mikan-b Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Тему хотел создать еще 6-го,но все как-то закрутилось,заверетлось... собственно сабж.отношение к нему,имеется ли принадлежность ну и все в таком духе.... также очень интересна точка зрения людей,считающих растаманов вечноукуренными идиотами.озвучивайте на здоровье.... Цитата
Ralf Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 считающих растаманов вечноукуренными идиотами. А разве не в этом смысл растаманства? Цитата
Raidho Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 (изменено) считающих растаманов вечноукуренными идиотами.озвучивайте на здоровье....Ну да. А ещё у них странные причёски и говорят они на неразборчивом английском.P.S. Кстати: "Марихуана - это оружие Джа" (с) Гера Моралес :) Изменено 14 февраля, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 известные мне растаманы (в принципе для меня это просто junkies, торчки, наркоманы) выглядят жалкими, неполноценными недочеловеками. при том из тех, с кем я общаюсь - жалуются, что мозги не работают, т.к. совсем прокурены (заметтье - сами жалуются)... из идеологически настроенных - мне мерзко, поскольку в поведении абсолютное жлобство и потокание собственным прихотям засчёт других с мотивацией "мы - хиппи, дети цветов... все люди братья... потому это я не украл/а, а просто... это ты плахой, злой... почему некоторые люди только и ищут себе врагов..."не лю в общем... против наркоты и жалких потугов прикрыть свою слабость какими-то идеологиями... считаю, что лечить их не надо, а стоит отправить на тяжёлую ручную работу для духовного просветления (нифига никто из знакомых растаманов не работает, на лекциях укурены так, что не могут на ноутбуке кнопку нажать - не понимают, где "any key"...) Цитата
Ксу Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Растаманы выглядят плохо, но музыку иногда приятную пишут. А так- мне всё равно, есть они или нет, и во что они верят... Каждый развлекается, как может. Цитата
mikan-b Опубликовано 14 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 хах!спасибо.... сразу попралюсь - я не растаман и никогда себя им не считал.но с вами во многом не согласен.Lost Angel такие раста мне не попадались.знакомых растаманов у меня много,но почти все они олицетворяют собой героев песни Ямайка широко известной в узких кругах группы Гонжа.но есть и действительно нормальные люди.как идеология - не рассматривается.глупо сидеть и ждать освобождения от мифического существа (богом назвать язык не поворачивается),при этом потыкая всех,что вы мол погрязли в вавилоне.но не могу отрицать тот факт,что все растаманы очень позитивные создания,что не может меня не радовать.никакого зла или агрессии.или вы считаете,что побрить макушку и ,пиная ни в чем неповинных лиц к\н,свято утверждать,что мы русские и хотим создать россию для русских - это ли лучше? Цитата
Ройко Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 ну...насколько я могу судить...в общем, у меня знакомый есть растаман [тут их много] и одноклассница с ними много времени проводит... короче, добрейшей души люди... притом, знакомый этот, начитанный образованный парень, никакой грязи или неопрятности...позитв сплошной....правда, с ним всех на хи-хи пробивает, притом, буз употребления... Цитата
Lost Angel Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 но не могу отрицать тот факт,что все растаманы очень позитивные создания,что не может меня не радовать.никакого зла или агрессии.или вы считаете,что побрить макушку и ,пиная ни в чем неповинных лиц к\н,свято утверждать,что мы русские и хотим создать россию для русских - это ли лучше?"не могу отрицать факт" - это не факт, а Ваша субъективная точка зрения."никакого зла" - ворование, повреждение общественной собственности считаю злом - знакомые мне растоманы этим не гнушаются (впрочем, я не говорю, что это свойственно только им)"или вы считаете, что побрить макушку..."я вообще про макушку ничего не писал, не знаю, откуда Вам это пришло в голову, равно как и про "россию для русских" придумали тоже Вы... *без комментариев* Цитата
mikan-b Опубликовано 14 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 (изменено) никакого зла" - ворование, повреждение общественной собственности считаю злом - знакомые мне растоманы этим не гнушаются (впрочем, я не говорю, что это свойственно только им)отвечу,перефразируя Ваши слова - эти растаманы знакомые Вам - частный случай,ничего более.я их даже растаманами назвать не могу.это обычная гопота,прикрывающая свой повышенный интерес к травке растафарианством."или вы считаете, что побрить макушку..."я вообще про макушку ничего не писал, не знаю, откуда Вам это пришло в голову, равно как и про "россию для русских" придумали тоже Вы... *без комментариев*к счастью придумал это не я (да,я тоже люблю к словам придираться).привел я это как пример.Вы отрицаете растаманство лишь из-за общения с некоторыми индивидуумами,пытающихся сильно походить на них.это можно сравнить с заявлением вроде "я тут войну и мир читал.две страницы из середины прочел - фигня полная".правда смешно?а скинхеды - это именно те люди,которые занимаются воровством,порчей общественной собственности и иже с ними.это не только вы считаете злом.но почему-то ребята,курящие травку,создающие отличную музыку - это моральные уроды и ничтожества,а помешанные фанатики у большинства людей вызывают уважение - ну а как же?они же для нас трудятся!во избежание похожих постов,отмечу еще раз - скинхедов я привел лишь как пример альтернативной субкультуры.... Изменено 14 февраля, 2005 пользователем mikan-b (смотреть историю редактирования) Цитата
Amanita Muscaria Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Lost Angel известные мне растаманы (в принципе для меня это просто junkies, торчки, наркоманы) Неправильные какие-то там у вас расты, неправильные. Начнем с того, что далеко не все курят марьиванну. Во многих раста-общинах ее вообще не употребляют... Для настоящего растафари травка, "трава мудрости", - предмет религиозного поклонения, не способ существования. Курят ее не "шоб вставило", а в качестве акта "ублажения бога блоговониями." Это к вопросу о "вечноукуренных идиотах".Далее, как вы сами сказали, раста и наркоман для вас в принципе явления одного порядка. На каких основаниях вы сделали подобный вывод понять не сложно. Но, простите, эти ваши "расты" - они ведь и есть самые настоящие наркоманы. Укуриваются травой по самое не хочу, до свинского состояния, заметьте, укуриваются! Подобные личности имеют такое же отношение к растафарианству, как те же пресловутые "дворовые" скины к национализму. Кроме того, вы явно путаете понятия - курящие исключительно траву люди не могут быть junkies - последний термин определяет конченых опиатчиков, то самое зверье, "жалких, неполноценных недолюдей". Вам, как человеку живущему в западной европе, это должно быть известно лучше чем мне. Лично для меня курящие марихуану люди вообще слабо попадают под определение наркоманов. Известно, что существует вероятность психологической зависимости после длительного употребления THK, но утверждение это справедливо лишь для любителей гашиша, не САМОЙ травки. Но это, как вы сами понимаете, вопрос сугубо терминологический. Цитата
Гость Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 но не могу отрицать тот факт,что все растаманы очень позитивные создания,что не может меня не радовать.никакого зла или агрессии.или вы считаете,что побрить макушку и ,пиная ни в чем неповинных лиц к\н,свято утверждать,что мы русские и хотим создать россию для русских - это ли лучше? а скинхеды - это именно те люди,которые занимаются воровством,порчей общественной собственности и иже с ними.это не только вы считаете злом.но почему-то ребята,курящие травку,создающие отличную музыку - это моральные уроды и ничтожества,а помешанные фанатики у большинства людей вызывают уважение - ну а как же?они же для нас трудятся!во избежание похожих постов,отмечу еще раз - скинхедов я привел лишь как пример альтернативной субкультуры.... какое право вы имеете, защищая свои интересы и свою культуру, оскорблять другую.?Вы утверждаете, что растаманы мол такие наивные дети, иногда покуривающие травку для просветления сознания и пишущие гениальную музыку.При этом скины у вас эдакие монстры,крушащие все вокруг и лупцующие кого ни попадя.а за базар ответить, как говорится, слабо?Не надо строить свое мнение о скинах по той плебейской чмошной отрыжке, что мерещится большинству клоунов по углам. Вы же сами утверждаете о несостоятельности выводов о вкусе бульена по пене. Так не судите... и не судимы будете... Цитата
Lost Angel Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 mikan-b, в кавычки Вас загонять не буду - длинный пост. Моё мнение безусловно не является "фактическим", я и не претендую на это. Мои выводы складываются из поверхностных наблюдений и посредственного знакомства с некоторыми представителями этой субкультуры (я не заинтересован в них настолько, чтобы разбираться, "тру" они или прикрываются высокими идеалами... а сами вовсе даже и "гопота"). Моё знакомство вызвало конфликт, цитаты из которого я привёл. Если у Вас другой опыт знакомства с представителями этой сабкультуры, положительный, это очень хорошо, но ничего не меняет для меня, поскольку я с приличными представителями этой сабкультуры не знаком, как не знаком и с их творчеством, которое мне показалось бы качественным или доставило бы удовольствие при просмотре или прослушивании (но я слышал их работы, конечно, не все).Приводить скинхедов, как противовес растаманам (а это для меня просто претенциозные наркоманы) мне не кажется верным, поскольку это две стороны одной монеты, опять же на мой взгляд. Только одни пассивные (слишком укурены), а другие - агрессивные (мозги промыты, если вообще есть)... одни воруют, другие - громят... и те и другие не работают, живут за чужой счёт... вообще о скинхэдах судить могу мало, ибо вообще с ними не знаком, может, кому-то знакомы они как "создающие отличную музыку (oy, кажется)..."поскольку Вы сказали "также очень интересна точка зрения людей,считающих растаманов вечноукуренными идиотами", то считаю мой пост адекватным ответом по теме. Ваше сопоставление с "войной и миром" в качестве примера считаю оскорбительным. Цитата
tomoshibi Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 хм... неприязни особой нет, но вот желания вливаться в такую компанию точно не будет. ибо слишком всё это для большей части одинакого заканчивается и не чоень хорошо Цитата
mikan-b Опубликовано 14 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 даа.... многим я сегодня насолить успел....Hidg_Ra при всем моем уважении,не кажется ли тебе,что высказывание твое (к которму ты явно имхо приписать забыл) несколько своевременно и весьма.... неполиткорректно скажем..... не уверен что имею полное представление о растамнах ,но скинов знаю совсем не понаслышке.видел как и быдло обыкновенное,для котрых термин скинхед это лишнее прикрытие собственной агрессии и приобщенность к огромному (увы) стаду.видел и настоящих.со свастикой и крестами,вытатуированными во всю спину.цитирующих Гитлера и Ниццше.и весьма неплохо,почти всегда к месту.которые убивали.порой для забавы, а порой и для их правого дела.до сих пор проклинаю себя за общение с ними.мне это противно.а еще более противно то,что из-за таких мразей,послуживших предметом нашего спора,я вынужден выслушивать оскробления от тебя,человека,постами которого до этого времени я был очень заинтересован.жаль.и еще раз повторюсь - это моё имхо.это выводы,которые я сделал на основе собственного опыта.возможно он небольшой,но ниикакая сила на свете не заставит меня его пополнить или повторить.теперь я понимаю Ангела.еще раз извинения.... Цитата
mikan-b Опубликовано 14 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Крысолов я не растаманэто раз.ни о какой моей культуре речи и не идет.а за базар ответить, как говорится, слабо?не слабо.Не надо строить свое мнение о скинах по той плебейской чмошной отрыжке, что мерещится большинству клоунов по угламчитай вышестоящий пост.и главное - отмечу еще раз - скинхедов я привел лишь как пример альтернативной субкультуры.... и вы лишний раз подтверждаете мои слова - скинхеды гут,растаманы - капут.ч.т.д. в который раз за день - все что я пишу - это мое имхо.не стоит принимать это слишком близко к сердцу.я свою ошибку осознал,во многом благодаря ангелу.чего и вам желаю.и еще - тема не про скинов,а про растаманов.стоит ли еще в ней писать о первых? Цитата
mikan-b Опубликовано 14 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Lost Angel прошу прощения за,возможно резкие выпады.да что там возможно,и правда резкие.просто злой был,а способ вымещения нашел такой вот.... неудачный... еще раз прошу прощения.особенно за войну и мир.... Ваша точка зрения стала полностью понятна,и претензий у меня нет никаких абсолютно... надеюсь,что это взаимно... Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 mikan-b , советую наезды на бритых засунуть в собственную нигерскую жопу...!!! то же самое можно сказать про любую субкультуру... абсолютно при этом не разбираясь в ней... Цитата
Lost Angel Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 mikan-b,всегда с радостью принимаю искренние извинения, извините и Вы, если чем-то из сказанного вызвал обиду или недовольство. Просто у нас диаметрально противоположный опыт знакомства с представителями этой сабкультуры и соответсвенно разное к ней отношение. Насколько я могу судить по постам юзверей - скорее доминирует моё отношение к представителям сабкультуры и Ваше - к их творчеству. =) Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 mikan-b , ответил оскорблением на оскорбление...так что карты биты... оба по нулям... а темки очень скользкие, и скинов вы, товарищь, первые в примеры антиподов позвали... при этом повально охаяли и правых и левых... мол и воруют, и убивают... и ваще дяди плохие, К стенке их......чем кстати, обидели лично меня... и я всегда взывал к точности и тактичности... ну нельзя в одну колоду и скинов, и националистов, и фанатиков-расистов смешивать... некоректно... многие обидеться могут, и я в том числе... сначала уточните понятия... а потом устроим дебаты...для вас растаман - человек творческий... для меня - гнилая наркота...у вас скин - ужас в электричке и подворотне... для меня - идеологически подкованный боец нацфронта... каждый со своей колокольни плюет... но болото-то внизу общее... Цитата
Гость Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Кстати, все высказывавшиеся отметили, что растаманы отлично сочиняют музыку. "Jah Division" -- это стоит того, чтобы услышать +) Цитата
Nabbe Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Bofhland Ну да. Как и большинство нариков ))) Так.. необычно и непонятно получается.. Напоминает творчество душевнобольных.. Только алегории пострашнее. А вообще.. из того что видеол, и из тех с кем общался... разные люди, разные степени... Большинство скурились вникуда. Куря траву, сами превратились в траву.. так.. растительность.. Другие натягивают на себя модный пофигизм и фтыкают.. Ну да.. так проще.. правда обычно это происходит из-за собственной внутренней духовной пустоты... Ну и есть нормальные интересные люди. Но их щаметно меньше. Впрочем, они как-то в меньшей степени растаманы на мой взгляд. Все вышесказанное - имхо. Вообщем, резюмируя. никак не отношусь. Чаще просто игнорирую. Бесит, когда на любую проблему, или лохое настроение следует вечное "не парься, больше позитива, иди покури" Бесит. Цитата
Гость Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 BofhlandБесит, когда на любую проблему, или лохое настроение следует вечное "не парься, больше позитива, иди покури" Бесит. Скорее, бесит здесь пофигизм в отношении самого себя? "Ну что там у тебя за проблемы? Иди кури, паря!"Само отношение. Цитата
Nabbe Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 Bofhland Не всегда. Все-таки общаюсь я с теми.. вернее раньше общался, кому всё-так ине наплевать на твои проблемы. И это заметно. Но... ответ всегда один.... Это в лучшем случае конечно.. чаще то. что ты сказал. Цитата
Эльга Опубликовано 14 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2005 **Очень любит Боба Марли** Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.