забавней ситуации. Например когда песню об мальчике, который любил девочку и уж очень хотел попасть в сказку, признают №1 в Европе и крутят везде, где только можно.

Опубликовано
Зачем эти патлатые мужики все время бьют с такой дурью по гитарам и постоянно орут, как ненормальные?

В принципе, подходит чуть ли не под весь метал. Логичный ответ - им это нравится. Это и не критика вовсе.

Вы уверенны, что судите об самом рэпе и его исполнителях, а не об его представлении или образе в масс. воссприятии, культуре?

Согрешу и воспользуюсь педивикией в качестве аргумента.

Рэп (англ. rap, rapping) — ритмичный речитатив, обычно читающийся под музыку с тяжёлым битом. Исполнитель рэпа называется рэпером[1] (не путать с репером), или более общим термином MC.

Во-первых, для чтения не нужно вокальных данных. В начальных классах у меня была лучшая в классе техника чтения, но петь я ни тогда, ни сейчас не умею <_< Стало быть, вокальных данных для рэпера не нужно. Второе - чтение под музыку с тяжёлым битом. Тут неоднозначно, т.к. тяжёлый бит может быть в любой музыке. Поэтому я не рискую назвать музыкальное сопровождение в рэпе плохим. С другой стороны, в аниме Beck Чиба читает текст под музыку с довольно тяжёлым битом (если я таки понимаю значение этих слов) и ни у кого язык не поднимется назвать это рэпом или хип-хопом. В-третьих, "почему эти ребята всегда о себе высокого мнения, во всяком случае в песнях, носят широкие штаны и плоские кепочки?". Им это нравится, мне - нет.

На счет музыкантов мало знаю, таких случаев. А вот в среде фанатов, такое (агрессия к поклонникам других жанров, восприятие метала как единственно "правильной музыки", возведение себя в "элиту" и т. д.) достаточно часто встречается.

"Ничто так не портит музыку, как её фанаты".

Например когда песню об мальчике, который любил девочку и уж очень хотел попасть в сказку, признают №1 в Европе и крутят везде, где только можно.

Это та Рыбацкая песня? Ну, люди не знают английского, как впрочем и я, мне как то наплевать, а скрипка в начале там интересная :)

А вот когда русский в России продвигает гоп-"культуру" в массы и пипл это хавает - вот это <очень хочу написать подходящее матерное слово> ппц.

Опубликовано (изменено)
В принципе, подходит чуть ли не под весь метал.
Никак нет. Как и то, что вам «не нравится в рэпе», ни разу не подходит под определение рэпа.
Во-первых, для чтения не нужно вокальных данных.
Для ведения новостей на центральном канале тоже не нужно вокальных данных. Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Никак нет.

3 стиля в метале, в которых нету длинноволосых парней, с полной отдачей играющих на гитаре?

Для ведения новостей на центральном канале тоже не нужно вокальных данных.

Ээ, да. Играем в очевидности?

Как и то, что вам «не нравится в рэпе», ни разу не подходит под определение рэпа.

А что же мне должно понравиться в рэпе?

Опубликовано
3 стиля в метале, в которых нету длинноволосых парней, с полной отдачей играющих на гитаре?
И бруталити, и волосалити варьируются в приличном количестве направлений. Этак до четверти жанра удивит вас точно.
Ээ, да. Играем в очевидности?
Ах если бы :) К сожалению, придётся намекнуть поболе: читать новости, аудиокнижки и стихи каждый первый не может. За щто??
А что же мне должно понравиться в рэпе?
Не знаю, что вам должно понравиться в рэпе. Знаю, что вы написали, что вам НЕ нравится в рэпе. Процентов на девяносто это имидж и поведение его исполнителей. Прямейшая связь с муз. наполнением налицо.

Кцтате о митале: 1 2 3 Само понимание, скромность и миролюбие ^^

Опубликовано
Этак до четверти жанра удивит вас точно.

Не удивит. Видал и лысых, спокойно играющих, и всяких других. Просто в глазах большинства это всё-таки патлатые мужики, с дурью бьющие по гитарам и орущие, как не нормальные (потому что нормальные так орать не могут). Меня это представление устраивает, только я в этом ничего плохого не вижу, а кто-то другой - видит.

К сожалению, придётся намекнуть поболе: читать новости, аудиокнижки и стихи каждый первый не может.

А вытягивать такие ноты как Роб Хэлфорд и Тарья Турунен могут только Роб Хэлфорд и Тарья Турунен. А такого низкого гроулинга, как у Джорджа Фишера нету ни у кого. Чем же могут похвастаться рэперы? Скоростью чтения? Я ею хвастался в 4-м классе.

Прямейшая связь с муз. наполнением налицо.

Да, надо рассказать, что я думаю о вокале, муз.сопровождении и т.п. Ой, я забыл! Я же об этом уже писал!

Кцтате о митале: 1 2 3 Само понимание, скромность и миролюбие ^^

So What Метёловский забыли. Правда, у них ещё есть No leaf clover, Nothing Else Matters, The unforgiven, но плевать. Главное - взять всё не православное и тыкнуть им в лицо этих металюг. Вы случайно не из тех, которые в Белгороде хэви-метал запрещают? Мне мб вбросить пару тройку рэперских текстов? Взять тру-рэпера Сашу Конохова из 8-а, который создал 3 труъ рэпчика у себя дома?

Думаю, не надо, если будем искать грязное бельё в обоих лагерях, я найду больше. К тому же, я даже не переводил то, что вы мне поставил в качестве примера миролюбия и понимания. Вполне возможно, что там пародия, сарказм или метафора, которые вы не углядели или, скорее всего (в ваших проницательских способностях я не сомневаюсь), не пожелали углядеть.

ЗЫ: Manowar презираю больше, чем некоторых рэперов.

Опубликовано (изменено)
Просто в глазах большинства
Простите, и чо?

А вытягивать такие ноты как Роб Хэлфорд и Тарья Турунен могут только Роб Хэлфорд и Тарья Турунен. А такого низкого гроулинга, как у Джорджа Фишера нету ни у кого. Чем же могут похвастаться рэперы?
Да, вся музыка, не опирающаяся на убертехнику — говно. Всегда это знал.
Да, надо рассказать, что я думаю о вокале, муз.сопровождении и т.п. Ой, я забыл! Я же об этом уже писал!
Враки! Кроме вокала, ты ни о чём не писал, кроме той самой фразы про определение. Аргументы про вокал, как видим, спорные (спорим ведь? Значит, спорные).
Правда, у них ещё есть No leaf clover, Nothing Else Matters, The unforgiven, но плевать. Главное - взять всё не православное и тыкнуть им в лицо этих металюг.
К примеру попробуйте что-нибудь поискать про "alternative hip-hop" или "abstract hip-hop". Наверное все обстоит не настолько печально, как вам кажется сейчас.
Вот к примеру, какие у вас претензии к андеграунд рэпу или к рэпкору?
Вы случайно не из тех, которые в Белгороде хэви-метал запрещают?
Я случайно давний поклонник Металлики в частности и метала вообще (если бы ты был хоть каплю внимательней, ты бы это знал).
Думаю, не надо, если будем искать грязное бельё в обоих лагерях, я найду больше.
Вперёд. Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация