Перейти к содержанию
Обновление форума

Платить за СВОЕГО молодого человека это норма ? 233 пользователя проголосовало

1. 1. Платить за СВОЕГО молодого человека это норма ?

• Конечно, за кажого всегда плачу, даж не за своего.
      13
    • ЗА своего завсегда, за других под воз-ти и настроение
      12
    • Ну почти всегда плачу за своего, за других никогда
      0
    • Если уж совсем жизнь прижмёт оплачу пивасик =^.^=
      35
    • Лучше на аниме потрачу чем так деньгой кидаться
      10
    • Я очень жадная, пусть сам платит и всё тут
      11
    • Я девушка и сама оплачу что мне надо
      17
    • Я её счастье, пусть за меня хоть платит неумёха
      36
    • За пополам, поддержим буржуйский феминизм !!!
      38
    • Азер
      27

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2432175
Не понимаю оскорбительности того, что платит мужчина. Зачастую мужчинам это приятно, заплатить за даму = поухаживать за ней.

А это вовсе и не оскорбительно. Мне не нравятся только те случаи, когда "заплатить" (за) превращается в "оплатить" (девушку). Уж никоим образом не хочется лишать девушку возможности сделать и мне приятно. Конечно, мужчинам нравятся чувтвовать себя таким важным-богатым-кавалером-самцом, но ничуть не меньше привлекает человек, которыЙ проявляет внимание и заботится. Цена здесь не очень важна, больше влияет количество и качество. С обоих сторон более предпочтительными будут множественные (пусть и дешевые) знаки внимания, чем поход в супер-ресторан раз в месяц.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 513
  • Просмотры 30,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2443697

За пополам, поддержим буржуйский феминизм !!! :D

а вообще спокойно отношусь, если надо за парня заплатить (в рамках "кафешки/киношки").. и, как правило, всё возмещается с лихвой, но не подумайте - не ради этого всё.

Уж никоим образом не хочется лишать девушку возможности сделать и мне приятно.

:rolleyes: тоже верно.

Спойлер:
проспорила 1.5 года назад в одном пари..и даже не парню своему, а так - чужому, условие было: проигравший ведёт в ресторан.. на какую сумму? а на какую я тебя выпотрошу!

ну что сказать... знала ведь, на что шла, так что пришлось 2 мес.назад выложить в одном прилично ресторане 6 касарей рублей.. И знаете, он порывался сам заплатить, мол "ну как я с девушки возьму", НО спор - это дело чести, я свою отстояла :D

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2443728
За пополам, поддержим буржуйский феминизм !!!

буржуйский феминизм - это каждый платит за себя, напополам не совсем равноценно выходит, есди учесть, сколько еды каждый съел. Ну, если конечно, девушка не закажет на десерт поросенка с хреном :]

Опубликовано
comment_2444066
проспорила 1.5 года назад в одном пари..и даже не парню своему, а так - чужому, условие было: проигравший ведёт в ресторан.. на какую сумму? а на какую я тебя выпотрошу!

ну что сказать... знала ведь, на что шла, так что пришлось 2 мес.назад выложить в одном прилично ресторане 6 касарей рублей.. И знаете, он порывался сам заплатить, мол "ну как я с девушки возьму", НО спор - это дело чести, я свою отстояла ^_^

6 для приличного (московского, по крайней мере) ресторана - это немного, там счёт от 100 евро начинается.

Опубликовано
comment_2444432
буржуйский феминизм - это каждый платит за себя, напополам не совсем равноценно выходит, есди учесть, сколько еды каждый съел. Ну, если конечно, девушка не закажет на десерт поросенка с хреном :]

ога ога, тогда уточню в пользу буржуазного феминизма ;)

6 для приличного (московского, по крайней мере) ресторана

Спойлер:
живу не в Москве.. а в живописном городке с населением в 90 тыс.чел. :)

http://vkontakte.ru/video1943192_140747669 :D скромный сюжет о скромном поселении.. Хотя думаю цены у нас не отличаются от московских :wub:

Ну и да, это не максимально возможная цена.. просто как вариант, сходили на такую цену.... из моего кармана))

Опубликовано
comment_2444613

не порицать же мне его за это, верно?

я никогда не требовала, никогда не просила, но тем не менее ничего плохого не вижу в приглашении с его стороны в кафе или милом подарке на какой-нибудь праздник. очень ценю его и очень люблю.

с копейкой я загнула все-таки ><

Изменено пользователем sophie_sky (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2463623

если его инициатива куда-то меня пригласить - его и решение проблем

если сама приглашаю, то по ситуации, могу пополам, могу и заплатить (особенно если неожиданно его откуда-то выдернуть) но вообще, многие парни обижаются когда кошелек достаешь

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2519572
хотите равенства? пожалуйста.

:D ещё как хотим!

многие парни обижаются когда кошелек достаешь

ога, есть такое, ну в таких случаях можно поступить умнее - например, заранее самой купить два билета в кино, а потом так невзначай "у меня тут два билетика есть.. может сходим ^_^ ", а при попытке вернуть половину за билеты делаешь такое вид мол :D "что????? это за какие такие услуги ты со мной расплачиваешься" :(

Опубликовано
comment_2521486
Моя "мужская" гордость говорит мне, что не норма, хотя, думаю, тема это не для меня. а для особей прекраснагу полу))))
Опубликовано
comment_2521666
ога, есть такое, ну в таких случаях можно поступить умнее - например, заранее самой купить два билета в кино, а потом так невзначай "у меня тут два билетика есть.. может сходим ", а при попытке вернуть половину за билеты делаешь такое вид мол "что????? это за какие такие услуги ты со мной расплачиваешься"

То есть таки заплатить за парня? ;)

Нет, ну что вы! Я не против некоторых извращений. Главное, чтобы плата за парня не стала нормой. :D

Опубликовано
comment_2521680
Не считаю, что платить за парня всегда и везде это норма. Могу добавить деньги, или, максимум, напополам рассчитаться. Ито редко.
Опубликовано
comment_2521908

Постоянно платить? Нет, не годится. Пусть идет на работу. :P

За своих пару раз платила, сама приглашала в кафешку. С последним мне это "вышло боком". Тот потом отказался идти со мною в кино по контрамарке, сказал:" Нет, мы один раз за твой счет сходили, больше не будем!" :wacko:

Изменено пользователем Камилла Верон (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2521935
Платит тот, кто может себе это позволить и столько, сколько требуется. Это нормально для друзей, разве нет?

Не соглашусь. Если постоянно будет платить тот, у кого зарплата больше, то второй быстро сядет ему на шею. :wacko:

Опубликовано
comment_2521940
Не соглашусь. Если постоянно будет платить тот, у кого зарплата больше, то второй быстро сядет ему на шею.

Вот и повод подумать, нужен ли вам в друзьях такой человек, который садится на шею при первой возможности.

Опубликовано
comment_2521946
Вот и повод подумать, нужен ли вам в друзьях такой человек, который садится на шею при первой возможности.

К сожалению, обычно такими "друзьями" оказываются возлюбленные, которые вскоре начинают воспринимать оплату всех своих расходов как должное.

Опубликовано
comment_2521948

Спокойно плачу. Не всегда, конечно. Чаще - он за меня, но если я потащила его в ресторан, то за себя заплатить - норма. Все-таки студенты - не крезы)

Если у него нет денег, или забыл, то почему бы не заплатить? Нормальные отношения.

Опубликовано
comment_2521959
Постоянно платить? Нет, не годится. Пусть идет на работу. tongue.gif

Знаю молодых людей которые не прочь развлечься на счет прекрасной половины. Однако-ж сам отношусь к ним крайне отрицательно. Ежели парень не может сам за себя заплатить(а тем более за свою пассию) что это-ж за мужик такой. Один раз когда девушка заплатила за меня, я был готов под землю провалиться(так сложились обстоятельства), позже я многократно ей вернул этот "долг". Тем более как показывает практика М/ч устроиться на нормально оплачиваемую работу, легче чем "слабому полу." Камнем преткновения становится лень мужчин. Ненавижу, но часто встречаюсь(по работе) с мужчинами, существующими за счет жен, списывающими этот недостаток на то, что в их на приличную работу не берут(а на простой работе работать "вломы"), причем такое случается и с молодыми, и с людьми в возрасте.

Опубликовано
comment_2521964
Ежели парень не может сам за себя заплатить(а тем более за свою пассию) что это-ж за мужик такой.

На самом деле, он может быть студентом дневного отделения, кому особо не заработать денег.

". Тем более как показывает практика М/ч устроиться на нормально оплачиваемую работу, легче чем "слабому полу.

Да, это правда. Считаю это единственным оправданием того, что многие девушки полагают, что парень должен оплачивать все их покупки.

Опубликовано
comment_2521973
На самом деле, он может быть студентом дневного отделения, кому особо не заработать денег.

Есть у меня знакомый "придурок" 27-лет до сих пор учащийся на очном, живущий за счет матери, так он и с меня просит за него заплатить так как жизнь у него "не удалась"(сам имеет телефон купленный мамой за 15000 руб.). Поддерживаю свои слова, если Ты мужик, то и веди себя как мужик. Хотя наше время, странное(мужиковатые женщины, женственные молодые люди).

Опубликовано
comment_2521977
Поддерживаю свои слова, если Ты мужик, то и веди себя как мужик

А если учишься на таком очном, что учеба съедает 90% времени и ни о какой работе речи быть не может? Стипендия+родительские - вот все, на что пока можно рассчитывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.