Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

На самом деле, это вообще ужасно, что сейчас детей называют очень одинакого. Вот у моего брата друзья. 2 Димы, два Ромы итп. Вообще. Ну что это такое. Не то чтобы иноязычные имена рулили, но, с другой стороны, если в пределах нормы, то это не повредит совсем. Нужно разряжать обстановку. Короткие анимешные имена вполне себе подойдут. Хотя, тут тоже, важно не переборщить. А так, нужно вспоминать старые русские имена )

П.с. Варя Каваиии ^__^

Опубликовано

Да имя КАВАИИ очень мне нравицца и сокращенное от него КАВА....

а так ща даже выпускают словари по именам так там только мужских наверное наберется на 400 штук....

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Если имя для парня то мне больше нравиться Кентаро :lol:

...а если девчёнка то Кагоме :lol:

...а вобще я согласен с Nabbe надо быть пооригинальнее, а то у меня в группе из 30 человек аж 5 Александров! из этого выходит что на 6 человек приходиться по одному Саше, это уже перебор :D

...кстати меня самого Александром звать ^_______^

Опубликовано (изменено)

со мной в школе училась Аврора Ивановна=))) вот родители тоже поиздевались...

А знаете, мало того, в школе будут дразнить, так потом человеку на работу не устроиться будет и жениться/выйти замуж - тоже... Будь я матерью, меня бы напугало, если бы моя дочь выходила замуж за какого-нибудь там ... Ну я-то с аниме знакома, положим, а другие?

Изменено пользователем -Naomi- (смотреть историю редактирования)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну, в аниме, собственно, не только ведь японцы есть. Например, мальчика Эдвардом назвать (ну, думаю не надо пояснять в честь кого это :D) А девочку - Эжени (спасибо Махиро Маэде за великолепную экранизацию! ;))

А вообще, тема очень интересная. Всерьез задумался о именах. Хм, если бы у меня были четыре дочери (хочу именно четырех дочерей ^_^), то как бы я их назвал?... Первую - Эжени :) Вторую - Елизавета. Третью... хм... Эмилия. Четвертую - Анжелика. Мне кажется, или мои дочери всю жизнь поминали б меня добрым словом? ;)

Опубликовано
Алисой назову .. нравится мне это имя, прям очень ^.~

Я, кстати, тоже об этом имени думал. Хорошее красивое имя, к тому же редкое... А то обилие стандартно-одинаковых имен и впрямь угнетает...

Опубликовано
У меня недавно появилась племянница, так её Василисой назвали, если честно мне очень нравится это имя, хотя сейчас оно становится популярным, но всё же оно такое русское и такое необычное...А вообще говоря о стандартности имён могу посоветовать по святцам называть детей...там столько необычных, но очень красивых греческих имён=)) Своим именем(Георгий) я, если честно, горжусь, несмотря на то, что оно с греческого переводится земледелец-_-
Опубликовано

Если неймётся - лучше уж назвать нормальными старорусскими именами. Всё роднее. Ослябя и Пересвет (Куликовское мочилово) вроде не плохими пацанами были, так чего бы и в их честь не назвать? Хотя первое сейчас, конечно, не очень - легко предугадать производную(ые).

Кстати, деда маво Никандром величали. Сильно. Весомо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
во-первых, это будет зависеть от имени отца...но вообще я хочу назвать дочку Фрея (хоть это и не японской имя, а скандинавское, в аниме оно встречается), а сына..хм...нет не из аниме...
Опубликовано
А так, нужно вспоминать старые русские имена

281333[/snapback]

Согласен целиком и полностью. Во-первых, родные, во-вторых, они запоминаются и идут дальше... Возродим старорусские имена и сделаем их новорусскими -_-

Опубликовано
В мире существует так много имен что просто глаза разбегаются, к стате можно и свое придумать.))

1403571[/snapback]

Почти наверняка любое придуманное имя окажется или одним из имен других стран, или просто словом оттуда :lol:

Опубликовано
Люди!!! Пожалусто не портите своим детям жизнь!Называйте их теми именами, которые приемлемы в той стране, в которой они живут!!!А то иногда некоторых становится так жалко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация