Komthur Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Лично я Майкла Джексона не любил, и не слушал более необходимого. Но талант - был, фантастическая работоспособность - была, профессионализм высшей категории - был. И я видел людей, для которых его музыка и клипы были очень важной опорой в какой-то момент времени. Я не могу и не хочу обсуждать - те ли у них ориентиры и кумиры. Каждый в этом мире находит для себя то, что важно именно ему, и никто не вправе его в этом осудить. Майкл Джексон дарил мечту - например, чернокожим детям, чье детство проходило в трущобах, и кто в этом не был виноват. А на самом деле, миллионам подростков. Мир не ограничивается Россией. Shi:na, мечта на то и мечта, что она принадлежит только самому мечтающему. Заставить человека мечтать на заданную тему нельзя. И это очень важно. Цитата
barmy Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Мне вот интересно, как люди восхищающиеся творчеством Летова, и пишушие в соответсвующей теме - RIP, приходят сюда и пишут тоже самое. Или по принципу "о, громкое имя, хрен его конечно знает кто он такой, но напишу "вечная память."Хороший вопрос. Мне тоже интересно, пришел бы человек с подписью типа Спойлер:They Print My MessageIn The Saturday SunI Had To Tell ThemI Ain't Second To None написать подобное в теме про Летова? Цитата
IRROR Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Мечту ? Мечту о чем ? Можно ли выделить какую-то линию, о чем он пел ? Не собираюсь поливать его грязью, но он мне абсолютно безразличен. Какая такая эпоха? Его зажигательные танцы, меня совсем не зажигали, а музыка .. попса, она и есть попса.ну да, не полили, но уже на грани. Может, стоит вспомнить, что о мертвых либо хорошо либо ничего? Я лишь раз нарушила сей запрет, каюсь, когда умер Ельцин... но мне было за что. я дитя смутных времен... хотя себя этим не оправдываю. Безразлично - тогда зачем писать? вот в чем вопрос или вот как здесь?Или по принципу "о, громкое имя, хрен его конечно знает кто он такой, но напишу "вечная память."в принципе то же самое. для меня. Мечта? Он не подарил мечту о том, что талант действительно может пробится. Без связей. Развивая талант и вкалывая. На своем уровне у меня это получилось. И за это ему спасибо. Второе. Майкл показал, что есть другой мир. До этого я варилась только в своем котле. А тут бах - Америка! Его туры, а оказывается есть и другие страны! сам Майкл в завещании изъявил желание об организации подобного "шоу".это неизвестно точно. Однако, я не хотела, чтобы на мои похороны продавали билеты. Уж лучше как у нас, умер известный человек, кто хочет может придти в храм к определенному времени - попрощаться... Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Однако, я не хотела, чтобы на мои похороны продавали билеты.Для начала надо зараьотать миллиард и вписать своё имя в историю шоу-бизнеса буквами, видными из космоса. Не бойся, твои похороны пройдут скромно)На самом деле, МД ещё при жизни упустил инициативу из рук и уже не волен был распоряжаться собственной жизнью, попав в алчные лапы многочисленных припасков. Посему, если принять во внимание мысль о том, что "шоу-бизнес - это тот же ад, только за вход платить надо", то подобное решение желающих зарабатывать на имени МД и далее вполне ожидаемо. Вон, в Китае некие умники за 48 часов написали книгу о МД и издали её!!! И продают по полтора доллара за экземпляр. Цитата
IRROR Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Для начала надо зараьотать миллиард и вписать своё имя в историю шоу-бизнеса буквами, видными из космоса. Не бойся, твои похороны пройдут скромно)даже если я и заработаю миллиард у меня его не будет :) дети Нигерии вон голодают... Нет, мои похороны не будут скромными. Билетов продавать не буду, но устрою пляски на могиле, с тамтамами, хохотом и шутками, и чтоб обязательно порвали три баяна! Таки в завещании и напишу. Не порвут три баяна - воскресну нафик и обломаю весь кайф! ))) Вон, в Китае некие умники за 48 часов написали книгу о МД и издали её!!!ну, скорее не за 48... мож готовились долго, а скорее всего рулит компиляция. А вообще, скоро появятся факты, что Майкл жив, просто улетел... это как с Пресли. Жалко мне их обоих, жалко, аж до слез... Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 а скорее всего рулит компиляция.Возможно, а также баяны и дети Нигерии. Он не подарил мечту о том, что талант действительно может пробится. Без связей. Развивая талант и вкалывая.Что-то не то говоришь, есть у меня такое подозрение. Я бы ограничился просто талантом и работоспособностью. Но, без связей даже уборщицей не возьмут работать: утрированно, но как-то так. Цитата
Deimos Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Уж лучше как у нас, умер известный человек, кто хочет может придти в храм к определенному времени - попрощаться..."Кто хочет" в случае с Майклом не получится, ибо процедура в таком случае грозит затянутся на годы. Собственно, в этом я и вижу, основное назначение билетов - хоть как-то ограничить поток желающих. Если бы целью организаторов было заработать, не думаю что цена за билет была бы 25$.Хотя и на них люди наживаются, да. Сегодня с утра в новостях слышал что на аукционнах цена доходит до 75000$ за штуку.дети Нигерии вон голодают...Кстати, для тех кто не знает: 20% его состояния завещенно на благотворительность (детям Нигерии, в том числе), и доходы с похорон, думаю, тоже учитываются...На счёт того что дарил людям Джексон: во-первых он, как артист, дарил им себя, свой талант и свои песни. Всё остальное - это во-вторых, имхо. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 И вообще..."Не стой над моей могилой в слезах, Меня там нет, и я не прах".(Кен Орлиное Перо) Цитата
IRROR Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 "Кто хочет" в случае с Майклом не получится, ибо процедура в таком случае грозит затянутся на годыну, не думаю. Все-таки есть временные рамки. А кто не успел, как грицццо...Кстати, для тех кто не знает: 20% его состояния завещенно на благотворительность (детям Нигерии, в том числе), и доходы с похорон, думаю, тоже учитываются...надеюсь, что да.Что-то не то говоришь, есть у меня такое подозрение. Я бы ограничился просто талантом и работоспособностью. Но, без связей даже уборщицей не возьмут работать: утрированно, но как-то так.Меня взяли на региональное тв. Не уборщицей, хотя просилась именно ею :ph34r: Не шутка, правда! Второй раз тоже взяли без связей в Смоленск. Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 «Ай-я я-я-я я-яй убили негра», когда дядя такое отчебучил я чуть смехом не задохнулась.Ненавижу штукатурку за которой вы так любите прятаться : «о мертвых или хорошо или никак». Кто это сказал и почему так должно быть? Давайте тогда и об ублюдках после смерти, только хорошо? ...подарил мечту о том, что талант действительно может пробится. Без связей. Развивая талант и вкалывая… Второе. Майкл показал, что есть другой мир.Вы наверное считаете его первопроходцем ? Увы и ах – это не так.Мне пройтись по российским (еще СССР-овским временам) актерам, певицам, которые всего добились сами? Которых заметили, но которые добились всего исключительно своими руками? Омг, и мир он показал тоже не первым. Надо же, зарубежное турне … и никого до него.Что он сделал для России? Ничего. Какой-нибудь вклад? Нет. А Америка и американские дети? Слава богу я живу в России. Его можно уважать за его работоспособность, но мне ближе НАШИ. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Омг, и мир он показал тоже не первым.Да, есть же ещё глобус. На самом деле, при всём уважении к творческому наследию МД, я так же осторожно отношусь к оценке его личности. И мне всё более кажется, что в этой теме куют идола. Точнее, идола уже до нас выковали, а мы его отливаем теперь в бронзе. Цитата
Infected Emotion Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Что он сделал для России? Ничего. Какой-нибудь вклад? Нет. А Америка и американские дети? Слава богу я живу в России.Какие же уродливые формы принимает подчас поцпатриотизьм, а... Изменено 7 июля, 2009 пользователем Infected Emotion (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Да не такие уж они уродливые, просто человек немного неизящно и даже грубо высказался по поводу того, что, мол, не надо плясать вокруг чужих тотемных столбов, забывая о более близких свершениях. Реально, если представить, то получается, что до МД ничего не было. Ни в шоу-бизе, ни в искусстве. Цитата
Infected Emotion Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Верно. Но верно и обратное - или любовь к всему родному и православному с уважению к личностям мировой велечины у нас уже не уживается? Что сделали для России Элвис Пресли или Рэй Чарльз? Причем здесь вообще конкретно взятая Россия, я понять никак не могу? То что делали эти музыканты вдохновляло и вдохновляет людей по всему миру вне зависимости от их национальности или гражданства. И прежде всего за это они достойны уважения, все остальное уже вторично. Кстати, недавно читал что Майкл в свое время выкупил половину прав на продажу всего связанного с группой Beatles, поделив таким образом доходы с Маккартни. Но позже в 90-ых продал ему часть своей доли, оставшись, таким образом, владельцем 25% авторских прав...Как бы юридически безграмотно это не звучало : D Изменено 7 июля, 2009 пользователем Infected Emotion (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Причем здесь вообще конкретно взятая Россия, я понять никак не могу?Объясню. Началось всё с того, что IRROR сказала: МД открыл мне мир и вообще благодаря ему я узнала, что можно без связей добиться славы. Звучит несколько странно, особенно, если учесть, что все мы живём в одной стране, в России (по крайней мере, большая часть из обитателей АФ). Думаете, американцы стали бы говорить, что им глаза на мир открыла Эдит Пиаф или Михаил Боярский? Да ни в жисть: они уберпатриоты. И поэтому они превозносят до небес своих талантов. А мы, ничтоже сумняшеся, подхватываем это. Цитата
доктор Дюк Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 А мы, ничтоже сумняшеся, подхватываем это.А почему бы и нет? Ну ведь классный же исполнитель, и вообще человек-эпоха, не так ли? Цитата
T. Jefferson Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Мне пройтись по российским (еще СССР-овским временам) актерам, певицам, которые всего добились сами?Эээээ.... Чудовищно неуместное сравнение. Майкл Джексон - ЧЕРНЫЙ!!! А каково это быть черным в США тех годов всем прекрасно известно. И в том-то и дело, что из ничего он выбился в Короля поп-музыки. Простой, бедный черный парень. Какие же уродливые формы принимает подчас поцпатриотизьм, а...+1Да ни в жисть: они уберпатриоты.Ну и кроме этого, не думаю, что кто-либо из американцев слышал когда-либо о Боярском. Просто у них культура другая, и звезд, подобно Эдит Пиаф, как грязи. Это Америка - они клали на Европу и ее звезд. Что сделали для России Элвис Пресли или Рэй Чарльз?Да что они? Копнем еще глубже, во времена Луи Армстронга. Ведь именно тогда зарождалась практически вся современная музыка на улицах, среди черных. Но многие, к огромному сожалению, этого не знают. Майкл в свое время выкупил половину прав на продажу всего связанного с группой BeatlesНа сколько мне известно, он выкупал права лишь на какие-то песни, и перепевал их. А сейчас все права на Битлс вроде как у Маккартни. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Yes We Can (смотреть историю редактирования) Цитата
Infected Emotion Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 А мы, ничтоже сумняшеся, подхватываем это.Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы это сделать в случае с одним конкретно взятым Майклом. Потому как повторюсь - творческая активность этого человека не пренадлежит исключительно Штатам, и тексты его песен никоем образом с ними не связана (разве что тематика межрассовых отношений, за что ему отдельное спасибо). Что The Earth Song, что Heal The World - разве они не актуальны для всего человечества? :) Глупо сравнивать его с какими-либо исполнителями в России. Во всем мире был только один Майкл Джексон, точно так же как была только одна Эдит Пиаф. Цитата
Limm Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Shi:na, не знаю как к тебе обращаться м или ж, но в данном случае это не важно. Меня всегда удивляли люди, которые орут на каждом углу, что ты сделал для России? А что ты сделал(а) для России? Напускной патриотизм, вымышленная любовь к родине. Вы говорите гадости про человека, не зная совершенно его биографии. Высокие слова ни о чем. Пустые гадости и оскорбления. Как мне противно. Его при жизни поливали грязью, его кости после смерти поливают грязью. Да что он сделал всем вам плохого? Почему тебя так бесит любовь других людей к нему? Майкл был известен не весь мир, его очень многие любили и уважали. Попса? Ну и что такого? Кому-то нравится попса, кому-то нравится рок. Какая разница? Я вспоминаю как клин и песня jackson 5 can you feel it доводила меня до слез, она казалась мне доброй, мне маленькой девочке и была эта музыка хорошей и честной. Глупо сравнивать его с русскими актерами или российскими? Глупо и некрасиво говорить такие гадости. Стыд и срам. пс. повторила слова Infected Emotion. Значит не одна я так думаю. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Майкл Джексон - ЧЕРНЫЙ!!!И что, это плохо? Так же как и Нат Кинг Коул, и Луи Армстронг, и Диззи Гиллеспи, и Джордж Бенсон, и Роберта Флакк, и Лютер Вендросс, и Билли Холлидэй, и многие-многие другие, которые начинали или раньше Майкла, или где-то в то время, когда он рос и развивался как музыкант. Давайте вот только не будем про угнетение чёрных братьев - сколько можно! Сейчас в той же Америке политкорректность до такой степени всё извратила, что чёрные рулят. Он не выбивался из ничего. Ничего - это ноль. Он был талантливым ребёнком с раннего детства. И творческое наследие группы Джексонс Файв тому лучшее подтверждение. Он изменил лицо современной поп-музыки, сделав её действительно современной. Но он - живой человек. Со слабостями, проблемами. Он наделал кучу ошибок. Самая большая из которых - стать белым, оставаясь чёрным. Просто немного забавно слышать, когда говорят, что певец открыл мир, он такой и сякой. Да какой он?! Человек, самый обыкновенный! Но вот его творчество - это совсем другое дело. Насчёт того, что Америка клала на Европу. Вам виднее, досточтимый. Страна, которая кладёт на мировое культурное наследие, положила на саму себя. Цитата
Komthur Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Вы говорите гадости про человека, не зная совершенно его биографии Shi:na иногда бывает излишне категорична, но не думаю, что цель ее поста было обливание грязью Джексона. Тут скорее обида за невнимание к российским исполнителям, и упрек "всеядным". Насчёт того, что Америка клала на Европу. Обывательская часть Америки - безусловно, в своей массе да. А сама американская культура, лишенная многовековых корней, тем не менее уникальна как раз тем, что явила собой удивительный сплав культур. То же кантри - интернациональный коктейль, ставший самостоятельным видом музыкальной культуры. PS Что дала Америка России - да дала кое-что. Союзмультфильм вырос из Диснея так же, как фильмы Александрова (и не только его) из Голливуда, и даже Утесова в том виде, как мы его знали, не было бы без Глена Миллера, Луи Армстронга и других представителей американского джаза. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Пока я рожал мысль, коллеги подписали своих. В общем, по сути, одно и то же говорим. Просто я выступаю в защиту Майкла - человека. Так не хочется, чтобы из него снова икону начали лепить. Он гораздо важнее и любимее, когда о нем говорят без восклицательных знаков и без воспевания. Искра, горевшая в нём, совершенно точно не угаснет долго. И не важно: чёрный он или нет, открыл он мир или приоткрыл, один он на весь мир или нет...главное, что вот лично я, его песни с детства знаю. И в любом настроении они мне впору. Глупо и некрасиво говорить такие гадости. Стыд и срам.Она не говорила гадости. Не перекрашивайте серое в чёрное, вы же умнее. Просто человек был несколько категоричен, но своя правда в её словах была. Цитата
Limm Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Triela, да я помню как мне сказала одна девочка, вот когда Янковский умер, столько не писали про него. Но я опять же хочу сказать, что личности разного масштаба. Вообще мне эта тема глубоко неприятна, я ненавижу рассуждать о смерти и о важности людей.Я люблю Майкла, я люблю Олега Янковского. Всё. Akihito Konnichi, какая правда? Цитата
T. Jefferson Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Так же как и Нат Кинг Коул, и Луи Армстронг....Ну и кто-нибудь был из них так же чудовищно популярен, как Джексон? Колесил по всему миру с концертами и феерическими шоу?Страна, которая кладёт на мировое культурное наследие, положила на саму себя.Не правильно поняли мои слова. Просто в Америке выбор возможно даже солиднее чем в Европе. И слушают они американских исполнителей, лишь потому, что они есть там и в большом количестве. А нам приходится слушать зарубежную музыку, потому что отечественного эквивалента у нас, увы, нет. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Yes We Can (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Звучит несколько странно, особенно, если учесть, что все мы живём в одной стране, в России (по крайней мере, большая часть из обитателей АФ).Почему? Музыка - она интернациональна, нэ?Думаете, американцы стали бы говорить, что им глаза на мир открыла Эдит Пиаф или Михаил Боярский? Да ни в жисть: они уберпатриоты. И поэтому они превозносят до небес своих талантов. А мы, ничтоже сумняшеся, подхватываем это.Словно что-то плохое. Американцы кроме американского и не знают ничего. Прикажете уподобляться?и вообще человек-эпоха, не так ли?Именно так. Поклонником творчества М. Дж. никогда не являлся, так, мимоходом слушал. Но как же противна людская зависть и грязь, вылитая на него - не передать. Свели в могилу мужика, скоты. Жалко, очень жалко.Shi:na иногда бывает излишне категорична, но не думаю, что цель ее поста было обливание грязью Джексона. Тут скорее обида за невнимание к российским исполнителям, и упрек "всеядным".Придворные переводчики? лол А нам приходит слушать зарубежную музыку, потому что отечественного эквивалента у нас, увы, нет.Бгагагагага, щас вам приведут "эквиваленты")added: запоздалый пост вышел Изменено 7 июля, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.