Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

В виду сложившихся обстоятельств у меня возник вопрос по актуальности окончания военной кафедры.

Дело в том что в данном случае служба в вооруженных силах не предполагается в принцыпе. (И темы из разряда, если загребут лучше уж лейтенантом чем рядовым, убедительная просьба не поднимать.)

Так нужна ли тогда военная каферда?

После ее окончания получаешь звание лейтенанта, но актуально ли сие?

Пока полученный расклад такой:

Воинское звание не влияет на работу в милиции.(Все равно там учится по новой придется.)

В пожарку примут и без него, да и там тоже вроде как воинские звания не влияют, зато дослужится до лейтенанта можно за пару лет.

В МЧС - та же армия то бишь нафиг не надо.

В охрану особо не тянет, да и там как правило более актуально не наличие звания а то реально служил или нет.

Может есть какие либо плюсы или может наоборот минусы которые не были учтены?

Если кто располагает необходимой информацией или личным опытом поделитесья.

Но убедительная просьба, писать только по делу.

Edited by RAXASH (see edit history)
Posted

1) По поводу "если загребут лучше уж лейтенантом чем рядовым", загребли 4-х товарищей с завода, сам увернулся, на заводе у них была ЗП 7000, лейтенантами в армии 12000 - 15000, причем устроились неплохо, 2 ушли в армию сами -- причины теже, там платят больше.

Воинское звание не влияет на работу в милиции.(Все равно там учится по новой придется.)

2) Учиться придется, но как показывает практика, среди знакомых, чаще всего ставят на теже звания и соответствующие им должности, а доучиться ускоренно в школе милиции за 2,5 года, полагаю не проблема.

Да, один из товарищей пошел на военку именно ради того, что ему после её окончания предлагали сразу звание старлея в милиции, работал в ней он вольнонаёмным с 18 лет.

3) Это просто интересно.

4) Я смотрел, в прошлом году, список институтов, в которых оставят ВК, там из зауральских штук 5 только, остальные -- это Москва и Питер, причем, если не изменяет склероз, то там (смотрел в АиФ) было написано, что из московских ВК берут служить только из 3-5 штук, остальные автоматом идут в запас со званием, из остальных российских служат все.

Так что, посмотрите в каком вы институте, и если не берут служить, то идите на ВК, не прогадаете, а один день в неделю свободный -- фигня.

Posted

Но в милиции сразу дают звание выше. был лейтенант стал старлей.

А че у тебя за отмаза на армию?

Posted
А че у тебя за отмаза на армию?

Звиняй, но такие весчи предпочитаю пока не обсуждать.

Я смотрел, в прошлом году, список институтов, в которых оставят ВК, там из зауральских штук 5 только, остальные -- это Москва и Питер, причем, если не изменяет склероз, то там (смотрел в АиФ) было написано, что из московских ВК берут служить только из 3-5 штук, остальные автоматом идут в запас со званием, из остальных российских служат все.

Вот в этом то и дело. Я уже почти закончил, и наш выпуск для военной кафедры будет последним, но тут буквально на днях всплыла инфа что если продолжу обучение, служить придется обязательно (Заставят заключить контракт.) причем аж на три года.

И тут судя по всему отмазатся не получится.(Хотя варианты есть но их надежность весьма прозрачна.)

А терять 3 года жизни как то не особо хочется.

Просто когда поступал, расклад был несколько иной...

Пророчили чуть ли не 90% того что после окончания уйдем в запас, да и ваще кучу бонусов под типу легкого приема на работу в пожарку, ментовку и МЧС.

А сейчас все оказалось совсем по другому...

Вот и решил побольше инфы собрать, перед принятием окончательного решения.

В частности если кто хорошо разбирается в сим вопросе, интересует закономерность влияния успеваемости в период обучения на военной кафедре. (Проще говоря, если я словлю кучу выговоров и разного рода замечаний + оценки сплошные трояки есть шанс что меня не призовут, или наоборот, призовут но в какое нить особо отстойное место.)

• 1 month later...
Posted

to RAXASH

Вот в этом то и дело. Я уже почти закончил, и наш выпуск для военной кафедры будет последним, но тут буквально на днях всплыла инфа что если продолжу обучение, служить придется обязательно (Заставят заключить контракт.) причем аж на три года.

Да скорее всего. Призвали всех, кто закончил институт в 2005 и 2006 гг.

Не знаю, призывают на 2 года, см. законодательство, пока для офицеров срочников вроде ничего не меняли.

В частности если кто хорошо разбирается в сим вопросе, интересует закономерность влияния успеваемости в период обучения на военной кафедре.(Проще говоря, если я словлю кучу выговоров и разного рода замечаний + оценки сплошные трояки есть шанс что меня не призовут, или наоборот, призовут но в какое нить особо отстойное место.)

Скорее всего призовыт в какую-нибудь дыру, где кроме как водку жрать более нечего делать. Звание дадут не лейтенант, а младший лейтенант, лейтенант дается только отличникам, старший оч. редко, если ВК имеет право его присваивать, то 1-2 человекам с курса, но там надо быть ого-го.

(У нас так было, по крайней мере)

Раз на раз не приходится. Поставь литр коньяка отцам-командирам, побеседуй по душам, и тогда решай.