Akihito Konnichi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Какая правда? Он не был первым. Не он подарил мечту о том, что можно всего добиться самому. Не он открыл миру мир. Он был чертовски и даже немного нечеловечески талантлив, но он не был отлит из бронзы. А такое ощущение, что его старательно лакируют в этой теме: ещё чуток и зазвенит. Так вот быстро забывается настоящий человек, а лелеются лишь наши представления о нём. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) А такое ощущение, что его старательно лакируют в этой теме: ещё чуток и зазвенит.Вы фанатских форумов не читали, а я заглядывал из любопытства. Тут всё очень культурно, и никакой экзальтации.обида за невнимание к российским исполнителямХм, да было б что стоящее. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Infected Emotion Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 А нам приходит слушать зарубежную музыку, потому что отечественного эквивалента у нас, увы, нет.Sad, but true. В большинстве случаев. Плюсмногамногамнога. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Ну и кто-нибудь был из них так же чудовищно популярен, как Джексон? Колесил по всему миру с концертами и феерическими шоу?Простите, но вы в неадеквате сегодня. Ранее не замечал за вами умственной слепоты. Мы какие времена сравниваем, отче? Вы бы ещё спросили: а сколько в своё время в инете народу скачивало НОВЫЕ альбомы МД и Ната Кинга Коула? Эти два человека, коих вы выделили из списка, представленного мною, сделали для музыки не меньше, чем Мадонна и Майкл Джексон, или Бритни Спирс. Просто они взрыхлили и удобрили почву, на которой вырос современный соул, фанк, ар эн би и всё то, что так активно продаётся сегодня. И Майкл Джексон мог бы и не появиться, как персона, если бы эти "неизвестные миру" исполнители не внесли свой вклад в своё время. А нам приходится слушать зарубежную музыку, потому что отечественного эквивалента у нас, увы, нет.Ну да, если говорить о современном шоу-бизе, то России крыть нечем) Вот если бы классику за мерило взять, тогда - даааа) Чайковский, Мусоргский, Бородин и т.д. Но, время не стоит на месте. Даже завидки порой берут, если честно. У них - Джексон, у нас Кобзон и Лещенко. Нет, Иосиф и Лев хорошие, но не то, совсем не то) Цитата
T. Jefferson Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Просто они взрыхлили и удобрили почву, на которой вырос современный соул, фанк, ар эн би и всё то, что так активно продаётся сегодня. И Майкл Джексон мог бы и не появиться, как персона, если бы эти "неизвестные миру" исполнители не внесли свой вклад в своё время.Я про это сказал чуть выше :) . А вот с этим абсолютно согласен:Какая правда? Он не был первым. Не он подарил мечту о том, что можно всего добиться самому. Не он открыл миру мир. Он был чертовски и даже немного нечеловечески талантлив, но он не был отлит из бронзы. А такое ощущение, что его старательно лакируют в этой теме: ещё чуток и зазвенит. Так вот быстро забывает настоящий человек, а лелеются лишь наши представления о нём.Но я бы не сказал, что лелеются представления о ком-либо. Особенно о музыкантах. Лично я очень люблю того же Армстронга и Пресли, но я абсолютно не знаю какими они были при жизни. Я люблю их только лишь за творчество. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Я люблю их только лишь за творчество.Вот за это дайте я вас расцелую)))) Гениально! Даже прощения попрошу за то, что в неадекватности обвинил) Хм, да было б что стоящее.Не поверите, но - было))) Хотя - это уже оффтоп) Прикажете уподобляться?Так мы и так уподобились, но только с обратным знаком. Типа всё, что не рАсейское, всё - вах, а у нас - только УГ и делают. Я сейчас не только о поп-музыке. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
T. Jefferson Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) а у нас - только УГ и делаютДа ладно. Вон от всяких там Биланов и Лазаревых фанатеют же :) Из хорошей музыки, радует что на Пикник и Алису еще ходят :) Ну а те, кто действительно "шарит" в музыке, естественно предпочитает зарубежных исполнителей. Ибо Россия пока не в состоянии предоставить альтернативу в каком-либо из направлений музыки. Да, есть очень хорошие музыканты, но уровень все равно не тот. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Yes We Can (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Ну а те, кто действительно "шарит" в музыке, естественно предпочитает зарубежных исполнителей.Согласен. Но тем приятнее иногда бывает послушать тот же Пикник, Калинов мост, да даже старикашку Б.Г.Не Майклом Джексоном единым жив русский человек, как говорится) Цитата
Winter Dream Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) может я не в ту степь сейчас забреду, но...только одного не понял, что плохого в "лакировании", м? разве мы подсознательно не лакируем всех и вся? спорный вопрос, т.е конечно же нет, но налёт есть, или я один такой? :) . Если восхищаешься человеком, за его творчество, поступки, дела, отношение, то в голове подсознательно всплывает/выходит на первый план(временно) образ "золотого" человека. Что уж говорить о звезде мирового масштаба и просто в какой-то мере культовой личности. Тут же ведь о трезвости оценивания личности говорили, так. Только получается, что эта трезвость никому никуда не стучала=не нужна. Каждый восхищается тем, кем хочет, как может и как хочет. Почему бы и не слепить икону=/Вобщем, у любой крайности есть своя другая крайность. А "середки" не бывает, иначе скучно, имхо. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Winter Dream (смотреть историю редактирования) Цитата
T. Jefferson Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Забыл сказать. Сегодня очень порадовал канал MTV ( который, как музыкальный разочаровал меня еще лет 7 назад) тем, что весь день крутили клипы Джексона. Впервые за многие годы по этому каналу показали хоть что-то действительно путное в нужное время. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Точнее, в ненужное время. Ибо вот я обожаю клипы МД, а посмотреть их не могу, потому что на работе.Особенно в последнее время по душе видео на песню Who is it? Изменено 7 июля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Infected Emotion Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Ибо Россия пока не в состоянии предоставить альтернативу в каком-либо из направлений музыки. Да, есть очень хорошие музыканты, но уровень все равно не тот.Я бы сказал, что музыканты определенных направлений у нас есть очень и очень неплохие. Но дело в том, что творчество их не универсально, не актуально для всего мира, как, к примеру, работы того же Джексона. Они опираются только на реалии своей страны и своей культуры, и для человека с другой части земного шара окажутся слишком непонятными, чтобы возник интерес в них углубляться : DПримером такого творчества можно считать Animal ДжаZ, одну из лучших групп нашей современной рок-сцены. С другой стороны, в отношении сравнительно недавно появившихся жанров, особенно электронных, нам противопоставить действительно нечего. Я с трудом могу назвать российских исполнителей, играющих качественный, годный амбиент, дарквейв, или синтипоп. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Infected Emotion (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Вобщем, у любой крайности есть своя другая крайность.Типа того. Не сотвори себе кумира и бла-бла-бла. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Не поверите, но - было))) Хотя - это уже оффтоп)Дадада. как в анекдоте: "Мужик, у тебя всё было!"Так мы и так уподобились, но только с обратным знаком. Типа всё, что не рАсейское, всё - вах, а у нас - только УГ и делают. Я сейчас не только о поп-музыке.Это другой вопрос уже. Низкопоклонничество противно, согласен. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Я с трудом могу назвать российских исполнителей, играющих качественный, годный амбиент, дарквейв, или синтипоп.Зато гремит Хворостовский на весь мир) И Анна Нетребко) Цитата
Komthur Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Типа того. Не сотвори себе кумира и бла-бла-бла. Без кумиров скучно, однако Изменено 7 июля, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Без кумиров скучно, однакоЯ за умеренность. Из-за невоздержанности Винни-Пух ещё страдал))) Цитата
nekoxneko Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) /del Изменено 21 сентября, 2010 пользователем l^^l^^l^^l (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 К примеру, я бы не стал рвать себе на голове волосы от счастья, если бы попал на концерт Майкла Джексона. Не стал бы заливаться слезами каждый раз, как он делает свой фирменный жест, хватаясь за причинное место. Для таких почитателей весь концерт сливается в одну большую техдраму. А я вот 11 лет ждал концерта Милен Фармер, пошёл на него и - боялся хоть слово, хоть звук упустить. Слушал, внимал, наслаждался. И хлопал так, что руки болели. Но вены из-за неё я бы резать не стал. Если бы она умерла (не дай бог, конечно), я бы не последовал за ней на небеса. Я бы продолжал её любить через её музыку. Цитата
Komthur Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) 'Akihito Konnichi' [/b]date='7 July 2009, 14:58' post=2289547]Я за умеренность. Из-за невоздержанности Винни-Пух ещё страдал))) "Умеренность и аккуратность..." - опасное кредо. Можно многого недополучить. А Винни-Пух тем и хорош, что не без слабостей. Зато - какие стихи писал! ^_^ )) Вот и Shi:na - бывает, такое сказанет, что глаза на лбу. А иногда ее читаешь, и аж дух захватывает от точности выражения и глубины мыслей. А представим себе форум "умеренных", да еще посвященный искусству, а тем паче, искусству аниме... Нонсенс, право слово! Akihito Konnichi, я бы поверил Вашим словам, если б не читал Вашего же вдохновенного, и очень эмоционального репортажа о концерте Милен Фармер ^__^ Но вены резать, конечно, перебор. Это уже психиатрия. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
T. Jefferson Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Слушаю то, что нравится, и русское, и из-за "бугра".Ну да. Речь про то, что нет у нас групп уровня таких, как Deep Purple. Вот и все.А вообще, на вкус и цвет. Я лично слушаю как хорошую русскую, так и зарубежную музыку.А я вот 11 лет ждал концерта Милен Фармер, пошёл на него и - боялся хоть слово, хоть звук упустить.Я испытывал нечто подобное на концерте Элиса Купера. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Yes We Can (смотреть историю редактирования) Цитата
Infected Emotion Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Темо, однако, популярно до неприличия. 14 человек читают, двое уже отписываются. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) бы поверил Вашим словам, если б не читал Вашего же вдохновенного, и очень эмоционального репортажа о концерте Милен ФармерДа, там всё именно так, как я только что сказал..."Вы должны сидеть и слушать, сидеть и слушать, что вам говорят!" (С) "Собачье сердце".Мой отзыв - это отзыв человека, высоко ставящего творчество этой француженки, любящего её песни, любящего её сценический образ. Но я ни словом не сказал, какая Милен сама по себе душечка и лапочка, она открыла миру французскую музыку и всё такое. Я за любовь без фанатизма, без обожествления. Я отдаю себе отчёт в том, что Милен Фармер тоже человек, у неё достаточно слабостей и комплексов, чтобы разорвать (подобно капле никотина) сотню хомячков) Но на сцене она - богиня. Так же и Майкл Джексон: в жизни он показал себя слабым и где-то даже откровенно глупым, легко поддающимся чужому влиянию, жертвой обстоятельств, сдавшимся на милость злобным "победителям". Но когда он пел, он был божеством. Точне не он, а всё, что окружало его в этот момент: музыка, энергетика, его харизма. Я бы так же сидел и внимал каждому звуку, если бы попал на его концерт. Но никогда не уроню ни слезинки по нём. Потому что предпочту улыбнуться под его песню. Я испытывал нечто подобное на концерте Элиса Купера.Верю! Если бы я услышал вживую Love Is A Loaded Gun, у меня бы мурашки по всему телу ломанулись. Точно так же, как и от первых аккордов Why? (это уже Майкл Джексон). Ребята, давайте жить дружно.А мы, кстати, очень даже дружно в этой теме разговариваем. Жто вообще редкость для АФ, когда в одной теме сразу множество мнений высказывается. Некоторых я уже почти люблю))) Изменено 7 июля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Давайте-ка я поясню свое отношение к Мише. То бишь Майклу. Ибо, как выяснилось все началось с меня... Поймите, я не отливаю идола в бронзе. Я любых своих музыкантов, актеров в первую очередь считаю ЛЮДЬМИ. Со всеми вытекающими и втекающим недостатками. Я знаю, что они далеко не ангелы. Просто талантливые люди. Именно поэтому я люблю тех , скажем так, "звезд", которые мне ближе как человеки. Да Майкл открыл для меня мир. Но это для меня! не для вас! Ни для кого другого! ДЛЯ МЕНЯ. Именно с его клипов и песен у меня начался интерес к зарубежной музыке. А до этого были только мамины-папины пластинки с Высоцким, Кристалинской и прочими ретро-звездами. Именно с Майкла началась любовь к хорошей поп-музыке, как с Цоя и Б.Г. - любовь к року. Так что давайте не мешать теплое с мягким. Я кого-то задела? Таки проше прощения.Но меня посты о том, что мне, мол, фиолетово смерть или его жизнь, тоже задевают. Потому что Майкл Джексон (не МД, но скорее Миша) - это мое детство, мои мечты, мои открытия, мои сопереживания и размышления на тему человек-талант-слава. Я например, не говорю, что прям замечательно, что он оставил своих работников Неверленда без зарплаты... Это не гуд, и не айс, хреново это... Но ведь он всего лишь человек. Да прокол. да пострадали люди. Не оправдывает Майкла. Но и говорить сейчас вот в таком тоне о бронзе, идолах, каком-то непонятном мне патриотизме - это вас, господа, не украшает. Чтобы предупредить вопросы - я люблю и отечественный рок. Но только рок. Уважаю певцов старой закалки - Зыкину, Кристалинскую, Герман и многих других. И люблю Россиию. Но это однако не мешает мне восхищаться талантом тех, кто не ближе по музыке, по духу, скажем так. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.