Aida Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2006 (изменено) итак, учитывая все вышестоящее, выдвигаю версию состава опросаили просто, какие пары я придумал Харуко/ НаотаХаруко/ АтомскХаруко/ Камон (наотин отец)Харуко/ КантиХаруко/ АмараоНаота/ МамимиКанти/МамимиМамими и ядроМамими/ ТаскуНаота/ НинамориКицурубами/АмараоКицурубами/НаотаКицурубаим/КамонМиядзи/КамонХаруко/Миу-Миу Вот вроде все. Пошлости и неодушевленные предметы не в счет.Если что-то не так, или можно еще добавить, пишите. тема здесь: Furi Kuri - лучшая пара! Изменено 1 апреля, 2006 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
Naomi aka Ran Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Не могли бы вы дать мне ссылку на английский вариант манги? Цитата
Mougrim Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2006 Прямых ссылок пожалуй что и нет, но вообще-то все лежит на stoptazmo.com и люрке... Цитата
Archiron Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 FL-CL - МАРАЗМ дес! Но маразм такой, как я люблю, я ожидал от него именно того, что увидел. Обожаю такой бред а'ля "меня возбуждает запах мокрых волосатых стен по утрам на кухне". Утюг - Класс! Харуко - Сугой!! За Атомск и USSR на футболке, отдельное спасибо. ААА! Люди, я в восторге. По поводу пародии. Не все, что там было, было на Аниме. В 5-ой серии помните? Вот-вот, тот самый "Парк". Бояться по поводу того, что я не знаю, на что пародия, оказалось, нечего. Думаю, это исправить. Когда буду пересматривать, буду искать "глубокий смысл". Может, найду. Чуть не забыл. Весомейший ПЛЮСИЩЕ - это музыка. О-О-О! Она просто слилась с происходящим, создав нечто потрясающее. В конце просто не смог устоять и не послушать ендинг еще пару раз. еще о FL-CL. Водяной пистолет. Точно такой же был у нас в детстве. Может, цвет немного другой, но в остольном - точная копия. Ну я и удевлен. Та же история с вилочками в форме "Копья Лонгина". Были у нас. Вот так-так. Цитата
Mougrim Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Клубокий смысл? Это как минимум второй-третий просмотрНу, насчет музыки - уже неоднократно говорилось, что без нее Фури-Кури полноценного не получилось бы... Так что группа Подушки постаралась на славу. А приколы... у меня все еще остается ощущение, что и после десятого я не все выловил. Цитата
WarWind Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Кстати, послушал тут оба ОСТ FLCL.Во втором есть некие Drama Tracks - с базаром главгероев. Естественно на японском. На слух определил, что вроде не из сериала. Кто-нибудь знает, о чем там толкуют?956443[/snapback] На AMINEmusic-е нашел список всех траков со второго диска, к которыместь листинги сценариев аудиодрам на английском языке. Вот ссылочка.http://www.geneonanimemusic.com/products/flcl2.htm Цитата
NIKITA Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 еще о FL-CL. Водяной пистолет. Точно такой же был у нас в детстве. Может, цвет немного другой, но в остольном - точная копия.973092[/snapback]и чему удивляться Китай же ближе к Японии , чем к нам, даже в Питере водились такие же Цитата
Gi Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Чуть не забыл. Весомейший ПЛЮСИЩЕ - это музыка. О-О-О! Она просто слилась с происходящим, создав нечто потрясающее. В конце просто не смог устоять и не послушать ендинг еще пару раз. 973092[/snapback]О,да!Музыка это нечто!Я слушаю чуть ли не каждый день! Pillows и Nightmare пострались на славу. Ride on Shooting Star вообще сугой!Так же как и Pain. Да вообще все!ОСТы рулят! Аниме рулит!Всё рулит! Цитата
sparkling diamond Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Вот и я отсмотрел сию аниму. Трава травой, но какая трава! Свежо, оригинально, ярко, увлекательно, оригинально... Уже называл? Неважно! А музыка какая! Короче, где тут в фанаты записывают? Ибо действительно великолепное аниме, лучшее из виденного за последнее время, и точно одно из лучших из тех, что я вообще когда либо видел. Тут есть всё, что только душа может желать. Внятнее сказать трудно, надо самому увидеть. Да и вообще, пойду лучше пару эпизодов пересмотрю! Цитата
Spektor Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Что-то в нем есть, но оно не из лучших.Мне оно не понравилось. Цитата
Лиc Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 フリクリフリクリフリクリフリクラーー o.O Так как поиск по форуму никакой, то спрашиваю:Где взять самые лучшие русские субтитры к FLCL?А то перевод (аудио) - никакой (хоть и более-менее точный), а субтитры, которые я нашёл, были сделаны дилетантами.. Ведь не каждый знает, и не каждый будет смотреть в словаре и не найдёт, что pinky - это мизинец (см. самое начало аниме). А то, что слияние иероглифов рыба (魚) и синий (青) может привести к скумбрии (鯖), плохо отслеживается даже в английских субтитрах (5я серия, 6я-7я минуты). Поэтому я решил сам перевести Фури Кури, так, чтобы смысл не терялся из-за дурацкого перевода. Но не хочется изобретать велосипед) З.ы. А Easter Eggs в フリクリ полно.. Чего только стоит маска "Крика" у Наоты и чёртик в зубе его отца)) Цитата
Mougrim Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Ну, из русских субтиров наиболее вменяемые лежат на http://www.livingflcl.animeplanet.ru/Переводилось с английских сабов. Цитата
Лиc Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Ага, посмотрел.. Ну, перевод неплохой. Только, как это часто бывает, дословный с английского. Слишком близко к тексту, слишком далеко от смысла.. Если это лучшее, то буду сам переводить :mellow: И, конечно, формат - .ASS :blink: Update: "She was definetly over 20, huh?" перевели как "Похоже ей за 20, да?".. "Лучшее", называется =) Да ещё и с орфографическими обшибками.. Цитата
Mougrim Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Ну, на совершенство он и не претендует - на сайте честно указано, что это пока бета...А вообще хорошо бы было, если бы ты свои замечания к переводу высказал на форуме сайта - критика приветствуется, авторы люди вменяемые...А если есть что предложить по улучшению - так поговори с Резо или Воландом,может, и правда чем поспособствуешь... Произвести коррекцию имеющегося перевода все легче, чем начинать с нуля.Dixi. Цитата
Лиc Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 С нуля в любом случае, потому что ASS. Формат не тот.. И возможностей побольше. А на форум запощу обязательно, с комментариями и всем остальным - когда переведу.. Надеюсь, общая работа даст толк) Цитата
SquallLionheart Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Короче, где тут в фанаты записывают? 994453[/snapback]Наш человек. +)))Нихде не записывают, бери и ставь в подпись ФЛСЛ тим коли нра =)Что-то в нем есть, но оно не из лучших.Мне оно не понравилось. 996225[/snapback]Дада, разумеется... Скатертью дорожка... Цитата
Лиc Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Убейте меня) Караоке..Где взять нормальное ромадзи или киридзи для заключительной Ride on Shooting Star (the Pillows)?.. А то замучился, на всех сайтах разное. Цитата
OKCANITKA Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Что-то в нем есть, но оно не из лучших.Мне оно не понравилосьТак говорить некрасиво!! :( Просто не вежливо!! :ph34r: Надо говорить: не понравилось, потому что...(например, не люблю гладить, а этот большой ютюг давил на меня морально на протяжение всех 6 серий....или - однажды меня по-настоящему ударили гитарой по голове, и я знаю как это больно и не смешно!!..) Аргементируем, аргументируем... Цитата
Nabbe Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Где взять нормальное ромадзи или киридзи для заключительной Ride on Shooting Star (the Pillows)?.. А то замучился, на всех сайтах разное.1011316[/snapback]Гм. http://animelyrics.com/anime/furikuri/ross.htm ? Специально не сверялся, на память - вроде правильно. Цитата
Takedzo Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 Супер аниме! Очень смешное и одновременно какое-то загадочное. 5 баллов из пяти за атмосферу (хотя это не удивительно - ибо Гайнакс :unsure: )Еще в Великом Драконе (помните такой журнал?) протитал на него ревью и понял что это нужно обязательно посмотреть. Долго искал его на горбушке и по друзьям и в конце концов нашел, посмотрел и ни капли не разочаровался. Пересматривал наверное больше любого другого аниме, после просмора подсел на The Pillows :ph34r: Цитата
Vernisa Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Про эту анимаху говорят ничгео не понятнно, но мне понравилось, так же и про меня, очнеь понравилась, пересматривала каждую неделю, думала, ну всё заболела фурикури, а теперь отвыкла, смотрю пародии теперь)))... Цитата
Тэцуко Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Я так и не поняла, что это за FLCL такой... Развернуто рассказать можно? То ли смешно, то ли без башни.... =( Вдруг в вашем полку меня не хватат?.. :unsure: Цитата
OKCANITKA Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Развернуто рассказать можно? Вот, не помню, кто автор, но мне такая рецензия понравилась: Очередной суперхит, мегатрэш от Гайнакса! Абсурдная, сюрреалистическая комедия, срывающая крышу и уносящая её в неведомые глубины космоса! Безумно-ржачная пародия на всё и вся, уместившаяся в шесть получасовых серий, нарисованная и озвученная людьми, без сомнения, находящимися в состоянии измененного сознания (или в измененном состоянии сознания?). Здесь спародировано всё - и голливудские фильмы, и японское аниме, причем все школы и направления одновременно, и музыка, и политика, да и вообще вся современная цивилизация целиком во всех проявлениях её культурологического дискурса. Одни плачут, другие рыдают, третьи с отвращением выключают на середине, четвертые тупо смотрят в экран все три часа просмотра, а потом включают его сначала, начиная просматривать фильм покадрово и посекундно. Огромнейшее количество слоёв смысла, внедренное в это аниме режиссёром поражает, фильм можно просматривать снова и снова, и каждый раз находить что-то новое! Истерический хохот на протяжении всего просмотра вам обеспечен, и самое приятное, что после этого можно будет созвать всех друзей и знакомых, включить аниме с самого начала и продолжать ржать и смеяться, как будто вы смотрите его в первый раз! То есть и смешно и без башни..)) Фури-Кури всегда поднимает настрой, никогда не напрягает и смотрится на одном дыхании.Великолепная музыка и графика Ну что ещё надо для счастья??;) А те, кто не понял смысла.. :angry: Ну чтож, они поплатились за свою упёртость и нежелание подумать потерей наизамечательнейшей вещи. Пусть примут мои собалезнования Цитата
SupaSonic Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Для того, что бы наслаждаться флцл, не обязательно искать/находить смысл, это и так визуальное пиршество. Цитата
Mougrim Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Может быть... Но от поиска смысла получаешь таакое удовольствие :unsure:Я всегда говорил, что шизофрения - хорошая болезнь, конечно, если шиза веселая... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.