Twilight Mind Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Оно там много где нарушается. И я был активно против, на каждом углу кричал. Но vox populi - vox Dei.Возможность трупам отвечать никак не противоречит итогам голосования. Нечего на народ свливать.В любом случае, пропишите как поступать в этой ситуации в правилах.
Delcheff Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 В любом случае, пропишите как поступать в этой ситуации в правилах.Скорее всего так - атаки мертвых персонажей не учитываются может и не очень честно, но жизнь такая) посмотрим как пойдет, если не понравится - учтем в следующий раз.Думаю с претензиями "а как он походил - он же мертвый" будет больше проблем чем с справедливостью.
niiro dzyaki Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Возможность трупам отвечать никак не противоречит итогам голосования10) Дополнение "о каннибализме": есть/пинать трупы убитых противников можно.Т.е. если Кеншин во время боя с Гатсом станет трупом (ноль хитов), а у последнего будет пять хитов, то очередной голос -3/+2 в пользу Гатса, хоть и не сможет убить Кеншина ещё сильнее (дальше уже некуда), но принесёт два хита Гатсу - будем считать, что тот решил отужинать останками поверженного врага или просто попинал его тушку и таким образом восстановил себе немного моральных/физических сил. Но если подобный ход сделает поклонник Кеншина - воскреснуть тот уже не сможет и мстить из могилы тоже, а значит такой ход не будет засчитанотжиг жира происходит перед следующим поединком.Нет:Всего-то нужно учитывать хронологию и ежеходно сжигать излишки жира героев благодаря активному обмену веществ ударами. wink.gifЧтобы было более понятно приведу пример:Кеншин vs ГатсВася: +4/-1Оля: -3/+2Петя: -4/+1Света: +2/-3Сеня: -1/+4Аня: +3/-2Коля : -1/+4Лена: +2/-3Дима: +4/-1Катя: -2/+3 Кеншин 30 +4 –3 –4 +2 –1 +3 –1 +2 +4 –2 = 28Гатс 30 –1 +2 +1 –3 +4 –2 +4 –3 –1 +3 = 29 Первый ход сделал недальновидный Вася и был он оборонительным. В результате +4 Кеншина просто сгорели. Оля тоже хороша – залечила 1 хит Гатсу, а второй сгорел без следа
Delcheff Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) ооо... значит я совсем запутался в схемах... надо как то выместить итоговый вариант, даже не знаю как это считать, при таком количестве участников и героев >_<" Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Twilight Mind Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 2 niiro dzyaki Да, вы правы. Признаю ошибку.Может вы тогда вывесите окончательный вариант правил, со всеми дополнениями и пояснениями. А то вдруг я ещё чего не понял. Чтобы всё в одном месте было.
niiro dzyaki Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 аже не знаю как это считать, при таком количестве участников и героев >_<"Примерно так:game.zip
Delcheff Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Примерно так:И то верно :)"Впринципе пункт: "Победа зачисляется тому герою у которого останется больше HР на конец поединка" ему не противоречит же, предвижу большое количество итогов 39-40.
Vik Pol Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Думаю с претензиями "а как он походил - он же мертвый" будет больше проблем чем с справедливостью.Полностью согласен. Мёртвые отвечать не должны. "Победа зачисляется тому герою у которого останется больше HР на конец поединка" ему не противоречит же, предвижу большое количество итогов 39-40.Совершенно верно. Итак, голосование окончено, всем (кроме голосовавших за а3 ;) ) спасибо.Учитывая, что редактировать ходы нельзя - разница для подсчёта будет не так уж существенна - а именно пресловутый "отжиг жира". На всякий случай напоминаю, что в связи с «отжигом» и брутальностью в этой системе доступны лечащие ходы «+4/-1», а также обязательно упомянуть, что первый ход, сделанный самым первым игроком должен быть «–4/+1», дабы излишки не сгорели. В любом случае, если эта система придётся не по вкусу игрокам в следующих турнирах часть правил можно упразнить или модифицировать. Список прошедших:Спойлер:1. Roronoa Zoro@One Piece 61...29. Jubei Yagyu@Jubei-chan the Ninja Girl 10Я правильно понимаю, что вы решили расширить количество прошедших предварительный отбор до 29? Почему же тогда не 30? Система будет швейцарская, первый раунд формируется по рейтингу, первый с последним, тройные дуэли.А разве в последующие раунды формирование будет меняться? Дискасс. Напоминаю, что сегодня последний день демократии.Эгоцентризм, монархия, единовластие! :wub: Нет, 13 парных и один тройной.Кстати, а как в швейцарской системе описано какие именно игроки войдут в тройку?Предлагаю трёх последних из рейтинга. Примерно так:Game.zipВ связи с хардкорным подсчётом голосов имеет смысл повернуть таблицу на 90º:Сверху будут персонажи, а слева – игроки. Тогда сортировка по очерёдности ходов будет более понятной и подсчитывать станет легче. Нужно будет только ещё ввести столбец с номерами очерёдности походивших игроков и сортировать уже по нему. PS: Осталось обговорить разве что только форму хода, которую нужно будет заполнять игрокам.Желательно чтобы она была достаточно информативной и включала в себя не только количество хитов героев, но и количество их побед/проигрышей/ничьих (последние, правда, благодаря "отжигу" будут встречаться не так уж и часто). Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Delcheff Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Jubei Yagyu лишен по моим подсчетам... насчитал только 2 голоса, а да и черт с ним Я правильно понимаю, что вы решили расширить количество прошедших предварительный отбор до 29? Почему же тогда не 30?причина проста - рейтинг не считается, брали тех кто набрал больше 2 голосов, если брать тех кто набрал больше 3 получится всего 16 - мало. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
niiro dzyaki Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Учитывая, что редактировать ходы нельзя - разница для подсчёта будет не так уж существеннаДело не в сложности подсчета, а в моем личном неприятии перманентной смерти в стране с пока еще 11 часовыми поясами. Я правильно понимаю, что вы решили расширить количество прошедших предварительный отбор до 29? Почему же тогда не 30?Потому что был учтен пост ImmLff, в котором он проголосовал в том числе и за трех двоечников, которые в результате набрали проходной бал. А разве в последующие раунды формирование будет меняться?? Жеребьевка первого тура - принудительная (по рейтингу), остальные уже по правилам швейцарской системы (в игровой редакции правил уточню принципы образования пар, основная идея - равные играют с равными), то есть каждому подбирается пара из числа имеющих такое же количество побед/поражений. также обязательно упомянуть, что первый ход, сделанный самым первым игроком должен быть «–4/+1», дабы излишки не сгорели."Перед тем, как засунуть гранату в рот и выдернуть чеку, советуем почитать инструкцию по пользованию гранатой". Эгоцентризм, монархия, единовластие!По иному никак. Либо правила едины для всех и исполняются, либо хаос, споры и тех драма. Поэтому беру на себя обязанность следить за исполнением правил с соблюдением их буквы и духа, и право решать в спорных случаях, когда нету буквы по данному вопросу, что больше соответствует духу. Насколько хорошо я буду выполнять обязанности и насколько правомерно буду использовать права - будем судить по окончании турнира. А до тех пор несогласных ждет чемодан-вокзал-солнечный магадан :rolleyes: Jubei Yagyu лишен по моим подсчетам... насчитал только 2 голоса,Одна из милых шуточек от наших игроков - у нее 2 имени, один раз упомянули второе, два раза первое. PS: Осталось обговорить разве что только форму хода, которую нужно будет заполнять игрокам.Желательно чтобы она была достаточно информативной и включала в себя не только количество хитов героев, но и количество их побед/проигрышей/ничьих (последние, правда, благодаря "отжигу" будут встречаться не так уж и часто).Игрокам-то это зачем? список дуэлей с указанием очков (начиная с плюса, в прошлый раз были казусы, когда -4/+1 в группе +n/-m шел за +4/-1). Тем более, что "количество их побед/проигрышей/ничьих" не меняется в течении дуэли. Предлагаю трёх последних из рейтинга.Разумно.
Delcheff Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Разумно.а так:rolleyes: первый с последним, 2 с предпоследним, а трое - те кто посередине
Vik Pol Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) причина проста - рейтинг не считается, брали тех кто набрал больше 2 голосов, если брать тех кто набрал больше 3 получится всего 16 - мало.О! А я как раз это упустил из виду - думал пройдут игроки с большим рейтингом, а количество голосов будет учитываться в спорных случаях. ? Жеребьевка первого тура - принудительная (по рейтингу), остальные уже по правилам швейцарской системы (в игровой редакции правил уточню принципы образования пар, основная идея - равные играют с равными), то есть каждому подбирается пара из числа имеющих такое же количество побед/поражений.В данном случае стоит учитывать также и HP. По иному никак. Либо правила едины для всех и исполняются, либо хаос, споры и тех драма.Просто при монархии правила поведения самого монарха им же самим и пишутся/соблюдаются/изменяются/упраздняются. :rolleyes: Поэтому беру на себя обязанность следить за исполнением правил с соблюдением их буквы и духа, и право решать в спорных случаях, когда нету буквы по данному вопросу, что больше соответствует духу. Насколько хорошо я буду выполнять обязанности и насколько правомерно буду использовать права - будем судить по окончании турнира. А до тех пор несогласных ждет чемодан-вокзал-солнечный магадан :)Договорились. ;) Игрокам-то это зачем? список дуэлей с указанием очков (начиная с плюса, в прошлый раз были казусы, когда -4/+1 в группе +n/-m шел за +4/-1). Тем более, что "количество их побед/проигрышей/ничьих" не меняется в течении дуэли.Это нужно только для лучшей информативности игроков. Хотя если в начале игрового дня вывешивать: 1) результаты дуэлей, прошедших за последний день.2) оперативную таблицу персонажей с указанием HP и прочей информации, 3) форму хода для текущего дня, тогда достаточно только имён поединщиков. На всякий случай продублирую, т.к. добавлял в предыдущее сообщение уже постфактум и вы могли его пропустить: Примерно так:Game.zipВ связи с хардкорным подсчётом голосов имеет смысл повернуть таблицу на 90º:Сверху будут персонажи, а слева – игроки. Тогда сортировка по очерёдности ходов будет более понятной и подсчитывать станет легче. Нужно будет только ещё ввести столбец с номерами очерёдности походивших игроков и сортировать уже по нему. а так:lol: первый с последним, 2 с предпоследним, а трое - те кто посерединеЛучше всё-таки последние, т.к. гипотетического внимания игроков у них меньше всего. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
niiro dzyaki Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 а так:rolleyes: первый с последним, 2 с предпоследним, а трое - те кто посерединеПобедитель один, поражений 2. Так что лучше бы этим аутсайдеры наслаждались :lol:
Delcheff Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Я правильно понял получается список такой? Roronoa, Zoro - AssassinGuts - MifuneSaber - Kanda, YuuTeresa - Aoyama, MotokoGabriev, Gourry - InuyashaJin - ManjiKosaka, Shigure - Tsukikage, RanSakata, Gintoki - Sakurazaki, SetsunaHimura, Kenshin - SephirothZaraki, Kenpachi - Tenjou, UtenaRyougi, Shiki - Kawazoe, TamakiGraywords, Zelgadis - Isayama, YomiGriffith - Saitou, Hajime Jubei Yagyu Shana Kurogane Исправил))) Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Vik Pol Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Я правильно понял получается список такой? Roronoa, Zoro - AssassinИМХО: запятые между именем и фамилией - явно лишнее. Кстати, как там поживает таблица с фотками персонажей? Можно ли уже взглянуть на предварительный макет? Может кому стоит подобрать получше фото? Вот, к примеру, прекрасная воительница-сакеманка Tsukikage Ran.
niiro dzyaki Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Я правильно понял получается список такой?В общих чертах, только надо уточнить по Jubei Yagyu - я так понял, вы за нее только два голоса в рейтинг посчитали, надо посчитать третий. В связи с хардкорным подсчётом голосов имеет смысл повернуть таблицу на 90º:Сверху будут персонажи, а слева – игроки. Тогда сортировка по очерёдности ходов будет более понятной и подсчитывать станет легче. Нужно будет только ещё ввести столбец с номерами очерёдности походивших игроков и сортировать уже по нему.Сделать несложно, профит очевиден. P.S.Zaraki, Kenpachi - Tenjou, UtenaПостыдился бы он, нехристь, нашу красавицу обижать :lol:
Delcheff Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) В общих чертах, только надо уточнить по Jubei Yagyu - я так понял, вы за нее только два голоса в рейтинг посчитали, надо посчитать третий.Я посчитал - 12 самый низкий. )Вот, к примеру, прекрасная воительница-сакеманка Tsukikage Ran.Какие большие фотки O_OОднако лучьше с MAL-а брать буду, там уже подобраны хорошо и размер попроще) (хотя по желанию можно и ваши использовать, они вполне не плохи ) Tsukikage Ran там выглядит так: Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Vik Pol Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Постыдился бы он, нехристь, нашу красавицу обижать :lol:Будем надеяться, что он будет драться не в полную силу, а то зашибёт ненароком.А Утена может и позже набрать нужное количество побед на ком-то другом. Какие большие фотки O_OВидали и побольше. :D Однако лучьше с MAL-а брать буду, там уже подобраны хорошо и размер попроще) (хотя по желанию можно и ваши использовать, они вполне не плохи ) Tsukikage Ran там выглядит так:Ран без сакэ или катаны - не Ран. B) Так что лучше по возможности использовать первую из предложенных мной. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
大山猫 Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) а-3, хардкорно-брутальный.прошу уточнить следующие пункты:1.2 Каждый герой имеет HP. Изначально у всех [30 HP] и больше этой цифры быть не можетНе требуется подпитка героев здоровьем после боя 1.11 Игрок волен участвовать во всех дуэлях (10 шт) на текущий ход, или только в тех, что его интересуют убрав строчки с ненужными дуэлями из своего хода. Очерёдность оставшихся строчек должна быть соблюдена.обязательно? 2. Проводить повторные дуэли в финальных раундах, результаты могут изменится, это второй шанс, добытый в боях. Дополнение "о каннибализме": есть/пинать трупы убитых противников можно.Т.е. если Кеншин во время боя с Гатсом станет трупом (ноль хитов), а у последнего будет пять хитов, то очередной голос -3/+2 в пользу Гатса, хоть и не сможет убить Кеншина ещё сильнее (дальше уже некуда), но принесёт два хита Гатсу - будем считать, что тот решил отужинать останками поверженного врага или просто попинал его тушку и таким образом восстановил себе немного моральных/физических сил. Но если подобный ход сделает поклонник Кеншина - воскреснуть тот уже не сможет и мстить из могилы тоже, а значит такой ход не будет засчитан Дополнение "отжиг жира". Ежеходно сжигаются излишки жира героев благодаря активному обмену веществ ударами. или же так?:прошу уточнить следующие пункты:1.2 Каждый герой имеет HP. Изначально у всех [40 HP] и больше этой цифры быть не может 1.7 В каждом новом бое восполняется некоторое количество ХП: +7hp за бой. 1.11 Игрок волен участвовать во всех дуэлях (10 шт) на текущий ход, или только в тех, что его интересуют убрав строчки с ненужными дуэлями из своего хода. Очерёдность оставшихся строчек должна быть соблюдена.обязательно? 1. Победа зачисляется тому герою у которого останется больше HР на конец поединка или, если у обоих больше 40, то ничья.т.к. играем с "отжигом жира", то это не возможно. 2. Проводить повторные дуэли в финальных раундах, результаты могут изменится, это второй шанс, добытый в боях. Дополнение "о каннибализме": есть/пинать трупы убитых противников можно.Т.е. если Кеншин во время боя с Гатсом станет трупом (ноль хитов), а у последнего будет пять хитов, то очередной голос -3/+2 в пользу Гатса, хоть и не сможет убить Кеншина ещё сильнее (дальше уже некуда), но принесёт два хита Гатсу - будем считать, что тот решил отужинать останками поверженного врага или просто попинал его тушку и таким образом восстановил себе немного моральных/физических сил. Но если подобный ход сделает поклонник Кеншина - воскреснуть тот уже не сможет и мстить из могилы тоже, а значит такой ход не будет засчитан Дополнение "отжиг жира". Ежеходно сжигаются излишки жира героев благодаря активному обмену веществ ударами. ну и прикрепить итоговые правила. з.ы. если уж голосовали за а-3, то было бы резонно оставить именно 30 хп и без подпитки после боя. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем 大山猫 (смотреть историю редактирования)
Vik Pol Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 а-3, хардкорно-брутальный.прошу уточнить следующие пункты:1.2 Каждый герой имеет HP. Изначально у всех [30 HP] и больше этой цифры быть не можетНе требуется подпитка героев здоровьем после бояДа. Только хитов станет 40. 1.11 Игрок волен участвовать во всех дуэлях (10 шт) на текущий ход,Уже стало 14. или только в тех, что его интересуют убрав строчки с ненужными дуэлями из своего хода. Очерёдность оставшихся строчек должна быть соблюдена.обязательно?Желательно для упрощения подсчёта. А то для каждого игрока искать разрозненные пары замаешься. 2. Проводить повторные дуэли в финальных раундах, результаты могут изменится, это второй шанс, добытый в боях.За это проголосовало большинство. 1. Победа зачисляется тому герою у которого останется больше HР на конец поединка или, если у обоих больше 40, то ничья.т.к. играем с "отжигом жира", то это не возможно.Верно. Стоит исправить:1. Победа зачисляется тому герою у которого останется больше HР на конец поединка. з.ы. если уж голосовали за а-3, то было бы резонно оставить именно 30 хп и без подпитки после боя.Подпитку нужно убрать, а хитов должно быть 40 (исходя из количества игроков).
niiro dzyaki Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Создал тему, но почти не проверял, отписывайтесь по косякам. P.S. У миня праблемы с руским языгом, модераторы могут поправить заголовок? :P
Delcheff Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) в случае 3 героев, герой с наивысшим рейтингом (см. далее) из героев с наибольшим количеством побед пропускает первый раундА почему бы не втроём участвовать? позволяют же правила? К тому же это как бы есть уже в начале. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
大山猫 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 ololo, что такое не везет и как с этим бороться ) делаем ставки переживет ли Зоро 1 раунд ? ) попал так попал... з.ы. а разве можно в тройной дуэли голосовать +//0//- ???
Seagull Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Какой нехороший человек коз...хм поставил Инуяшу и Гаури в одну пару :) ? Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Delcheff Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Блин, писать ХП нереал, пока писал - двое походили))На самом деле пока всё такСпойлер:Roronoa Zoro 20Guts 37Saber 37Teresa 39Gourry Gabriev 36Jin 33Shigure Kosaka 38Sakata Gintoki 30Kenshin Himura 37Zaraki Kenpachi35Ryougi Shiki 40Zelgadis 36Griffith 36Saitou Hajime 40Yomi Isayama 35Tamaki Kawazoe 30Utena Tenjou 40Sephiroth 30Setsuna Sakurazaki37Tsukikage Ran 40Manji 36Inuyasha 36Motoko Aoyama 39Yu Kanda 32Mifune 35Assasin 39Jubei Yagyu 40Shana 36Kurogane 33ЗЫ. С шаной я накосячил) незачот) Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения