Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще одного одногруппника фурикурнул... Он попросил дать на выходные чего-нить просмотреть... я ему дал Фурикури и Абенобаши, а дома потом долго улыбался аки маниак, представляя закономерный исход... Ожидания не обманули... В понедельник пришел с глазами по пять копеек, забрал у меня еще и Евангелиона с Раксефоном, усиленно смотрит, хотя раньше любителем не был... Вот что FLCL с людьми делает...

правильно делаешь,праавильно...:) вирусом надо заражать,работать над этим денно и ночно^__^

Опубликовано

Ну, не сказать чтобы психоделическая, но трава, трава... Гайнакс он самый... Веселый такой бред, несколько шизонутый. Не Фури-кури, конечно, но тоже ничего... Прорисовка оченно неплохая, равно как и анимация. Чем-то мне напомнил Эксель Сагу, хотя бы тем, что тут практически каждая серия - это тематический стеб над чем-то... Люди еще с Пуни-Пуни сравнивали, но это я пока не смотрел.

Одним словом, по моему мнению - Абенобаши must see...

Опубликовано

Задумался над эпизодом, когда Теле-кун появляется из головы Наоты.

1) на его дисплее знак Атомска

2) на пузе "ММ"-ка

3) он сражается против руки явно от "ММ"

4) потом Харуко говорит, что "объект был переведен на нашу сторону", когда она его гитарой ударила....

Так за кого был Канти вначале? Если за "ММ", зачем еготащили? Если за Атомска, зачем его было бить гитарой для привлечения на свою сторону?..

Опубликовано

одной знакомой недавно посоветовала посмотреть....

пожалела, ещё наделю меня мучали вопросами "что за непонятное КАВАИ" и "почему родат испрожняется живым человеком?"

P.S. люди не судите строга тех кто посматрел Фури Кури, а главное не слушайте их... они могут вам наговарить всё что угодно!

Опубликовано

Дык... Вроде бы Канти был произведен ММ, Атомск при побеге вселился в него, робот пытался задержать, но вместе с Канти пролезла только рука. Атомск эту руку прибил и только собрался выбираться из Канти, как тут появилась Харуко, которая увидела, как непонятный робот обижает Наоту... Ну, она его гитарой и... Выбила из него Атомска, но и от ММ отучила...

Но если бы не эта ее ошибка, Атомск бы еще в первой серии появился, а это ж не дело...

Опубликовано

Оффтоперы ;)

Лучше бы разбирались в ФуриКури -_-

Заметил, если смотреть покадрово можно много нового открыть для себя. :) Например мне было долго не понятно, в 4 чтоли серии откуда 2 труп отца, оказалось что его убили часы.

Опубликовано

Верно замечено... Тут уже, было дело, разбирались, откуда в начале второй серии Харуко свою гитару достала... Так оказалось, что прямо из... эээ... плавок...

И еще парочка моментов...

Кто что еще заметил, отпишитесь, устроим хант за секретами ;)

Опубликовано
Ну частенько на мгновение вырезки из фильмов вставляют. В сцене, когда все хавают (с Нинамори) и Наота давится стряпнёй, у него на секунду вместо морды появляется маска из "Крика"
Опубликовано

Сегодня друган усмотрел в эдинги интересные кадры: Харуко с ярко зелёными глазами и с таким же ярко зелёным языком облизывает биту, потом что то делает перед камерой без одежды и в непонятном ошейнике, затем лежит голая на полу :) (или это не она...)

ещё интересный момент из титров

Masamune, Masashi Kazuti Suzuki

Miyu Miyu ?

Nurse Itsuki Kawamura

чтобы это могло значить ? +)

или просто от обильных возлияний у меня начились глюки...

Опубликовано

Masamune - это, если, я не ошибаюсь название какого-то легендарного меча, из какой-то древней японской саги, а-ля меч-кладенец. Возможно псевдоним некого криэйтора. По крайней мере у Масамуне Сиро это точно псевдоним со смыслом.

Поправте меня, если я не прав.

А на счет титров и Харуко там... Ну это насколько я понял - стеб авторов с фансервиса и хентая.

Опубликовано

Mougrim

Точно! Кузнец легендарный. А меч вроде Масумурице, и даже вроде ничем ни примечателен, если опять не гоню... Но, короче, к Миу-Миу IMHO никокого отношения.

Опубликовано

Насчет скрытых кадров и вставок могу с уверенностью сказать что FLCL настоящий клондайк.

Вот что могу по памяти перечислить:

Сцена в больнице ММ - Харуко подражает Джейсону из Пятницы-13

В пятом эпизоде, Камон одевается в красный пиджак, имитируя Люпена (причем там этот момент ещё и обыграли, поскольку красный цвет пиджака - оригинальный дизайн, в то время как в одном из мувиков про Люпена цвет сменили на зеленый, Камон так и говорит - "Манки Сенсей говорит что должен быть красный").

Далее в сцене Наоты и Мамими у реки - на пару секунд Наота похож на персонажа Южного парка, а в парикмахерской целая минисцена с Амарао нарисована в стиле Южного парка.

Всем известный "эффект пуль в Матрице" во время разборки Харуко в парикмахерской.

Вообще секретная служба по земной иммиграции в который работает Амарао сильно смахивает на MiB, вплоть до костюмов агентов, а вот костюмы сотрудниц явно собственного Гайнаксовского дизайна :)

Далее, появивший из лба Наоты робот словно сошел из старых американских вестернов и подборка оружия почти такая же.

Ну и знаменитый полет Харуки на гитаре - это фактически римейк ролика для Дайкона 4 и сама Харуко говорит что это Дайкон V (фактически можно про весь сериал так сказать).

Вообще пятый эпизод можно рассматривать как одну большую пародию.

Опубликовано
Эмм, лично я не ищу в Фурикури какого-то смысла или чего-то подобного... Я просто смотрю. Все-таки эта не та вещь, которую надо обсуждать серьезно... Это просто БРЕД. Доведенный до абсолюта. Набор пародий *особо жжот пародия на Nerv HQ в эпизоде с метеоритом* и, по-моему, вся суть FLCL в том и заключается, что смысла нет...
Опубликовано (изменено)

В первый раз севши смотреть Фури Кури (из-за его топовых позиций и хороших слухов о нем), больше 2 серий выдержать не смог... Осталось только чувство раздражения на его тупость что ли... не знаю, в общем, какой-то неприятный осадок...

Пролетали дни... проходили недели... тянулись месяца... и вот однажды в одно декабрьское, прекрасное утро мне было ужасно скучно, да и смотреть было нечего из аниме уже на протяжении недели... Решил включить комп, там уже, как обычно, рука тянется к папке мой компьютер... диск D... тут, как, в общем и всегда, передо мной стает выбор (небольшой но сложный): зайти в папку Games и поиграть в уже неоднократно пройденную игру или в папку Anime, дабы посмотреть во второй или хз в который раз, какое-нибудь аниме... не долго думая, захожу в Anime... так... что тут у нас...Chobits...Chrno Crusade...Elfen Lied...Evangelion...Full Metal Alchemist...Furi Curi! Единственное аниме на моем компе, которое я не смотрел, надо же, как глаза мусолит... стоит, наверное, удалить... но естественное любопытство, о наличии скрытого смысла и необычайно интересного и разумного сюжета в дальнейшем, меня одолело.

И тут я начал смотреть, почему-то не обращая внимания на весь этот тупизм, непонятный мне юмор и дурацкий сюжет... И в только в самом конце просмотра осознаю, что оно мне очень понравилось... ну не ****** иначе выразится, не могу... как мне такое могло понравиться. Но факт остается фактом (думаю со многими также было).

И я с удовольствием его смотрю, когда хочу расслабиться...

Furi Kuri - это аниме, которое вызвало у меня бурю противоположных эмоций, такое я испытал в первый и, как теперь понимаю, в последний раз..

Именно поэтому оно навсегда останется для меня самым странным и в тоже время любимым аниме...

Изменено пользователем EverZero (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация