allofanime Posted October 8, 2006 Report Posted October 8, 2006 Дикая смесь стеба, насилия, секса и обычной повседневности. Вообщем одна из знаковых книг этого года, ваши мнения на эту книгу, более развернуто скажу как дочитаю, я сейчас на середине где то ;) Семь женщин умирали долго и мучительно. Семь мужчин – быстро и почти безболезненно. Женщины впадали в забытье от боли, приходили в себя и снова теряли сознание от ужаса. С одной Пэт Бейтман, 27-летний уоллстритский финансист, снял кожу, другую истыкал гвоздями, еще одну обезглавил и совокупился с отрезанной головой. С мужчинами поступал проще – кого-то зарубил топором, кого-то банально порешил из пистолета. Роман Брэта Истона Эллиса ''Американский психопат'', написанный от лица этого самого психопата, на три четверти состоит из сцен насилия. На сто процентов – он жесткая сатира на восьмидесятые годы. В 1991 году издательство ''Саймон и Шустер'', заплатившее Эллису $300 000 аванса, отказалось печатать книгу: сотрудницы издательства и женские инициативные группы грозились устроить акции протеста. Когда роман все-таки вышел у конкурентов, когда завороженные критики единогласно объявили его отвратительным – ''Американского психопата'', разумеется, решили экранизировать. Чудовищно жестокая, бесстыдно аморальная история серийного убийцы-яппи вызвала невероятный скандал среди читателей и в прессе, когда первый издатель книги Simon & Sсhuster отверг возможность публикации, потеряв в качестве неустойки 300,000 долларов аванса. Самые крупные книжные магазины США отказывались долгое время продавать роман. Добавлено:Вообщем одна из знаковых книг этого года1492833[/snapback]Знаковых для меня в этом году я имел в виду :lol: Что реально порадовало это БЕСКОНЕЧНОЕ перечисление торговых марок и подобной атрибутики. Марки часов, одежды, еды, ВСЕГО!!! Без этого не удалось бы передать простую истину пустоты вокруг Патрика(главный герой), его попытку как то ощутить и получить собственную Американскую мечту. Вообщем чем то даже Достоевский-преступление и наказание ;) Quote
InLove Posted October 30, 2006 Report Posted October 30, 2006 Книга которая пожалуй сформировала слегка ироничную, но предельно доброжилательную и спокойную картину моего мироошущения. Про повеление человека в различных ситуациях. Тоесть внешний облик скрывает одно, внутренний совсем другое, прочтя такие книга, понимаешь-внешнее наностное. Вообщем читать это действительно надо и стоит. Quote
Recommended Posts