Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1284

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 169,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_854996

ЭтожЪ скока выкурить гонджубасика надо было ,чтоб такое создать?!

Я не знаю...

Мало того, я представить себе не могу...

имхо, разумеется.

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Опубликовано
comment_855018
Да шо тут представлять... Мне уже снились бескрайние поля по всей Хиросиме...

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_855928
А, всего понемногу...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_856355

Вот это сны!!! Мне бы такие...беспризорные покемоны бегают по бескрайним хиросимским полям конопли от вооруженных гитарами яойных чебурашек...

Что-то мы всё о покемонах, да о покемонах...

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_856368

Вот оказывается зачем они ловят покемонов!!

На шаверму!!

Впрочем, я люблю иноземную кухню, может задельшся рецептиком?

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_856437

Не надо так о модерах... Они здесь, они там, они всегда...

И о покемонах не стоит. А то действительно приснится, как Харука отлавливает в конопле покемонов на шаверму... Хотя интересно, чем их лучше глушить - гитарой или битой и как подманивать?

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_856617
Можно воспользоваться Наотой - вполне сойдёт за покемона. Товарищи карманные уродцы примут его за своего, подойдут познакомиться, и в этот самый момент их и надо глушить. Что касается оружия, то больше подойдёт бита, потому что тратить заряд драгоценной гитары на покемонов - такое могло прийти в голову только обкуренным яойным чебурашкам...

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_857051
Мда...если в этом выражение вашего фанатизма ОТ FLCL, то оно направленно не в то русло, а насчет модеров, то модератор этого раздела не появлялась на форуме очень давно.

[антикамин]team

Hugo boss

Кузя босс

Опубликовано
comment_857143
а насчет модеров, то модератор этого раздела не появлялась на форуме очень давно.

857051[/snapback]

ошибаешься. все проходит под их бдительным контролем.

Мда...если в этом выражение вашего фанатизма ОТ FLCL, то оно направленно не в то русло

857051[/snapback]

какраз в то! данное выражение глубокой мысли повышает уровень фурикуризма в крови.

далее с недовольными возгласами прошу не беспокоить...

<span style='font-family:Arial'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:blue'>ЗА ЭТО МНЕ ДЕНЕГ МЕШОК, ЕСЛИ ИСПЫТЫВАЕШЬ ШОК - ТО НЕ ИГРАЙ В МОИ ИГРУШКИ И НЕ ПИСАЙ В МОЙ ГОРШОК. НЕТ В МОИХ ДЕЙСТВИЯХ СИСТЕМЫ, КРОМЕ НЕРВНОЙ, Я ВСЕРАВНО ЗНАЮ ЧТО Я БУДУ ПЕРВЫЙ!</span></span></span>
Опубликовано
comment_857372
Фури-Кури - крышосносящее аниме, вот и разговор у нас немного шизанутенький...А вообще, как (или в какое русло)по-твоему надо выражать свой фанатизм?

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_857453

Да кстати об осмысленном дискуссе, где Imelman и NutStorm ? Это я такой неприятный собеседник, что разговаривать со мной противно :unsure: или мне можно ставить на гитаре 2 значка сбитых фуренeнавистников? Я прав или вы сдались? :blink:

А модераторы сюда не ходют, походу потому, что этой темой ради остальных пожертвовали . Мол, хай психи у себя в палате тварят, что хотят, лишь бы на ружу не вылазили... <_< Нон нет! Победный марш Фурикуризма не остановить!

К тому же тема модерации плохо поддается - очень трудно (если вообще возможно) в FLCL настока шарить, чтоб решать, что к ней имеет отношение, а что нет...

[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_857499
Победный марш Фурикуризма не остановить!

Вирус пронесётся по всему миру и снесёт все ещё стоящие башни!! Армии гитароносцев и кавалерия на Веспах покончит со всеми сторонниками вакцины!!!! Сдавайтесь, воганы!!

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_857513

Imelman

Ба! Нашей маленькой фурикурийной общине угрожают орды кровожадных Фурененавистников :lol:. Ну давай их сюды, мне же больше зарубок на грифе :)

[Cemetery X_X]
Опубликовано
comment_857590

Пока мы едины, мы любим хомячков!! (флцльный девиз вышел ^^")

Модераторы сюда не заходят.....что, если они подцепят?? Мы ведь рассадник вируса....

haha
Опубликовано
comment_858313

Не подцепят... зараза к заразе не пристает.

Дело Харукизма-Фурикуризма живет и процветает! А кто не согласен... (Поглаживая литую чугунную гитару) Подходи по одному... Всех уважу, никого не обижу...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_859199
Мда...ребята...

Может есть вопросы? Может нет ответов?

Мы всегда готовы поделиться своими фурикурийными мыслями со всеми странниками...Поэтому если тебе не нравится наш офурийный разговор, то ты можешь предложить тему для обсуждения, задать вопросы и превратить пост в... ну, в общем, в то, что ты считаешь настоящим постом (только я не гарантирую, что чугунные гитары не будут разбивать деревянные головы или деревянные гитары не будут разбиваться об чугунные головы. Может в ход пойдут ещё более серьёзные аргументы, но, по крайней мере, все будут довольны).

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_859240
Да, есть вопрос - как кто думает, Мабасе потом долго отстраивали?

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_859268
FLCL живет и процветает несмотря на многочисленные нападки!

[_]

./\

.|| - Это Канти. Скопируй его себе в подпись, чтобы помочь распространению FLCL-вируса

[FLCL team] [Final Fantasy Team] [Е-бург team]

[Metal Gear Solid team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.