Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нил Таун Стивенсон родился в Хэллоуин, 31 октября, 1959 года в Форт-Миде (штат Мериленд, США); отец его был профессором электротехники, а мать работала в биохимической лаборатории. Вырос в Иллинойсе и Айове, начинал учиться физике в Бостонском университете, но потом перешел на географическое отделение, мотивировав свой поступок тем, что "там круче компьютеры". Зарекомендовал себя способным программистом. С 1984 года живет в основном на Тихоокеанском побережье, пишет романы, время от времени публикует статьи в журналах. Нил Стивенсон - автор классического киберпанковского "Snow Crash", романов "The Diamond Age" (удостоен премии "Хьюго") и "Zodiac". Критики высоко оценивают Стивенсона за его почти провидческие прогнозы о развитии будущих технологий. Нил Стивенсон входит в число шести преподавателей, приглашенных Инновационным центром бизнеса Эрнста и Янга в Кембридже (Массачусетс).

Криптонамикон-1 часть)

http://www.fictionbook.ru/author/stephenso...on_chast_1.html

Криптонамикон-2 часть)

http://www.fictionbook.ru/author/stephenso...on_chast_2.html

Лавина

http://www.fictionbook.ru/author/stephenso...son_lavina.html

Как вам сии бииблии хакеров?

post-54343-1160291104.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот его цитатка например

Нещадный поток рекламы вел к притуплению восприятия. Вместо того, чтобы выключить медиатроны и дать людям роздых, хозяева затеяли гонку: кто отыщет волшебный образ, такой, чтобы смотрели только на его щит. Очевидный шаг - сделать свое табло самым большим - исчерпался первым. Содержание устоялось уже некоторое время назад: голые сиськи, шины и взрывы - вот все, что хоть как-то останавливало взгляд вконец замордованной фокусной аудитории. Правда, время от времени делались попытки сыграть на контрасте и показать сценку из дикой природы или мужчину в черном смокинге, читающего стихи. Когда все медиатроны стали в сотни футов высотой и заполнились голыми сиськами, остались только технические средства: слепящие вспышки, графические искажения и трехмерные оптические иллюзии, которые словно выскакивали из табло на замечтавшегося зрителя.

А сие просто ШЕДЕВР!!!

Вера - не бинарное состояние, во всяком случае, здесь. Разве кто-нибудь верит во что-нибудь на все сто процентов?

Опубликовано

Очень достойные книги. На уровне У. Гибсона, а в чём-то даже получше.

Мне больше всего понравилась "Лавина", потом идёт "Алмазный век", а вот в "Криптономикон" я въезжал уже с трудом. Если в первых двух романах много экшна, то последний суше, научнее и, соответственно, сложнее для восприятия.

В целом - отличный язык, интересные сюжеты и тот самый киберпанк, который единицы описывают нормально. В киберпанк Стивенсона я готов верить. Люблю мрачняк, хе-хе...

Плюс, в его произведениях попадаются мысли, не относящиеся к основному сюжету, над которыми можно подумать и поспорить.

Мощные книги, мощные. Развлекательность пополам с содержательностью.

Опубликовано
Очень достойные книги. На уровне У. Гибсона, а в чём-то даже получше.

Мне больше всего понравилась "Лавина", потом идёт "Алмазный век", а вот в "Криптономикон" я въезжал уже с трудом. Если в первых двух романах много экшна, то последний суше, научнее и, соответственно, сложнее для восприятия.

В целом - отличный язык, интересные сюжеты и тот самый киберпанк, который единицы описывают нормально. В киберпанк Стивенсона я готов верить. Люблю мрачняк, хе-хе...

Плюс, в его произведениях попадаются мысли, не относящиеся к основному сюжету, над которыми можно подумать и поспорить.

Мощные книги, мощные. Развлекательность пополам с содержательностью.

1516017[/snapback]

НЕУЖЕЛИ я НАКОНЕЦ то нащел с кем обсудить, СВЕРШИЛОСЬ!!!

С оценкой согласен полностью. Не зря его называют Хемингуей хакеров гением современности ;)

Кстати мне "Криптономикон" понравился не меньше Лавины, хотя конечно Лавина пожалуй подинамичнее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация