Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_23250
Все мы играем в игры на компьютере. Но вот откуда идет ваш путь увлечения ими? Помню, как я впервые играл в кинотератре "Баррикады", там был такой зал с какими-то кассетными компьютерами... Эх... Потом, уже в первом классе, я посещал кружок праграммирования, учился бейсику... И там играл на советских Агатах!Во машина была! Armored Alley была классной игрой, очень... А "электроника" - вообще супер! К счастью, букашки обошли меня стороной. С ними я столкнулся только в 11-м классе, у нашей школы был класс, оборудованный ими... это было отвратно, поскольку тогда у меня был уже 286-й комп... На нем я играл в LHX, Wolfenstain... Мда... А потом началась эра dos4gw...

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

[Платиновые Старики team]

• Ответов 101
  • Просмотры 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Говорит ли вам что-нибудь это название: dos4gw.exe 70 проголосовавших

1. 1. Говорит ли вам что-нибудь это название: dos4gw.exe

• О да! Еще бы!
      40
    • К счастью, нет...
      30

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_719223
Жаль, что великий Спектрум побывал когда-то в моём владении ещё в детстве всего несколько месяцев.

Спектрум? Было дело, с пяти лет! Папа подсадил...

"Lovely disease, just take your ease,

but when you come to take me, please, sculpt my corpse like a masterpiece." © Violet Stigmata - Let The Disease

Опубликовано
comment_719284
Supaplex...Жалко мне тех кто не играл. Досихпор играю, правда в переделку - winplexa.

...ну вот – скаzал я много – но скаzал напрасно... – потому что не скаzал почти ничего ©

/chobits team\\Slayers team//НЕТ чернухе, уродству и сатанизму{team}\

Опубликовано
comment_719300
Supaplex...Жалко мне тех кто не играл.

Я играл!

"Lovely disease, just take your ease,

but when you come to take me, please, sculpt my corpse like a masterpiece." © Violet Stigmata - Let The Disease

Опубликовано
comment_719728
Помогите найти Princes Maker, Princes Maker 3 плз, на англ.

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_719747

несмотря на свой возраст ещё застал в своё время компьютер который от кассет работает... причём самодельный... собранный из различных материалов отовсюду. До сих пор валяется черно белая вотка где я сижу за этим "чудом", ох как мне тогда нравилось =). Вот прада и вся ностальгия, дальше не было ни денди ничего такого не было.

Зато сейчас обратный процесс вообще игры интерес потеряли(спасибо аниме =)), последние были Diablo2 и Homm4. эх скоро и их будем так же с ностальгией вспоминать

[Я спасу Реки Team]-[Haibane Renmei fans team]

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_719884
Да. Хорошая тема, есть над чем поностальгировать :rolleyes: Похоже на сбор ветеранов, прошедших сотни полей сражений. Сидим небольшой компанией, попиваем виски и делимся воспоминаниями. Я, конечно, не самый старый из этой компании, но и мне есть что вспомнить. Связался я скомпутерами почитай уж лет десять назад..или раньше даже... память подводит. Начинал ещё с кассетного, потом Спектрум появился дискетный, к телевизору подключался. Потом помню к другу через весь город катался уже с трёхдюймовками Need for Speed первый перекачивать. Но самой запоминающейся для меня игрой оказался UFO: Enemy unknown aka X-com. Я буквально жил этой игрой, слился с миром враждебных инопланетян и отважных защитников Земли. Эх-х...сколько всего было
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_747667
Играю в игры на РС довольно мало, всего лет пять-шесть.

Ich wort halten

Вы заметили, что когда ведёшь машину, тот, кто едет медленнее - идиот, а кто быстрее придурок.

Опубликовано
comment_750310

Начал с Денди потом Сега была, PS, PS2(и сейчас иногда поигроваю) и конечно мой ненаглядный ПК.

А на ПК играю в Guild Wars, Sims 2, Need for Speed MW, F.E.A.R. , Black&White 2, Gothic (1;2; Adon), Call of Duty 2,

Опубликовано
comment_750713

Спектрум в далеком детстве был... Подключенный к магнитофону с кассетами. Panamajoe, Saboteur... Золотое время :)

Денди... Танчики и все такое...

Потом Prince of Persia, Duna, Tetris, M_Boy на ПК...

Теперь уже Diablo II, Half-Life, Герои и прочие радости. :)

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_751725

первые игры были это хентай игры на спектруме у друга, когда не было дома родителей... кстати была его сестра, которая была нас старше года на 4 и все комментила и подсказывала... нам лет по 5 было с другом тада :P

года с 98го плотно засел.. дф, ку3, кс, вар3.. последние 3 профессионально :) чампики там всякие с денежкой и т.д. на первый российский WCG не пустили ибо не было 16 лет :(

трудно быть скромным, зная, что ты лучший.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_795866
Классная тема....мало живу...но уже дофига игр прошел....сделали бы уже понастоящему сложную игрушку....

А может есть на этом свете

Такое место , где забыть

Смогу я обо всем,

Куда уйти лишь можно раз,

Откуда нет назад дороги,

Туда, где все создать смогу я сам

И все разрушить...

Опубликовано
comment_798137

Сколько себя помню - всю жизнь гамал на ПК...

Начал с минного поля, на каком проце - не помню, но жесткие тогда были максимально 100-200 Мб... И ваапще, сейчас идёт процесс перерождения мноих матёрых игр, таких как Старкрафт и Диабло, так что ностальгировать ещё рано...

я никогда не задумывался над тем, что такое вечность...

пока не оказался перед закрытой дверью в туалет...

Кусты, как известно, решают...

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1735432
да, есть что вспомнить, хоть начало этого дела я не застал - магнитофон в свое время для компа мне купили, а сам комп так и не сложилось, развал союза и все с ним... Но чуть позже появилось чудо техники - 286й... Cat, Paratrooper, такие гиганты игростроя тех времен как Mech Warrior, Xenon 2, и вроде даже я умудрился Heretic на нем запустить (не поручусь, но помню что тормоза страшные были, а на 486 он вроде нормально идти должен)... Потом был 486й - Dune 2, X-Com 1,2 (кстати, до сих пор играю - так его и не превзошли), Doom, Hexen, Need for Speed. Дальше K5 133 - Total Annihilation, K6-2-400 - это Unreal первый, но более ничего запоминающегося. А дальше все просто - duron 750 и наконец-то ускоритель - riva tnt 2, athlon 1200, sempron 2200... но это уже не те игры... Да, Q3 и NFS 5 радуют до сих пор - но и они не особо молоды :angry:
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1834232
Я начинал в 89-ом со Spectruma у друга. В 98-ом перебрался на клубы, потом появился свой комп. Так что эра dos4gw... прошла мимо меня.... где-то сбоку

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1834533
Как-то пропустил я эту тему... Давно это было, как там его МК-61, кажется, программируемый калькулятор, игровые программы к нему печатались в ТМ. "Посадка на Луну", "Охота на лис", что-то про общепитовский кооператив и некая протостратегия. Потом в игровом павильончике в городском парке появились "Амиги" и "Синклеры" там рулили "Коммандо", "Монтезума", "Каратека"(к которому приходилось грузить уровни) и прочие хиты древности. Затем я обзавелся собственным "Спектрумом", это уже был где-то 92-й или 93-й год. "Golden Axe", "Target: Renegad", "Nether Earth", "Rebel Planet 2"(прототактика)... Шедевров было завались. Играл я на нем довольно долго, так что ни "двойку", ни "тройку" не брал. Затем на короткое время я изменил ПК - меня соблазнила Сега Мегадрайв 2 с ее второй частью Мортал Комбата, Червяком Джимом итд, это был 95-й год. В 96-м же я собравшись с духом и финансами, купил 486 DX4 100... как-то так назывался. С ним прикупил лицензионную коробку, где разместились UFO: Enemy Unknown и Master of Orion. И с того славного времени пересаживаюсь с одного РС на другой.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1834698

Начинал я с зала компьютерных игр в парке, где с помощью джойстика играл в игру, которую все называли "хождение по лабиринтам" (как она в действительности называется - не знаю). Там такой гномик ходит по лестницам и переходам, перепрыгивает через катящиеся черепа, стоячих змей, и иногда бегающих пауков, собирает ключики, чтоб открыть двери, мечи (на случай таки столкновения с врагом), и факелы, для тёмных комнат (хотя, некоторые тёмные комнаты всё-таки надо проходить втёмную).

Это было где-то на границе развала СССР, а, может, ещё и при советской власти - не помню:)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1834734
G.K., это как раз "Монтезума" и есть. Джойстики были тогда в нашем павильончике по большей части самодельные, представляя из себя пластмассовую коробку с пятью кнопками. =)

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1834742
G.K., это как раз "Монтезума" и есть. Джойстики были тогда в нашем павильончике по большей части самодельные, представляя из себя пластмассовую коробку с пятью кнопками. =)

Я там вообще помню только одну кнопку<_< Которая сверху на джойстике - с её помощью персонаж прыгал:)

Слушай, а щас эту игру где-то в природе найти можно в ПКшном варианте?:)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1834775

G.K., найти лехко. Вот насчет запустить - уже сложнее. http://www.abandonline.com/gameinfo.php?id=40

Можно попробовать через эмулятор Атари. Информация здесь.

http://www.toster.ru/229/

http://www.toster.ru/234/

Да, игруха точнее называется Montezuma's Revenge.

У нас можно сказать не джойстики были, а игровые миниклавы. =)

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1835338
Я думаю скажу все одной емкой фразой. У меня есть ВСЕ игры от Lucas Arts начиная с 80-х... Я обажаю старые-добрые квесты, старые спиномозговые шутеры и все что связанно с волшебным сочетанием символов dos4gw.exe :)

[ラストエグザイル team] - Механик на полставки

[Tim Burton's corpse-team] - Труп собачки

[КнпсС]

[Ненавижу яой team] - Убийца Энга Ли

Опубликовано
comment_1835367
Да, были времена кады ПК еще отжигал, а файл Dos4gw действительно все еще всплывает в памяти при упоминании...
God didn`t create humans. Humans created God.
Опубликовано
comment_1839256

Наш отец на собрал комп еще 1986 году (нет не "Спектрум ZX" (даже ZX-ревю читала - первые мои комиксы), по другому назывался и не "Поиск" (их я натерпелась в школе)) , я тогда родилась... поэтому детство у меня было веселым, с тех пор день без компа - уже нездоровиться...

Самыми любимыми играми были Fist, Ikari, Робин Гуд, Сабетёр 2-ой (первый нудный был), Dungeon Master (понятно по D&D)

Вспомнила: "Синклер"!!!

Изменено пользователем Asuk@ (смотреть историю редактирования)

На Всемирном Русском Народном Соборе в 2006г. был принят документ, где говориться: "кто бы не утверждал, что только его мировоззренье универсально, прогрессивно, общечеловечно и истинно - противоспоставляет себя другим людям, ибо пытается оттеснить их на обочину истории".
Опубликовано
comment_1839304
2 Asuk@: Для удобства считай, что это одно и тоже, Синклер - это база, а модификаций хватало. Я даже видел "Pentagon-1024", с винтом на 20 Мб.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.