vace Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 м-м-м неужели одна OVA занимает столько времени,что бы экранизовать?Там события близко к онгоинугу манги подошли, так что они не спешат.Про OVA xxxHolic слышала,вроде она должна связать сюжет с "Крыльями". ))Да, для фанаток там покажут много Сакуры и Шаорана.:) Первый и второй сезоны старательно избегали пересечений с Крыльями. Но дальше сюжет без них уже не может развиваться, и первая овашка была обязана связать эти два произведения. То-то Курогане им пить запретил. ))А в xxxHolice бедный Ватануки только успивает саке приносить.Я бы ему дала 25-27 лет ...Сложно по рисованым персоонажам возраст определять. В некоторых аниме школьники как взрослые мужики могут выглядеть, это всегда умиляло. Курогане 27 то уж врядли, но на 25 лет могу согласиться. Цитата
-Shockwave- Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Там события близко к онгоинугу манги подошли, так что они не спешат.xxxHolica последнее время экранизировали.м-м-м из этих слов я подумала что ты имел ввиду что студия занята экранизацией xxxHolic,и нету время на Крылья ...Вроде же одна студия занята обоими произведениями. Да, для фанаток там покажут много Сакуры и Шаорана. Первый и второй сезоны старательно избегали пересечений с Крыльями. Но дальше сюжет без них уже не может развиваться, и первая овашка была обязана связать эти два произведения.Ну и отлично. :)Буду надеяться что и Фая с Курогане хоть как то зацепят. :)Обязательно надо посмотреть OVA xxxHolic`а. :)Но сначала манга,да,эта как с книгами,сначала интереснее оригинал прочитать ... А в xxxHolice бедный Ватануки только успивает саке приносить.Мдя,какой то странный алкогольный уклон у этих манг. :D Сложно по рисованым персоонажам возраст определять. В некоторых аниме школьники как взрослые мужики могут выглядеть, это всегда умиляло. Курогане 27 то уж врядли, но на 25 лет могу согласиться.Ну ... Сначала мы видим Курогане маленьким ребёнком. Лет 5.Потом тренирующимся юношей. Надо думать ему лет 10,немного повзрослел.Дальше он уже сражается с демонами,защищает дом - ещё немного подрос.И всё таки с тех пор,и до настоящего - он повзрослел,это видно по лицу,росту ... Всё это канешно догадки,просто интересно было бы услышать как всё это сами CLAMP замышляли. )) Цитата
vace Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 м-м-м из этих слов я подумала что ты имел ввиду что студия занята экранизацией xxxHolic,и нету время на Крылья ...Ну СLAMP то это мангаки, они мангу рисуют. А аниме, по крайней мере овашки и к Голику и к Цубасе, студия Production I.G делает. У нее кроме них и другие проекты имеются.Буду надеяться что и Фая с Курогане хоть как то зацепят.Разве только совсем чуток на дальнем плане. Да и в манге Голика их не особо показывают, Сакуру и Шаорана же много больше.Но сначала манга,да,эта как с книгами,сначала интереснее оригинал прочитатьМанга это хорошо. Но я обычно смотрю в начале аниме. Если очень понравилось, а в манге имеется продолжение или же существенные различия, то берусь чиать мангу. Мдя,какой то странный алкогольный уклон у этих манг.Видимо мангаки имеют к этому делу некоторую слабость. :) Цитата
-Shockwave- Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Ну СLAMP то это мангаки, они мангу рисуют. А аниме, по крайней мере овашки и к Голику и к Цубасе, студия Production I.G делает. У нее кроме них и другие проекты имеются.Ну понятно. :wub:Буду ждать что они найдут время на продолжение Крыльев.Хотя,хотелось бы канешно сериал,хотя бы те же самые 25 серий,OVA это канешно хорошо,но очень коротко. (( Разве только совсем чуток на дальнем плане. Да и в манге Голика их не особо показывают, Сакуру и Шаорана же много больше.:( :( :( Манга это хорошо. Но я обычно смотрю в начале аниме. Если очень понравилось, а в манге имеется продолжение или же существенные различия, то берусь чиать мангу.Ну это уже дело вкуса,как с теми же книгами. :P Видимо мангаки имеют к этому делу некоторую слабость.Видимо так ...Главное что рисуют хорошо,и с фантазией окей. :) Цитата
vace Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Хотя,хотелось бы канешно сериал,хотя бы те же самые 25 серий,OVA это канешно хорошо,но очень коротко. ((А мне кажется, что экранизация арок овами решение хорошее. У Oвы и бюджет побольше будет, и рисовка покрасивей. Смысла растягивать события не вижу, если нравиться можно еще раз пересмотреть. А Овах темп повествования вполне нормальный, что-то, конечно было, вырезано, но это издержки экранизаций.Ну это уже дело вкуса,как с теми же книгами.А вот я обычно сначала книги читаю, а потом уже фильмы по ним смотрю. Цитата
-Shockwave- Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 А мне кажется, что экранизация арок овами решение хорошее. У Oвы и бюджет побольше будет, и рисовка покрасивей. Смысла растягивать события не вижу, если нравиться можно еще раз пересмотреть. А Овах темп повествования вполне нормальный, что-то, конечно было, вырезано, но это издержки экранизаций.Это на вкус и цвет. :rolleyes:Мне нрава что б побольше,побольше ... Каждому своё. ))Хотя,радуемся тому что имеем. )) Кстати,я вот тут подумала ...И меня заинтересовало следующее: кто был первый - клон или настоящий Шаоран?Это как в том споре что появилось первее - курица или яйцо. :blink:))) xD Цитата
vace Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 кто был первый - клон или настоящий Шаоран?Это лист Мебиуса.)Хотя,радуемся тому что имеем. ))Очень бы хотелось иметь арку Инфинити. Кстати, мне как-то не очень понравилась финальная битва с Фэй Вонгом. В самом начале манги показывали колбу с разделеными Шаораном и Сакурой. Думал, что это они разовьют подраматичнее. А битва получилась какая-то больше словесная. Ожидал немного другого. Цитата
FuuRin Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 -Shockwave-, VAcelisK, по поводу возраста тсубасиков: в манге говорится, что Сакура и Шаоран - ровесники, на начало путешествия им по 14 лет. Курогане и Фай, возможно, тоже одного возраста, во всяком случае, в плане физического и умственного развития они на одной планке, даже учитывая возможную разницу в возрасте. А Курогане на начало манги трудно дать больше 25, ИМХО, т.к. по поведению и характеру это типичный подросток-максималист с массой энергии, которую не имеет возможности направить в нужное русло (сравните с другими сененными персонажами - с 19-летним Саноске из "Кенсина", с тем же 15-летним Ичиго - это общий типаж). У Фая все протекает несколько иначе, в-основном благодаря деформированной психике, но о нем я еще позже напишу) И взрослый человек вряд ли будет обращаться к своему начальству, с которым находится в уважительных отношениях, так, как Куро к Томойо в начале манги. И произведения подобного рода строятся как раз на становлении личности, что мы в течении манги наблюдаем на примере всех путешественников. На мой взгляд, Курогане на начало истории можно смело дать 18-19 лет, и примерно столько же Фаю, а ближе к концу проходит года 2-3 (особенно заметно, если сопоставить события Тсубасы и Холика - там герои успели раза два-три встретить весну), и заканчивается рассказ уже достаточно зрелыми людьми... Гигапост про Тсубасу напишу уже завтра или сегодня вечером-_- Цитата
-Shockwave- Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Это лист Мебиуса.)Да уж. )Интересно,мы наблюдали историю каких по счёту клонов? :) Очень бы хотелось иметь арку Инфинити.Ну да,хотелось бы ... Я б и от экранизации Целеса не отказалась,всё таки получаецо убрали всю историю Фая ... Кстати, мне как-то не очень понравилась финальная битва с Фэй Вонгом. В самом начале манги показывали колбу с разделеными Шаораном и Сакурой. Думал, что это они разовьют подраматичнее. А битва получилась какая-то больше словесная. Ожидал немного другого.Ну о какой битве может идти речь,если этот трус сидел в другом измерении? И даже вместо себя отправил Хейда в первом случае.Хотя,меня концовка вполне устраивает .) :) --- на начало путешествия им по 14 лет.э-э-э откуда такие данные?Если сравнивать даже с той же Cardcaptor Sakura,так там Шаорану 11-12 лет (сначала 4 потом 5й класс). И там он явно поменьше выглядит,а Шаоран из Крыльев вытянутый такой ... ну вообщем на 14 как то не тянет ... ну на 16 ... Курогане и Фай, возможно, тоже одного возрастаЮко говорила что Фай уже живёт дольше чем Курогане. Говорила это во время превращения Фая. плане физического и умственного развития они на одной планкеНасчёт физического не уверена ... В умственном думаю Вы правы. А Курогане на начало манги трудно дать больше 25, ИМХО, т.к. по поведению и характеру это типичный подросток-максималист с массой энергии, которую не имеет возможности направить в нужное русло (сравните с другими сененными персонажами - с 19-летним Саноске из "Кенсина", с тем же 15-летним Ичиго - это общий типаж). И взрослый человек вряд ли будет обращаться к своему начальству, с которым находится в уважительных отношениях, так, как Куро к Томойо в начале манги.Ну по-моему как раз на эти 25 и тянет. :)И в 25 бывают такие характеры,и в 49. Сравнивать извините не могу,ибо не знаю персонажей которых Вы упомянули. :) У Фая все протекает несколько иначе, в-основном благодаря деформированной психикеПросто у них характеры разные.А одна и та же фраза может кстати звучать по разному,если у Курогане что то может звучать резко или обидно,то Фай может сказать то же самое так,как будто шутку. :) Кстати,насчёт психики Фая. Канешно,у него было ужасное детство. Но,по-моему,с психикой у него всё хорошо. И произведения подобного рода строятся как раз на становлении личности, что мы в течении манги наблюдаем на примере всех путешественников.Курогане да,изменился.Заметно.Это и Томойо замечает,когда он возвращается. особенно заметно, если сопоставить события Тсубасы и Холика - там герои успели раза два-три встретить веснум-м-м?Так много времени?Вроде нигде так надолго не задерживались ... О_оТолько Курогане с Фаем пробыли в той стране в Лунным Замком пол года ... Жду Ваш гигапост. :)Особенно интересно что Вы хотели написать про Фая и его психику. :) Цитата
vace Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Интересно,мы наблюдали историю каких по счёту клонов?Все относительно. Лучше голову не ломать по этому поводу, а то с их искажениями и повторами времени может крыша съехать.))Хотя,меня концовка вполне устраивает .)Открытая концовка устраивает, но хотелось побольше драмы увидеть.Юко говорила что Фай уже живёт дольше чем Курогане. Говорила это во время превращения Фая.С их путешествиями по паралельным мирам течение времени может быть и непостоянное. Но тоже склонен считать, что Фай постарше будет.если сопоставить события Тсубасы и Холика - там герои успели раза два-три встретить весну), и заканчивается рассказ уже достаточно зрелыми людьми...В Крыльях герои развиваются, но, опять же, говоритьб о времени с их телепортациями сложно. В Голике же события подальше идут, особенно последние события, где Ватануки владеет магазином и ждет возвращения Юко. Цитата
-Shockwave- Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Все относительно. Лучше голову не ломать по этому поводу, а то с их искажениями и повторами времени может крыша съехать.))Ну это понятно. :) Вопрос был так,риторический .) Открытая концовка устраивает, но хотелось побольше драмы увидеть.Да,подобная открытая концовка не помешает сделать продолжение. :)А драма ... незнаю-незнаю,вроде драмы достаточно .. ) С их путешествиями по паралельным мирам течение времени может быть и непостоянное. Но тоже склонен считать, что Фай постарше будет.Том 17,глава 126.Слова Юко,цитирую:"...Для Фая разница невелика. С самого начала его огромная магическая сила позволяла Фаю жить очень долго. Его жизнь уже длится намного дольше чем твоя,Курогане."Это к вопросу о том,что Фай старше всех остальных,хоть и ведёт себя порой как маленький. особенно последние событиям-м-м и как у него успехи?Дождётся? Изменено 4 марта, 2010 пользователем -Shockwave- (смотреть историю редактирования) Цитата
FuuRin Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Интересно,мы наблюдали историю каких по счёту клонов?Единственных в своем роде. И еще неизвестно, кто родители Ватануки. Но есть подозрение, что его отличная от шаорановской внешность отсылает к его предпологаемым родителям - ведь известно же, что изначально должен был родиться и отправиться к принцессе совсем другой Шаоран.э-э-э откуда такие данные?Я не помню, говорилось ли об этом в Тсубасе, но в Холике должно быть упомянуто - семилетний Шаоран пересек пространства, его место занял Вата, а через семь ле, накануне своего дня рождения, она решила признаться в любви... дальнейшие события понятны.Юко говорила что Фай уже живёт дольше чем Курогане.Биологический возраст имелся в виду, конечно же. Этап старения тела.Ну почему все-таки именно двадцать пять? Характеры могут быть разными, конечно же, но штампу, изображающему подобных персонажей, сущность Куро соответствует. Да и Юко называет всех тсубасиков "детьми" явно не только потому, что старше их на несколько жизней.Канешно,у него было ужасное детство. Но,по-моему,с психикой у него всё хорошо.С таким ужасным детством, как у него, быть психически здоровым человеком само по себе невозможно. Хотя он с самого начала, видимо, был нестандартным ребенком с не по годам развитым бытовым умом и способностью принимать на удивление зрелые решения, но впоследствии - именно после той судьбоносной потери - начинает проявлять откровенную инфантильность. Но подробнее действительно потом...Про Курогане тоже. Насчет хода времени: меня это недавно очень обеспокоило) Они оказывались в разных мирах, прыгали через время туда и обратно, но их переговоры с Юко происходили в строгой последовательности и с перерывами, совпадающими по временным промежуткам и в мире Юко, и там, где находилась компания (наверное, параллельно читая обе манги, можно это отследить). Самый правдоподобный вывод, который можно сделать - Мокона координирует время, проведенное с тсубасиками, со временем Юко, соединяет их "часовые пояса". Этот график нарушили только Курогане с Фаем, разминувшиеся с другой половиной команды в Шурано. И наконец, сколько бы люди не переходили из прошлого в будущее и наоборот, их организм будет меняться с обычной скоростью для них, а не зависать в одном состоянии или ускорять развитие. Под "зрелыми людьми" подразумевались герои Тсубасы, не Холика, а их история кончилась сразу перед тайм-скипом в последнем. ...Спойлерная тема, однако, не позавидуешь тем, кто заглянет в нее перед прочтением манги и потеряет 50% удовольствия от чтения, узнав все стержневые моменты сюжета:Р Цитата
vace Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 А драма ... незнаю-незнаю,вроде драмы достаточно .. )По конец ожидал самой большой жести, а манга наоборот стала помягче. Ну кому как.м-м-м и как у него успехи?Дождётся?Пока еще не дождался, хотя конечно должен встретиться с Юко еще раз. Спойлерная тема, однако, не позавидуешь тем, кто заглянет в нее перед прочтением манги и потеряет 50% удовольствия от чтения, узнав все стержневые моменты сюжета:РА что делать, при обсуждении всегда всплывают те или иные спойлеры. Цитата
-Shockwave- Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Я не помню, говорилось ли об этом в Тсубасе, но в Холике должно быть упомянуто - семилетний Шаоран пересек пространства, его место занял Вата, а через семь ле, накануне своего дня рождения, она решила признаться в любви... дальнейшие события понятны.Хм. Ясно. Но как то совершенно не вяжуться у меня Сакура с Шаораном с 14ти летками. О_о Биологический возраст имелся в виду, конечно же. Этап старения тела.Ну почему все-таки именно двадцать пять? Характеры могут быть разными, конечно же, но штампу, изображающему подобных персонажей, сущность Куро соответствует. Да и Юко называет всех тсубасиков "детьми" явно не только потому, что старше их на несколько жизней.Ну понятно что возраст тела имелся ввиду. Но ведь за то время что он больше прожил чем Курогане он и видел больше. Этого не отнять,Фай старше всех остальных. Ну вот честно Вам? :) Незнаю,но Курогане у меня совершенно не вяжется с 18тью годами. Ну совершенно. :)Какие бы факты небыли выдвинуты .) С таким ужасным детством, как у него, быть психически здоровым человеком само по себе невозможно.Вы наверно забыли что мы говорим про мангу,где пересекаются миры и встречаются люди обладающие магией? ))В реально жизни да. А в этой манге я не заметила ничего,что бы подвергло сомнению психику Фая,никаких психически ненормальных поступков он не совершал,или я ошибаюсь? :) начинает проявлять откровенную инфантильность.Совершенно так не считаю.Он прячет свою боль за улыбками. И ведёт себя порой как ребёнок,да. Он умеет улыбаться в важные/трудные моменты. Но он отлично понимает что происходит,принимает решения. Ваще рассуждение насчёт времени не очень поняла,если честно. Наверно,потому что ещё не читала xxxHolic. Когда прочитаю - может что то ответить смогу. А насчёт старения героев - совершенно согласна,несмотря на то где они находятся,их тела продолжают стареть с привычным временем. Спойлерная тема, однако, не позавидуешь тем, кто заглянет в нее перед прочтением манги и потеряет 50% удовольствия от чтения, узнав все стержневые моменты сюжета:РДля этого есть спойлеры .)Хотя,в такие темы лудше не заходить не прочитав всё. По конец ожидал самой большой жести, а манга наоборот стала помягче. Ну кому как.Жести хватило в середине ...Но это действительно кому как. Спойлер:Пока еще не дождался, хотя конечно должен встретиться с Юко еще раз.м-м-м? это после событий из Крыльев? Когда Юко умирает. А почему ты решил что они ещё раз встретятся? Рахве вся история не доказала что мёртвых воскрешать нельзя ... Цитата
vace Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Спойлер:м-м-м? это после событий из Крыльев? Когда Юко умирает. А почему ты решил что они ещё раз встретятся? Рахве вся история не доказала что мёртвых воскрешать нельзя ...Да она в Крыльях как-бы с самого начала была мертвая, а Фей ее хотел воскресить. Жестоко будет если Ватануки не дадут с Юко встреться еще раз, предполагаю, что в конце Голика обязательно связанное с Юко пряснят.Воскрешать может нельзя, но в виде духов можно приходить. Ватануки с дедушкой Доумеки во сне беседует же. Цитата
FuuRin Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 -Shockwave-Но как то совершенно не вяжуться у меня Сакура с Шаораном с 14ти летками.Незнаю,но Курогане у меня совершенно не вяжется с 18тью годами.Это стиль Кламп - изображать детей несколько взрослее морально, чем они бывают в реальности: вспомните Томойо из CCS и то, как показана и в чем проявляется ее любовь к Сакуре - в 10 лет таких чувств просто не может быть, даже если ребенок вундеркинд. И Курогане вполне разделяет одну ступень с тем же Тойей - если прочитать многие кламповские работы, это становится заметно. Взрослые у Кламп практически никогда не претерпевают изменений в характере на протяжении сюжета, даже в самых критических условиях следуют уже сложившейся для себя норме; будь Куро старше, таких разительных перемен в нем мы бы не увидели.Фай же, оттого что, например, в 100 лет мог до сих пор оставаться маленьким, еще не возвышался от того над другими детьми, просто рос медленнее. На умудренного годами старца он никак не похож хотя бы потому, что совершает ошибки так же, как остальные и даже чаще. И "поломанная психика", "инфантильность" не обязательно предполагают полоумие и несамостоятельность, это в первую очередь критерий эмоциональности. Проявляется не во всем, а только в отношении личных для Фая вещей, его судьбы, связей с окружающими. На одном камповской форуме было высказано сомнение, как это Фай, пережив столько ужасного и тяжелого, умудрился не очерстветь и не превратиться в циника - по меркам кламповской вселенной, кстати, это уже отличительная черта, которая выделяет человека из общей массы, своего рода ненормальность. И Окава, сценарист Кламп, крайне редко выписывает нереалистичные характеры, у нее даже всемогущие маги вроде Клоу Рида прежде всего обычные люди, обладающие тем же набором качеств и недостатков, что и простые смертные. А Ватануки - он такой весь внезапный...;) Почитаете, поймете, какой это тип и на что он способен))) ... Оффтоп раз: Большой пост пишецца.Оффтоп: Научите, пожалуйста, спойлеры творить <__< Цитата
vace Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Спойлер:Оффтоп раз: Большой пост пишецца.Надеюсь, что не диссертация на 60 страниц.))Оффтоп: Научите, пожалуйста, спойлеры творить <__<Очень могущественная магия вам откроется при нажатии кнопочки "Расширенная форма". Цитата
-Shockwave- Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Да она в Крыльях как-бы с самого начала была мертвая, а Фей ее хотел воскресить. Жестоко будет если Ватануки не дадут с Юко встреться еще раз, предполагаю, что в конце Голика обязательно связанное с Юко пряснят.Воскрешать может нельзя, но в виде духов можно приходить. Ватануки с дедушкой Доумеки во сне беседует же.Спойлер:В Холике она тоже мертва получается с самого начала? Но тем не менее я имела ввиду окончательную смерть,когда на земле её уже ничего не держало ...А духи,как много где говорится,и в Крыльях в том числе,уходят из мира когда их тут больше ничего не держит,Юко же выполнила свои обязанности,и тут её больше ничего не держало,надо считать её дух ушёл ...Хотя,мало ли,может и с небес можно в сон вклинится .) to FuuRinЯсно,я просто ещё мало знакома с вселенными CLAMP,как впрочем и с аниме/мангой вообщем. Бум исправляцо .))CCS и видела,и читала,да,Томойо относился к Сакуре м-м-м ... мягко говоря странновато для ребёнка. Но я как то этому большого значения не придавала ... Просто Томойо умеет искренне любить. А насчёт Курогане Вы не считаете что у него поломана психика или проявляется инфантильность? Всё таки у него тоже детство не из приятных. Чего стоят одни только кадры,где он с безумными глазами держит тело матери. Но всё равно,Курогане и Фай лудшие. :) Какими бы ненормальными они небыли. ^^ :) А Ватануки - он такой весь внезапный... Почитаете, поймете, какой это тип и на что он способен)))Через 1-2 недели доберусь и до Ватануки. :)) Надеюсь, что не диссертация на 60 страниц.))По времени написания - похоже на то. ))Хочу почитать разбор образов Фая и Курогане .) Научите, пожалуйста, спойлеры творить <__<Или просто желаемый кусок текста огораживайте кодами [ SPOILER] [ /SPOILER] (убрать пробелы) Изменено 6 марта, 2010 пользователем -Shockwave- (смотреть историю редактирования) Цитата
vace Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Спойлер:В Холике она тоже мертва получается с самого начала? Но тем не менее я имела ввиду окончательную смерть,когда на земле её уже ничего не держало ...А духи,как много где говорится,и в Крыльях в том числе,уходят из мира когда их тут больше ничего не держит,Юко же выполнила свои обязанности,и тут её больше ничего не держало,надо считать её дух ушёл ...Хотя,мало ли,может и с небес можно в сон вклинится .)Спойлеры, спойлеры, ну да ладно. В Голике говорилось, что мертва она была изначально, и посетители магазина ее не видели. Потом она окончательно пропала, но Ватануки ждет ее возвращения и содержит магазин вместо нее. Подробности исчезновения и объяснения стоит ожидать к концу манги. Ясно,я просто ещё мало знакома с вселенными CLAMP,как впрочем и с аниме/мангой вообщем. Бум исправляцо .))Исправляться надо, особенно xxxHolic'a надо осилить обязательно.))) Ох и наспойлерил я с ним, лучше конечно начинать читать не зная развития его сюжета.Да и кроме Clamp'овских есть достойные произведения.))А вы еще CCS читали. Я то из CLAMP'a смотрел и читал только Tsubasa, xxxHolic и Х. Изменено 6 марта, 2010 пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования) Цитата
FuuRin Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Спойлер:Надеюсь, что не диссертация на 60 страниц.))*смеется* Боюсь, ожиданий не оправдаю. Нет, просто нуна тезисы набросать, чтобы не растекаться мыслью, а то и правда диссертация получится)За советы спасибо, просто у меня почему-то в расширенную форму не желал текст копироваться, пришлось на нее забить... -Shockwave-А насчёт Курогане Вы не считаете что у него поломана психика или проявляется инфантильность?Не передергивайте. Да, у него тоже травма, но оправился от нее он относительно быстро, не отрастил такое чувство вины, как Фай. И у него была нормальная семья. Но пока эту тему закрою.VAcelisKЯ то из CLAMP'a смотрел и читал только Tsubasa, xxxHolic и Х.Лучше с clamp.ru все подряд читать, тем более что переведено очень многое) По крайней мере, вещи тех жанров, к которым изначально есть иммунитет, иначе даже талант клампочек не позволит наслаждаться. Цитата
vace Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Лучше с clamp.ru все подряд читать, тем более что переведено очень многое) По крайней мере, вещи тех жанров, к которым изначально есть иммунитет, иначе даже талант клампочек не позволит наслаждаться.Еще Chobits смотрел, правда мангу не читал. Может когда нибудь и прочитаю, но наиболее понравившиеся произведения все равно xxxHolic и Tsubasa. Собирательница какрт, как я понимаю, более детское произведение. Еще бывает раздражает яойность персонажей, особенно это в Иксе не нравилось. Цитата
FuuRin Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Манга Чобитов просто на порядок лучше аниме, поскольку самая главная часть экранизирована не была - сериалу не хватило пары месяцев до завершения манги.Если вас смущают именно элементы гомоэротики, а не сенен-ай как таковой, они присутствуют только в X, Lawful Drag и чуть-чуть в RG Veda (впрочем, Ведовская неподъемность не в этом заключается), и то в мизерном кол-ве. В других вещах сенен-айность в-основном выше уровня CCS не поднимается. Цитата
-Shockwave- Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Исправляться надо, особенно xxxHolic'a надо осилить обязательно.))) Ох и наспойлерил я с ним, лучше конечно начинать читать не зная развития его сюжета.Осилю .) Ближайший на очереди,всё скачано уже. ;) Ничего,мне интереснее так даже стало,т.к. xxxHolic для меня как то не представлял интереса (по описанию) до появления Ватануки в Крыльях. :) Да и кроме Clamp'овских есть достойные произведения.))Можно небольшой списочек достойного в ЛС? :)Надо знакомицо с мангой/аниме ... Но я очень привязываюсь к героям. Слишком сильно. Поэтому очень недоверчиво начинаю читать/смотреть что то новое ... Не передергивайте. Да, у него тоже травма, но оправился от нее он относительно быстро, не отрастил такое чувство вины, как Фай. И у него была нормальная семья. Но пока эту тему закрою.Вероятно,потому,что целью Фей Вонга было просто разорение Сувы.В отношении же Фая его целью было именно привить ему это чувство вины. Кстати,а чем у Фая была не нормальная семья? Скорее,было ненормальное окружение,или ненормальные поверья. А семья Фая,как таковая,вообще кстати не показывается ... интересно,как родители вообще могли допустить такое? Они ведь даже не присутствовали на суде ... Собирательница какрт, как я понимаю, более детское произведение.Я бы не сказала что оно более детское. Оно не детское,скорее наивное в некоторых моментах. Ведь главные герои учатся в 4м (позже в 5м) классе,это ещё светлые дети.Да и Сакура довольно таки короткая,всего 50 глав манги. Всё таки я бы посоветовала прочитать для полной картины так сказать. :) Еще бывает раздражает яойность персонажей, особенно это в Иксе не нравилось.Э-э-э ... О_оЯойность персонажей в Х? Оо Бедный Камуи ...Кстати,сюжет у Х интересный,хотелось бы прочитать,но манга ... она моя одногодка,1992 года выпуска xD Старая вообщем ... прорисовка в те времена была другая,совершенно другая,мне она совсем не нравится ... не могу заставить себя читать такую мангу. Думаю посмотреть аниме,т.к. оно новее,2000+ года выпуска,а мангу не читать ...К тому же посмотря на Камуи в Крыльях,я не могу просто заставить себя читать мангу где Камуи вон такой,какой он там ... В Крыльях он просто слов нет,как же его хорошо прорисовали с тех пор! :) Кстати,оффтоп,но насчёт Чёбитов ... вроде слышала/читала что там какая то пошлось регулярно прису3тствует ... так ли это? А то я из-за этого как то не очень и хочу читать ... Цитата
vace Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Яойность персонажей в Х? Оо Бедный Камуи ...Вот Фума мастами очень сильно бесил. А Сейширо и Субару это тяжелый слуай.))Кстати,сюжет у Х интересный,хотелось бы прочитать,но манга ... она моя одногодка,1992 года выпуска xD Старая вообщем ... прорисовка в те времена была другая,совершенно другая,мне она совсем не нравится ... не могу заставить себя читать такую мангу.Она долгое время выходила. Последние главы вполне непплохо нарисованы. В таком случае можно аниме посмотреть. Сериал есть 2001 года и более древний мувик. Сюжет интересный, но и минусов хватает. Произведение довольно печальное. И иногда там герой может целую черию страдать.)) Манга не закончена, а в аниме свой финал придумали. Различия между мангой и аниме имеются, но более значительными они становятся в конце. Я и более древнюю мангу - Berserk 1989 года начала выпуска читал.)) Кстати,оффтоп,но насчёт Чёбитов ... вроде слышала/читала что там какая то пошлось регулярно прису3тствует ... так ли это? А то я из-за этого как то не очень и хочу читать ...Панцу, панцу, панцу. ;) Вообще произведение довольно милое и про любовь. Решайте сами смотреть или нет, но на мой взгляд, некоторые эччи моменты присутствуют, но они довольно невинные. Чиии~~~ Гляньте несколько серий, может вам вполне понравится.Можно небольшой списочек достойного в ЛС? Надо знакомицо с мангой/аниме ... Но я очень привязываюсь к героям. Слишком сильно. Поэтому очень недоверчиво начинаю читать/смотреть что то новое ...Постораюсь в ближайшее время.))И не стоит зациклеваться на одном произведении, каким бы хорошим оно не было. Есть много других не менее интересных. А полюбившиеся можно через некоторе время и пересмотреть. Изменено 6 марта, 2010 пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования) Цитата
FuuRin Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Надо знакомицо с мангой/аниме ... Но я очень привязываюсь к героям. Слишком сильно. Поэтому очень недоверчиво начинаю читать/смотреть что то новое ...Я после кламповских вещей вообще с трудом могу читать другую мангу (за исключением тех жанров, в которых Кламп не отметились), кажется ужасно ненатуральной и надуманной... А уж привязчивость к персонажам в этом случае - больное место. Наверное, никаким персонажам никаких произведений не сочувствую больше, чем окавиным. Кстати,а чем у Фая была не нормальная семья? Скорее,было ненормальное окружение,или ненормальные поверья. А семья Фая,как таковая,вообще кстати не показывается ... интересно,как родители вообще могли допустить такое? Они ведь даже не присутствовали на суде ...Я имею в виду, полноценная семья, полноценное детство - безболезненно прожитый важный период жизни, когда у человека еще очень нежное и хрупкое душевное состояние. Спойлер:Когда Куро тренировался с отцом и был окружен всеобщей заботой, Фай общался-то только с трупами и был целиком поглощен беспокойством о брате.Родители близнецов умерли - там ведь говорится, что отец погиб, а мать совершила самоубийство - неизвестно, помнили ли дети их вообще. А их смерть повесили на все то же проклятие. Во дворце они присутствовали лишь как часть королевской семьи, не более, с ними особенно и не возились, наверное, из-за пренебрежения. Мангу X надо прочитать обязательно, хоть она и не закончена - аниме расходится с оригиналом очень сильно. Это все-таки культовая вещь в творчестве авторов, единственный недостаток - она чересчур растянута поначалу, но ко второй половине становится информативнее и динамичнее. А Сейширо и Субару это тяжелый слуай.))Я так понимаю, вы из-за этого предысторию - Tokyo Babilon тоже не прочитали? А зря, т.к. считается одной из самых сильных кламповских вещей, и сенен-ай там исключительно по факту - даже никаких отношений нет, тем более что не любовная линия там во главе сюжета, она практически вся в X вынесена. =.= Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.