Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

итак, учитывая все вышестоящее, выдвигаю версию состава опроса

или просто, какие пары я придумал

Харуко/ Наота

Харуко/ Атомск

Харуко/ Камон (наотин отец)

Харуко/ Канти

Харуко/ Амарао

Наота/ Мамими

Канти/Мамими

Мамими и ядро

Мамими/ Таску

Наота/ Нинамори

Кицурубами/Амарао

Кицурубами/Наота

Кицурубаим/Камон

Миядзи/Камон

Харуко/Миу-Миу

Вот вроде все. Пошлости и неодушевленные предметы не в счет.

Если что-то не так, или можно еще добавить, пишите.

тема здесь: Furi Kuri - лучшая пара!

Изменено пользователем Uola (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

FL-CL - МАРАЗМ дес! Но маразм такой, как я люблю, я ожидал от него именно того, что увидел. Обожаю такой бред а'ля "меня возбуждает запах мокрых волосатых стен по утрам на кухне".

Утюг - Класс! Харуко - Сугой!! За Атомск и USSR на футболке, отдельное спасибо.

ААА! Люди, я в восторге.

По поводу пародии. Не все, что там было, было на Аниме. В 5-ой серии помните? Вот-вот, тот самый "Парк".

Бояться по поводу того, что я не знаю, на что пародия, оказалось, нечего. Думаю, это исправить.

Когда буду пересматривать, буду искать "глубокий смысл". Может, найду.

Чуть не забыл. Весомейший ПЛЮСИЩЕ - это музыка. О-О-О! Она просто слилась с происходящим, создав нечто потрясающее. В конце просто не смог устоять и не послушать ендинг еще пару раз.

еще о FL-CL. Водяной пистолет. Точно такой же был у нас в детстве. Может, цвет немного другой, но в остольном - точная копия. Ну я и удевлен.

Та же история с вилочками в форме "Копья Лонгина". Были у нас. Вот так-так.

Опубликовано

Клубокий смысл? Это как минимум второй-третий просмотр

Ну, насчет музыки - уже неоднократно говорилось, что без нее Фури-Кури полноценного не получилось бы... Так что группа Подушки постаралась на славу. А приколы... у меня все еще остается ощущение, что и после десятого я не все выловил.

Опубликовано
Кстати, послушал тут оба ОСТ FLCL.

Во втором есть некие Drama Tracks - с базаром главгероев. Естественно на японском. На слух определил, что вроде не из сериала. Кто-нибудь знает, о чем там толкуют?

956443[/snapback]

На AMINEmusic-е нашел список всех траков со второго диска, к которым

есть листинги сценариев аудиодрам на английском языке.

Вот ссылочка.http://www.geneonanimemusic.com/products/flcl2.htm

Опубликовано
еще о FL-CL. Водяной пистолет. Точно такой же был у нас в детстве. Может, цвет немного другой, но в остольном - точная копия.

973092[/snapback]

и чему удивляться Китай же ближе к Японии , чем к нам, даже в Питере водились такие же
Опубликовано
Чуть не забыл. Весомейший ПЛЮСИЩЕ - это музыка. О-О-О! Она просто слилась с происходящим, создав нечто потрясающее. В конце просто не смог устоять и не послушать ендинг еще пару раз.

973092[/snapback]

О,да!Музыка это нечто!Я слушаю чуть ли не каждый день! Pillows и Nightmare пострались на славу. Ride on Shooting Star вообще сугой!Так же как и Pain. Да вообще все!ОСТы рулят! Аниме рулит!Всё рулит!

Опубликовано
Вот и я отсмотрел сию аниму. Трава травой, но какая трава! Свежо, оригинально, ярко, увлекательно, оригинально... Уже называл? Неважно! А музыка какая! Короче, где тут в фанаты записывают? Ибо действительно великолепное аниме, лучшее из виденного за последнее время, и точно одно из лучших из тех, что я вообще когда либо видел. Тут есть всё, что только душа может желать. Внятнее сказать трудно, надо самому увидеть. Да и вообще, пойду лучше пару эпизодов пересмотрю!
Опубликовано

フリクリフリクリフリクリフリクラーー o.O

Так как поиск по форуму никакой, то спрашиваю:

Где взять самые лучшие русские субтитры к FLCL?

А то перевод (аудио) - никакой (хоть и более-менее точный), а субтитры, которые я нашёл, были сделаны дилетантами.. Ведь не каждый знает, и не каждый будет смотреть в словаре и не найдёт, что pinky - это мизинец (см. самое начало аниме). А то, что слияние иероглифов рыба (魚) и синий (青) может привести к скумбрии (鯖), плохо отслеживается даже в английских субтитрах (5я серия, 6я-7я минуты).

Поэтому я решил сам перевести Фури Кури, так, чтобы смысл не терялся из-за дурацкого перевода. Но не хочется изобретать велосипед)

З.ы. А Easter Eggs в フリクリ полно.. Чего только стоит маска "Крика" у Наоты и чёртик в зубе его отца))

Опубликовано

Ага, посмотрел.. Ну, перевод неплохой. Только, как это часто бывает, дословный с английского. Слишком близко к тексту, слишком далеко от смысла.. Если это лучшее, то буду сам переводить :mellow:

И, конечно, формат - .ASS :blink:

Update: "She was definetly over 20, huh?" перевели как "Похоже ей за 20, да?".. "Лучшее", называется =) Да ещё и с орфографическими обшибками..

Опубликовано

Ну, на совершенство он и не претендует - на сайте честно указано, что это пока бета...

А вообще хорошо бы было, если бы ты свои замечания к переводу высказал на форуме сайта - критика приветствуется, авторы люди вменяемые...

А если есть что предложить по улучшению - так поговори с Резо или Воландом,может, и правда чем поспособствуешь... Произвести коррекцию имеющегося перевода все легче, чем начинать с нуля.

Dixi.

Опубликовано
С нуля в любом случае, потому что ASS. Формат не тот.. И возможностей побольше. А на форум запощу обязательно, с комментариями и всем остальным - когда переведу.. Надеюсь, общая работа даст толк)
Опубликовано
Короче, где тут в фанаты записывают?

994453[/snapback]

Наш человек. +)))

Нихде не записывают, бери и ставь в подпись ФЛСЛ тим коли нра =)

Что-то в нем есть, но оно не из лучших.

Мне оно не понравилось.

996225[/snapback]

Дада, разумеется... Скатертью дорожка...

Опубликовано
Что-то в нем есть, но оно не из лучших.

Мне оно не понравилось

Так говорить некрасиво!! :(

Просто не вежливо!! :ph34r:

Надо говорить: не понравилось, потому что...(например, не люблю гладить, а этот большой ютюг давил на меня морально на протяжение всех 6 серий....или - однажды меня по-настоящему ударили гитарой по голове, и я знаю как это больно и не смешно!!..)

Аргементируем, аргументируем...

Опубликовано
Где взять нормальное ромадзи или киридзи для заключительной Ride on Shooting Star (the Pillows)?.. А то замучился, на всех сайтах разное.

1011316[/snapback]

Гм. http://animelyrics.com/anime/furikuri/ross.htm ? Специально не сверялся, на память - вроде правильно.
Опубликовано

Супер аниме! Очень смешное и одновременно какое-то загадочное. 5 баллов из пяти за атмосферу (хотя это не удивительно - ибо Гайнакс :unsure: )

Еще в Великом Драконе (помните такой журнал?) протитал на него ревью и понял что это нужно обязательно посмотреть. Долго искал его на горбушке и по друзьям и в конце концов нашел, посмотрел и ни капли не разочаровался. Пересматривал наверное больше любого другого аниме, после просмора подсел на The Pillows :ph34r:

Опубликовано
Про эту анимаху говорят ничгео не понятнно, но мне понравилось, так же и про меня, очнеь понравилась, пересматривала каждую неделю, думала, ну всё заболела фурикури, а теперь отвыкла, смотрю пародии теперь)))...
Опубликовано
Развернуто рассказать можно?

Вот, не помню, кто автор, но мне такая рецензия понравилась:

Очередной суперхит, мегатрэш от Гайнакса! Абсурдная, сюрреалистическая комедия, срывающая крышу и уносящая её в неведомые глубины космоса! Безумно-ржачная пародия на всё и вся, уместившаяся в шесть получасовых серий, нарисованная и озвученная людьми, без сомнения, находящимися в состоянии измененного сознания (или в измененном состоянии сознания?). Здесь спародировано всё - и голливудские фильмы, и японское аниме, причем все школы и направления одновременно, и музыка, и политика, да и вообще вся современная цивилизация целиком во всех проявлениях её культурологического дискурса. Одни плачут, другие рыдают, третьи с отвращением выключают на середине, четвертые тупо смотрят в экран все три часа просмотра, а потом включают его сначала, начиная просматривать фильм покадрово и посекундно. Огромнейшее количество слоёв смысла, внедренное в это аниме режиссёром поражает, фильм можно просматривать снова и снова, и каждый раз находить что-то новое! Истерический хохот на протяжении всего просмотра вам обеспечен, и самое приятное, что после этого можно будет созвать всех друзей и знакомых, включить аниме с самого начала и продолжать ржать и смеяться, как будто вы смотрите его в первый раз!

То есть и смешно и без башни..))

Фури-Кури всегда поднимает настрой, никогда не напрягает и смотрится на одном дыхании.

Великолепная музыка и графика

Ну что ещё надо для счастья??;)

А те, кто не понял смысла.. :angry: Ну чтож, они поплатились за свою упёртость и нежелание подумать потерей наизамечательнейшей вещи. Пусть примут мои собалезнования

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация