Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_242282

Меня занял этот вопрос: современные и фантастические города, которые придумывают авторы аниме или просто комиксов и книжек.

В Фэнтези, ясное дело сплошь придуманные места действия, но если рассматривать фантастику, то иногда какой-то несуществующий город вплетается в наш мир.

Например, Бетмен живёт в придуманом городе Готом, помните там небоскрёбы в виде огромных статуй? Я считаю, что Готом на данный момент самый яркий шедевр такого придуманного города. Он стильный, ни на что не похож, но находится как бы в Америке. Наверное, судя по открытиям и технолгиям - в Америке будущего.

Подскажите мне ещё какие-нибудь придуманные города, являющиеся местом действия комиксов и фантастических книг.

Добавлено:

Ах, да!

ещё вспоминается Аи но Кусаби!

недавно узнала из "Глюкена", что Танагура не только придуманый город из аниме, но есть в Японии такой остров.

Но та Танагура, которая в Японии - это совсем не та, что на Амой.

Изменено пользователем koma (смотреть историю редактирования)

Моя цель - наносить пользу, причинять добро и предаваться добродетелям!

{[Ліцвіны ЦІМ]}[bLAME! team]

[Вернули кавайности Team][Final Fantasy TEAM] [СпасибоTEAM]

Я - повышатель кавайностей! (Баланс)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_246861

koma

только я пока не нашла таких придуманных японских городов. подскажите!

Токио. В различных проявлениях...

Добавлено:

koma

тупые Симпсоны живут в вымышленном городе Спрингфилд.

"Тупые" Симпсоны живут в городке Спрингфилд, который есть практически в каждом штате США...

Forever [Losers Team]
Опубликовано
comment_246989

LoTarr

Больше. Практически каждый город в США - Спрингфилд...

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

• 18 лет спустя...
Опубликовано
comment_3167191

У Крапивина много вымушленных городов. Среднекамск, например, или Турень (но они во многом напоминают реальные Тюмень и другие города его детства). Всякие Северо-Подольски, Нейски... А ещё города мечты - Ветрогорск, например, из сказки "Лётчик Для Особых Поручений". Ещё Мегаполис в "Заставе на Якорном Поле", Реттерхальм, L`чёвск.

У меня в рОмане Город на самом деле из книжек Крапивина, и Командор там живёт, не думал помирать.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_3167201

У меня как-то всё мимо. Уклон какой-то почему-то всё время в сторону деревни. То ли моя вкусовщина меня туда уводит, то ли просто так вот случайно выпадает. Мегаполисов нет.

Из фантастики Уиндема помню - ну чо, там тоже чет всё про деревни. "Отклонение от нормы", например. Постапокалиптика, мутанты - ну и деревня. В общем мы дерёвня, мы сяло ахаха

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.