Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1284

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 169,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1560738
Продолжения не всегда бывают плохими. Я бы с удовольствием посмотрел продолжение, к тому же если оно будет таким же угарным... А Гайнакс умеет делать и ширпотреб и шедевры (ИМХО). Так что тут зависит как они отнесутся (вернее отнеслись бы) к проекту.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1561466
Да ну. Нет смысла обрывать сериал на таком моменте, чтобы через несколько лет снять продолжение.

В холодной воде мы все равны...

[Nintendo DS] team [Phantasy star] team

Do The Ska...

Опубликовано
comment_1561946

Людям свойственно надеяться.

Надежда придаёт нам силы жить.

Кованный сапог скептицизма,

Втаптывающий наши надежды в грязь -

Порождение зла.

Добавлено:

:rolleyes:

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1561997
Людям свойственно надеяться.

Надежда придаёт нам силы жить.

Кованный сапог скептицизма,

Втаптывающий наши надежды в грязь -

Порождение зла.

Уж ни я ли это? :blink:

В холодной воде мы все равны...

[Nintendo DS] team [Phantasy star] team

Do The Ska...

Опубликовано
comment_1562121

Э, стоп :). Тема ушла не туда. Я не хотел переходить на личности и поднимать тонкие философские темы. Кого обидел и кто меня не правильно понял - прошу простить.

Я к тому, что ФуриКури - тру :P.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1586174
;) :lol: :lol: Это самая моя любимая весчь! Моск, пораженный фурикури-вирусом, пришел к мысли, что Харука - моё альтер-эго. Или воплощение в прошлой жизни ^_^ Или в будущей...

Луна... Я её ждал и любил, как невесту.

Нам не до сна. Мы дети богов - наша участь известна!..

Опубликовано
comment_1587158
Фурикури - эт не вирус, эт антивирус, от всех болезней лечит, ага :unsure:

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1589076

Mougrim Фурикури - эт не вирус

Нашёл интересную пикчу на эту тему :).

(кто-то из Нашего творчества нарисовал, а кто - не помню :D )

post-66290-1164386932.jpg

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1589101
Нашёл интересную пикчу на эту тему

да..... почти правда, особенно последняя с гитарой ^__^

В это аниме влюбляешься и сходишь с ума(слегка)))) *хочет гитару как у Харуки*

У нее бас
как ни странно знаю.... Внешне похожа на Rickenbacker 4003.

Изменено пользователем Tamas (смотреть историю редактирования)

[RockMusicTEAM] [FLCL team] [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]

[Орден вечнага двигателя имени Томо-чан] [Alucard 4ever][Невидимки Team]

Опубликовано
comment_1589637
да.....  почти правда, особенно последняя с гитарой ^__^

В это аниме влюбляешься и сходишь с ума(слегка))))  *хочет гитару как у Харуки*

1589101[/snapback]

У нее бас :)

Формы счастья очень разнообразны...

Лалилоп лалилоп лалилалилоп, Кон?!

Опубликовано
comment_1591640
Ну, о модели нарисованной гитары спорить как-то странно... Но да, Рикенбейкер... У басиста КиШ один в один...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_1592058

Год назад мне звонит подруга с криками, просто задыхаясь от эмоций: "Я... это Фури Кури посмотрела... ну это... как грузовиком переехало!!!" Честно говоря, после её рассказов представляла несколько не связанных между собой, довольно бессмысленных эпизодов про злую дефку с басухой...

Ан НЕТ! Обломались мои предположения!))) С тех пор, как посмотрела, обожаю это анимэ. Ну просто ОБОЖАЮ. Могу смотреть в любых количествах. Никогда не надоедает)))) Такого шедевера ещё поискать!

[FLCL team][Лентяи Team][Death Note team][Chrno Crusade - THE BEST!!! Team][Любители чая Team][ Alchemist team ][Альянс Безумных]

Мои рисунки

Опубликовано
comment_1592626
В рейтинг лучших аниме и манги (мировой какой-то, в МФ нашел) фурякуря не попала. +)) Это радует. Значит мы - не попса.

Может и не попал, но Furi-Kuri довольно сильно популярен, и не только в Японии. А попсой у меня язык не повернется назвать его!

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1593048
Может и не попал, но Furi-Kuri довольно сильно популярен, и не только в Японии. А попсой у меня язык не повернется назвать его!

мозг не желает даже предполагать, в каком месте у фури-кури может быть попса.

нет, серьёзно, а откуда сомнения такие возникли?

Великий Магистр Ордена Полосатых Носков и Арахнофоибии

всё равно:Хаос.

Опубликовано
comment_1593183
мозг не желает даже предполагать, в каком месте у фури-кури может быть попса.

нет, серьёзно, а откуда сомнения такие возникли?

1593048[/snapback]

Сомнения эти возникли от того, что очень уж популярна фури-кури.

А прелесть флцл в том, что равнодушных к этой анимехи нет, есть те кому она нравится, а есть те кому не нравится, безразличных не остается, возможно поэтому она никогда не станет попсой...

Формы счастья очень разнообразны...

Лалилоп лалилоп лалилалилоп, Кон?!

Опубликовано
comment_1599724

ррр, ето офигенно)) ничо не поняла, но ощущение дикого восторга..))) когда посмотрю всё, на чтор там намёкивания, пересмотрю ещё раз...

но ето О_охренительно!!!

she's so damn,

indie-vidi... indie-vidividual

---> J-Rocku desu <---

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1604070
Не так уж сильно она и популярна. Очень много фанатов у Наруто, Блича, евангелиона, Хеллсинга, Изгнанника, Тригуна и т.д. А у Дурей - не так уж и много. И это радует! Значит работале не на потребителя.

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
comment_1608304
Ну, что там после чего - єто вопрос спорный <_< Ния - отдельная песня... Тоже, впрочем, шиза знатная, но это уже отдельный разговор, ага...

Наш девиз-Love&Peace!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1615382

Понравилась!!! круто.

Хочу желтую Веспу :) ! (никто не знает, какая это модель: случаем не GM?... если найду - куплю и покрашу :rolleyes: )

Вопрос: а с кем болтала Харука по котику? у нее же нет начальства... илди есть?

Опубликовано
comment_1624653

FLCL даже не форева а просто нет слов(есть но их потрут :( )

Смотрел раз 5-6 что для меня не свойственно и до сих пор радует бесшабашная подвижность всех героев и вообще действо на экране.Из того что видел позже только абенобаши местами вызывал такой же драйв и всё.

ЗЫ.Тему не осилил ибо много постов а потому пишу просто что фури кури тру! =)

Опубликовано
comment_1624951
Мне нравится, как там глаза нарисованы. Такие цвета... а еще эта фраза "... это аниме про роботов, ну, в стиле Томино..." все мои знакомые уже наизусть ее знают, потому что на вопрос "это что?" всегда следует такой ответ:)
空の彼方にあるものは… [Last Exile team][Дио жив!][Alchemist Team] - Dark Alchemist
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1643938

Фуриии Куриии...

Всё-таки студия "GAINAX" постаралась на славу..не стесняесь ни в чём..и что из этого получилось..ммм...яркая смесь всех чувств и цветов..однозначно, вещъ стоит просмотра, да и какого..

Каждый китаец должен сделать в жизни три вещи:

Кеды, джинсы и магнитофон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.