allofanime Posted October 8, 2006 Report Posted October 8, 2006 Нил Таун Стивенсон родился в Хэллоуин, 31 октября, 1959 года в Форт-Миде (штат Мериленд, США); отец его был профессором электротехники, а мать работала в биохимической лаборатории. Вырос в Иллинойсе и Айове, начинал учиться физике в Бостонском университете, но потом перешел на географическое отделение, мотивировав свой поступок тем, что "там круче компьютеры". Зарекомендовал себя способным программистом. С 1984 года живет в основном на Тихоокеанском побережье, пишет романы, время от времени публикует статьи в журналах. Нил Стивенсон - автор классического киберпанковского "Snow Crash", романов "The Diamond Age" (удостоен премии "Хьюго") и "Zodiac". Критики высоко оценивают Стивенсона за его почти провидческие прогнозы о развитии будущих технологий. Нил Стивенсон входит в число шести преподавателей, приглашенных Инновационным центром бизнеса Эрнста и Янга в Кембридже (Массачусетс). Криптонамикон-1 часть)http://www.fictionbook.ru/author/stephenso...on_chast_1.html Криптонамикон-2 часть)http://www.fictionbook.ru/author/stephenso...on_chast_2.html Лавинаhttp://www.fictionbook.ru/author/stephenso...son_lavina.html Как вам сии бииблии хакеров? Quote
allofanime Posted October 17, 2006 Author Report Posted October 17, 2006 А вот его цитатка например Нещадный поток рекламы вел к притуплению восприятия. Вместо того, чтобы выключить медиатроны и дать людям роздых, хозяева затеяли гонку: кто отыщет волшебный образ, такой, чтобы смотрели только на его щит. Очевидный шаг - сделать свое табло самым большим - исчерпался первым. Содержание устоялось уже некоторое время назад: голые сиськи, шины и взрывы - вот все, что хоть как-то останавливало взгляд вконец замордованной фокусной аудитории. Правда, время от времени делались попытки сыграть на контрасте и показать сценку из дикой природы или мужчину в черном смокинге, читающего стихи. Когда все медиатроны стали в сотни футов высотой и заполнились голыми сиськами, остались только технические средства: слепящие вспышки, графические искажения и трехмерные оптические иллюзии, которые словно выскакивали из табло на замечтавшегося зрителя. А сие просто ШЕДЕВР!!! Вера - не бинарное состояние, во всяком случае, здесь. Разве кто-нибудь верит во что-нибудь на все сто процентов? Quote
Uzelok Posted October 18, 2006 Report Posted October 18, 2006 Очень достойные книги. На уровне У. Гибсона, а в чём-то даже получше.Мне больше всего понравилась "Лавина", потом идёт "Алмазный век", а вот в "Криптономикон" я въезжал уже с трудом. Если в первых двух романах много экшна, то последний суше, научнее и, соответственно, сложнее для восприятия.В целом - отличный язык, интересные сюжеты и тот самый киберпанк, который единицы описывают нормально. В киберпанк Стивенсона я готов верить. Люблю мрачняк, хе-хе...Плюс, в его произведениях попадаются мысли, не относящиеся к основному сюжету, над которыми можно подумать и поспорить.Мощные книги, мощные. Развлекательность пополам с содержательностью. Quote
allofanime Posted October 18, 2006 Author Report Posted October 18, 2006 Очень достойные книги. На уровне У. Гибсона, а в чём-то даже получше.Мне больше всего понравилась "Лавина", потом идёт "Алмазный век", а вот в "Криптономикон" я въезжал уже с трудом. Если в первых двух романах много экшна, то последний суше, научнее и, соответственно, сложнее для восприятия.В целом - отличный язык, интересные сюжеты и тот самый киберпанк, который единицы описывают нормально. В киберпанк Стивенсона я готов верить. Люблю мрачняк, хе-хе...Плюс, в его произведениях попадаются мысли, не относящиеся к основному сюжету, над которыми можно подумать и поспорить.Мощные книги, мощные. Развлекательность пополам с содержательностью.1516017[/snapback]НЕУЖЕЛИ я НАКОНЕЦ то нащел с кем обсудить, СВЕРШИЛОСЬ!!!С оценкой согласен полностью. Не зря его называют Хемингуей хакеров гением современности ;) Кстати мне "Криптономикон" понравился не меньше Лавины, хотя конечно Лавина пожалуй подинамичнее Quote
Recommended Posts