Перейти к содержанию
АнимеФорум

Говорит ли вам что-нибудь это название: dos4gw.exe  

70 проголосовавших

1. 1. Говорит ли вам что-нибудь это название: dos4gw.exe

• О да! Еще бы!
      40
    • К счастью, нет...
      30

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

несмотря на свой возраст ещё застал в своё время компьютер который от кассет работает... причём самодельный... собранный из различных материалов отовсюду. До сих пор валяется черно белая вотка где я сижу за этим "чудом", ох как мне тогда нравилось =). Вот прада и вся ностальгия, дальше не было ни денди ничего такого не было.

Зато сейчас обратный процесс вообще игры интерес потеряли(спасибо аниме =)), последние были Diablo2 и Homm4. эх скоро и их будем так же с ностальгией вспоминать

Опубликовано
Да. Хорошая тема, есть над чем поностальгировать :rolleyes: Похоже на сбор ветеранов, прошедших сотни полей сражений. Сидим небольшой компанией, попиваем виски и делимся воспоминаниями. Я, конечно, не самый старый из этой компании, но и мне есть что вспомнить. Связался я скомпутерами почитай уж лет десять назад..или раньше даже... память подводит. Начинал ещё с кассетного, потом Спектрум появился дискетный, к телевизору подключался. Потом помню к другу через весь город катался уже с трёхдюймовками Need for Speed первый перекачивать. Но самой запоминающейся для меня игрой оказался UFO: Enemy unknown aka X-com. Я буквально жил этой игрой, слился с миром враждебных инопланетян и отважных защитников Земли. Эх-х...сколько всего было
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Начал с Денди потом Сега была, PS, PS2(и сейчас иногда поигроваю) и конечно мой ненаглядный ПК.

А на ПК играю в Guild Wars, Sims 2, Need for Speed MW, F.E.A.R. , Black&White 2, Gothic (1;2; Adon), Call of Duty 2,

Опубликовано (изменено)

Спектрум в далеком детстве был... Подключенный к магнитофону с кассетами. Panamajoe, Saboteur... Золотое время :)

Денди... Танчики и все такое...

Потом Prince of Persia, Duna, Tetris, M_Boy на ПК...

Теперь уже Diablo II, Half-Life, Герои и прочие радости. :)

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

первые игры были это хентай игры на спектруме у друга, когда не было дома родителей... кстати была его сестра, которая была нас старше года на 4 и все комментила и подсказывала... нам лет по 5 было с другом тада :P

года с 98го плотно засел.. дф, ку3, кс, вар3.. последние 3 профессионально :) чампики там всякие с денежкой и т.д. на первый российский WCG не пустили ибо не было 16 лет :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сколько себя помню - всю жизнь гамал на ПК...

Начал с минного поля, на каком проце - не помню, но жесткие тогда были максимально 100-200 Мб... И ваапще, сейчас идёт процесс перерождения мноих матёрых игр, таких как Старкрафт и Диабло, так что ностальгировать ещё рано...

• 1 год спустя...
Опубликовано
да, есть что вспомнить, хоть начало этого дела я не застал - магнитофон в свое время для компа мне купили, а сам комп так и не сложилось, развал союза и все с ним... Но чуть позже появилось чудо техники - 286й... Cat, Paratrooper, такие гиганты игростроя тех времен как Mech Warrior, Xenon 2, и вроде даже я умудрился Heretic на нем запустить (не поручусь, но помню что тормоза страшные были, а на 486 он вроде нормально идти должен)... Потом был 486й - Dune 2, X-Com 1,2 (кстати, до сих пор играю - так его и не превзошли), Doom, Hexen, Need for Speed. Дальше K5 133 - Total Annihilation, K6-2-400 - это Unreal первый, но более ничего запоминающегося. А дальше все просто - duron 750 и наконец-то ускоритель - riva tnt 2, athlon 1200, sempron 2200... но это уже не те игры... Да, Q3 и NFS 5 радуют до сих пор - но и они не особо молоды :angry:
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Как-то пропустил я эту тему... Давно это было, как там его МК-61, кажется, программируемый калькулятор, игровые программы к нему печатались в ТМ. "Посадка на Луну", "Охота на лис", что-то про общепитовский кооператив и некая протостратегия. Потом в игровом павильончике в городском парке появились "Амиги" и "Синклеры" там рулили "Коммандо", "Монтезума", "Каратека"(к которому приходилось грузить уровни) и прочие хиты древности. Затем я обзавелся собственным "Спектрумом", это уже был где-то 92-й или 93-й год. "Golden Axe", "Target: Renegad", "Nether Earth", "Rebel Planet 2"(прототактика)... Шедевров было завались. Играл я на нем довольно долго, так что ни "двойку", ни "тройку" не брал. Затем на короткое время я изменил ПК - меня соблазнила Сега Мегадрайв 2 с ее второй частью Мортал Комбата, Червяком Джимом итд, это был 95-й год. В 96-м же я собравшись с духом и финансами, купил 486 DX4 100... как-то так назывался. С ним прикупил лицензионную коробку, где разместились UFO: Enemy Unknown и Master of Orion. И с того славного времени пересаживаюсь с одного РС на другой.
Опубликовано

Начинал я с зала компьютерных игр в парке, где с помощью джойстика играл в игру, которую все называли "хождение по лабиринтам" (как она в действительности называется - не знаю). Там такой гномик ходит по лестницам и переходам, перепрыгивает через катящиеся черепа, стоячих змей, и иногда бегающих пауков, собирает ключики, чтоб открыть двери, мечи (на случай таки столкновения с врагом), и факелы, для тёмных комнат (хотя, некоторые тёмные комнаты всё-таки надо проходить втёмную).

Это было где-то на границе развала СССР, а, может, ещё и при советской власти - не помню:)

Опубликовано (изменено)
G.K., это как раз "Монтезума" и есть. Джойстики были тогда в нашем павильончике по большей части самодельные, представляя из себя пластмассовую коробку с пятью кнопками. =)

Я там вообще помню только одну кнопку<_< Которая сверху на джойстике - с её помощью персонаж прыгал:)

Слушай, а щас эту игру где-то в природе найти можно в ПКшном варианте?:)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

G.K., найти лехко. Вот насчет запустить - уже сложнее. http://www.abandonline.com/gameinfo.php?id=40

Можно попробовать через эмулятор Атари. Информация здесь.

http://www.toster.ru/229/

http://www.toster.ru/234/

Да, игруха точнее называется Montezuma's Revenge.

У нас можно сказать не джойстики были, а игровые миниклавы. =)

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я думаю скажу все одной емкой фразой. У меня есть ВСЕ игры от Lucas Arts начиная с 80-х... Я обажаю старые-добрые квесты, старые спиномозговые шутеры и все что связанно с волшебным сочетанием символов dos4gw.exe :)
Опубликовано (изменено)

Наш отец на собрал комп еще 1986 году (нет не "Спектрум ZX" (даже ZX-ревю читала - первые мои комиксы), по другому назывался и не "Поиск" (их я натерпелась в школе)) , я тогда родилась... поэтому детство у меня было веселым, с тех пор день без компа - уже нездоровиться...

Самыми любимыми играми были Fist, Ikari, Робин Гуд, Сабетёр 2-ой (первый нудный был), Dungeon Master (понятно по D&D)

Вспомнила: "Синклер"!!!

Изменено пользователем Asuk@ (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация